ID работы: 14477007

Дурман

Слэш
NC-21
В процессе
138
Горячая работа! 60
Lars Moon бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 60 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За окном уже давно взошло яркое солнце. Наступило позднее утро, многие уже давно бодрствовали, занимаясь своими делами. Танцор и его сотрудники жили в достаточно приличном особняке, совмещенном с залом проведения концертов. Сегодня никаких выступлений не намечалось, а значит можно было спокойно отдохнуть. Однако большинство не тратило время впустую, разбираясь с домашними обязанностями. Абсолютно все, но не Юджи. Мальчишка безмятежно спал, пуская слюни на мягкий футон. Что и не удивительно, ведь он до безумия устал за вчерашний день. А значит, мог себе позволить поваляться. Персонал не осмеливался его тревожить, ведь по сути именно он был здесь главным и приносил доход, благодаря которому они могли существовать в комфорте. Но, к сожалению, это не распространялось на двух людей. Мегуми, который был его фактическим начальником и Нобара, ответственная за музыку. У них было ещё одно важное преимущество — они близкие друзья Итадори. Им нужно было обсудить с Юджи произошедшее с королём, но так как тот ещё не появлялся в коридорах здания, они решительно направились к нему. И, как ожидалось, парень до сих пор беззаботно дрых. — Итадори! Сколько можно бездельничать, а ну живо вставай! — раздраженно воскликнула девушка, начиная стягивать с Юджи одеяло. Он возмущённо замычал и, не открывая глаз, покрепче сжал край ткани. — Дайте поспать, изверги! — недовольно бурчал мальчик, пытаясь продолжить свой сон. — Ложиться раньше нужно. Поднимайся, у нас очень интересные новости. — все настаивала Кугисаки. Итадори все же приподнялся на локтях с максимально злобным лицом. За период от получения популярности, Юджи стал более ленивым и вредным. Конечно, он не собирался быть избалованным, к приятелям относился с уважением, но в некоторые моменты пользовался статусом. Впрочем, на этих двоих его капризы не действовали. — Я очень надеюсь, что это что-то стоящее. — заговорил Итадори, опустив подбородок на колено. — Ты, наверное, заметил, что на твоём концерте вчера присутствовал Сукуна? — Фушигуро рассказывал спокойно, но с близкими он был более расслаблен, чем с остальными. — Его трудно не заметить. Он как два меня! — Юджи весело усмехнулся. — Так вот, он после твоего выступления приходил ко мне в кабинет. — Мегуми успешно проигнорировал комментарий Итадори. — Лично? — Юджи сильно удивился. — Что он хотел? — Забрать тебя в свой гарем. — Фушигуро морально приготовился к негодованию парня, который был слишком свободолюбивым, но к его изумлению, тот практически никак не отреагировал, лишь хитро прищурившись. — И что ты ему ответил? — более низким тоном спросил Итадори. — Частично соврал, что это невозможно. Но он все же хотел обсудить с тобой это лично, так что думаю встретишь его вскоре вновь. Ты сам не желаешь перейти в гарем? Все-таки он гарантирует тебе безопасность и богатство. — Мегуми всегда считался с его мнением, да и такая возможность выпадает далеко не каждому. — Нет. — Юджи цокнул, закатив глаза. — Наложниц у него сотни, мне неинтересно постоянно сидеть на заднице или давать ей пользоваться. Я хочу намного большего. — Хах, и чего же? — Нобара хмыкнула, перебирая в уме какие-то мелочные варианты. — Я хочу трон. — кратко и уверенно выдал мальчик. Фушигуро с Кугисаки застыли в полном шоке, не веря своим ушам. Цель им казалась похожей на детские фантазии, но решительность Итадори настораживала. Они вглядывались в его лицо, пытаясь найти намек на шутку, но обнаружили ровным счётом ничего. Юджи настроен серьёзно. Парень вырос обычным простолюдином в деревне где-то в глуши. А позже с возрастом узнал, что является магом. Он обладал техникой влияния на разум с помощью танцев или же голоса. Однако, при Рёмене таких как он не любили и перед ним было бы закрыто множество дверей. Тогда Итадори и решил притворяться наполовину проклятием. Он всегда тренировался магии до изнеможения. Упорный труд дал свои плоды. Юджи научился превосходно прятать свою проклятую энергию в моменты её использования. Освоил танцы, чтобы именно через них передавать человеку какую-либо эмоцию. Он вкладывал чувства в свои движения, словно передавая их зрителям. В конце концов Итадори осознал, что он красивый и умелый в своём деле. А значит, из этого можно было извлечь выгоду. Пусть он и искусен, но благодаря своим способностям нередко усиливал ощущения публики, что и дало ему доход и славу. Однако, его амбиции этим не ограничивались. Он всегда желал большего и терпеть не мог Сукуну с его отношением к людям. Юджи хотелось изменить эту страну. — С ума сошёл?! Единственное, что ты получишь от подобной затеи — это верную смерть! — громко возразила Нобара, ошеломленная этим признанием. — Перестань, я же не убивать его собираюсь. — Итадори самодовольно улыбнулся. — Он ведь не женат, правильно? А значит, выйдя за него замуж, корона мне обеспечена. — Ты его силой в брак затащишь? — Мегуми многозначительно выгнул бровь, прожигая парня взглядом. — Он мне сам предложение сделает. — Юджи улыбнулся, будто бы для него это было просто игрой. — Что-то я не припоминаю, когда ты успел овладеть настолько обольстительной способностью. — Фушигуро, это же постепенный процесс! Первые шаги уже сделаны. На прошлом концерте я неплохо так усилил влияние техники и как видишь, все удалось. — мальчик упорно убеждал их в гениальности своего плана. — А ты не подумал, что он может узнать, что ты маг? Он их на дух не переносит. Если Рёмен тебя раскусит, то в лучшем случае просто выгонит и потеряешь все, что имеешь. — Мегуми пытался мыслить адекватно и прекрасно понимал все ужасные последствия, в отличии от Итадори. — Все очень просто, он не догадается! — победно выдал Юджи, гордо скрестив руки на груди. В комнате повисла давящая тишина. Друзья Итадори поверить не могли, что он собирается провернуть свою идею с таким легкомыслием. Одна ошибка может стоить ему жизни. Однако, они осознавали, что Юджи слишком упертый, чтобы его остановить. Его намерения безумны, почти с точностью обречены на провал, но в их возможностях было хотя бы помочь ему не вляпаться окончательно в проблемы. — Ты вообще уверен, что выйдя за него, получишь право стать вторым правителем? — тяжело выдохнув, вновь заговорил сдавшийся Фушигуро. — На самом деле нет, придётся это выяснить. — потирая подбородок, задумался Итадори. — Юджи, ты идиот. Я когда-нибудь лично тебя прибью.

