ID работы: 14477460

Девушка огня: Последняя битва (ч.2)

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тучи сгущаются

Настройки текста
Примечания:
      София нашла покой. Понадобилось четыре года. Четыре года, чтобы смириться тем, что она сделала. Чтобы, наконец, перестать просыпаться в поту и больше не снить сны о нем… В Дуве время текло медленно, словно ручеек, сквозь зеленые поля и густые леса. Но несмотря на внешнюю гармонию, ее внутренний мир все еще охватывало непреходящее чувство тоски и стремления к искуплению.       Воспоминания о прошлом все еще жили в ее сердце, словно горящий огонь, который никакими слезами не мог погаситься. Каждый шрам на ее теле напоминал о нем, о том, кем она была раньше — о том, кем она стала из–за него. Шрамы, словно татуировки, рассказывали историю боли и потери, оставаясь свидетелями ее жестокости и потерянности. Они напоминали о тяжелых временах, когда она пережила в плену у Дарклинга, и о высокой цене, которую ей пришлось заплатить.       И все равно, София продолжала искать искупление. Она жаждала освободиться от тяжести прошлого и найти новое начало. Каждый день она совершала маленькие шаги вперед, медленно, но решительно двигаясь к цели.       Но было еще одно. То, что заставляло ее улыбаться. То, что вселяло надежду и веру. София понимала, что не сможет быть ближе с Николаем, чем сейчас. Так нужно было.       Прикрыв глаза и подставив небу свое лицо, она вспоминала его лицо.       Молодой король, Николай Ланцов, вступивший на трон четыре года назад, показал себя достойным правителем, которому удалось привнести в Равку мир. С момента вступления на престол он сосредоточил свои усилия на восстановлении справедливости, процветании и единстве среди своих подданных.       Под его руководством страна процветала. Он провел реформы, направленные на сокращение неравенства и улучшение условий жизни малоимущих слоев населения. Благодаря этим мерам, экономика страны начала расти, рабочие места стали доступными, а уровень жизни поднялся.       Молодой король не только сосредоточился на внутренней политике, но и продолжил развивать внешние связи. Он провел успешные переговоры с Новым Земом и Шуханом, заключил международные соглашения о торговле и сотрудничестве.       Однако, власть Николая не была безупречной. Он столкнулся с трудностями и противодействием со стороны Фьерды и Керчии. Никому не нравится тот вариант, что страной правит какой-то мальчишка. Фьерда давно засматривалась на земли Равки.       Завтрашним утром София решила отправится в Ос Альту. Она не была там больше года. Возможно, она просто избегала дороги туда. Но сейчас… Она знала, что нужна Николаю. Что нужна этой стране. Даже, если ей вновь придется столкнуться с демонами прошлого.       Со стороны Фьерды идет морозный ветер. Он тянется своими ледяными костяшками прямо к этой стране, намереваясь заморозить всех и вся. София предчувствует что-то неладное. Долгое время Фьерда намекала на возможную агрессию против Равки, и наконец, их угрозы стали реальностью.

***

      София поднялась еще до восхода солнца, ее волнение было ощутимо, когда она спешила закончить приготовления к путешествию. Ее сумка была уже собрана, и она направилась к сундуку в изножье кровати, чтобы достать письмо, которое позволило бы ей беспрепятственно добраться до столицы.       Ох, этот сундук она давно не открывала, уже весь запылился. Его древесина обветрилась, а края обтрепались, к нему будто не прикасались целую вечность. Открыв его, Фрей закашлялась, помахала перед лицом рукой и опустила руку во внутрь.       — Кажется, нащупала… — сказала она сама себе и достала письмо.       Открыла его и прочла:

Король Николай, Великий князь Удовы, единовластный правитель великой Равки, и принцесса Эри Кир-Табан, Небеснорожденная из Божественной династии Табан, рады пригласить Софию Фрей на празднование бракосочетания в королевской часовне Ос Альты.

      Концы пергамента уже пожелтели. Ах, и почему она его еще хранит? Выбросила бы, да и концы с концами.       София помнит день, когда получила это письмо. Тот день был омрачен тучами. Но так нужно было, и Фрей смирилась.       Покопавшись еще, она нашла нужное письмо и спрятала его во внутренний карман темно синего камзола. Свои огненно-рыжие волосы заплела в косу. Софии не очень хочется, чтобы по дороге ее узнавали. Для остального мира, кроме тех, кто знает Фрей по ее прошлому, она Святая-София, Санкта-София, ставшая фениксом и уничтожившая Тенистый Каньон. Свет ее огненного свечения видели за много миль от того самого места свершения чуда. Теперь она надела капюшон, скрывавший черты ее лица и локоны. Она хотела сохранить свою истинную личность в тайне, ради собственной безопасности. Она знала, что ее роль Санкты-Софии, феникса, восставшего из пепла, была не из тех, от которых она могла просто уйти.       Дорога предстояла дальняя, но девушка верхом на своем верном скакуне по кличке Граф доберется до столицы в два раза быстрее.

***

      Цибея — здесь постоянно бушуют морозы. Местность Вечной Мерзлоты. Так ее прозвали люди. Но Софии холод не страшен. Она вздохнула, позволяя огню пробежаться по всему телу и телу коня, согревая их обоих.       С тех пор, как Фрей открылась фениксу, жизнь её превратилась в невероятное приключение. Её перерождение было не только физическим, но и духовным. Огонь в её сердце горел неугасимо.       После победы над Дарклингом, София путешествовала по всему миру, ища ответы. Она встречала множество людей, слышала многой историй о фениксах.       Силы феникса бесконечны и загадочны, как само его восстание из пепла. Пламя, которое горит в его сердце, обладает целительной и обновляющей силой, способной дать новую жизнь всему, что касается. Его перья являются символом защиты и мудрости, приносящими удачу тем, кто их находит.       София стала источником света и тепла для тех, кто нуждался в надежде. Её сущность была пропитана огнем феникса, который превращал тьму в свет и пепел в пламя.       Внезапно Граф заржал и встал на дыбы. София пришлось приложить усилия, чтобы удержаться в седле.       — Тише, тише. В чем дело?       Ответ на вопрос нашелся в мгновенье.       Тень плыла сквозь деревья. Девушка повернула голову, в надежде увидеть летающее судно, но небо оказалось куда чернее, чем это бы сделал какой-либо изобретение. Тень продолжала распространяться, словно чернильное пятно, простираясь прямо в их направлении. Деревья, которые её касались, падали, как подкошенные, становясь черными и тут же исчезая, не оставляя никаких следов — лишь обугленную землю и завывания дыма.       — Давай, мальчик, скорее!       Фрей ударила удилами и помчалась вперед. Она оглянулась. Быстро надвигающееся пятно внезапно остановилось. Все, чего тень коснулась, превратилось в серую пыль. Все, что осталось вне зоны поражения, будто и не поняло, что произошло. Все осталось на своих местах. Девушка убавила скорость и остановилась.       Война приближалась, и Софии нужно было срочно известить своего короля.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.