ID работы: 14475594

я стал ведьмой по смс

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Аликорны которым оторвали крылья

Настройки текста
Примечания:
      Ночь была до невозможного звёздной, буквально было видно все: до каждого листочка в этом незнакомом с лиловым отливом лесу, до каждого пробегавшего мышонка, у которого кажется были крылья?       — Мы серьёзно сейчас увидим единорогов?! — Чонгук не смел говорить в голос, боясь спугнуть хоть кого-то в этом месте. Он очень часто останавливался, и, прикрывая рот от удивлённых вздохов, тыкал пальцем на что-то новое и необычное, толкая охотника, чтобы тот успел увидеть причину его восторга.       Тэхен лишь кивал, ведя дальше за собой ведьму по дорожкам, сокрытых кустами ягод, которые были не рекомендованы к еде, как бы вкусно они не выглядели.

***

      — Тебя так удивляет все новое, это очаровательно, — который раз заметил охотник, когда ведьма в очередной раз столкнулся с чем-то мифическим. На этот раз это была джорогумо, которую вели под надзором охраны, когда они «случайно» пересеклись в городе.       — Тебя совсем ничего не торкает? — даже немного с грустью вздохнул Чонгук.       Для него действительно все было настолько новым и непривычным, что буквально любая фантазия могла быть реальностью в каком-то из краёв: ползущая мохнатая рука — пожалуйста, добро пожаловать в Мексику, боишься огородных чучел — тогда в Чехию лучше не забредать, а красивые девушки чаще всего действительно могли быть с какой-то изюминкой, тайну которой раскрыть — может стать последним в твоей жизни.       Книги с мифами, легендами разных стран — это любимое отвлечение ведьмы от практик над всякими разными костями и потрохами тех, кому теперь было стыдно смотреть в глаза, хоть его и убеждали, что они не умирали мучительно, а кто-то вообще от своей смерти. Чонгук понимал, что это ложь и это ему больше всего не нравилось в его изучениях более сложной стороны ведьмовства. Приходилось приносить какие-то жертвы, и кровь была самым нормальным ингредиентом, если это не последние главы про полное обескровливание тела для призыва.       — Чонгук, я буквально в этом родился. Тебя же не удивляют машины или телефоны, маленькие собачки или жирафы? — хотя возможно и это тоже могло, просто потому что это была особенность Чонгука — видеть во всем что-то необычное. Это всегда подкупало Тэхена: через глаза ведьмы он видел, какой мир на самом деле чудесный.       — Но что-то должно быть, что не оставляет тебя равнодушным?       — Есть кое-что…

***

      Послышался шум падающей воды, что с каждым шагом усиливался, пока за очередными раздвинутыми густыми ветвями не показалось озеро с водопадом, освещённые серебристым светом луны, которая здесь будто никогда не уходила в месяц, вечно оставаясь огромным диском.       — Это тут снимали все мультфильмы дисней? — тихое хихиканье прекращается, когда из леса с другой от них стороны неспешно походкой вышли два единорога.       Их короткая шерсть отливала голубоватым металлом, с переливами звёздного неба, большие глаза, точно два чёрных омута, а грива нарушала все законы физики, настолько легко и невесомости паря и завиваясь в идеальные локоны, цвет которых описать сложнее, чем вообще поверить в их существование.       Они шли, касаясь друг друга, то и дело скрещивая рога, на вид казавшиеся бархатными. Чонгук видел эти рога отдельно, но те были словно потухшие, лишённые жизни и на ощупь как просто гладкая кость.       — Они признают только чистых и невинных дев? — Чону очень сильно хотелось подойти ближе, но его крепко держали за руку, прося не двигаться.       — Нет, это все байки. Но подходить к ним — это как пытаться погладить носорога — они просто могут тебя проткнуть. Чувство не из приятных, — охотник поморщился, вспоминая не самый удачный свой день.       — Может я Белоснежка и со мной они захотят подружиться?       — Ну на свете ты всех милее, — Тэхен обнял за плечи ведьму, когда тот решил с комфортом откинуться спиной на него, наблюдая за животными.       — Почему именно единороги? — вспоминая истинную причину их пребывания здесь, они давно расположились на траве, не желая покидать это место, хоть те, ради кого они пришли не так давно убежали, когда Чон все же неосторожно оступился и громко упал.       — Я их просто перепутал с аликорнами, — на возмущенно недоверчивый взгляд Тэхен лишь рассмеялся, покачав головой. — Не сейчас. Когда-то в детстве я очень хотел увидеть аликорнов, знаешь, желание полетать, увидеть все оттуда, сверху. Грифоны как-то более пугающе выглядят, поэтому этот вариант не рассматривал. Тогда я решительно отправился на их поиски. Волновало ли меня, что они живут в совсем другом месте? Вообще нет. Поэтому, когда все же нашел то, что искал, был очень опечален, что кто-то жестоко оторвал им крылья. Меня нашла мама, хнычущего в лесу, думая, что меня вновь увели духи, но узнав причину, она мне все прояснила и осталась понаблюдать со мной. Мы после часто ходили смотреть на бескрылых аликорнов вдвоем, наверное, поэтому единороги стали для меня чем-то особенным? — Тэхен смотрел куда-то вдаль, вспоминая свое прошлое, когда все имело какой-то смысл, когда каждое открытие отдавало приятным покалыванием в груди. Он не заметил, как ведьма неотрывно смотрел на него, оставив диснеевские картинки и перебирание каких-то редких ромашек, отрывая от них довольно крупные лепестки.       — Тэхен, спроси еще раз, — едва различимо шепчет Чонгук.       Тэ с недоумением переводит взгляд, замечая придвигающегося ближе парня, который буквально говорил глазами «или ты сам поймешь или я все равно это не скажу».       — Могу я тебя поцеловать?       — Да, — и сам тянется, притягивая за шею к себе, касаясь мягких губ своими, совсем невинно и трепетно.       Тэхен, словно боясь спугнуть, осторожно приобнял ведьму за талию, еще ближе прижав к себе. Единороги явно уже не будут на первом для него месте, когда в его сердце основательную жилплощадь занимал этот некогда просто человек, что видел волшебство во всем, порой принимая за правду, что когда-либо видел и слышал. Мальчик, который выжил, возможно и не спасет весь мир, но мир Тэхена он явно спас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.