***

Ближе к вечеру Итадори все же надоело бездельничать и он вышел на улицу прогуляться. На заднем дворе дома находился небольшой, но вполне ухоженный сад. Обычно, в такое время суток здесь никого не было, поэтому мальчишка любил наслаждаться спокойствием среди разнообразных растений, многие из которых он посадил самостоятельно. Прохладный ветер приятно растрепывал мягкие пряди волос. Небо обрело розово-желтые краски заката. Воздух наполнился ароматами различных цветов. В такие моменты разум отключался, он мог побыть самим с собой. Он, пожалуй, и любил внимание к себе, но от него тоже нужен был отдых. В какой-то миг вдохновение самостоятельно настигло его. Напевая себе под нос простую мелодию, Юджи плавно начал кружиться в лёгком танце. Пусть он и был не сконцентрированный, тело уже давно привыкло к умелым движениям и даже эти маневры выходили плавными и изящными. Он позволял себе танцевать так, как он хочет, когда его никто не видит. Или же почти никто? Забывшись, он не сразу ощутил тяжёлое скопление проклятой энергии сзади себя. Итадори узнал кому она принадлежит, такое ни с чем не спутаешь. На секунду ухмыльнувшись, он обернулся к мужчине, притворившись потерянным. Сукуна наблюдал за ним, облокотившись о ствол дерева. И, похоже, был крайне доволен представлением. — Ваше Величество. Простите, я не заметил как вы пришли. — он вежливо поприветствовал Рёмена, все-таки с королём нужно сохранять манеры. — Брось, зато я был награждён великолепным шоу. Ты даже наедине прекрасно двигаешься. — хмыкнул Сукуна, ещё меньше сомневаясь в своём выборе. — Благодарю вас. Я слышал, вы хотели со мной поговорить. — Юджи подошёл к нему поближе с мягкой улыбкой. — Думаю, ты сам знаешь о чем. Я забираю тебя к себе в гарем. — Рёмен произнес это уверенно, не как просьбу, а утверждение. — Боюсь, мне придется отказаться, господин. Я обязан оставаться на своей работе. — Ты, наверное, забываешь кто я. И что я могу выяснить все, что угодно. Моим подчинённым удалось достать твой контракт и там указано только то, что ты сам в праве выбирать свою судьбу. — с нотками раздражения выдал Сукуна, который не любил, когда его обманывают. — Тогда я все равно вынужден отклонить ваше предложение. Это противоречит моим принципам. — раскрытый обман совершенно не пошатнул решительность Итадори. — Принципам? — Рёмен непонимающе выгнул бровь. — Да, господин. Я хорошо воспитан и не занимаюсь подобными вещами до свадьбы. — Вот как. — Сукуна не без иронии оглядел Юджи. — По тебе и не скажешь. — Не стоит судить людей по внешности, Ваше Величество. — с неким осуждением ответил Итадори. — Знаешь, Юджи, я не всегда такой добрый. — с угрожающей усмешкой Рёмен провел ногтем по его щеке, чуть царапая. — Я вполне могу заставить тебя захотеть этого. — Давайте договоримся? — Итадори накрыл руку Сукуны своей, который с любопытством посмотрел на него. — Я добровольно останусь у тебя во дворце, но только чтобы танцевать. И возьму своих двух друзей со мной. Рёмен задумался над этой идеей. Конечно, он сильно желал овладеть Юджи, тот имел милое личико и подтянутую фигуру, что приводило его в восторг. Да и запретный недостижимый плод всегда слаще. Но, в принципе, он всегда успеет осуществить свои мысли в реальность. А вот получать удовольствие от его выступлений звучало заманчиво. Как минимум сможет развеять скуку и повеселить себя и гостей. — Что ж, будь по-твоему. Но учти, что мы ещё вернёмся к этому разговору. — наконец произнес Сукуна, на что Итадори благодарно поклонился. — А теперь иди к своими дружками и собирайся. Не вынуждай меня долго ждать. Юджи мысленно ликовал, что все идёт по плану. Он шустро направился в дом и зашёл в гостиную, где Кугисаки и Мегуми безмятежно пили чай. Они мгновенно напряглись, увидев его слишком радостное настроение. Обычно, в случае Итадори, никогда не угадаешь что он натворил. — Мы с вами едем в замок короля! — Что?!

