ID работы: 14475594

я стал ведьмой по смс

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поболтушки ведьмотушки

Настройки текста
Примечания:
Чонгук выбежал довольно быстро, лишь скинув с себя эту черную мантию, немного стыдливо запихивая ее в сумку, которую, окинув взглядом, с собой не взял. «Его же вернут, да?» Выйдя из вроде как безопасного жилища, новоиспеченная ведьма немного опешил. Перед ним стоял белый кроссовер, который сюда приехал по дороге, которой не было. Чон готов поклясться, что эти деревья стояли иначе, более плотно, создавая идеальную стену. Но сейчас он видел четкие борозды под колеса машин, будто по ним тут ездили сотни раз. — Нет, ты не сошел с ума, — устало вздохнув ответили на неозвученные вопрос охотник. — Этой дороги не было. Привыкай, с магией теперь тебе придется сталкиваться часто. Все еще оглядываясь, не понимая, как настолько можно менять пространство, Чонгук сел рядом с водителем, сразу же пристегиваясь. Мало ли что там его еще ждет. — Ты решил не брать с собой пучки полыни? — Тэхен заметил, что с собой ведьма ничего не взял. — Жаль, думал, что поотпугиваешь пару нечистей. — Очень смешно, — Чонгуку было крайне стыдно и все, что он мог — это едко отвечать, будто его не трогает. — Да нет. Я тут вполне серьезно. — Тэ, настроив навигатор, медленно и сосредоточенно повел машину по этим лесным тропинкам. — С чего тебе начать рассказывать? Задавай все, что тебе хочется. Куча вопросов, которые появлялись в голове Чона вдруг внезапно расплылись мутным пятном, которое никак не хотелось теперь цельно собраться в слова. В немом звуке он лишь открыл рот, тут же нахмурившись. — Я охотник, а не вампир, чтобы читать мысли, — усмехнулся Тэ, краем глаза бросая взгляд на пассажира. — Я будто знаю, что входит в способности охотников, — бурчал Чонгук, наконец собрав внутри хоть что-то. — Почему мне пришло какое-то смс с этим всем этим, — активная жестикуляция спокойно поясняла Тэхену, что тот имел ввиду. — А чего ты сразу в это все так поверил? — Я … — а вот тут реально стало интересно получить ответ, но внутренний голос просто так виновато пошаркал ножкой, мол, ну паниканули, с кем не бывает. ДА НИ С КЕМ ТАКОЕ НЕ БЫВАЕТ. Хотя… — Кхм. Я же не первый такой? — Нет. — Какой же полный ответ, уау, как же все стало понятно, невероятно, — после осознания, что его не собирались сжигать, Чон стал слишком самоуверенным, будто его не могли взять и выкинуть из машины посреди пути. — Какая формулировка — такой и ответ, — ощутив на себе недовольный взгляд, охотник решил все же перестать дразниться, хоть и было забавно за этим наблюдать. Чонгук правда был не первым. И не первым, кого Тэхен так вылавливает, хотя обычно он приезжал к тем, кто считал это шуткой, поэтому спокойно вылавливал их в городе за их обычной жизнью, поясняя ситуацию и передавая отделу, чтобы те уже дальше просвещали. Но вот от этой ведьмы прям веяло чем-то таким, что ему еще придется с ним намучиться. — Ведьмы могут быть по рождению и призванными. По рождению — это буквально родиться в семье, где кто-то в роду был потомственной ведьмой. Не обязательно, чтобы родители, это может быть через поколение или два, но обычно это передается семейно из уст в уста, поэтому для них это не какая-то неожиданность. А есть призванные, как ты. Такое бывает не редко, обычно в год пара-тройка, но приходит. Причем от чего это зависит — ведомо одной Луне, — охотник по привычке поднял глаза наверх, поздно осознав, что сейчас им ее не увидеть. Чонгук лишь внимательно проследил за этим, сделав пометку спросить потом, какое такое значение несет это ночное светило. — Однако в этот раз случай немного иной. Намного больше привычного. — Этому есть причина? — Во все времена были какие-то события, требующие большей силы, чем имеет мир на данный момент. Что-то грядет, Чонгук. И ты должен будешь стать частью этого, — Тэхен немного грустно посмотрел на ведьму, который теперь был обеспокоен его словами. Тэ не заставал такие воины, не заставал переломных событий мира, и то, что происходило сейчас — для него было непривычным хаосом. Хоть все и пытались сохранять спокойствие и держать контроль над всем, в каждом скреблась кошка страха. Возможно, это будет не завтра, и это будет даже не через год. Возможно, он даже не застанет, умерев от старости, этот момент, к которому идет подготовка. Но из учебников истории, что в красках описывали жертвы, последствия, было вычитано и перечитано за последние месяцы слишком много, чтобы теперь как-то безответственно относиться ко всему происходящему. — Я что, как Гарри Поттер какой-то, который должен буду убить главного злодея? — эта фраза в момент выбила весь драматичный момент. Чонгук не понимал, почему охотник затормозил, и мелко подрагивая от смеха, уткнулся в руль лбом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.