ID работы: 14479001

Зимняя вьюга. Том II

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Демон возле меня

Настройки текста
Примечания:
Зима морозит, Прутья вьет. Морозит руки И давит шеи. Внутри темницы, Словно птицы, Ждем еды Да ждем воды. Бушуют годы, Бушуют льды, А мы сидим, И над могилами скорбим. Было холодно, даже очень. Горло хотело податься тяжёлому кашлю и выплюнуть накопившиеся камковатый воздух в лёгких. Снег падал, словно капли воска с длинной церковной свечи быстро редко. Небо блеклое и сухое, невольно наводя тоску. От погоды сегодня уж точно не стоит ожидать чего-то хорошего. Было удивительно как бункер мог спокойно стоять и не покрыться инеем изнутри, хотя на стеклах уже давно красовалась узор из ледяных волн. Мужчина, стоявший у окна, тяжело вздохнул. Убрав с головы синий капюшон с золотой каëмкой, Джей скучающе глядел зимнюю пустыню, предварительно растопив корку снега. Уже второй месяц они сидят тут, а Нео все не как ни хочет просыпаться... Все уже начинают терять надежду на его пробуждение, оно и не удивительно, ведь кома это то состояние которое может длиться как и долго, так и коротко. Смысл нахождения здесь, был как будто уже пустым звуком, особенно когда Кавиори решила перебраться в другой бункер по личным причинам. Информации от неë с того для так и не поступало. Глянув ещё раз в оттаявшее окно, Джей отправился прочь, в сторону комнаты своего друга-спрута. Его чёрные глаза парня бегали по сторонам , большого коридора, как же этот белый цвет стал мозолить глаза. Многие уже хотели сделать ремонт, но все сошлись на том, пока не появится поломка во внутренем слое, мы ничего не меняем. Очередной раз проходя мимо всем уже знакомой медицинской палаты, бармен заметил чье-то присутствие. Как бы сказать... Это точно был гибрид человека, хотя возможно это были глюки подсознания, но лучше удостовериться и успокоить нить безумных мыслей. Тихо подходя к металлической двери и легонько открывая еë, черные алмазные глаза заливаются животным страхом при виде всем знакомого существа, который с интересом наблюдает за больным через свои красные очки. Его демонический хвостик метался туда сюда, явно интересуясь недо-трупом. Джей уже хотел было уйти, но его будто прибили к полу серебряными гвоздями. Сердце бешено стучало, гоняя кровь туда сюда. Стало жарко. Он напуган. Вскоре дверь захлопнулась как по команде. "Не хорошо подглядывать за другими" - улыбнувшись сказал Бог поправляя свою кофту. В его улыбке не было агрессии или чего-то подобного, скорее насмешка. Он быстро схватил наблюдающего за талию и потянул к себе. На секунду на смуглом лице отобразилась удивленная гримаса , но после сменился на напряженую. Все знали, что от Неадаптора нельзя ожидать что-то хорошего, лишь хаус и абсурд. "Не хочешь говорить? Хотя это даже к лучшему, ведь я хочу предложить тебе сделку." С головы парня скатилась холодная капля пота, давай ещё немного сил находиться в здравом уме. Он уже видел последствия сделки, он не хочет стать участников в этот раз. "Хотя наверное это даже не сделка, а маленькая услуга. Я хочу стать полноправным участником вашего клуба выживших, взамен я вам дам подсказку на решение проблемы зимнего апокалипсиса. "Идет?" - он загадочно посмотрел на Джея, впивая свои острые ногти, с чёрным лаком на них. Молчание тянулось на подсознательном уровне тяжко, устало, но во внешней среде был привычный ритм. И тут глухим, охрипшим от молчания он произносит... Было холодно, даже очень. Горло хотело податься тяжёлому кашлю и выплюнуть накопившиеся горкий воздух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.