ID работы: 14478944

Злой рыжик

Фемслэш
NC-17
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть шестая. Благодарность

Настройки текста
Мне удалось поспать пару часов. Когда я проснулась, Соня уже собралась и сидела на кровати, читая книгу. Я тоже начала собираться. Я даже начала думать, что произошедшее ночью мне просто приснилось, пока снова не обнаружила себя прижатой рукой к стене. Она была в ярости, но кроме этого в её глазах был виден страх. - Если ты хоть кому-то скажешь о том, что видела или что сделала... Я тем временем пыталась вспомнить, что надо делать, если на тебя нападает горилла. Убегать? Оставаться на месте? Или это с акулой? Я посмотрела ей в глаза и спокойно произнесла: - Мне больно, отпусти меня. Мне не было больно, она не ударила меня, просто сильно прижала. Но мои слова заставили её слегка растеряться. Соня помедлила, снова чуть отстранилась, стукнула меня о стену и, схватив свою сумку, ушла. Она не прикладывала силу, просто не могла не устроить спектакль. Я растерянно закончила собирать вещи, спустилась позавтракать, и мы поехали смотреть город. Город был очень красивый, мы осмотрели множество памятников, старинных улиц и просто красивых зданий. День прошёл быстро. Домой я вернулась поздно-поздно ночью. ... В один день я засиделась в столовой так, что до урока, проходившего в другом конце школы, оставалось всего несколько минут. Я вспомнила свои молодые годы и побежала. Внезапно я что-то услышала и обернулась на мгновение, но этого хватило, чтобы арещаться в кого-то, идущего мне навстречу. Чьи-то руки мягко схватили меня за плечи, удерживая на месте... чтобы через секунду грубо оттолкнуть от себя. Я попятилась, пытаюсь удержать равновесие. Разумеется, я врезалась в Соню. Её лицо, как обычно, ничего не выражало. Нахмурившись, она медленно произнесла: - ЧТО.ТЫ.ДЕЛАЕШЬ? - И-извини, я просто... Но она уже потеряла ко мне интерес и пошла дальше, отпихнув меня по дороге. Прямо перед носом учительницы мне удалось проскочить в класс. ... Однажды я проходила мимо Сониного подоконника и остановилась возле неё. Она читала „Песнь льда и пламени“. По крайней мере, у неё есть вкус. Соня, не поворачивая головы, указала пальцем в середину книги. Я присмотрелась, там было написано „Уходи“. - Злой рыжик, - фыркнула я и пошла дальше. ... Учительница по математике очень меня полюбила. Однажды, перед уроком она дала мне листок с каким-то длинным заданием. - Я хочу, чтобы ты решила это. Я удивилась, но взяла листок и села за парту. Пока класс решал примеры, готовясь к следующей контрольной, я сидела над заданием. Это не было задание по какой-то из тем, что мы проходили, и не было чем-то новым, но решить его у меня не получалось. Я сидела и пробовала новые подходы, пока у меня не начало что-то выходить. Исписав весь листок, я получила какой-то громоздкий ответ. Я отнесла его учительнице, она стала просматривать решение. Прозвенел звонок, все начали выходить, я решила подождать, пока она закончит. К моему удивлению, Соня осталась на своём месте и тоже наблюдала за учительницей. Она наконец закончила и с улыбкой сказала: - Отлично, ты тоже поедешь на олимпиаду. Тоже. Соня быстро вышла из класса. Запахло жареным. ... Через несколько недель мы собрались отправляться на олимпиаду. Нам снова придётся ехать куда-то далеко с ночёвкой. В автобусе предстояло ехать вместе с учениками из других школ. Предположив, что это единственный вариант, я села к Соне. И ошиблась, потому что она спихнула меня обратно в проход. - Блять, Соня, мы из одной школы, с кем мне по-твоему сидеть? - возмутилась я, поднимаясь с пола. Она невозмутимо читала книгу. Вздохнув, я села к незнакомой девушке. Мы познакомились, но она оказалась не очень разговорчивой, поэтому всю дорогу я провела, слушая музыку. После ужина я нашла комнату, в которой нам предстояло ночевать. На одной из кроватей одиноко лежала сумка. Дежавю. Я пошла прогуляться по городу, чтобы размять ноги. Вернувшись, я, как и ожидала, застала Соню читающей. Я собралась спать и, поборов волнение, спросила: - Может ты хочешь спать вместе? Впервые за несколько месяцев мне удалось отвлечь её от книги. Соня посмотрела на меня так, будто у меня выросла вторая голова. Поняв, что она мне не ответит, я объяснила: - Тебе не кажется, что лучше так, чем если ты снова разбудишь меня посреди ночи, как только тебе приснится кошмар? Она отвернулась, но читать не стала, лишь растерянно смотрела перед собой. - Ты это серьёзно? – услышала я. - Ну да. Я встала и придвинула свою кровать к её. Соня не двигалась. Я полулегла-полусела, оперевшись о стенку. Я позвала её. Она выглядела очень напряжённой, но подвинулась и неловко легла мне на живот, спиной ко мне. Я запустила пальцы в её волосы и начала успокаивающе массировать ей голову. - Тебе удобно? – спросила я. - Да, - тихо ответила Соня. Впрочем, она очень скоро расслабилась и, как я поняла, уснула. Вскоре в сон провалилась и я. Когда я проснулась, Соня уже была повернута ко мне лицом. Я с улыбкой снова начала поглаживать её по голове, иногда надавливая ногтями. Спустя некоторое время она тоже проснулась, посмотрела на меня, и осталась лежать с закрытыми глазами. Если ей так важны прикосновения, ей наверно очень тяжело вечно быть одной и ни с кем не контактировать. У нас ещё оставалось немного времени, чтобы поговорить, прежде чем мы должны будем отправиться на олимпиаду. - Хорошо спала? - поинтересовалась я. - Да, - прошептала она. - Раз уж я дважды стала спонсором твоего хорошего сна, можно попросить у тебя кое-что взамен. Соня приоткрыла глаза и, прищурившись, посмотрела на меня. - Что тебе нужно? - Я могу попросить что угодно? - Попросить можешь, только хрен что получишь, - пошутила она, впрочем, не улыбаясь. - Хмм... – театрально протянула я. Начну с невозможного. - Я смогу нарушать правило десяти секунд? - Нет. - Будешь здороваться со мной в школе? - Нет. Это меня расстроило, но я видела, что ей уже надоедает эта игра, и она хочет подняться. - Придёшь ко мне в гости? – выпалила я. По крайней мере, её это заинтересовало. - Зачем? - Ну, я подумала, что ты будешь не прочь в кои-то века цивилизованно провести время со мной. Мы могли бы что-нибудь посмотреть. Или я могла бы поднатаскать тебя в математике, - улыбнулась я, но тут же добавила. – Шучу конечно. После долгого раздумия Соня согласилась. - Вот и здорово, - улыбнулась я. Я убрала руку с её головы и мы поднялись. Перед тем как выйти из комнаты, я, не удержавшись, пошутила: - Что, и к стенке меня не прижмёшь? - Понравилось мозги отшибать? – она приподняла бровь. - Нет, но как-то вроде уже и попривыкла, - улыбнулась я, на что Соня лишь закатила глаза. Олимпиада была сложной, но мне удалось решить несколько заданий. В итоге выяснилось, что Соня набрала на пару баллов больше чем я, и этого хватило, чтобы ей прислали купон в книжный магазин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.