ID работы: 14476213

The Hunting Party

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Бывшая жена звонит по телефону. В трубке слышно, как у неё противно хлюпает в носу, а голос звучит хрипло и гнусаво. Ты воочию видишь спутанные и мокрые от пота волосы, красное лицо, опухшие глаза, искривлённый рот. Жена сейчас выглядит просто омерзительно, но горе никого не красит. Трубка изрыгает жуткие проклятия. Ты терпеливо выслушиваешь гневную тираду. — Лучше ты бы сдох, а не Джолин! — Лучше бы я сдох, — ты соглашаешься покорно.

***

Ты не приходишь на похороны, чтобы не сталкиваться с бывшей женой. Наверняка она скажет, что Джотаро не пришёл навестить свою дочь даже после её смерти. Эрмес, Нарциссо и Эмпорио приходят в гости. Но при жизни Джолин прошло слишком мало времени, чтобы сложились дружеские отношения. Так что они сейчас неловко мнутся в дверях, говоря набившие оскомину слова соболезнования и произнося бесполезную банальщину. Рты у них забавно открываются-закрываются, как у рыб. Вскоре они понимают, что их присутствие просто терпят, потому они поспешно прощаются и уходят. Твоя жизнь — это бесконечная скорбь по умершим. Наверно, неспроста Джозеф Джостар перестал практиковать хамон и превратился в дряхлую развалину. Он похоронил Цезаря Цеппели. Он похоронил Авдола, Какёина и Игги. Ты похоронил свою дочь. Но слишком молод, чтобы надеяться на естественную смерть, хоть твоё тело и серьезно пострадало из-за нахождения в коме и ещё не до конца восстановилось. Но тебя убивает кое-что другое. Бессонница делает ночи бесконечно длинными. Ты уже забыл, когда видел сны. Ты просишь врача выписать снотворное. Врач говорит, что надо просто гулять на свежем воздухе, давать умеренную физическую нагрузку, пить больше воды. Неужели за то, что ты потерял свою дочь, ты не имеешь права хотя бы на спокойный сон? — Я не спал уже две недели! — кричишь ты, — мне этот пустырник — как слону дробина! Врач всё равно выписывает этот проклятый пустырник. Ты выкидываешь бумажку в мусорное ведро.

***

Ты просыпаешься в самолёте. Джолин пожертвовала собой, чтобы спасти этот мир. Но миру, кажется, наплевать. И теперь её отец, мучимый бессонницей, летит в Италию искать пропавшего Польнареффа. Неугомонный француз пошёл искать неприятности на свою задницу. Только бы он остался жив. Только бы он смог его спасти. Чтобы не вышло так же, как с его дочерью. Ты идёшь в гостиницу и падаешь на кровать, пытаясь уснуть. Сон, конечно, не идёт. Ты решаешь пытаться уснуть доступным способом — надраться до бесчувствия. В пьяном алкогольном угаре ты видишь молодого стройного парня. Он красив, как ангел — золотые кудрявые волосы, кукольное личико, зелёные, как полынь глаза, из которого делают абсент. Он спотыкается и падает на тебя. — Простите, — извинился он и собрался уйти. Только верный Star Platinum достает из его кармана кошелёк. — И как это понимать? — лениво произносишь ты. — Можешь мне врезать, — сказал незнакомец. — Слушай, — сказал Джотаро, — как бы не пришлось собирать по всей улице твои косточки. Хоть он и потерял форму, но по-прежнему был силен. — Я крепче, чем могу показаться, — спокойно ответил блондин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.