ID работы: 14477610

Если любишь — убей меня

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Том первый, третья глава

Настройки текста

«Огонь»

Быть наследником престола действительно утомительно, особенно если у тебя две извилины и они прямые. Я шла спокойно рядом с ним и смотрела за тем, как он целится в оленя. Никогда не была сторонником защиты невинных, особенно животных, но я решила спасти его. Я создала лёгкий ветерок в его стороне и этого было достаточно, чтобы животное убежало. Рядом со мной стояли сэр Оуэн и Гвэйд. Как я ещё не попалась с таким уровнем осторожности? Когда олень убежал, то Артур ударил луком по дереву и злобно сказал: — Чёрт, что сегодня за день такой? — День, когда вы решили что слуга который не ест мясо сможет помочь вам с охотой на оленей, — сказала я, на что получила злобный взгляд. — Ты в последнее время стала уж очень разговорчивой, — подметил сэр Оуэн. — Благодаря твоим стараниям, — съязвила я и выпрямилась, потому что стоять криво больше получаса, та ещё каторга. — Толку от меня здесь нет, я пойду Ваше Высочество. Я обошла рыцарей и и перепрыгнула через полено. События в последнее время идёт как-то странно. Отношения между мной и Артуром стали лучше. Будто он стал мне доверять после Валианта, вот дурак. Не удивительно что его убили. Обойдя небольшое дерево и прыгнув с небольшого обрыва, я увидела белоснежную лошадь. А если быть точнее, это не лошадь — это единорог. Так они и правда существовали. Какой он красивый. Животное заметило меня и я стала подходить к нему. Он не боялся меня и позволил к нему подойти. Я подошла к нему почти в плотную и протянула свои руки чтобы его обнять за морду. — Это так жестоко, я так устала и так боюсь ошибиться. Что мне делать? — спросила я заглядывая в его чёрные глаза. В них я видела лишь себя. От всех магических существ фонит волшебным следом. Куда бы он не пошёл любой: маг, ведьма, дракон или другой монстр сможет его найти. Богиня создала это для того, чтобы обеспечить мир между магическими существами. Я гладила его по голове, как вдруг он встал на дыбы и вот-вот задавил бы меня копытами. Смотря на него замороженными глазами, я ждала своей участи, но тут прилетела в его тело стрела и единорог упал назад. Я подошла к животному, нагнувшись посмотрела на него и закрыла его глаза. Потом я повернула свою голову в сторону, где уже стоял Артур и с улыбкой смотрел на меня, а потом сказал: — А ты говорила, что от тебя никакого толку в охоте. Повернувшись снова в сторону единорога и полностью прослушав Артура, я задумалась над этим и слегка улыбнулась. — Значит вот какой следующий эпизод, — сказала я шепотом и пошла в сторону принца Камелота. Он уже вовсю кричал в о том, как подстрелил единорога.

