ID работы: 14477007

Дурман

Слэш
NC-21
В процессе
140
Горячая работа! 60
Lars Moon бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 60 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
К счастью для Юджи, их поездка к дворцу не продлилась долго. Хотя, всю ночь он по сути спал. Иначе ещё немного наедине с этим демоном он бы не вынес. Буквально докопался до него с вопросами, на которых у Итадори не было желания отвечать. Однако и послать короля он не мог, все-таки ценил собственную жизнь. А Сукуна как на зло был напористым. Впрочем, из этого короткого разговора, он понял для себя некоторые вещи. Юджи был не глуп, за свои годы научился хорошо и быстро приспосабливаться к различным ситуациям так, чтобы извлечь из них выгоду. Теперь он будет близко к Рёмену, поэтому, придется адаптироваться к нему. Выдавать тот образ, который король желает в нем видеть. Кроме того, он здесь для своей цели, пусть и очень непростой. Итадори не был уверен, что справится, но если не попробует, будет потом жалеть. Такой шанс выпадает редко. Действовать с помощью хитрости и актёрской игры он умеет. Главное, давать меньше поводов для сомнения Сукуне. То, что он маг и имеет интересную способность должно оставаться в тайне. Пожалуй, скрывать это — самая сложная задача. Сейчас же Юджи переключился на великолепную картину перед ним. Роскошные огромные владения в красных тонах с элементами дерева. Площадь наверняка включала в себя не одно строение. Итадори размышлял, как ему вообще здесь не заблудиться. На входе стояла охрана в виде проклятий, которая, должно быть защищала поместье от незваных гостей. Однако, когда они уже подходили к дверям, услышали странный шум позади. Компания обернулась, заметив, как какая-то старушка старается обойти стражу. Выглядела она встревоженной, по одежде можно было сказать, что она обычная крестьянка. Рёмен собирался уже скучающе уйти, но она словно чудом увильнула от преграждающих ей путь существ, подбежав к Сукуне. — Ваше Величество, прошу вас, помогите! На вас последняя надежда! — чуть ли не плача дрожащим, но громким голосом начала женщина. — Оу, правда? — король подло ухмыльнулся. — Раз тебе хватило смелости подойти ко мне, я так и быть, выслушаю тебя. — Внучка у меня больна, а денег совсем нет. Она мой единственный близкий человек, умоляю, я буду благодарна даже копейке! — она низко поклонилась, тяжело дыша. — Что ж, я выслушал. А вот ничего большего не обещал. — зрачки Рёмена не по доброму сверкнули. Он поднял одну руку вверх, выставив два пальца вперёд. Юджи мгновенно узнал эту технику. Рассечение, Сукуна собирался убить её одним движением. Сердце Итадори сжалось, он не хотел смерти ни в чем невинной старушки. У него были считанные секунды на раздумья, он не мог позволить себе стоять в стороне. Также как и показать излишнюю лояльность к людям. Он уже успел разочаровать в этом Рёмена и дважды на одни и те же грабли не наступит. Миг и Юджи оказался между ними, нежно взяв короля за локоть. — Господин, разве вы будете тратить силы на этих смертных? Они не стоят вашего времени. — мягко говорил он, глядя Сукуне в глаза. Тот на мгновение напрягся, но после удовлетворенно расслабился, приняв привычную позу. — Верно подмечено, малец. Разве не ты их защищал недавно? — Рёмен усмехнулся Итадори, переводя все внимание исключительно на него. — Я быстро учусь. — спокойно ответил Юджи, убирая ладонь с чужого тела. — Очень полезная черта характера. Пойдём, нам пора. — бархатным тоном промолвил король, разворачиваясь и направляясь к дому. В свою очередь Итадори шустро обернулся к женщине, по щекам которой безмолвно текли слезы от безысходности. Он как можно незаметнее всунул ей парочку ценных монет, жестом приказывая быть тихой и уходить. Она, просияв, признательно закивала и выполнила его инструкции. Его друзья, лицезрев его поступок, были очень горды за парня. Но долго задерживаться они не могли и последовали внутрь за Сукуной в главный холл. В помещении периодически мелькали слуги, которые были как и проклятиями, так и людьми, но количество последних знатно преобладало. Это позабавило Юджи, впрочем другого он от Рёмена и не ожидал. К ним навстречу радостно выбежал Махито, с целью поприветствовать, однако первым делом подошёл именно к Итадори. — Юджи! Я так счастлив, что вы согласились. Если вам что-то будет нужно, можете обращаться ко мне! Вы не устали с дороги? Принести стул? Хотите я сам буду вашим стулом? — словно влюблённый, тараторил он. — Спасибо вам, это очень мило с вашей стороны. Однако я не посмею ставить столь важную персону в подобное положение. — Итадори улыбался уголками губ, хоть он и не был в восторге от излишнего внимания, но знал как себя вести с фанатами. — Вы так добры. — восхищенный Махито буквально плавился перед ним. — Заканчивай. — строго вмешался Сукуна. — Лучше проводи их к своим комнатам. Не дожидаясь ответа, король вальяжно ушёл по своим делам в противоположную сторону от той, куда направился Махито и остальные. Ступая по длинным и широким коридорам, друзья невольно разглядывали обстановку. Она казалась им достаточно мрачной, под стать хозяину дворца. Здешние работники словно постоянно были на нервах, перепуганные и забитые, Юджи было искренне их жаль. Их спальни оказались соседними, от чего Итадори облегчённо выдохнул. Рядом с близкими будет гораздо легче освоиться. Открыв дверь, он знатно удивился, ведь его комната была сделана в светлых тонах, в отличии от общего интерьера замка. Просторная, с большой кроватью, необходимой мебелью и своим балконом. Намного лучше того, что Юджи себе представлял. — Тут красиво. — очарованно прошептал он. — Махито, где я могу позже найти Его Величество? Мне нужно обсудить с ним свою дальнейшую работу. — Хм, он обычно у себя в кабинете в такое время. Слуги в случае чего покажут тебе путь. — после недолгих размышлений заговорил он. — Благодарю. — Итадори вежливо поклонился ему, перед тем, как мужчина оставил их одних. — Что ты уже задумал? — устало вздохнул Мегуми, прислонившись к стене. — Неужели так заметно? — Юджи хитро усмехнулся, раскладывая вещи. — Когда это связано с тобой — да. — Фушигуро одарил его многозначительным взглядом. — Я лишь собираюсь кое-что разузнать. Не волнуйся, Гуми, обещаю быть осторожным. — Итадори подошёл к парню, крепко обнимая. — Я просил меня так не называть. — он раздраженно закатил глаза, не желая признавать, что ему нравится это прозвище. — Не стесняйся, тебе очень даже подходит. — ухмыльнулась Нобара с другого угла. — И ты туда же…

