ID работы: 14478944

Злой рыжик

Фемслэш
NC-17
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть седьмая. Как приручить ёжика

Настройки текста
Прежде чем приглашать её к себе, мне нужно было всё спланировать. Во-первых, я хотела пригласивать её тогда, когда дома не будет родителей, что слишком большой проблемой стать не должно было, поскольку они очень много времени проводят на работе. Я не знаю, как Сомусева поведёт себя у меня дома, но уверена, что будет лучше, если у неё будет меньше причин нервничать. Дальше, дабы не показаться негостеприимной, я должна буду её покормить. Думаю, не стоит готовить что-то заранее, лучше спросить, что ей нравится, и приготовить это уже дома, возможно даже вместе с ней. В худшем случае я просто наверну гречки. Я решила позвать её в пятницу, на случай если она вдруг захочет остаться на ночь. В связи с последними событиями этот вариант не стоит отметать. Также я предложила ей посмотреть фильм или сериал. Я бы предложила „Игру престолов“, так как давно хотела его посмотреть, а она определенно шарит за эту вселенную. Но мне что-то подсказывает, что она может отрубиться посреди просмотра, поэтому этот сериал мы посмотрим только в том случае, если она останется ночевать. Тогда можно было бы посмотреть его утром. Осталась самая сложная часть – связаться с Соником. Я пригласила её в друзья Вконтакте и написала „привет“. Спустя какое-то время она ответила, не добавив меня в друзья. Очевидно, я ещё не заслужила такой чести. Впрочем, у неё вообще не было друзей Вконтакте. - Привет. - Привет. - Тебе удобно в пятницу после школы? - Да. ... В пятницу после уроков Соня ждала меня на лавочке возле школы. Когда я подошла, она поднялась и мы пошли ко мне домой. - Зачем ты это делаешь? – слышу я. - Что? – не поняла я. - Всё. Пытаешься со мной общаться. Ты мазохистка? - Ты мне интересна. Я люблю приключения. - Вон в том углу пало много тех, кто любил приключения, - она усмехнулась. - Тогда порадуйся вместе со мной, что мне ни разу не пришлось побывать в том углу. Когда мы вошли в квартиру, нас прибежал поприветствовать мой кот. - У тебя есть кот, - констатировала Соня и присела на корточки. - Да, это Санёк. Он не очень любит внимание, так что не расстраивайся. Но Санёк, к моему удивлению, заурчал и лёг на спину, давая моей гостье его гладить. - Предатель, забыл, кто тебя кормит? Соня поднялась. - И что мы будем делать? - Надо приготовить обед. Что бы ты хотела? - А что ты умеешь готовить? - Ну, я умею варить макароны, - лучезарно улыбнулась я, ведь готовить я всегда предоставляю маме. - Что ж, пожалуй, я могла бы приготовить соус. - Бери всё, что тебе нужно, - сказала я, доставая пачку спагетти. Рыжеволосая оглядела кухню, холодильник, начала доставать продукты и что-то кашеварить. Её движения были отточены, будто бы она вчера окончила курсы шеф-повара. В итоге у нас было две тарелки с макаронами и соусом. Я попробовала и застыла. Это был самый вкусный соус, который мне когда-либо удавалось пробовать. - Боже, это просто невероятно! Где ты научилась так вкусно готовить? – я рассыпалась в комплиментах. - Годы практики, - она помолчала. – Рада, что тебе нравится. Потом я показала ей свою комнату. Сомусева начала рассматривать фотографии, расставленные на полке. - Это я с родителями, - объяснила я. - Вы выглядите очень счастливыми. - Да, я очень их люблю. Она выглядела грустной, но я не решилась что-либо у неё спрашивать. Я уселась на кровать и включила ноутбук. - Что ты хочешь посмотреть? Пожатие плечами. Я задумалась. - Если тебе нравятся детективы, мы можем посмотреть «Люцифера», - предложила я. - Хорошо. Я включила сериал и уселась поудобнее, оперевшись о подушку. Соня сидела рядом и выжидающе смотрела на меня. Я протянула руку и, приобняв, позволила ей лечь, положив голову