***

Двери в тронный зал открылись, и мы с Артуром вошли туда. Король как раз проводил собрание касаемо новой войны. Этому человеку действительно скучно в этой жизни. Я держала подушку, на которой лежал отрезанный рог Единорога. — Отец, я хочу преподнести тебе подарок, — сказал Артур и указал на рог, что лежал на подушке. Потом добавил: — Это рог единорога. — Артур, это невероятно. Я думал их уже давно нет, — сказал король и стал подходить к нам. — Интересно благодаря кому, — подумала я и опустила голову в знак уважения. — Как видишь, я сегодня убил одного, — сказал Артур, когда Утер к нам подошёл. Я положила подушку на стол и после разрешения принца, покинула зал. Жалкое зрелище — покорный генерал, а у короля только такие. Их бы отстранить или на пенсию отправить. Хотя как говорят рыцари: «Пока рука моя способна держать меч, я никогда не паду под несправедливостью и ложью». — Как ты? — сказал кто-то сзади и я повернула голову и увидела Гаюса, что уже успел меня догнал Гаюс. Видимо он был на собрании и видел это. — А как я? Жду падения Камелота и в первую очередь смерть Утера, — ответила я. — Мерлин, — злобно сказал Гаюс. — Я не шучу. Ты забыл легенду о том, что происходит с империями, что покусились на чистоту и свет единорогов. Только раньше их убивали из-за их крови, благодаря которой можно было изготовить столько полезных лекарств, — сказала я. — Мерлин!!! — я услышала крик сзади меня уж очень знакомым голосом, я повернулась и увидела принца. — Зайди ко мне! Смотря на Гаюса, я понимаю что и он в шоке. Артур развернулся и ушёл в сторону покоев. — Неужели проклятье началось, — сказала я и протёрла виски по бокам. Гаюс похлопал меня по плечу и сказал: ,— Держись. — Мерлин!!! — крик не понятно откуда. Видимо, он ждёт меня с нетерпением. Только один вопрос: Как он только умудряется докричаться оттуда? Я пошла в покои Артура и зашла в покои принца. — Пусть кузнец поменяет моей лошади подковы, почистить ее, поменяй седло и… — говорил он, начиная нагружать меня. — Мерлин, — я подняла на парня свой взгляд. — Ты меня вообще слышишь? — Охотиться нужно, чтобы выжить, но не для развлечения! — сказала я и подошла к Артуру. Потом добавила: — Он ведь ни в чем не виновен. Принц усташе вздохнул и ответил: — Мерлин, так бывает. — То есть я правильно понимаю, что когда сэр Оуэн или Уильям захотят в меня выстрелить, то ты не станешь их останавливать и скажешь: Так бывает, — сказала я с ледяным тоном. — Ты с ума сошла, — крикнул он и стал трясти меня за плечи. Когда он успел ко мне так подскочить? — Никто во всём мире не смеет трогать моего слугу. — Никто, говоришь. А как насчёт Мориса, — сказала я и он вспомнил о том, как издевался над ним. Он вспомнил о том, что сделал и закусив губу и сильнее сжал мои плечи. Артур опустил голову и смотрел в пол и не знал что мне сказать и я решила его добить. — Жизнь слуги ничего не стоит, по сравнению с твоей жизнью. По своей природе каждый человек эгоист и я не исключение. Я бы не стала спасать того, кто мне дорог. Но и себя спасать не стала, я бы предпочла умереть вместе с ним. Ведь каждый день спасённого человека будет наполнен муками вины и самобичеванием. Хотя, делай бы выбор он, мне бы хотелось чтобы он выжил, а не я, — сказала я, а он поднял голову и посмотрел на меня. В мои глаза снизу вверх. Что он там у меня увидел интересно? Так заинтересованно на меня смотрит. Тут мы услышали писк и поверну голову в сторону плинтуса, где бегала крыса. Он выпрямился и отошёл от меня. — Они прогрызли мне ботинки,— сказал он и указал пальцем на противоположную стену. Принц взял ботинок, стоящий возле кровати и бросил в меня, на что я увернулась. — Почини его и поймай крысу. А потом уже и думай о Единороге и другой глупости. Он действительно ничего не понял? Артур вышел из покоев и оставил меня одну.