***

На заселение и обустройство спальни ушло не мало сил. Однако, Юджи был доволен тем, что прошло пару часов и он может приступать к своей своеобразной миссии. Естественно, ни о чем беседовать с Рёменом он не хотел, это пока не входило в его планы. Если он претендует на трон, сперва стоит проверить, возможно ли это вообще при женитьбе с королём. Итадори интересовала исключительно власть. А получить информацию он может в соответствующих документах. Спрашивать кого-то напрямую было бы подозрительно, поэтому Юджи мгновенно откинул такую идею. Ощущая себя шпионом, он тихо проскользнул в коридор. Благо, девушка занимающаяся уборкой, которая заходила к нему ранее, объяснила путь к нужному ему помещению. Итадори бесшумно ступал к кабинету, прячась в моменты, когда слышал чьи-либо шаги. Пару раз его чуть не поймали, но с задачей он успешно справился, оказавшись у заветной двери. Он осторожно постучал, пытаясь сделать этот звук практически неслышным для окружающих. К его невообразимой радости, Сукуна отсутствовал, поэтому Юджи деликатно проскочил внутрь. Рабочее место короля было обширным с кучей бумажек и книг. Он сначала даже растерялся, не понимая, как ему отыскать необходимые данные. Он может пару дней здесь торчать, читая всё это! Поэтому придется думать логически. Вряд ли Рёмен пользуется документами о империи часто, значит они точно не на виду. Но, учитывая мощь Сукуны, скорее всего он не стал бы их прятать, посчитав бесполезными листами. Исходя из этого, Итадори выбирает средний вариант — покопаться в шкафах, молясь, чтобы на полках было хоть какое то разделение. Первый стеллаж не увенчался успехом, в нем были сведения о экономике, политике и прочей скучной лабуде. Во втором различные материалы о населении. А вот с третьим, наконец удача оказалась на его стороне. Информация касающаяся правителя занимала немного места. Он вытащил одну из небольших книг и быстро пройдясь по страницам взглядом осознал, что это то, что ему нужно. Тогда Юджи уже занялся более усердным изучением. На это он потратил какое-то время, но он получил то, что желал. Власть передаётся по наследству. И избранник короля имеет право на управление страной, пусть и обладает меньшим влиянием, чем Рёмен. Это одновременно обрадовало и разочаровало Итадори. Ведь даже в браке свои действия нужно будет согласовывать с Сукуной. А договориться с ним считай, было невозможно. Он изнеможденно потер переносицу. Но ничего, мальчик обязательно отыщет способ провернуть всё в свою пользу. А пока что будет следовать изначальной тактике.

