ID работы: 14477610

Если любишь — убей меня

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Том первый, вторая глава

Настройки текста

"Огонь"

Артур Пендрагон — это павлин ещё тот, с куриной жопой под хвостом. Рано утром, я принесла ему завтрак в его покои и поставила его на стол. Подошла к большим окнам и открыла длинные бархатные шторы ручной роботы. Свет солнечного дня проник в покои и осветил моё бледное лицо, я даже улыбнулась этому. Пару секунд, но этого достаточно. Повернув голову, я увидела что Артур запутался под одеялом и спал крепким сном. Волосы на его голове запутались, но ему на это пофиг. Я подошла к нему и положив руку ему на щеку стала потихоньку гладить её. Знаю что это странно, но так он точно отреагирует. — Как прохладно, — пробормотал Артур и потихоньку открыл глаза. Когда он осознал, кто это был — оторвал голову и перевернулся на другую часть кровати и запутался ещё сильнее. Странно что он такой пугливый на женские прикосновения, но это не важно. — Завтрак на столе, Ваше Высочество. Вам что-то ещё нужно или я могу пойти почистить и подготовить ваши доспехи? — спросила я, подойдя к его столу. Артур тем временем пытался выбраться из собственной ловушки. Видимо не зря богиня создала Мерлин для Артура, а то на пути к Экскалибуру он запутался бы в простыне. Через пару минут моих наблюдений за этой породией на клиента психбольнице — я подошла к принцу и помогла ему сесть. Стала дергать за концы каждого угла, ослабляя эти узлы. Как он так смог сделать? Через минуту, Артур освободился и сидел полураздетым на собственной кровати. Пока я помогала ему выбраться, то рассматривала его мышцы. Хорошо сложен, в отличной форме и шрамов нет. Хотя если, посмотреть на дельтовидную мышцу то можно увидеть маленький шрамик и не задержав своего любопытства я протянула туда свою руку чтобы проверить, но Артур схватил мою кисть. Я понимаю, что это выглядит будто я к нему подкатываю, но я должна чётко понимать кто такой Артур и через что он прошёл до начала основой истории. — Не думал, что одна из тех кто ищет моего общества, — сказал он с самодовольной улыбкой и положил другую руку мне на талию. Этот павлин любит издеваться над другими людьми. — Я выполняю свою работу, Ваше Высочество. У вас на плече была пыль, я хотела её вытереть. Если я вас чем-то обидела, то прошу прощения и прошу отпустить меня работать дальше, — сказала я, чётко смотря в его голубые глаза в которых отражалась я. Голубые глаза что похожи на летнее небо или утреннее море. Не удивлена, почему девушки к нему так и липнут. — Что-то есть в тебе Мерлин. Я пока не могу понять что, — сказал он и отпустил меня от себя, но добавил: — зачем ты это делаешь? Я отошла от него на два шага и сказала с издёвкой: — Вам нравится не только раздевать девушек, но и обнажать их тайны. Удивление читалось на его лице, а какого удивление было в моей душе. Хорошо, что за эти годы я научилась неплохо их прятать. Я подошла к двери и открыв их — вышла. Единственная мысль, что у меня сейчас была — нужно было помедитировать до начала работы. Я не должна терять контроль ни на минуту, а сейчас я должна почистить его доспехи и наточить меч. Пока я шла коридорами, то думала ситуации касаемо Морганы, Моргаузы и Нимуэ. Это ведьмино кобло будет только мешать моим планам, поэтому от них нужно избавится. А ещё и Мордред. Нужно что-то придумать, ведь именно он убьёт Артура по пророчеству в конце. Хотя, будет ли это касаться меня, если Артур уже будет королём? Я подошла к покоям леди Морганы и постучалась в её дверь и её открыла Гвиневра. Ахххх, а с ней что сделать? Её амбиции слишко дорого обойдутся мне. По её лицу сейчас я могу сказать что она не то что не рада меня видеть, она меня ненавидит. Люди не любят тех, кто говорит правду о них. — Передай ей лекарство от Гаюса, — сказала я и протянула маленькую бутылочку синего цвета. Она приняла её и сильно захлопнула дверь. — Дверь же не виновата, — сказала тихо я и развернувшись, пошла в сторону лестницы в большой холл. А оттуда уже и на выход. Чем сильнее Гвен меня ненавидит, тем лучше. Она будет подначивать Артура от меня избавиться, а если я правильно всё обыграю то и убийство пройдёт гладко. Буду придерживаться основного плана, а детали корректировать. Скоро начнётся банкет в честь рыцарского турнира, на котором каждый воин будет доказывать что он достоин называться рыцарем. Клуб по интересам и кровавая скукота. Они надевают тяжеленные доспехи, что сами снять не могу, и бьются на мечах за сердце первой леди Камелота и воспитанницы Утера или лучше назвать его дочерью — Морганы. Она умна и хорошо воспитана, и не стоит забывать про эту гигантскую ящерицу что сидит в темнице с желанием убить её. Скажу честно, что не хочу её убивать и не думала об этом до этого момента, ведь сейчас есть другая проблема — Валиант. От него нужно избавится и мне кажется я знаю как это сделать максимально незаметно. Сегодня ведь вечер пира, ведь так?!

