ID работы: 14478186

Lay your heart into my perfect machine

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12,5

Настройки текста
Примечания:
Второй день в больнице В этот день Коннор пришел еще раньше, Гэвину безумно сильно хотелось спать, но, видимо, в следующей жизни. — «Здравствуйте, как вы?» — пройдя в палату, уточнил андроид. Гэвин почему-то был рад тому, что тот самый ненавистный коллега пришел. Это было крайне странно, но он как будто бы ждал, пока этот пластик придет. Причину своей непонятной эмоции он не мог понять, вероятно, во всем виновата травма головы, по крайней мере, он хотел винить во всем именно ее. — «Так, с детективом Ридом закончили, теперь закончим с «вы». Расслабь свои механизмы, пла..Коннор.» — «Хорошо. Как ты?» — «Сегодня уже лучше, завтрак, конечно, был отвратительный, какая-то каша.» — он поморщился. — «Как будто до меня ее уже переварили» — «В больнице только полезная еда для лучшего восстановления организма.» — лицо андроида было неестественно спокойным. — «Да, именно поэтому, я вылил ее в чашку из-под чая. Кстати, мог бы выкинуть ее?» — Гэвин протянул пластиковый стаканчик. — «Хорошо. Но если такое еще повториться, я буду вынужден сказать об этом медсестрам и тогда вы будете питаться под их присмотром. С ложечки.» — Коннор еле заметно ухмыльнулся, убрав маску спокойствия с лица. — «Когда меня выпишут?» — «Должны послезавтра. Нужен будет специальный бандаж для ноги. Также выпишут лекарства. Для купирования застоя крови нужно будет как можно скорее начинать потихоньку ходить. На длинные расстояния я буду вас, то есть тебя, возить.» — «Я же тебе сказал, у меня ни цента нет.» — «Я уже все купил.» — «Если ты ждешь от меня благодарности, то спасибо. Ты поступаешь очень по-человечески помогая такому говнюку как я.» — тот сложил руки на груди и уставился на андроида, на лице была усмешка. — «Я понял, что это был сарказм, но знаешь, я бы на твоем месте просто бы принял помощь. Я все прекрасно помню.» — «Вот и славно. Не утруждайся думать о том, что если меня ударило по голове, то я сразу стану твоим другом.» Коннор развернулся и вышел из палаты, ему определенно было неприятно слышать подобное. Это явно незаслуженно. — «Блядь» — тихо выругался Гэвин и протер без того усталые глаза. Гэвин явно подумал, что Коннор больше не вернется. Но тут дверь неожиданно распахнулась, Коннор стоял с бутылкой воды и держал в руках таблетницу. — «Это надо выпить в обед. Сегодня посещение до 5 часов, но я договорился, что могу сидеть сколько угодно.» — «Это что за аттракцион невиданной щедрости? У тебя железяки не заржавеют сидеть?» Коннор сурово взглянул на Гэвина. — «Ладно, мистер добрая механическая фея, я больше не буду.» — саркастично проговорил Гэвин. Коннор поставил бутылку и таблетницу на маленький прикроватный стол. Подойдя к окну, он открыл форточку. — «Свежий воздух благоприятно складывается на восстановлении. Тут слишком душно.» — «Это сейчас был подкол?» — «Нет, в палате и правда очень душно.» Коннор отвернулся и присел на стул возле. Погода в августе была самая благоприятная. По крайней мере, так считали гидрометеорологии. — «Сегодня отличная погода.» Коннор смотрел в окно, солнце светило очень ярко, на небе ни облачка, но блики все равно мешали разглядеть город. — «Господи сколько в твоем арсенале еще подобного дерьма.» — вдруг обратился к андроиду Гэвин. — «Ты о чем?» — Коннор непонимающе взглянул на человека. — «Ну фразы эти, ты как робот.» На последнем слове Гэвин немного замялся, он не имел в виду то, что в итоге получилось сказать. Коннор снова повернулся к окну, диод моргнул желтым. — «Наверное потому что