ID работы: 14478186

Lay your heart into my perfect machine

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошло больше года после мирной демонстрации девиантов под руководством Маркуса. Власти приняли новые законы, которые позволяли андроидам получать документы, покупать жилье и быть полностью дееспособными участниками общества. Теперь андроиды могли работать по собственной воле, получать зарплату, у них даже был оплачиваемый больничный. Кстати, у Маркуса с Норт сложились отличные отношения, они даже расписались. Кэра с Алисой и Лютером остались в Канаде, периодически присылали открытки. Механическая жизнь шла своим чередом. Коннор остался работать в полиции, другие работники испытывали к нему смешанные чувства после того, как он привел целую армию андроидов. Такого как Коннор точно не стоит недооценивать, мало ли. Компания Киберлайф переквалифицировалась в технический центр для андроидов, такая большая больничка для механических людишек; выходили новые биокомпоненты; поговаривали о том, что скоро, возможно, андроиды смогут «рожать» — создавать себе робо-детишек, как конструктор, но к этому пока еще все стремилось. Но вернемся к нашему Департаменту Полиции, у них тоже произошло много чего интересного. — «Хэнк, я не понимаю, в чем дело, мои программы дают сбои». — Коннор сказал это с некой усталостью в голосе. — «Моя программа уже перегрелась от бесконечного потока информации, мне нужен совет, как следует поступить.» — «Нууу…» — Хэнк потер макушку головы. — «Вы же теперь наравне с нами! Возьми себе отпуск и отдохни на полную катушку.» — «Но я не уверен, что без меня вы сможете справиться, работы много, нужно доделать отчеты в кратчайшие сроки.» Гэвин уже как 4 дня в отпуске, Тина беременная, Крис не всегда справляется, да и вообще этот список «такихсебеработников» можно продолжать еще очень долго. — «Последнее время я сам не свой: бесконечные сбои, каждодневный тест не помогает направить программу в нужное русло. Помнишь тот случай, когда я отключился прямо посреди места преступления?» — «Хер со всеми расследованиями, отчетами, ты и так много сделал для этого несчастного участка. Я тебе разрешаю идти в отпуск, документ подпишу и подсуну Фаулеру.» Коннор с минуту помигал диодом, обрабатывая сказанную информацию, и выдал: — «Вы не справитесь без меня, для слаженной работы команды я необходим, это исключено, Хэнк, никакого отпуска.» — «Ты совсем перегрелся? Думаешь, до твоего появления мы тут не работали? Раскрывали самые сложные дела. Да, не так быстро, но мы же справлялись. Да и вообще, чтобы я кому-то отпуск навязывал, да ни в жизнь!» Коннор снова помигал диодом. — «Хэнк, я не уверен.» — «Ой, да замолкни уже, доделывай отчет и проваливай домой, чтобы я тебя завтра тут не видел. Тем более я не хочу, чтобы от этих сбоев ты в итоге слег в техсервис.» Возможно, именно эти слова, в которых читалась некая забота, повлияли на то, что Коннор в итоге решил. Отвернувшись от терминала, он огляделся и сказал: — «Я принял решение. Доложите Фаулеру, что я в отпуске с завтрашнего дня.» — «Воооот, другое дело, так держать.» — Хэнк похлопал Коннора по плечу и, усевшись за свой рабочий стол, продолжил вздыхая дописывать таблицы. Коннор доработал свой крайний рабочий день перед отпуском, убрался на столе, расставил папки по цветам, ведь порядок на столе — порядок в голове. Он накинул куртку и вышел из офиса. На улице было уже темно. Одной из главных страстей Коннора были мотоциклы, он сам не понял, как купил уже целых два. Один ярко зеленый с вкраплениями бордового, а второй обычный — черный. В Детройте был уже август, последние деньки, когда можно было погонять на мотоцикле. Коннору нравилось это «чувство» полета. Кажется, он был счастлив, когда мог ездить вот так, не думая ни о чем, наблюдая только за дорогой. Доехав до своего дома, Коннор припарковал своего железного коня в гараже. Пройдя по дворику, будто проверяя, все ли безопасно, зашел в дом. Он разделся, повесил форму в шкаф, надел привычные для него шорты и футболку, мерч его любимой группы STARSET. Его восхищали планеты и космос, и эта электронная музыка в принципе. Ему всегда казалось, что там, где-то далеко, есть такие же непонятные существа, как он. Смешанные эмоции у Коннора вызывало то, что завтра он никуда не пойдет и начнет собирать все необходимые вещи. — «Надо бы записаться на осмотр, хочу провести время без технических сбоев.» — подумал он и сел на диван. За время с окончания революции и до сегодняшнего дня, в Киберлайф сделали много ништяков для анроидов. Теперь анроиды могли обзавестись половым органами, датчиками сна, вкусовыми рецепторами и другими не менее крутыми примочками. Коннор — один из тех, кто пока не воспользовался этими преимуществами, а также не снял диод, решив, что с ним он выглядит серьезнее. Глаза начали сами по себе закрываться, программа вторила: «требуется перезагрузка». Глаза окончательно закрылись и диод загорелся белым, он «отключился», облокотившись на спинку дивана, так и прошла вся ночь. Неизвестно, о чем он думал во время перезагрузки, и думал ли вообще. Когда в окне появились первые солнечные лучи, Коннор открыл глаза, осмотрел дом и мысленно сказал: — «Пора.» — это был первый отпуск в его жизни, да и вообще первое путешествие. Записавшись на осмотр, Коннор начал паковать свой чемодан и рюкзак, взяв минимум вещей — «Все отлично, вы в прекрасном состоянии. Желаю хорошего отдыха.» — весело проговорила женщина-техник. — «С такими данными, как у вас можно даже в космос полететь, без ракеты.» — она мило улыбнулась. — «Хочу уточнить у вас: могу ли я установить некие элементы для своего тела для полного погружения в мой отпуск? Я анализировал много информации и принял решение, что это может принести мне новый опыт. Я хочу установить запчасть #4130I.» Техник смутилась, она явно не ожидала такого пожелания от андроида-детектива. — «Да-да, конечно, мы можем сделать это, мне нужно пару минут, чтобы все подготовить.» Через час все было готово. Выйдя из кабинета, Коннор ощутил странный прилив непонятной энергии, он был готов прыгать от радости, ему казалось, что сейчас его тириумный насос выскочит из груди и пустится в пляс. — «Что-то новое, надо записать эти эмоции.» Сделав пару заметок в программе, он направился к дому. Последнее, что оставалось: собрать документы, заехать к Хэнку, а после отправиться в аэропорт. На пути к Хэнку он заехал за его любимыми бургерами, Коннору нравилось делать такие непрошеные приятности, Хэнк всегда радовался этому как ребенок. Андерсон был единственным, кто знал Коннора лучше всех, даже после всего, что произошло во время революции, Хэнк тепло встретил своего друга. Обычные человеческие объятия могут показать очень много. Хэнк для Коннора был не только отличным напарником и другом, он проявлял отцовские чувства по отношению к нему, именно Хэнк помог ему с жильем и в принципе интегрироваться в общество людей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.