***

В моей комнате всё летает: молоточек стучит по щиту, туника с гербом стирается в ведре, белая тряпочка чистит шлем, щётка чистит сапоги, зашиваю ткани розового цвета для будущего платья, меч точится точильным камнем, на сундуке лежит ещё что-то красное и белое, возможно, что принца, а я лежу на кровати и читаю магическую книгу. Хоть какое-то развлечение от всей этой скукоты. Это книга оказалась очень полезной, даже для не начинающего мага. Вдруг всё падает на пол, когда входит Гаюс. — Опять пользуешься магией? — сказал уставшим голосом Гаюс, смотря на бардак в моей комнате. — Да, — ответила я, не отрываясь от чтения книги и не поднимая глаз на него. — Ты действительно не осознаешь риск? — строго спрашивает Гаюс. Я оторвала свои глаза от книги и закрыв её, приняла сидячее положение. — Риск чего? Что меня убьют? Так пусть не медлят, а то я заждалась, — ответила я, с улыбкой. — Я зашёл сказать, что ужин готов, - сказал Гаюс, на что я кивнула. Встала и вышла с ним.

***

Я переоделась в платье, что подготовила с помощью магии. Заплела волосы в красивую косу и украсила её нежно розовой ленточкой. Моё платье темно розового цвета, но на ноги я обула сапоги. Хорошо, что под платьем не видно. Когда Гаюс меня увидел в этом, то очень удивился. Ведь фигура стала тоньше и веснушки пропали, а также тон кожи стал белоснежным. Когда мы пришли в замок, то я подошла к покоям Артура и постучав — зашла в его покои. Я сделала лёгкий поклон головой и сказала: — Ваше Высочество, вы готовы или вам нужна помощь? Артур стоял рядом с окнами и одевал красную рубашку, спиной ко мне. — Мерлин, помоги застегнуть м.., — сказал он и не смогу договорить, поскольку увидел меня. Его лицо такое странное сейчас. Не успела я спросить как он сказал: — застегни мне рубашку и помоги нанести эфирное масло. — Конечно, но позвольте спросить: как мне нанести вам масла, если вы их не используете? — спросила холодным голосом я и подошла к Артуру, стала застёгивать его рубашку. Начала с низу, а потом стала подниматься. Когда я застёгивала ворот, то заметила взгляд Артура. Кажется, проблема скоро начнётся. Нельзя больше так одеваться и провоцировать его. Я просто не ожидала,что могу его заинтересовать на таких начальных этапах знакомства. — Всё готово, — сказала я, заканчивая застёгивать запонки на руках. Он сглотнул и сказал: — Идём и постарайся не опозорить меня. Мы вышли из его покоев и пошли в сторону большого зала в полной тишине, что дало мне почву для размышлений. Точнее возможность подумать про то, как мне помочь Валианту провести хороший вечер. Мы зашли в большой зал, когда праздник только начался. Артур и я подошли к главному углу зала, где сидели Моргана и Утер. Моргана была в белоснежном платье и нежными украшениями. Артур и я почтенно поклонились и принц сел на своё место. Я встала рядом с ним, чтобы быть готовой выполнить любой его приказ. Где-то полчаса я молча стояла и ждала указаний и думала когда же этот ублюдок прийдёт. И вот... Час настал. К нам подошёл мужчина коротко подстриженный с большими серыми глазами и щетина. — Рыцарь Валиант из Западного Айлса, мой лорд, — сказал Валиант. — Я видел, как ты сражался сегодня. Это было очень агрессивно, — сказал Утер. — Как сказал мой господин, "проиграть - значит опозориться", — ответил Валиант. — Абсолютно согласен, — сказал Утер, похвалив его и похлопав по плечу. —Рыцарь Валиант, представляю вам леди Моргану, мою подопечную, — сказал Утер, развернув Валианта в нужном направлении, схватив его за плечо. — Моя леди, — сказал Валиант, поцеловав ей руку. — Я видела ваши поединки сегодня, —сказала Моргана. — Я видел, что вы наблюдали, — ответил Валиант. — Я слышал, чемпион турнира получит честь сопровождать миледи на празднике, — сказал Валиант, посмотрев на Артура и коротко посмотрел в мою сторону. Коротко улыбнулся, на что я улыбнулась и прикусила нижнюю губу смотря на него.Этот урод меня заметил, прекрасно. — Это правда, — ответила Моргана, улыбаясь. — Тогда я сделаю всё, чтобы выиграть турнир, —сказал Валиант, поклонившись. — Миледи, — и ушёл в компанию рыцарей, которые уже были представлены королю и Моргане. — Артур, — сказал Утер, повернувшись. — Отец, — ответил Артур, поклонившись. Он вцепился мне в локоть и притянул к себе. — Простите, Ваше Высочество, но мне больно, — сказала я пытаясь отцепиться от Артура. Не сказать что это больно, но не приятно точно. — Не отходи от меня после пира и иди в мои покои. Тебя проведут стражники в дом Гаюса после, — сказал он и отпустил меня. Он отвернулся от меня в сторону Морганы, что подходила к нам. — Рыцарь Валиант их всех довольно впечатлил, — сказала Моргана. — Не только их, — ответил Артур. — Ты же не ревнуешь, правда? — сказала Моргана ехидно смотря в мою сторону. Я вежливо поклонилась ей, а она добавила: — Чудесное платье Мерлин, тебе они идут больше чем брюки. — Я не вижу здесь никакого повода для ревности, — ответил Артур, развернулся и ушёл, не поцеловав ей руку. Я улыбнулась ей и служанке и последовала за Артуром. — Может ли Артур быть ещё более очаровательным, когда ревнует? — спросила Моргана у Гвен. — Я очень надеюсь, что рыцарь Валиант выиграет турнир. — Ревнует? Вы про себя, миледи? - спросила Гвен. — Нет, я про Мерлин.Не ожидала, что она такая красавица, — ответила Моргана.