***

Наступил поздний вечер. Лёгкая прохлада окутала улицу, в воздухе сгущался плотный туман. Но Рёмена это не волновало. Он безмятежно отдыхал с своей личной офуро¹, выход на которую был из его спальни. Небольшая огражденная от посторонних площадка во дворе, чтобы он мог расслабиться в полном одиночестве. Тёплая вода приятно согревала мускулистое тело, пар от которой повис над ней густым слоем. Сукуна, свесив руки за края ванны, лениво откинул голову назад. Все мысли исчезли из головы, давая ему полный покой и умиротворение. Однако спустя минуты они все равно назойливо лезли назад. Появление того сопляка сильно будоражило его разум. Его бесило, что он принял его глупые условия. Слишком добрым стал по-видимому, и это плохо. Впрочем, этот мальчишка был не так прост. Его личность была не менее любопытной, чем внешность. Загадка, которую хочется разгадать. Его идиоты подчинённые ничего больше про него не нарыли, за что конечно же расплатились своими жизнями. Рёмену стоит подыскать специалистов получше, или по крайней мере отдать это дело Кэндзяку. Этот жук умен, но хитер, из-за чего Сукуна не доверял ему полностью. — Как водичка? — ласковый голос моментально вернул его в реальность. Юджи с обаятельной улыбкой сидел на бортике офуро, облокотившись на одну сторону. Его ноги были развёрнуты в другую, довольно открытый наряд подчеркивал их красоту. Сукуна проклинал себя за то, что не заметил, как Итадори вообще тут появился. Или же проблема в самом парне? Не спроста же тот особого уровня. — Что ты здесь забыл? — пусть сам вопрос и был грубым, голос Рёмена не звучал недовольно. — Ах, я прогуливался по замку и случайно забрёл сюда. — с детской наивностью промолвил Юджи. — Правда? — саркастично хмыкнул демон. — Тогда что ты делал в моей комнате? Ведь только из неё можно сюда войти. — Заблудился немного. С кем не бывает. — Итадори беззаботно пожал плечами. — Вот как. — Сукуна злобно ухмыльнулся и, схватив его за стопу, рывком кинул в ванну под возмущенный вскрик. Юджи упал в воду с головой, вынырнув через пару секунд, переводя дыхание. Вся его одежда промокла, как и волосы, он недовольно уставился на Рёмена, который искренне смеялся. Он мог бы уйти, но в офуро оказалось на удивление приятно и организм, окутанный жарой, мгновенно перестал мёрзнуть. Посчитав, что терять ему нечего, ведь он и так влажный, Итадори расположился рядом с Сукуной, наполовину прикрыв веки. — Решил составить мне компанию? — самодовольно произнес Рёмен, смотря на мальчика. — Похоже, вы именно этого добивались, господин. — Юджи весело усмехнулся. — Знаешь, обычно люди не моются одетыми. — Сукуна намекнул ему, надеясь, что хотя бы увидит его голым. — Это было бы очень неприлично. — элегантно отказал ему Итадори. — Тогда будет несправедливо. Я перед тобой нагой, а ты в одежде. — король бесцеремонно разглядывал его. Через полупрозрачную от воды ткань можно было увидеть очертания розовых сосков. Парень даже не осознавал, насколько он был манящим. Или же осознавал? — Я хотел лично поблагодарить вас за комнату. Она чудесная. — Юджи поспешил перевести тему, пока Рёмен не съел его глазами. — Ты мог бы выразить свою благодарность не словами. Это более эффективно, мальчишка. — И как же? — внешне Итадори был абсолютно спокоен, но внутри сильно напрягся. — Поужинай со мной завтра. — Что ж, хорошо. Юджи не ожидал именно такой просьбы, но ликовал, ведь это меньшее что мог потребовать Сукуна. Между ними наступило молчание, однако оно совершенно не давило, скорее наоборот, им было уютно. Даже Итадори было комфортно рядом с правителем, который умиротворенно сидел возле него. Можно было подумать что тот и вовсе уснул. Но вот тишина и безмятежность сморили Юджи первым. Он устал за день, поэтому вскоре начал клевать носом. Он упорно пытался держаться, но утомление взяло свое. Сон одолел его, а голова без контроля опустилась на плечо Рёмена, привлекая его внимание. Тот вздохнул и взял на руки хрупкое мокрое тело с целью отнести его в кровать. Вот только он не уточнял в чью именно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.