ID работы: 14474900

Сладко-горький вкус любви!

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Цветок и зверь!

Настройки текста
      Перед золотистым зеркалом, в блеске утреннего света, прелестная девушка ухаживала за своими волнистыми волосами, словно расчесывая нити рассветных лучей. Её прикосновения ласково плыли в воздухе, бережно обхватывая каждую прядь, как будто она держала в руках изящный и хрупкий кристалл.       Абсолютно противоположный нежности юной леди, молодой человек был жесток в своей сущности. Его руки, покрытые мозолями от рукоятки тяжелого меча, выглядели как инструмент убийства, а одежда, пропитанная кровью чудовищ, отражала его жестокость. С каждым мгновением золотистые глаза юноши сверкали ненавистью и азартом, как огонь, готовый поглотить все на своем пути. Он жаждал истребить всех монстров, чтобы отомстить за смерть отца, и это пламя мести горело в его сердце ярче любого пламени.       О, как волшебно складываются судьбы, когда разные сердца соединяются невидимыми нитями брачного союза. Отказаться от этого волшебства — значит смело бросить вызов самой судьбе и королевской воле. — Замужество?.. — юная леди была поражена до глубины души, читая письмом, присланное из блестящего дворца. — Значит, это время настало. — Произнес молодой человек, откладывая отправленное сообщение в сторону.       Изолированная от внешнего мира кронпринцесса Эмилия Калиаста и герцог Далиос Варцилион, хранивший в своем сердце всю горечь жизни, встретились у величественных врат дворца.       Суровый взгляд юного герцога заставил сердце Эмилии замирать от страха, однако она с упорством не спускала своих глаз от его лица, стараясь вести себя так, словно не испытывает ничего, кроме храбрости. Но сквозь тонкий покров видимой уверенности проступали искры истинных чувств, легко читаемые в её рубиновых глазах — страх, тревога, возможно, даже надежда на что-то, что таилось глубоко в её душе. — Вы стали ещё прекрасней, ваше высочество. — Вклонился ей он. — П-простите?.. Мы знакомы? — спросила она, немного смущенно. — Имя мне — Далиос, герцог Варцилион. — Далиос? Вы, правда, Далиос? — удивленно воскликнула кронпринцесса. — Да, ваше высочество. — Я не узнала вас сразу. Вы очень возмужали. — Мило улыбнулась она. — Прошло шесть лет с нашей разлуки и… Ваше высочество, что вы делаете? — А?.. Ищу отца. Он говорил, что меня ждёт приятный сюрприз. Вот я и подумала, что он лично меня встретит. — Эмилия заглянула под накидку юного герцога. — Не здесь?.. — Его величество не может прятаться под моим плащом. — Вы такой большой, что я под ним легко спрячусь. Кстати, а мой жених, случаем, не прячется за вами?       Кронпринцесса сделала круг вокруг Далиоса, надеясь заметить хоть что-то, но осталась разочарованной, обнаружив лишь пустоту. — Кажется, я начал, понимать о каком сюрпризе говорил его величество. — Это будет что-то вкусненькое? — с блеском в глазах спросила юная леди. — Ваше высочество, вашим женихом являюсь я. Мой отец и его величество поклялись поженить нас, когда мы были ещё детьми. — Фух… — с облегчением вздохнула она. — Я испугалась, что мне придется вступить в брак с незнакомцем. Несколько ночей из-за этого не спала. — Я думал, вы будете против этого брака. — Ой… я и не подумала об этом… Но если бы и подумала, то ничего бы не изменилось, верно? Это ведь последняя воля вашего отца. Было бы грубо с моей стороны требовать развода. — Мы ещё не женаты. — Помолвка или замужество, разницы ведь особой нет. Всё равно моим партнёром будете вы. — Вы стали совершеннолетней, но в душе всё равно ребенок. Совсем не повзрослели. — И вовсе я не ребенок. Я здравомыслящий человек, который понимает всю серьезность ситуации, но… это слишком утомительно. Жизнь так прекрасна и удивительная, что просто невозможно не окунуться в неё. Далиос, вам стоит почаще улыбаться, дабы мир ответил вам взаимностью. — Ваше высочество, вы так наивны. — Не правда! — сжав свои кулачки, Эмилия возразила герцогу.       Стараясь притвориться сердитой, кронпринцесса оставалась обворожительным созданием, словно жемчужина, готовая расцвести слезами в любую секунду. Но её старания не смогли тронуть ледяное сердце Далиоса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.