ID работы: 14480759

Немой сосед /⁠ᐠ⁠。⁠ꞈ⁠。⁠ᐟ⁠\

Смешанная
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 74 Отзывы 14 В сборник Скачать

Заселение в общежитие

Настройки текста
Примечания:

Общежитие «Lucky Charms» 3 этаж 7 блок

День

Дверь в блок открывается и из него выходит высокий шатен с двумя черными сумками. На него сразу устремил свой взгляд Дилан, который сидел на диване и до этого что-то печатал на клавиатуре. Лололошка помахал ему рукой, в качестве приветствия. Брюнет закрыл свой ноутбук и всё своё внимание уделил парню. Дилан— «Я Дилан, эта наша спальня, туалет и душ совмещены. Графика уборки нет, каждый убирает сам за собой. Пожалуйста закрывай зубную пасту, меня бесят открытые тюбики.». Он рассказал ещё пару правил и просьб. Дилан— «Тебя то звать как?». Шатен подошёл ближе к парню и протянул ему блокнот с открытой страницей. Дилан не понял, но приняся за чтение. — ꛴Моё имя — Лололошка.꛴. Когда синеглазый прочитал, то снова заговорил: — «Ты немой что-ли?». На этот вопрос очкарик перевернул страницу блокнота, с заготовленными ответами. — ꛴Раньше мог говорить.꛴. Дилан— «Я знаю язык жестов, если тебе будет легче, то можешь им пользоваться. А сейчас я занят, не отвлекай меня.». Сказал черноволосый открывается свой ноутбук и продолжая печатать. Лололошка спрятал Блокнот и пошёл разгружать вещи. Так же сделав заметку, рассказать про свою кошку.

***

Ло уже распаковал свои сумки и разложил вещи. Больше всего выделялся Китайский фонарик, стоящий на тумбочке и куча книг написанных на разных языках, и выглядят они довольно старыми, но сохранившие свой внешний вид.

Наш шатен поступил на Факультет: Художественный перевод с древних языков. Из дополнительных кружков он выбрал: Перевод с Арнирского языка и современное искусство в массовой культуре. Лололошка посмотрел на время на своём новом телефоне, предоставленным университетом. Положив телефон в тумбочку, он вышел с комнаты. Шатен направился к кодеру и тыкнул в него пальцем, от чего тот вздрогнул и устремил свой взгляд на парня. Дилан— «Чего тебе?». После заданного вопроса шатен начал спрашивать на языке жестов: — *Я хочу приготовить обед, у тебя есть пожелание или аллергия на что-то? *. Дилан на мгновение раскрыл свои глаза, но сразу вернул обычное выражение лица произнося: — «Пытаешься ко мне через еду в друзья подбиться? Харош, не успел обжиться, а уже хорошее мнение с себе создаёшь. Аллергии на еду нет, я люблю мясо, надеюсь ты не веган. Но ем я после двенадцати и восьми». Дилан обратно уставился в свой ноутбук, что-то печатая. Лололошка отошёл от своего соседа, достал свой телефон, и начал искать рецепты в заметках. Через пару минут Ло всё же нашел нужный рецепт и спрятал телефон в карман штанов. Он посмотрел в холодильник, не найдя там нужных продуктов, Лололошка направился в ларек, находящийся на территории общежития.

***

Как только Лололошка вернулся с продуктами, быстренько зашёл в комнату за специями и приступил к готовке, пред этим просмотрев рецепт.

Ингредиенты для вкусного говяжьего тартара:

–Говядина 250 г –Горчица французская 1 ½ ст. л. –Соль морская 1 щепотка –Перец черный молотый ½ ч. л. –Соус табаско 1 ч. л. –Каперсы маринованные 1 горсть –Вустерширский соус 3 ½ ст. л. –Бальзамический соус 1 ч. л. –Лук красный 50 г –Огурцы маринованные 70 г –Багет 0,3 шт. –Рукола 10 г –Яйца перепелиные 2 шт. После проверки ингредиентов он приступил к готовке. Ло приступил нарубать вручную говядину до размера кубиков примерно равных 0,3–0,5 см. Дальше он в мясо добавил французскую горчицу, соус уорчестер, соус табаско, черный перец. Тщательно перемешиал и отправил в холодильник на 30 минут, поставив таймер. Сразу после этого Ло помыл нож и дощечку и начал мелко рубить каперсы, маринованные огурцы и лук. Багет нарезал на ломтиками и отправил подсушиться в духовой шкаф на 10 минут. Как только таймер закончился, то Лололошка достал уже подмариновавшееся мясо из холодильника и выкладывал его в формовочное кольцо в заранее подготовленные тарелки. Добавил в качестве гарнира лук, каперсы и огурцы. Положил руколу. Украсил это все глазурью с добавлением бальзамического уксуса, а также желтком перепелиного яйца, в конце посолив.

Время 13:15

Ло осмотрелся, но не увидел своего соседа, заглянув в комнату он увидел Дилана сидящим на полу за ноутбуком. Вернувшись на кухню он забрал две тарелки и пошёл к кодеру. Он поставил на тумбочку своё кулинарное искусство, на что обратил внимание брюнет. Дилан— «Ну сейчас оценим, что приготовил на великий иностранный шеф повар». Он отложил свой ноутбук на кровать и взял тартар и начал его употреблять. Дилан— «Это довольно… вкусно, спасибо». У Лололошки на лице появилась небольшая улыбка и он пошёл тоже кушать на своей кровати смотря какое-то познавательное видео на Витубе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.