ID работы: 14475594

я стал ведьмой по смс

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Формальности

Настройки текста
Примечания:
      Здание охотников не оказалось старинным замком Ван Хельсинга и, увидев маленькое разочарование на лице Чонгука Тэхен, «нет, мы не должны были ехать в Хогвартс». Вообще это место все же было не таким уж и волшебным (хотя с какой стороны посмотреть). После продолжительного времени, проснувшись на очередной кочке, Чон заметил, что давно не в лесу и будто леса так такового не было, а ехали они по мощенным улочкам небольшого европейского городка. Домик к домику, знаки дорожного движения, что то и дело указывали снизить скорость, какие-то рекламы, немного портящие атмосферу, но в то же время дающие этому месту ощущение, что это реальное время.       Место, у которого они остановились, было одним из больших кирпичных, «встроенных» в ряд домов, на котором только и не хватало вывески «скотланд ярд».       — Вылезай, и не кричи, если встретишь лепреконов, —Чонгуку не удалось понять, шутит над ним охотник или издевается, но в который раз закатив глаза, вылез из машины, нарочито хлопнув чуть менее аккуратнее, чем это надо было бы сделать.              Внутри все было устроено как в каком-нибудь полицейском участке: стойка информации, пару окошек, закрытые стеклами, и много-много коридорчиков, которые казались бесконечными с сотней закрытых дверей, на каждой из которых висела какая-то золотистая табличка.       — Нам сюда, — Тэхен не оборачиваясь завернул в один из кабинетов, ощущая, как ведьма, озираясь по сторонам, быстро засеменил за ним.       В кабинете стоял ряд столов с аккуратными стопками папок, которые заполняли и все стеллажи шкафа сзади и вообще все стены, что были сплошь шкафами.       — Здравствуйте, мистер Ким. Регистрация новопризванного? — по виду юный парнишка учтиво поклонился, быстро перебирая листы, доставая необходимый, протягивая его охотнику.       Тэ, улыбнувшись, кивает, и быстро заносит необходимые от него данные.       — Пожалуйста, проследи за тем, чтобы он изучил все правила, — немного приглушив голос, Тэхен кивком показывает на Чонгука, что удивленно вскинул голову вверх, смотря на нарушение физики и логики этой комнаты. — Я привел мальчика, который выжил, — на это ведьма тут же отозвался и зашипел.       — Я вас понял. Чон Чонгук, добрый день, не могли бы вы присесть для проведения регистрации…       Когда все отчетные дела были закончены, а Чонгук подписал сотню бумаг, по которым он обещал не делать то, что в принципе и не умел делать, молодой парнишка провел его в библиотеку, дабы он мог изучить все то, что его интересовало.       — Прошу только, не заходи в отдел фентези и в старую литературу, — кто-то, проходя мимо, толкнул плечом остановившегося посреди зала Чона, от чего тот недовольно бросил взгляд. Кто же это еще мог быть.       Бубня себе под нос, Чонгук все же действительно перестроил маршрут, передумав направляться в отдел истории, предпочтя подойти к девушке, раскладывающей книги с тележки, уточнив, где он мог бы найти то, что связанно с ведьмовством. Та дружелюбно проводила его, порекомендовав с чего начать и как проще освоиться. Он был ей безмерно благодарен.       На самом деле Чонгук совсем не знал, что со всем этим делать. Все эти книги про обряды, яды, травы, обереги казались для него настолько абсурдными и все это тоже уже начинало казаться огромным глупым сном. Какая ведьма? Что он должен вообще делать? Зачем ему это? При подписи бумаг ему все объяснили, впрочем, как и охотник в дороге: он не единственный такой совсем, это как формальность, ему вполне можно продолжить жить дальше, как обычный человек, сделав вид, что ничего не было. Правда там были пунктики про призвание и бла бла бла, которые были плохо поняты, а уточнять почему-то показалось не обязательным.       Положив голову на книги, Чонгук лишь устало вздохнул. Это место было странным, и он уверен, ущипни его кто, он оказался бы вновь в офисе своей работы. Положив так и не просмотренные толком книги обратно, ведьма понуро вышел из библиотеки, не находя взглядом знакомого охотника, хотя не так уж и хотелось его видеть.       — Выход в той стороне, — указали ему проходящий мимо человек (а возможно и нет), когда все же среди этих коридоров умудрился запутаться.       Толкнув дверь, через которую они заходили пару часов назад, Чонгук готов был прищуриться от солнечного света, но на удивление свет был перекрыт ветвями огромных деревьев, а сзади почувствовался холодок пустоты. Резко обернувшись, Чон осознал не то, что здание пропало, но и весь городок. Приходя немного в себя, он заметил знакомый ему домик, покрытый мхом, к которому вела только маленькая тропинка и никакой колеи для машины тут не было. И единственное, что его сейчас беспокоило, это:       — А какого хрена мы тогда тащились по кочкам столько времени если можно было так?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.