***

Мы вышли из зала и пошли в сторону его покоев. Я следовала за ним и зашла в покои принца. Звучит двусмысленно, если не знать контекст. Когда мы зашли в покои, то я подошла светильнику и стала их зажигать с помощью спичек. Как странно, в моём времени зажигалка появилась раньше спичек, а тут наоборот. Артур стал расстёгивать рубашку и сняв её — кинул на стол. Принц сел на край кровати и смотрел на мою спину, пока я убирала некоторые ненужные вещи. Через пару минут, я закончила со всем и повернулась к нему. — Я закончила. Доброй ночи, — сказала я. — Иди сразу к Гаюсу и ни с кем не разговаривай, — сказал принц. — Конечно, ведь завтра рано вставать, — сказала я и повернувшись пошла к выходу. Подойдя к двери я услышала: — Моргана была права. Доброй ночи. Я открыла дверь и вышла из покоев. Стражник, что стоял возле его покоев последовал за мной до дома Гаюса. Зря только принарядилась, надеюсь что завтра обыграю этот образ лучше.

***

Я была в палатке Артура и готовила всё что понадобится ему во время перерыва. Я услышала шаги и звук открывающейся ткани. — У вас перерыв 20 минут перед началом следующего боя, — сказала я и повернувшись увидела Валианта. Как знала, платье надела. — Приветствую рыцарь Валиант, вы ошиблись палаткой. Могу ли я вам чем-то помочь? Он оскалился и стал подходить ко мне. Я же сделала несколько шагов назад, дабы подогреть интерес к жертве, и улыбнувшись сказала: — Не боитесь гнева принца? Он подошёл ко мне почти в плотную и грубо схватил за талию, я изобразила испуг и положила руки ему на грудь. — Если ты его боишься, то могу тебе доказать что это бесполезно. Ведь я выиграю турнир, — сказал он и резко нагнулся чтобы меня поцеловать, но я подставила правую щеку и спросила: — Если вы выиграете, то заберёте меня с собой? — Ну конечно, ведь у меня есть туз в рукаве, — ответил он и хотел снова меня поцеловать, но его отодорала от меня рука принца в латах. Он встал передо мной и сказал: — Сэр Валиант слишком самоуверен из-за пары побед. Рыцарь злобно улыбнулся и сказал: — Желаю вам удачи, милорд. С этими словами он вышел из палатки, а Артур смотрел ему вслед. Если я сейчас ему что-то не скажу, то рискну нарваться на проблемы. Но если я и скажу что-то — проблем не разгребу. — Благодарю вас, за спасение моей гордости, — сказала я и почтенно поклонилась. — Зачем ты его провоцируешь? — спросил он, ледяным тоном. — Про что вы? — Не лги. Ты можешь обмануть всех, но не меня, — ответил он. А истории этот парень был тупее, видимо жизнь во дворце переполненном интригами и убийствами оставила свой след в его мировоззрения. — Это мужчина колдун и он собирается убить его с помощью колдовства. Я хотела попасть в его покои и добыть доказательства, — ответила я. — И лучшего варианта, чем через постель ты не придумала? — спросил он с элементом агрессии в тоне. Я закатила глаза и сказала: — Я не собиралась с ним спать, — ответила я, достав из своей мини сумке на плече маленькую бутылочку и продолжила: — Если человек будет вдыхать этот запах пару минут, то он потеряет сознание на несколько часов. Артур прикрыл свои глаза рукой и с