ID работы: 14476002

Интервью с Люцифером

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хорошая в своём ядре идея

Настройки текста
      — Хе-хе-хе-хе… — Люцифер откинулся на спинку кресла и, вытянув руки вверх, прокрутился вокруг собственной оси несколько раз. — Великолепно! Нет, просто гениально! Чарли будет в восторге… — Остановив кручение, он несколькими рывками подкатился обратно к рабочему столу и поднял с него кипу бумаг. Быстренько пробежавшись глазами по своей рукописи, он вновь довольно захихикал. В кои-то веки Владыка Преисподней радовался не созданию очередной резиновой уточки, что пополнила бы бесчисленные ряды своих никому не нужных пылящихся сестёр, а чему-то решительно новому. То, чем он занимался последние пару дней без сна и отдыха наконец принесёт кому-то пользу! Вернее, не «кому-то», а его собственной дочери! Сам Люцифер будет ей полезен! А она вновь будет безмерно горда им! Что может приносить большее счастье, чем это? Да, бесспорно, набить морду Адаму было весьма приятно. Однако увидеть искреннюю улыбку его дорогой маленькой Шарлотты, когда вся эта заварушка наконец закончилась… Ох, это поистине бесценно! Как жаль, что он не понял этого раньше. Впрочем, вполне в его силах всё наверстать.       — Верно, моя утипусичка? — дважды сжав кончиками пальцев резиновую уточку, лежавшую на столе, Люцифер вынудил ее крякнуть в знак абсолютного согласия. — Ве-е-ерно! До такого хитроумного рекламного хода не додумался бы даже этот рогатый… эм… как его там… Алан? Не суть! — он небрежно махнул рукой и, с довольной улыбкой на лице и рукописью подмышкой, вышел из мастерской.       — Вау!.. — только и смогла произнести Чарли, откладывая последний лист, исписанный витиеватым почерком отца.       — Сэр, это… очень умно! — Вегги почесала затылок, пытаясь подобрать слова.       — Я знаю, дорогая! Без преувеличения гениально! Мы выставим Отель в лучшем свете при помощи фейковых вопросов от фейковых зрителей, а благодаря тому, что отвечать буду Я — ни у кого и толики сомнения не возникнет в нашей честности и объективности! Ха-ха!       — Пап, твоя идея… — неуверенно начала Чарли. — Она действительно хороша. В своём ядре! Эксклюзивное интервью с самим Люцифером, при том, что ты уже очень давно не показывался на публике — это очень здорово, правда!       Владыка помрачнел. Улыбка его дочери не была искренней, в ее голосе не было восхищения, гордости и обожания. Только… неловкость? Чёрт тебя дери, опять на те же грабли… Что ж, похоже, наладить отношения с ней будет не так просто, как ему грезилось.       — Но? — спросил он спокойно. — Прошу, Чарли, говори прямо. В чём загвоздка?       — Дело в том, что…       — Это нечестно по отношению к нашим потенциальным клиентам, сэр, — закончила за нее Вегги.       — Да! Мы ведь хотим помочь грешникам найти искупление! А потому не можем им врать. Они должны знать, на что идут, какие риски с этим сопряжены и как это непросто… Если мы хотим помочь стать лучше им… То прежде всего должны сами стать лучше!       Люцифер задумался. Нахмурив брови и почесав подбородок, он посмотрел на потолок, затем на дочь и ее девушку, затем на свою рукопись и снова на потолок.       — Но «в своём ядре» моя идея хороша, да?       — Верно! Я думаю, что гораздо полезнее будет, если ты ответишь на реальные вопросы зрителей! Тем более что, судя по этому… сценарию, — Чарли с улыбкой положила руку на кипу бумаг, — ты очень хорошо понимаешь, как следует отвечать, чтобы не упасть в грязь лицом!       — Вот бы это умение по наследству передавалось… — полушёпотом заметила Вегги.       — Хей! — Чарли рассмеялась, легонько ткнув подругу в плечо.       — Реальные вопросы? — Люцифер взвешивал в голове все «за» и «против». — Среди них наверняка подпадётся немало каверзных…       — Я уверена, ты справишься! Нет в Аду такого демона или ангела на Небесах, кто смог бы поставить тебя в неловкое положение!       — Да-а-а, коне-е-ечно… — смущённо протянул тот в ответ. Разумеется, это не было правдой. Однако Чарли говорила это искренне. Она правда верила в своего отца и это было… Да, это было именно то, что нужно! — Хорошо! Так и быть, я сделаю это!       — Ура-а-а!!! — Чарли завизжала, прыгая от радости.       — Давай, детка, тащи камеру, врубай софиты и пусть начнётся шоу! — Люцифер щелкнул пальцами и прямо посреди комнаты возник его великолепный трон. Запрыгнув на него, он закинул ногу на ногу, подпёр голову рукой и улыбнулся. — Пусть народ спросит своего Владыку о чем душа пожелает! Я жду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.