мне на грудь. Она немного поёрзала, устраиваясь поудобнее, а я по привычке запустила руку в её шелковистые волосы. Минут через пятнадцать я спросила: - Как думаешь, кто убийца? Мне никто не ответил. Она уже уснула. Что ж, это было быстро. А ведь ещё только семь вечера. У меня уже был подобный опыт, когда мой кот заснул на мне и я просидела весь день, не двигаясь, потому что такое случается раз в никогда. К счастью, серии переключались автоматически, так что я устроила себе вечер сериалов. Спустя несколько часов мои глаза устали от компьютера, и я, потянувшись, закрыла его. Меня несильно клонило в сон, поэтому я позволила себе полюбоваться девушкой, лежащей на мне. Она действительно на редкость красива, я с каждым разом всё отчётливее это замечаю. Чего стоят только её мягкие волосы и изящные руки, не говоря уже о худом и подтянутом теле. Я внезапно поняла, что ни с кем ещё не была настолько близка, несмотря на странность наших отношений. Очень необычное ощущение. Хоть я совершенно ничего о ней не знаю, мне кажется будто бы мы знакомы много лет. С этими мыслями и погрузилась в сон. Проснулась я рано, в той же позе, что и уснула. Чудо, лежащее на мне потянулось, перекатилось мне на ноги и посмотрело на меня слегка удивлёнными глазами. - Доброе утро, Сонечка. - Уже утро? - Да, по моим подсчетам, ты не выдержала и пятнадцати минут сериала. Оставила меня одну, - я смахнула несуществующую слезу. - Я не смогла удержаться. Твои прикосновения очень расслабляют. Я погладила её по голове и она зажмурилась. - Ты у меня совсем ручная стала, не колешься. Соня серьёзно посмотрела на меня. - Я тебе сейчас руку откушу. Я потрепала её по голове. - Я не хочу к тебе привязываться, - прошептала она. - Почему? - Мне будет больно, когда ты уйдешь. - Куда уйду? – не поняла я. - Никуда, просто от меня, - её взгляд был устремлён в потолок. Я никогда не была хороша в таких разговорах, поэтому молчала, думая, что сказать. - Я умею только спать и выбивать из людей дурь. Я скоро тебе надоем. - Я уверена, что в тебе гораздо больше хороших качеств. Мне нравится проводить с тобой время. А ещё ты вкусно готовишь и не храпишь. Этого вполне достаточно. Она лишь фыркнула в ответ. Хотя я видела, что эти слова её немного успокоили, я понимала, что мои слова не могут слишком сильно повлиять на её мнение. Ей нужно привыкнуть ко мне и к факту, что я хочу с ней общаться. - Расскажи мне что-нибудь о себе, - я попыталась сменить тему. - У меня есть кошка. - Как здорово, какой породы? - Серая. - А я думала рыжая, - не удержалась я. Рыжеволосая покосилась на меня. - Тебе бы в стендап с такими шутками. Я улыбнулась. - Я хотела предложить посмотреть „игру престолов“, но теперь я не знаю, могу ли доверить тебе такое ответственное дело, как смотреть со мной сериал, - протянула я. Она повернулась на бок и положила голову мне на ноги. - После двенадцати часов сна я обещаю вытерпеть целую серию, но ты должна почесать мне спинку. Я улыбнулась и включила сериал. Соня объясняла мне каждую мелочь и скрытый смысл, познакомила со многими героями. Две серии пролетели очень быстро. У меня заурчало в животе. - Думаю, нам пора позавтракать. Я не была уверена, будут ли родители на кухне, но они снова куда-то ушли, оставив на столе немного блинчиков. Пришлось их разогреть. - Смогла бы приготовить такие же? – подзадорила я Соню. - Ты меня недооцениваешь. Могу приготовить даже лучше. - Ооо, значит в следующий раз завтрак готовишь ты. Она посмотрела на меня. - В следующий раз? - Да, когда в следующий раз придёшь в гости. - Уговорила, - она помолчала. - Думаю, я уже пойду. - Да, конечно. После того, как Соня ушла, я внезапно почувствовала себя одиноко. Если она будет не против, надо будет чаще звать её в гости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.