ID работы: 14478364

Призраки Малфой-мэнора

Гет
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 47 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4.1. Драко

Настройки текста
Нарцисса Малфой стояла посреди кабинета Люциуса и задумчиво смотрела, как над столом закручивается воронка из газет, пергаментов и перьев. — Линки! — позвала она эльфийку и попросила, как только та появилась, — Срочно позови хозяина! Домовиха мгновенно растворилась в воздухе. Через минуту в кабинет вошëл Драко. — Мама, ты зва…ла? Он начал фразу с вопросительной интонацией, но, заметив вихрь, запнулся и закончил утвердительно. Понятное дело, что звала. Поравнявшись с матерью, Драко запихнул руки в карманы брюк и спокойно спросил: — Что это? Нарцисса так же спокойно пожала плечами: — Не представляю. — Какая-то защита? Ты заходила сюда после… Заканчивать фразу было не нужно. Все в доме, в том числе и домовики, избегали говорить вслух о том, что Люциус в Азкабане, но по характерным неловким заминкам становилось понятно, о чём речь. — Заходила, но ничего подобного не видела. Да и не может это быть защита. Как только ты стал хозяином мэнора, все помещения перешли под твою власть, и только ты теперь управляешь магией в доме. — Тогда что это? Не дождавшись ответа, Драко направил палочку на маленький вихрь и по очереди произнëс несколько заклинаний: — Фините инкантатем... Протего... Ридикулус... Ни одно из них не сработало, поэтому Драко позвал эльфийку: — Линки! — Линки здесь, хозяин! — Ты знаешь, что это? Домовиха подошла ближе к столу и сложила подрагивающие ручки в замок. — Похоже на призрака, хозяин. Только очень слабого. — Как призрак мог попасть в мэнор? — снова задал вопрос Драко, обращаясь к матери и к эльфийке одновременно. — Может он воспользовался моментом, когда ты вступал в права владения? — предположила Нарцисса. Линки только мелко задрожала и отрицательно замотала головой давая понять, что не представляет, как такое могло случиться. Тем временем вихрь ослаб и постепенно полностью развеялся. Три пары глаз наблюдали, как пергаменты и перья медленно оседают на стол, стулья и пол вокруг них. — Я посмотрю в библиотеке, — решила Нарцисса, — а ты, Драко, проверь защитные заклинания. Не хочу, чтобы по дому шастали привидения. Она ушла, гордо вскинув голову, но шаги слишком быстро удалялись от кабинета. В стуке каблуков Драко слышал волнение матери и понимал, из-за чего она так переживает. Если все, кого замучили в их подземельях, станут призраками и начнут хозяйничать здесь, то жизнь в мэноре превратится в кошмар. Нужно было срочно выяснить, что за привидение учуяла Линки, откуда оно взялось и как от него избавиться. Ещё раз оценив взглядом беспорядок в кабинете, Драко прицокнул языком. Он надеялся, что им удастся решить проблему самим. Желанием навещать отца в Азкабане, чтобы спросить совета, Малфой-младший не горел. *** В следующий раз призрак объявился через три дня. Нарцисса и Драко обедали в большом зале, когда стоящая между ними супница начала вдруг ездить по скатерти. Она плавно описывала круги, которые становились больше с каждым разом, а когда Малфой достал волшебную палочку, в надежде утихомирить кухонную утварь, посудина подскочила на два метра и перевернулась в воздухе. Горячий тыквенный суп выплеснулся и окатил бы Нарциссу, не успей Драко закрыть мать защитным Протего. Следом призрак поднял в воздух вилки с ножами и использовал, как метательное оружие. Они втыкались в стол, падали на пол. Теперь уже и Нарцисса достала палочку, чтобы помочь сыну отбиваться от взбесившейся посуды. — Линки! — крикнул Драко. Домовиха тут же появилась рядом и одним взмахом руки призвала к себе все столовые приборы. — Это снова то привидение? — всё ещё не опуская волшебной палочки спросил Малфой. — Да, хозяин. Я всё ещё не вижу его, но чувствую, что оно стало сильнее. — Кажется, нам надо серьёзно заняться его изгнанием. Меня не радует такое соседство, — возмутилась Нарцисса. — Я проверил все защитные чары в поместье, — мрачно сообщил Драко, — они работают. Никаких проблем после смены хозяина нет. Так что, дело не в этом. — В библиотеке я тоже не нашла ответа. Ничего подобного в мэноре не было со времени постройки. Твои предки прибегли к сильнейшей магии крови, и тёмными заклинаниями тоже пользовались без зазрения совести. Вход в Малфой-мэнор без разрешения хозяина закрыт для всех, даже для привидений. — Значит, наш гость нашёл лазейку. — Надо его выгнать как можно скорее, — впервые дала волю своему раздражению миссис Малфой и взмахом палочки очистила подол платья от попавших на него капель супа. — Если сами не справимся, я подам запрос на встречу с отцом… — хмуро сообщил Драко. Нарцисса посмотрела на него холодно и печально. — Надеюсь, это не понадобится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.