***

— Ты хотел меня видеть? — спросила я у старика. — Случилось то, что ты и предсказывала, — сказал Гаюс — Значит засуха полей и отрава воды уже произошла, — сказала я. — Я знаю, что предупреждал тебя не использовать магию, но если и есть подходящий момент использовать твой талант, то это сейчас, — сказал Гаюс. — Я хотела бы знать, как. Я испробовала всё из своего арсенала. Если это магия, то это более могущественная, чем та, что владею я, — ответил я. Вру и не краснею. До позднего вечера я просидела в своей комнате и читала книгу заклинаний . Я решила прерваться, ведь наверняка Артур уже проголодался, и разбрасывал вещи по всей комнате. — Мерлин!!! — сказал Артур, идя ко мне: — Что ты здесь делаешь?! — Как это что? Иду к тебе. — Ты не слышал? Введен комендантский час. Люди начали воровать, поэтому те, кто шастают после заката по дворцу, будут брошены в темницу, — объяснил принц. — Даже ты? — спросила в шутку я. — Не смешно, — ответил он и повернул голову назад и остановился. — Что ты увидел? — спросила я. — Там кто-то был, — ответил он, побежал и скрылся за углом, а мне ничего не оставалось, как отправиться за ним. Мы зашли в зернохранилище и остановились перед стариком. Мужчина был одет в белый балахон с капюшоном, а в правой руке у него был посох. Маг из настольных игр. — Ты кто? — спросил принц. — Меня зовут Анхор — хранитель Единорогов. Я здесь с посланием к тебе, Артур Пендрагон, — сказал старик. — Ко мне? Это ты уничтожил посевы и превратил воду в песок? — спросил принц. Зачем он задаёт риторический вопрос? — В бедах своего народа виновен только ты, — сказал он. — То есть это я вызвал засуху и голод? — спросил Артур. — Прикинь, — подумала я. — Убив Единорога, навлёк на Камелот сильное проклятье, — объявил Анхор. — Ты наложил это проклятье, ты и снимешь его, а иначе умрешь, — ответил принц. Серьезно?! Этому человеку в 21 веке демократии точно не выжить. — Только ты можешь снять его, пройдя испытания. Если же нет, что скоро твой народ исчезнет, и останется от него лишь имя, — сказал он и исчез в тумане. Сколько пафоса у современных магов.

***

Уже прошли сутки приключений. Артур прошёл испытание на щедрость и сейчас я жду кое-что. А если быть точнее, кое-кого. Вечером я пришла в покои Артура и не застала его там. Видимо, он отправился в сад своей матери. Самобичевание— это худшее в данной истории. — Я так и знала, что ты здесь, — девушка зашла в то тайное место, которое недавно показала принцу. — Ты был права, это хорошее место, чтобы подумать, — ответил он и я села рядом с ним на траву в саду, что давно зарос. — Не уверена что ты способен думать. Ты же принц, — сказала я, на что получила очередной злой взгляд. — Думаешь, как убить Анхора? — Думаю что именно я виноват в этой ситуации, но почему не покарали меня одного? Почему страдают невиновные женщины, мужчины и дети? — спросил он, смотря куда-то в сторону. — Чтобы ты наконец понял какая, на самом деле, ответственность лежит на твоих плечах. Стоит совершить одну ошибку и погибнет невиновный и совесть будет мучить тебя до конца твоих дней. В случае с твоим отцом этот трюк не работает, — сказала я. — В этом ты права. Никогда не понимал, как он может спокойно спать по ночам после того, как наказал невиновного, — сказал он и наконец посмотрел на меня. — Не хочу уничтожать остатки твоего оптимизма, но если ты не пройдешь последнее испытание — королевство будет уничтожено и забыто. Я знаю, что с таким королём как ты, такого никогда не произойдёт. Но ты же сейчас принц, будет делать тебе скидку на тупость, — сказала я, а он улыбнулся впервые за долгое время. — Значит, веришь в него? — сказал голос сзади. Практически рядом с нами появился хранитель Единорогов, чем и удивил, и напугал нас. Старик добавил: — Тогда проверим, достоин ли Артур Пендрагон этого. Вихрь окутал меня и я ощутила тепло, поэтому закрыла глаза и не стала сопротивляться тому что правильно.

***

— Где Мерлин?! Верни её! — сказал Артур, достав меч и приставил к шее старика. — Отправляйся в Лабиринт Гедрефа. Именно там ты сможешь найти свою служанку, если ты отправишься на её поиски, — сказал он и стукнув посохом по каменному полу — исчез.