***

Троица наспех сложила свои вещи и вышла к воротам здания. Параллельно Юджи пришлось выслушивать различные угрозы насчёт своей сделки, но тот не особо обращал на них внимания. Его приятели не слишком были счастливы от такой новости, понимая, что им, как не проклятиям, не стоит надеяться на хорошую жизнь. Но и оставить балбеса одного они не могли, уж очень его любили. Перед особняком уже стояли две кареты, в одной из которых расположился сам король. Нобара и Фушигуро первые забрались в свободную, но когда Итадори уже начал забираться, Рёмен жестом приказал ему сесть рядом с ним. Это распоряжение смутило Юджи, ему не очень то хотелось остаться наедине с Сукуной, словно со зверем. Однако, права на отказ у него не было. Он молча занял место рядом с Рёменом, удивляясь размерам повозки. Впрочем, в другую король и не поместился бы. Сукуна обычно редко ездил вместе с кем-то, поэтому подобная просьба озадачила его. Между ними возникла тишина, изредка прерываемая топотом копыт, которая давила на молодого юношу. — Твои знакомые не похожи на проклятия. — в какой-то момент заговорил мужчина, вынуждая Итадори повернуть голову к нему. — Они маги. — кратко ответил Юджи, от чего Рёмен нахмурился. — И ты возьмёшь этот сброд в мои владения? — с негодованием прошипел он. — Не смейте называть их так! — возразил Итадори, за что сразу же поплатился. Сукуна крепко сжал его волосы на затылке и приблизился его лицо к своему, заставляя Юджи замычать от боли. — Мальчишка, советую держать язык за зубами. Тебе чрезвычайно повезло, что я с тобой няньчусь, но моё терпение не вечно. — после этой реплики Рёмен отпустил Итадори, принимая привычный скучающий вид. — Знаешь почему я так добр к тебе? — Почему? — отдышавшись, спросил Юджи. Ему было действительно любопытно, ведь вряд ли он так относится к своим слугам. — Мои помощники нашли в архиве интересную информацию о тебе. Полупроклятие особого уровня. Но никаких сведений о техниках. Ну и ну… — Сукуна рассказывал об этом с хитрой ухмылкой. — Я не знаю, господин. Думаю, это какая-то ошибка. Я не развивал свою силу, только танцы. — Итадори убеждал его спокойно, словно сам верил, что это правда. — Тогда как так получилось, что ты больше на человека смахиваешь? Хотя, в твоём случае, это скорее огромный плюс. — Рёмен огладил пальцами линию его талии, на что Юджи гордо отполз в сторону. — Я вырос среди людей. В деревне не было времени на изучение магии, я лишь занимался хозяйством и учёбой. С Кугисаки и Мегуми познакомился только в подростковом возрасте. Не могу предположить, за что мне присвоили особый уровень. — Итадори складно поведал ему свою историю, не выражая никаких эмоций. — Забавно. Так ли ты прост, милый Юджи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.