ID работы: 14480587

Корона из стекла

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох. Выдох. Вдох. Веста с трудом открыла глаза и тут же сощурилась от яркого света. Голова раскалывалась, а её саму лихорадило. Быстро проморгавшись, девушка наконец смогла осмотреться, с недоумением осознав, что находится в просторной спальне, а её руку сжимает неизвестный парень, сидящий на кресле рядом с кроватью. Черноволосый незнакомец дремал, развалившись на небольшом кресле, на его бледной коже ярко выделялись чёрные круги под глазами, словно он не спал несколько дней. Веста зашевелилась, аккуратно выхватывая свою ладонь из его руки, и застыла, внимательно разглядывая собственную руку. Вернее, чужую руку, ведь различия сразу бросались в глаза. Кожа на её кистях последние несколько лет была огрубевшей, испещренной мозолями и шрамами, полученными в бесчисленных сражениях. Но сейчас она видела лишь хрупкие запястья, длинные тонкие пальцы и аккуратный маникюр, светлая кожа рук была гладкой, без каких-либо намёков на былые рубцы. — Что за черт? — прошептала Веста, ужаснувшись, услышав незнакомый женский голос из собственных уст. — Эвелин? — раздался сонный мужской голос слева от неё. Веста резко обернулась, пораженно уставившись на проснувшегося юношу. Он рассматривал её, словно та восстала из мёртвых. Что ж, по сути так и было. Веста поморщилась, вспоминая, как холодный металл пронзил её тело. Она совершенно точно умирала, но почему же сейчас Веста чувствовала себя вполне живой? Тем не менее, что-то совершенно точно было не так, иначе, кто этот парень рядом с ней? — Эвелин? Ты в порядке? Ты не представляешь, как мы переживали! Что случилось? Я нашёл тебя без сознания два дня назад, и все это время ты не приходила в себя! — затараторил парень. Веста глупо пялилась на него, отчаянно пытаясь осмыслить свое положение. Кто такая Эвелин? Где она? Что происходит? Разве так должна выглядеть жизнь после смерти? — Сестричка? — тихо спросил незнакомец. — Кто? — вырвалось из уст Весты, прежде чем она успела понять, что говорит на незнакомом ей языке. — А? О! Мерлин тебя подери! Я сейчас! — парень вылетел из комнаты раньше, чем Веста успела сказать что-то еще. Девушка поднялась с постели и побрела к зеркалу, замерев перед собственным отражением. Вместо высокой светловолосой красавицы с подтянутым телом, какой Веста себя помнила, она увидела низкую, тощую черноволосую девчонку с бледной кожей. Густые волнистые волосы, темные брови, плавные черты юного лица так резко контрастировали с тем, как выглядела Веста раньше. Маленькая грудь, хрупкое тело без единого намека на мышцы заставили отражение в зеркале нахмуриться. Веста всегда гордилась своей внешностью, золотистые волосы и голубые глаза идеально подходили к образу святой, а ежедневные физические нагрузки сделали ее тело достаточно выносливым для сражений. Но сейчас она чувствовала себя умирающим лебедем. Не менее удручающим был факт того, что ее новое тело выглядело лет на семнадцать, то есть на десять лет меньше, чем было Весте на момент ее гибели. Возможно, ее легкая неприязнь к телу некой Эвелин была связана с тем, что внешность неизвестной девушки до боли в груди напоминало Весте ее саму во времена проживания в сиротском доме. Когда она попала во дворец, то была больше похожа на ходячего мертвеца, чем на королеву, которой ей предстояло стать в будущем. Если же отбросить все предрассудки, Эвелин можно было бы назвать хорошенькой, правда, слишком обычной и абсолютно непримечательной для мира, в котором Веста жила. Внезапно дверь в комнату распахнулась, и на пороге показался уже знакомый ей юноша вместе со стариком, одетым в белоснежную мантию. Веста невольно усмехнулась, подобное одеяние обычно носили целители, значит хоть что-то было для нее привычным. — Мисс Нортридж? Как вы себя чувствуете? — спокойно спросил пожилой мужчина. Его голос дарил покой и уют, что заставило Весту наконец-то расслабиться. Она попыталась сформулировать четкий ответ, но мысли в голове превратились в кашу, девушка понимала, что говорит целитель, но понятия не имела, на каком языке должна ответить, ведь, неожиданно, оказалось, что она знает как минимум два. По всей видимости, к ее собственному языку примешался язык Эвелин, на котором к ней здесь обращаются. О том, почему так происходит, Веста решила подумать позже, а сейчас, она доверилась своему подсознанию. — Я… Я чувствую себя странно… — удалось произнести ей. — Вы помните, что произошло? — продолжал старик. — Нет. Я ничего не помню. — Как ничего? Совсем ничего? Ты ведь помнишь меня? — воскликнул черноволосый парень, брат Эвелин, если Веста правильно все поняла. — Нет. — ответила она, внимательно разглядывая его лицо, уж слишком похожее на то, что она увидела в зеркале. — Я Лиам, твой брат! Мы близнецы, ну же, ты должна вспомнить! — воскликнул Лиам, хватая ее за руку. — Тебя зовут Эвелин Нортридж, ты принадлежишь к древнему чистокровному роду волшебников, мы вместе учимся в Хогвартсе… Учебный год начнется уже через неделю! — продолжал он, тряся ее за многострадальное запястье. — Тише, мистер Нортридж, вы сбиваете мисс с толку. — вмешался целитель. — Так, есть ли что-то, что вы можете сказать нам? Веста погрузилась в собственные мысли. Слишком много… Слишком много чужих воспоминаний… В памяти начали всплывать бессвязные фрагменты, и по телу девушки прошла дрожь. Незнакомые люди и места казались слишком привычными, хоть она и осознавала, что это принадлежит не ей. Другой. — Мисс Нортридж? — мужской голос вырвал ее из водоворота безумия. — Нет. Я ничего не помню. — прошептала Веста, услышав разочарованный вздох Лиама. — Что ж… Похоже на кратковременную амнезию. Причин данного диагноза может быть много, сильное потрясение или травма головы. Я выпишу вам необходимые зелья для восстановления. Сейчас юной мисс нужен отдых, как физический, так и эмоциональный. Я навещу вас через неделю, чтобы убедиться, что вы идете на поправку. Если же воспоминания не вернутся, то… Не будем загадывать. Когда прибудут ваши родители? — обратился старик к Лиаму. — Завтра. Я передам им все рекомендации. — нахмурился парень, а Веста громко сглотнула слюну, почувствовав внезапный гнев и… Страх? Возвращение родителей не внушало ей ни грамма положительных эмоций, видимо Эвелин их недолюбливала. Увы, даже здесь Весту преследовали проблемы с родителями. Целитель вместе с ее братом покинули комнату, и девушка устало упала на кровать. Что же за чертовщина с ней произошла? Если она заняла тело Эвелин, то что стало с его хозяйкой? Она мертва? Или заперта где-то внутри, проклиная самозванку? Одно Веста знала точно, она получила второй шанс на жизнь, а значит обязана вернуться в свой мир и исправить все, что она там натворила. А если вернуться не получится… Веста проживет новую жизнь так, чтобы ей не пришлось потом сожалеть о содеянном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.