я и есть робот.» — «Я не имел в виду именно это. Что, побежишь жаловаться на меня за оскорбление чувств?» — «Нет. Просто советую лучше думать о том, что произносишь, или твоя программа с этим не справляется?» — «Один-один, Коннор.» Все утро они просидели в палате вместе, периодически разговаривая ни о чем. Гэвин залипал в свой телефон. После обеда Гэвин уснул, а Коннор не стал ему мешать. Коннор решил, что ему нужно с кем-то обсудить происходящее и набрал Нейта, договорился о встрече. Он подумал, что они могли бы погулять и поговорить. Тем более Коннору нужен был совет извне. Как сложно, однако, общаться с таким, как Гэвин. Третий день в больнице Гэвин читает журнал, а Коннор сидит напротив и сверлил стену взглядом, казалось, еще немного, и она с грохотом упадет. Он думает. Тишину нарушает Гэвин, как всегда. — «Почему ты решил просрать свой отпуск?» — обратился к андроиду тот. — «Почему бы тебе не послать все в одно место?» — «Я поступаю, как считаю нужным, тем более у меня еще неделя.» — «Действительно, целая неделя.» — Гэвин задумался. — «Можешь принести мне жареную курицу из той забегаловки напротив больницы?» — он махнул рукой в сторону окна. — «Эта каша добьет меня, и забирать ты будешь меня отсюда вперед ногами.» — «По правилам больницы это запрещено.» — максимально серьезно сообщил Коннор. — «А что, если я скажу: пожалуйста?» Пару раз моргнув диодом, Коннор уставился на Гэвина, будто бы ждал. — «Пожалуйста.» — «Хорошо.» Коннор поднялся и, пройдя по палате, бросил взгляд на Гэвина, немного осуждающий, потому что тот заставляет его нарушать правила. Для Коннора следовать правилам слишком важно. В его действиях всегда есть четкий алгоритм, который сейчас безбожно нарушается. — «Зачем я на это согласился.» —проплыло в голове. Дойдя до закусочной, он сделал заказ. Сочные куриные ножки в панировке и с сырным соусом — еда, которой не место в больнице. Коннор это понимал, Коннор много что понимал, также он сделал вывод, что для Гэвина это, возможно, принесет некую пользу, для лучшего восстановления иногда стоит нарушать запреты, ведь эмоции влияют на желание организма себя восстанавливать. Пройдя в больницу, Коннор не подумал о том, что пакет в его руках выдает то, что он несет. — «Что это у вас в руках?» — поинтересовалась медсестра. Коннор не ожидал, что на него обратят внимание, именно в такой неподходящий момент. — «Это мне.» Повисло неловкое молчание. — «Вы же знаете что правилами запрещено проносить готовую еду, особенно такую.» — девушка говорила серьезным тоном, переодически поглядывая на пакет. — «Да, я понимаю.» — «Хорошо.» Медсестра прошла мимо. Коннор будто бы вздохнул. Какой же позор так нагло врать. Зайдя в палату, он увидел эти глаза. Глаза, которые нещадно просили «ненормальной» еды. — «Ну скорей, давай.» Гэвин почти выхватил из рук этот несчастный пакет. — «Из-за твоего желания мне пришлось оправдываться перед медсестрой.» — *чавкая* «И фто? Фто ты сказал?» — «Я сказал — это мне.» Не то чтобы Коннор часто слышал смех Гэвина, но такой заливистый и громкий. Впервые. Он не был злым, он был искренний, как будто перед ним вовсе был не тот Рид, которого он знал. — «Ты сейчас подавишься.» — серьезно ответил андроид, глядя на Гэвина. — *смеясь* «Ладно, ладно, я спокоен.» — Гэвин протянул ему куриную ножку. — «Хочешь?» — он залился второй волной дикого смеха. Невольно Коннор тоже начал улыбаться. — «Больше никаких поблажек.» — «Завтра последний день, переживу. Вот бы колы еще.» — «Нет.» Смех из этой палаты доносился еще долго, заставляя проходящих медсестер странно озираться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.