ID работы: 14479663

Я попала в Андертеел.

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
missKaremill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Очнулась я на чем-то таком же мягком и пушистом. Я приоткрыла глаза. Сейчас я находилась в маленькой, но милой комнатке. Стены были светло-коричневые. Рядом с дверью стоял шкаф. Больше всего меня волновал вопрос: где я и как еще жива?       Я постепенно начала подниматься, но все тело болело и ныло. Половина тела была покрыта бинтами. Вдруг раздался скрип двери. В дверном проеме стоял тот самый незнакомец, который меня спас. Приглядевшись я заметила, что он был покрыт шерстью. Силуэт начал приближаться ко мне.       — Дитя… Как ты себя чувствуешь? Все еще болит?       Из себя я смогла выдавить только два слова.       — Кто ты?…       Голос незнакомца, был женским. Таким мягким и приятным. Его было приятно слышать, не то что этого тупого цветка. Кстати… А что насчет того цветка? Что с ним произошло?       Наконец-то незнакомец произнес свое имя.       — Ох! Меня зовут Ториэль! А тебя как?       — Эвелина…       — Очень красивое имя. Дитя, хочешь ли ты покушать? Ты, наверное, голодная.       Если честно, то я была очень голодная. Я бы не отказалась чего-нибудь засосать.       Я только кивнула. Мне было больно и неприятно говорить. Горло сильно болело. Мы направились куда-то, попутно я осматривалась. Дойдя до кухни, я учуяла приятный запах. Он исходил прямо из кухни.       — Присаживайся, дитя! Сейчас отрежу кусочек.       Уже сев на стул, передо мной стояла тарелка, с каким-то изделием. Пахло ну очень вкусно! Так и хотелось, весь его просто схомячить.       — Это мне? — мой голос хрипел.       — Конечно! Приятного аппетита! — тепло говорила Ториэль. Улыбка так и хотела подняться до ушей. Но сил от слова вообще не было. И чтобы их откуда-то взять, нужно поесть.       Я принялась за еду. Это был тортик, или пирог.       — А что это за пирог? Или торт? — спросила я, смотря на Ториэль.       — Это ирисково-коричный пирог, дитя — сказала с улыбкой Ториэль.       Покушав, я решила позадавать вопросов. А то у меня их накопилось слишком много.       — Скажи мне, куда я попала? — это был мой первый и самый главный вопрос.       — Это место называется „Руины” — ответила на мой вопрос Ториэль.       — Отсюда можно как-нибудь выйти?       — Как бы тебе сказать… — Ториэль замешкалась — Отсюда нет выхода.       Мой взгляд опустел. Выхода нет? Не может быть. Она точно врёт.       — Ториэль, ты мне врёшь? — я смотрела на нее такими безжалостными глазами. Она лишь отвернулась. Слезы сами начали наворачиваться — Ты не врешь… — и сейчас я сдалась морально.       Я представила, как меня все ищут, как родители беспокоятся. Мне было так больно. Зачем Лиза захотела избавиться от меня? И почему только через год? Зачем?! Я ей, вроде, даже ничего плохого не сделала.       — Дитя, прошу, успокойся, — Ториэль провела рукой по моей щеке. Она вытерла мои слезы. Ее руки были похожи на мамины, такие же теплые, нежные, будто родные — Ты можешь пожить у меня — Этот вопрос меня смутил. Я очень хотела домой. К маме, папе и свой кошке.       — Я подумаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.