ID работы: 14478364

Призраки Малфой-мэнора

Гет
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 47 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Драко Малфой и Астория Гринграсс объявили о помолвке. Молодую пару вчера заме… Газета вылетела из рук Нарциссы Малфой, поднялась под потолок, помахав страницами на манер птицы, сделала несколько кругов и взорвалась мелкими клочками бумаги. Миссис Малфой устало наблюдала за процессом самоуничтожения, затем поднялась и неторопливо прошла из большого зала к лестнице на второй этаж. Драко как раз спускался вниз, как будто почувствовал неладное. — Что такое, мама? — Тебе всё-таки придётся связаться с сокурсниками и попросить их о помощи. — Опять? — Да, милый. Это несносное создание вырвало у меня из рук газету и помешало насладиться новостью о твоей помолвке. В интонациях Нарциссы было слышно неприкрытое раздражение, но понять, чем оно вызвано — поведением призрака или самого Драко — оказалось невозможно. Малфой хмуро посмотрел на мать, но быстро отвёл глаза под её испытующим взглядом. — Я уверен, что мы справимся сами, — процедил он. — Ты повторяешь это уже третью неделю. Всё, что можно было найти в библиотеке, мы уже перепробовали. Если даже эльфийская магия бессильна, думаю, пора признать, что у нас проблемы. — И всё же… — Драко! — прервала его Нарцисса, — Ты теперь глава рода и должен вести себя соответственно! Пора уже забыть о школьных разногласиях. Отправляйся в совятню и пиши письмо с просьбой о помощи. В конце концов, если ты надеешься построить политическую карьеру, тебе придётся учиться общаться с электоратом. Даже если это Уизли. Скулы Драко напряглись, но снова спорить с матерью он не решился. Развернулся на каблуках и максимально неторопливо поднялся на второй этаж. За спиной раздался звон бьющейся посуды и сразу следом крепкие ругательства миссис Малфой. Да, этот призрак перешëл все границы. Пора было избавиться от него, даже ценой собственной гордости. *** “Джордж, слышал, что вы с братом занялись изучением привидений и их поимкой. Из-за недоразумения с защитной магией, в Малфой-мэноре появилась бестелесная сущность, предположительно по вашему профилю. Надеюсь, вашей квалификации хватит, чтобы избавить поместье от незваного гостя. Драко Малфой” — Ни здрасьте, ни досвидания. Хорёк всё тот же, — фыркнул Джордж. — Бери выше. Он теперь глава семейства. Помнишь наше “бинго П.И.Ж.О.На” для всех этих аристократических выскочек? Фред вытянул перед собой руку и начал загибать прозрачные пальцы, пока брат вспоминал вслух: — Подлый, избалованный, жадный, ограниченный наглец. — Вот! — сжал кулак и потряс им в воздухе призрак, — Что у Люциуса было полное бинго, что у сыночка его. — Ставлю пять сиклей, что это ловушка, — вернулся к делу Джордж. — Принимаю! — радостно воскликнул Фред и пролетел сквозь письмо на кошмарно дорогом пергаменте с невыносимо вычурной официальной печатью, которое держал в руках его брат. — Толку-то с тобой спорить, — буркнул Джордж и вернулся к изучению послания. — Ни за что не поверю, что Малфои не смогли сами справиться с какой-то сущностью и позвали нас. Второе меня даже больше пугает. Странно это. — Расслабься, братец! Прими, как признание нашего профессионализма! Фред шутовски поклонился и изобразил, будто приподнимает шляпу. Затем сделал сальто в воздухе, пролетел мимо полок и свалил на пол рюкзак, из которого торчали инородные для волшебного мира электрические провода и трубки. — Сломаешь оборудование, запихну тебя в ловушку, — пригрозил Джордж. Фред в ответ на это громко рассмеялся и вылетел из лаборатории. Его брат подхватил рюкзак с пола, закинул его на плечо и вышел следом. Перед перемещением из Норы Фред подмигнул Джорджу и указал на набор вредилок, лежащий на каминной полке в гостиной. — На случай, если Малфой решит повыделываться, — пояснил он и добавил, — хотя… Нет, даже если не решит. Братья хитро переглянулись, Джордж запихнул коробку в и так уже набитый до треска рюкзак и надел его на плечи. Молча указал Фреду за спину, дождался уверенного: “Стартуй” и направил волшебную палочку на пластиковую коробочку в руке: — Электрисити. Через полминуты он аппарировал к воротам Малфой-мэнора. Фред переместился вместе с ним, зацепившись за трубу, которая, если прислушаться, чуть слышно гудела и потрескивала. Оказавшись на месте, Джордж отключил прибор коротким “Фините” и затолкал провода глубже в рюкзак. С другой стороны ворот к ним приближался Драко Малфой. Заметив его, Фред хитро прищурился и спросил брата: — Гермионе сообщил? — Да. Думаю, она скоро появится. — Отлично! Устроим хорьку вечер встречи выпускников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.