облегчением вздохнул. — Ты уверена, что в его покоях есть доказательства использования магии ? — спросил он. — Абсолютно, я посмотрела как он во время боя использовал щит и из него вылезли змеи. Но без доказательств, мои слова не значат ровно ничего, — ответила я. — Поэтому ты не обратилась ко мне, — сказал он, на что я кивнула. — Не рискуй больше так, иначе я задушу тебя своими собственными руками. Он протянул мне свои руки, давая понять чтобы я помогла ему снять верхнюю часть доспехов. Я закатила глаза и стала снимать его перчатки и резко ответила: — Это будет честью для меня, умереть от твоих рук. Резко схватив меня за кисти, что я выпустила наручи и перчатки, сказал: — Ты идиотка или жить расхотелось? — Жить простолюдинов не стоит и серебреника, поэтому я всегда должна быть готова что меня могут изнасиловать или убить, а может и всё вместе. Но это не значит, что я не буду бороться за себя, — ответила я, а он отпустил мои руки. Я отошла от Артура и вышла из палатки. Что-то мы разоткровенничались с Артуром. Будем считать это вкладом в лучшее будущее.

***

Я убиралась в коридоре Гаюса и рассуждала про дальнейший план действий, хотя я же понимаю что всё очевидно. Помогу Артуру убить этого подонка своими руками. Заклинание оживление змей достаточно простое, просто дело в практике. За годы жизни деревни у меня этого было предостаточно. Гаюс сейчас сидел за столом и обедал, ведь через час начнётся турнир продолжение. Хорошо, что Морис согласился меня подменить в этот раз. Правда я должна заплатить ему 20 медяков. Четверть моей зарплаты. Грабёж среди белого дня, хотя все смертные ищут своей выгоды. — Рыцарь Вайат был отравлен змеиным ядом и ты знаешь, чьих это рук дело, — сказал Гаюс. Я остановилась, повернулась и ответила: — Знаю и я убью его за это. Гаюс удивлённо сказал: — Ты же помнишь что магия запрещена и не можешь попасться на глаза. — Я не дура Гаюса. Сколько бы я не убеждала Артура не участвовать в турнире, он не сможет отказаться. Ведь это будет означает что он трус и не заслуживает званием не только сильнейшего рыцаря Камелота, но и наследного принца Камелота, — ответила я. — Что ты планируешь сделать? — спросил Гаюс. — Я уже делаю. Продолжай следить за больным и не спускай с него, сейчас он наш самый главный свидетель, — ответила я.

***

Морис стоял рядом с лошадью Артура и чистил её от лишних волос. — Я знаю, что слов спасибо не достаточно,но благодарна тебе за это, — сказала я, подойдя к нему. Морис удивлённо прыгнул на месте, упустил щётку и замахал глазами. Он действительно милый, очень редко такое здесь можно увидеть. — Та ... Не ...не за что. Ты ведь заплатила мне за это. И благодаря тебе у меня есть работа в этому городе, если бы не ты то я бы вернулся в свою деревню на востоке, — сказал он и почесал свой затылок. Я ему нравлюсь, это неплохо. — Каждый труд должен быть оплачен. Это не благотворительность, это компенсация твоих мучений, — сказала холодным тоном я и развернувшись хотела уйти как он сказал: — Я рад что теперь мы друзья. Я кивнула и вышла из конюшни, нужно подготовить его доспехи. И помочь Артуру их одеть.

