ID работы: 14478186

Lay your heart into my perfect machine

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Гэвин проснулся, он не понял, где он конкретно находится, но, оглядевшись, ему начало возвращаться сознание: — «Меня спасли.» — первая мысль, возникшая в голове. Голова гудела, он был под сильным обезболивающим, но этот гул все равно стоял в голове. Сразу, как он окончательно проснулся, его вырвало. Это нормально после наркоза и антибиотика, Гэвин это понимал, но легче от понимания не стало. Немного придя в себя, он смог дотянуться до кнопки и вызвал медсестру. Девушка довольно быстро прибежала: — «Что случилось?» — «Что со мной?» — Гэвин еле шевелил губами. — «У вас сотрясение мозга и разрыв бедренной артерии, операцию сделали, теперь требуется восстанавливаться.» — «Мои вещи.» — Гэвину было тяжело формулировать предложения. — «Они остались у андроида, который вас привез. При вас был только телефон. Он скоро должен прийти.» Гэвин очень сильно смутился. Какой такой андроид, который забрал его телефон. Как привез. В смысле привез. На чем. Но, поскольку было сложно формулировать не только слова, он закончил эти разборы цепочек действий в своей без того замученной голове. Гэвин закрыл глаза и снова провалился в сон. Уже до утра. Ни свет ни заря Коннор уже стоял на пороге больницы с пакетом различной полезной еды, которая была разрешена для потребления в стенах данного учреждения и вещами Гэвина, а точнее только с его телефоном. Пройдя через пост и поднявшись на этаж, он встал перед дверью палату. Немного подумав, он открыл дверь и зашел. Он не знал, что можно ожидать от Гэвина, но явно понимал, что ничего хорошего. Он ожидал колких высказываний, посланий куда подальше или полного игнорирования. — «Доброе утро.» — спокойно сказал андроид. Гэвин открыл глаза и, увидев Коннора, снова их закрыл и простонал после выдавив из себя: — «А тебе че надо?» — «Я принес вам продуктов и ваш телефон. Вчера во всей этой неразберихи я случайно унес его с собой.» Гэвин открыл глаза и попытался сесть, это далось ему с большим трудом, нога ныла в месте шва. Он находился в передней области бедра левой ноги. — «То есть, это ты меня спас, так получается?» — у Гэвина произошло выпадение из реальности, странные эмоции появились на лице. — «Я вытащил вас из пожара. Та маленькая девочка, она сказала, что там внутри остался человек, который ее спас.» Гэвин снова погрузился в размышления. Ходячий пластик его спас, спас. Если бы не Коннор, Гэвин превратился бы в горстку пепла, а которой даже никто бы не вспомнил, так рассуждал он сам. Молчание нарушил Коннор: — «Я оставлю еду и уйду.» — Коннор взглянул на Гэвина. — «Я не выгонял тебя.» Коннор замялся, Гэвин впервые общался с ним без грубых и колких высказываний. Он был спокоен, наверное это все из-за лекарств. Пройдя по палате, Коннор сел за стол. Он сложил продукты в холодильник и, вытащив из кармана телефон, протянул Риду. Повисло очень неловкое молчание. Тот забрал телефон. — «Детектив Рид, как вы себя чувствуете?» — «Да завязывай ты уже с этим «ДеТекТив РиД». Мы не на работе, я Гэвин.» — «Хорошо, Гэвин, как вы себя чувствуете?» — «Замечательно, лучше всех. На работе уже знают, как я понимаю.» — с еле заметной ноткой грусти произнес он. — «Да. Мне передали, что ваш отпуск продлиться еще на неделю.» — «Кто?» — «Хэнк. Он единственный знает о том, что мы виделись.» — «Понял, то есть это секретная информация?» — Гэвин усмехнулся. — «Нет, не секретная, но разве вы хотите, чтобы все думали о том, что мы отдыхаем вместе?» — особый акцент Коннор сделал на последнем слове. — «Мне похеру. Но ты прав, это подпортит мою репутацию.» — Гэвин начал смеяться и закашлялся. Коннор пару раз моргнул диодом. — «Вам нужна будет реабилитация, какое-то время нельзя будет самостоятельно ходить.» — «У меня нет денег на сиделку. Как-нибудь поползаю.» — «Я решил, что помогу вам. Следует только переместиться ко мне, у меня двухкомнатный номер. Коляску дадут в больнице.» — четко сказал Коннор. Лицо Гэвина сразу же сменило эмоцию. Коннор подумал, что тот сейчас начнет кричать о том, чтобы Коннор шел куда подальше и не появлялся больше у него на виду. Но на самом деле Гэвин думал о другом. Он понимал, что он никому не сдался. Это единственный вариант, каким бы плохим он не казался. Ответ не заставил себя долго ждать. — «Хорошо.» — согласился он. — «Но денег для тебя у меня тоже нет.» Андроид посмотрел на Гэвина. — «До завтра. Если что-то нужно будет принести, мой номер у вас есть.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.