***

Я сидела на берегу океана и думала о своей настоящей семье. Столько лет прошло, а я не могу их забыть. Да и честно не хочу, я сделаю всё чтобы вернуться. Странно, в последнее время я стала чаще это повторять, словно мантру. Будто тренинг по самовнушению. — Считается… — я услышала за спиной голос того старика, но я не повернулась и продолжила слушать: — Что шум моря, морской ветер и пение птиц немного… успокаивает людей. — Людей многие вещи успокаиваю, вот только из нас двоих вряд-ли кто-то является человеком, — ответила я. — Верно, тебя ведь создала Верховная Богиня мироздания, а меня прокляли на служения единорогам, — ответил он. — Вы никогда не хотели умереть? — спросила я. — Нет, ведь тогда единороги останутся без защиты, — ответил он. От заклятие, что на неё — одновременно и проклятие и благословение. И он был согласен, даже считать это проклятьем. — Тогда это благословение, — сказала я. — Это проклятье, только потому что я не могу жить обычной жизнью. Как было 500 лет, в моей деревне, — ответил он с улыбкой добавил: — Присаживайся лучше на стулья. Я повернула голову вправо и увидела стол и стулья. Встав с камней, я пошла в сторону. — Что надо от меня? — спросила я, сев на один из стульев. — Ты часть испытания. Но меня интересует вот что… Почему ты так доверяешь ему? Ваш разговор был очень необычен как для слуги и принца. — спросила я. — Я доверяю ему, ведь считаю, что придет время, и Артур станет великим королем. Он не будет таким, как его отец. На счёт нашего разговора, я могу вам сказать что ваше благословение — проклятие для меня. Именно Артур должен меня убить, чтобы я наконец смогла обрести покой, — ответила я. Через дверь, которая ничего толком не закрывала, вошёл Пендрагон. Он смотрел прямо на меня и подходил всё ближе и ближе. — Ну вот, я здесь, — сказал Артур. — Садись, — Анхор указал на пустой стул. — Мы здесь не для того, чтобы вино пить, — возмутился принц. — А это не вино, — сказал проклятый и парень сел напротив меня. Тогда старик добавил: — Перед вами два бокала. В одном из них простая вода, а в другом яд. Каждый из вас должен выпить лишь с одного бокала, тот, кто выпьет яд, умрет, жертвуя собой ради другого. — По моему всё достаточно просто, я выпью из каждого. Так мы и узнаем, в какой чаше яд, — сказала я и уже хотела взять одну, но Артур буквально вырвал их из моих рук и приставил к себе. — Я не дам тебе это сделать. Ты не должна умереть из-за моей ошибки, — сказал он. — Но как понять в каком из кубков яд? — спросила я. — Без понятия, — сказал Артур. — А что, если можно вылить из одного кубка в другой, мы перемешаем, и получится испить…, — предложила я — Из одного кубка, — улыбнулся Артур проговаривая эту фразу и сказал:— Мерлин, да ты не такая глупая, как кажешься. — Из нас двоих только ты дурак,— сказала я, потянулась за бокалами, но принц остановил мою руку. — Это мое, — сказал Артур и быстро взяв обе чаши, вылил содержимое одного в другой и приблизил к своим губам, добавил: — Что же… Ты была ужасна, — немного зажмурив от солнца глаза, сказал принц. — Помнишь, ты однажды сказала что не хочешь спасать того, кто тебе дорог, но и себя спасать не стала бы. Я другой, поэтому предпочту спасти твою жизнь, даже если это означает пожертвовать своей. Принц сделал пару больших глотков и осушил чашу. Он смотрел на меня и пытался улыбнуться, но не мог. Смотря на него ледяным взглядом, я понимала что сейчас происходит. Артур взялся руками за шею и упал со стула. Я тяжело вздохнула и сказала: — Ты закончил своё представление Анхор, а теперь перемести нас назад. Вдруг из ниоткуда появился старик и удивлённо посмотрел на меня. Я сказала: — Ты бы никогда не убил человека. Такие маги как ты достаточно трусливы, поэтому ты получил что хотел. Я встала из-за стола и подошла к Артуру и присела к нему. Стала бить его по щекам и пытаясь привести его в чувства. — Ай, — сказал он и схватил меня за кисть руки и притянул практически к себе. Мы почувствовали дыхание друг друга и Артур смотрел на меня сонными глазами. — Ты посмела меня ударить, — сказала он. — Не впервые, — ответила я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.