***

Я помогала Артуру одевать доспехи и заметила что он стал наблюдать за моими действиями и будто контролировал каждый мой шаг. — Ты нашла доказательства? — спросил он, на что я отрицательно помахала головой. — Значит я убью его. — Я не сомневаюсь в этом, только не затягивайте с ним. Такие отморозки не понимают языка благородства, — сказала я поправляя его ворот на что он стал смеяться и я спросила: — Почему вы смеётесь? — Оказывается, ты умеешь быть смешной, — сказал он пытаясь прервать свой смех. Я оторвалась от него и передала ему его меч, и сказала: — Желаю удачи. Артур взял меч и обойдя меня — вышел из палатки. Я вышла из палатки и стала смотреть на арену и трибуну со стороны палатки. Начался финальный поединок, где Артур явно проигрывал, он сбил мечом шлем с головы Валианта, снял свой, чтобы поединок был честным. Потом Валиант отыгрался на принце так, что он даже потерял щит и меч, поваляв Артура по полю ристалища. Перед этим он ударил Артура по лицу своим щитом, и дело стало совсем плохо, но тот выдержал этот удар. Если так продолжиться, то этому подонка всё сойдёт с рук. Я хоть и не горю желанием спасать Артура, но убить Валианта — я хочу намного больше. Этот мужчина облапал большинство молодых девушек в замке. К некоторым залезал под юбку и угрожал что если они хоть что-то скажут, то он их убьёт. Настала пора действовать и чтобы эта сволочь получила по заслугам. Я оживила змей на щите Валианта. Валиант прекрасно всё понял. Понял что всё кончено и приказал змеям убить Артура Пендрагона. Я протянула руку и потянула Валианта в сторону. Он очень сильно растерялся и не мог понять что происходит с его собственным телом, но вдруг Валиант повернул голову и увидел меня. За это время Артур успел схватить меч и направить его в сторону врага. Валианта глаза выражали страх и полное понимание, что это моих рук дела. Мои глаза заблестели и его немного парализовало. Змеи бегали по арене, на что я посмотрела в их сторону и они упали замертво. Было минутное молчание. — У нас есть победитель, — сказал король и трибуны зрителей взревели громкими возгласами одобрения и захлопали в одобрение.Я улыбнулась и отвернувшись ушла оттуда. Всё таки, это его звёздный час. Вечер банкета — Мои дорогие гости, представляю вам принца Артура, вашего чемпиона, — сказал Утер, видя, что Артур входит в пиршественный зал. — Моя леди, — сказал Артур. — Мой победитель, — ответила Моргана. — Отличный вечер, не так ли? — спросила я, Гаюса. Лекарь кивнул мне и ответил: — Ты сильно рискуешь рядом с Артуром. Я понимаю, что он твоя судьба но будь осторожна с действиями и словами. Иногда ты слишком холодна. — Я просто чётко выражаю свои границы, поэтому я и служу Артуру, — сказала я, смотря на его очередную ссору с Морганой. Если бы не знала, что они брат и сестра то подумала бы что они тайные любовники. Разговоры с Морганой ещё впереди,а один преступник отныне позади. Артур подошёл ко мне и встал рядом, сложив руки на груди проговорил: — Ты можешь поверить в то, что сказала Моргана? Она утверждает, что ты спасла меня. Как будто мне была нужна какая-то помощь, — добавил Артур. — Я хочу сказать, что я не считаю твою жизнь ничего не значащей. Тут я очень удивилась. Не много ли за этот период удивлений? Артур улыбнулся и сказал: — Мои комнаты в полном беспорядке, нужно постирать одежду, починить доспехи, почистить сапоги, выгулять собак, подмести камин, поменять постельное бельё, и кто-то должен почистить конюшню. Не смей больше использовать Мориса, даже за зарплату. — Когда это было запрещено? — Выпустить указ?! — спросил он. — Хорошо, я поняла больше не буду. В этом году, — сказала я, на что он засмеялся и я подловила его смех. С Артуром невозможно соскучиться, но я даже немного рада. Ведь он доказал, что не смотря ни на что, он — хороший человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.