ID работы: 14476620

Baby Boy

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не пронесло

Настройки текста
Няней у Андреа была миссис Смит — милая старушка, напоминающая Мэри Поппинс на пенсии. Всё бы ничего, если бы она не была киллером с сорокалетним стажем. Она тогда очень сильно удивилась, когда босс Пассионе предложил ей работу няни. Но потом решила — а может и хватит прыгать по крышам со снайперской винтовкой, пора и внуков понянчить, с которыми у неё, увы, не сложилось — единственная дочь погибла при обстоятельствах, которые она предпочла бы не упоминать. Андреа ей сразу понравился, да и мальчик сам потянул к ней ручки. К родительской чете она относилась как своим сыновьям, иногда добродушно ворча на них. Джорно и Гвидо отвечали взаимностью. «Это пиздец!!!» — Джованна хватался за голову. Больше детей он иметь не собирался и Мисте не доверял в вопросах контрацепции. И до поры до времени всё шло нормально, пока однажды вечером они со стрелком не вернулись изрядно навеселе. Что тогда было ночью — наутро вспомнить не могли, но Джорно надеялся, что пронесёт. Не пронесло. — Думаешь делать аборт или нет? — спросила миссис Смит. — Чего? — Я, конечно, в возрасте, но ещё не сдурела на старости лет! Ты говорил, что Андреа приёмный, но он очень на тебя похож, черты лица повторяются точь-в-точь! Я подумала — ну ладно, может быть ЭКО и прочие репродуктивные технологии. Потом где-то более месяца назад вы припёрлись пьяные в дымину и завалились в спальню. Сейчас обнаруживаю улики в ванной и тебя в печали. И я сложила два плюс два. — Везёт как утопленнику — я плодовитый как кошка! Только один раз ослабил контроль — и снова беременный! Бесит! — Не переживай ты так, где один — там и второй, — миссис Смит погладила его по голове, — лучше поговори с Гвидо, пусть он скажет, что думает по этому поводу. — Миста только рад будет, — шипел недовольный мужчина, — он Андреа мне обманом заделал, сволочь, я вообще детей заводить не собирался. — Ты же всё равно любишь Андреа. — Люблю, конечно, но ещё раз через это проходить…

***

— Выгляжу, словно пора перестать трескать мучное и пойти в спортзал, — Буччеллати выглядел слегка располневшим, словно потерял форму на сидячей работе. Он застегивал просторный пиджак. — Ты и так мучное не ешь, — Аббаккио находил это милым. «Ничего, после родов всё уйдёт». Бруно тоже не комплексовал, не драматизируя по поводу беременности — просто необходимость, через которую нужно пройти, чтобы родить ребёнка. — Эта Жаклин мне просто надоела, — говорил он, причёсывая волосы, — я-то думал, что она сбежит, ан-нет — вернулась обратно и ревёт белугой, что любовник сказал делать аборт и отказывается с ней общаться. Наверно я передам её другому специалисту, потому что мне тяжело держать себя в рамках профессиональной этики. Работа психолога — по-настоящему хорошего психолога это не пустая болтовня, как думают обыватели, а тяжкий труд специалиста и пациента. — Что-то она тебя слишком раздражает. — Да тут и к супервизору не ходи — она пыталась использовать беременность как средство достижения цели, когда как я ничего не жду от ребёнка кроме того, что он родится здоровым. — Док сказал, что всё в порядке, так что не переживай. А Жаклин действительно спровадь — нечего с дурами возиться, — Леон поцеловал Буччеллати в щёку. В комнату вошла Ариэль. — Доброе утро, папы! — Доброе утро, русалочка! — Бруно погладил дочку по голове. Та прижала ухо к животу. — Как там рыбка? — как-то случайно сорвалось с языка, но с тех пор и повелось называть ребёнка «рыбкой». — Хорошо. Плавает себе, — Леон лишь усмехался, глядя на это. — Он скоро выплывет? — Нет, пусть ещё посидит. Он ещё слишком маленький.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.