ID работы: 14481488

Ночной таксит

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      До парка было подать рукой, конечно если ты на машине, но что-то или кто-то не хотел чтоб Джисон так легко отделался. Они ехали в машине казалось вечность, на деле полчаса, и всё же для Хана эти минуты были равны месяцам. Минхо к счастью молчал всю дорогу если не считать вопросов которые он задавал своему брату. А были они обо всём кроме самого Джисона. Был даже вопрос который слегка смутил его, однако он не обратил внимания и продолжал пялиться в окно.       — Сегодня как обычно? — спрашивает Минхо почти без интереса, резко сворачивает чтоб объехать пробки.       — Да, меня много хвалили! — противоположно брату, Феликс ответил с энтузиазмом, от чего на лице скользнула улыбка.       — Это хорошо, ты и правда молодец в последнее время. Вон даже друга нашёл. Радуешь своего брата. Надеюсь сегодня без травм?       Младший Ли знал о чём он, и всё же не хотелось говорить об этом при новом знакомом. Он нервно сглотнул и поник, что не мог не заметить и сам Минхо. Как бы то не было, Феликс не хотел давать ложных воображений по поводу его проблем. Ни Джисону, ни брату.       — Только если не считать моральные, — ловко отмахнулся Феликс и выдохнул убедившись что его снова не настигнут с вопросами.       Минхо же, наоборот не спешил мириться с проблемами брата. Он давно заметил эту неуверенность каждый раз как спрашивает о ранах или усталом настроении Феликса. И был он таким только после школы, сегодня же на удивление этого не произошло. Ликс был одним тех кто не будет грустить по пустякам, будь то обычная ранка после пореза или усталость после школы, нет. Тут что-то слишком запущенное. Что-то такое о чём не знает Минхо, и это его пугает.       — Джисон, так ведь? — спросил Минхо нового знакомого наконец, хотя они оба знали друга друга — Ты только сегодня познакомился с моим братом?       — Да, — Джисон встретился с чужими взглядом в зеркале заднего вида и, смутившись снова повернулся к окну. — Ясно, — Минхо также вернул свой взор к дороге, — Мы доехали, — и как только они останавливаются у дороги Ли паркует свой порш и выходит.       — Минхо ты что с нами гулять идёшь? — Феликс удивляется действию брата, он повеселел.       Ли старший кивает сообщая что дел у него сегодня нет, и они выдвигаются в центр парка, где в прошлому году снималась дорама «Последний сон» Феликс начал подробно описывать каждое место где были сняты кадры с его любимого сериала, были тут как обычные кафешки так и аттракционы.       — О, а здесь главная героиня купила мороженое которое потом съела с парнем, — Феликс указал на небольшую лавку с мороженым, и блаженно вздохнул вспоминая тот милый момент.       — А потом они катались на карусели и он признался ей, — неожиданно продолжил Джисон и уставился на лавку.       — Фу, — Минхо передёрнул плечами.       — Ничего не фу, — цокнул младший Ли, — Почему ты сразу не сказал что смотрел её? — он схватился за ладони Хана.       — Незнаю, обычно не говорю о себе, тем более мы мало знакомы.       — Тогда самое время узнать, — и Ли тянет его к самой лавке, — Какой вкус тебе нравится?       Джисон помолчал, на витрине были все возможные и невозможные вкусы. И всё так интересно попробовать, Джисон тот ещё сладкоежка поэтому решается на самое приторное.       — Клубника с ванилью, а ты что будешь? — теперь он обращается к Феликсу, замечая мельком взгляд и старшего Ли, — Ты тоже будешь?       Джисон смотрит на отвлеченного солнечными лучами Минхо. А тот и глазом не дергает, только после того как Феликс пихает его в плечо он раздражено отказывается от десерта. Ну и ладно, зато сэкономим — думает Джисон и оплачивает мороженое. Феликс был не привередлив и выбрал фисташковое, умеренно сладкое и не слишком солёное.       — Джисон не стоило, — сладко тянет Ли младший и берёт нового друга под руку, — Я буду тебе должен!       И укладывает голову на плечо Джисона, нежась как кот на солнце. А Хану не впервой быть замкнутым в объятия, он хоть и хотел отстраниться, однако Феликс был слишком мил. Так, что хотелось снова забыться в этом интимном общении, не думать о проблемах и Минхо который пялиться на них как-то странно. Он не проронил ни слова с того момента как они сходили в лавку, лишь ходил вокруг да около, то на цветы заглядывается, то на Джисона. Так! О чём это он? Прогулка проходила чудесно не смотря на вечно глазеющего Минхо. С Феликсом они уже и будущие планы распланировали и о прошлых бедах поговорили, вообщем с ним в огонь и в воду.       — Вот же…уже вечереет Ликс, нам бы домой. Да и у меня скоро смена, погуляем ещё пару минут и пойдём, — Минхо говорил не отвлекаясь от телефона и скорее без волнения.       Феликс такому заявлению не обрадовался и грустно простонал. Взяв Джисона покрепче он усадил его на скамью.       — Ну ладно, мы сегодня хорошо погуляли, да Хани? — он мягко обратился к другу, что смутило не только Джисона. Минхо походу впервые слышит такое милое обращение от своего брата не только к себе.       — Я…да было весело, спасибо что дал забыться от лишних проблем.       Он сжал руку Ли и вдохнул теплый воздух, из за чего стало мгновенно спокойно. Погода так и убаюкивала, а вечерние птицы начали свой концерт. Да и комары не сидели на месте, из за чего руки были искусаны. Спустя минут десять Минхо встаёт первым со скамьи и произносит отцовским тоном:       — Пора домой братец, мы довольно не плохо погуляли, но думаю и Джисону нужно отдохнуть. Ему ведь тоже завтра в колледдж, да Хани? — на последнем предложении он сменил тон на мягкий. Прям как Феликс. И чего этот парень добивается?       — Д-да, я тогда закажу такси, — но в тот же момент его перебивают.       — Не стоит! — Феликс почти выкрикивает, — Минхо подвезёт нас, ему как раз работать щас, — он умоляюще смотрит на брата.       Минхо тяжело выдыхает и смотрит на них. Затем оборачивается и уходит в сторону дороги.       — Жду вас в машине, — кинул он.       А Феликс ей богу как ребёнок, которому мама разрешила в гости к другу пойти. На деле конечно не так, и всё же, провести день с любимыми людьми для него как подарок судьбы.       Так, Джисон снова оказался в этой машине. С тем кем не хотел бы больше встречаться, но видимо для него судьба приготовила иной подарок. И вновь глядя в окно он не обращал внимания на разговор двух братьев и пожалел, ведь они говорили о нём. Отвлёкся он только когда Феликс вышел с машины. Тот крикнул что-то на прощание и скрылся в тени одноэтажного дома. Теперь он попал. В самые оковы смерти, которую зовут Ли Минхо.       — И снова мы одни, — Минхо усмехнулся.

***

      К счастью Минхо сегодня вёл себя довольно спокойно и без всяких шуток и поддразниваний отвёз его до дома. Но Джисон видимо поверил в себя и в Ли раз думал что всё пройдет на столько гладко. Нет, Джисону покоя не видать. Минхо резко сворачивает с дороги заворачивая в лес, тот самый. Сказать, что Хан не удивился, всё равно что молчать. Он был мягко говоря в шоке от наглости брюнета, почему-то только щас Джисон заметил его темные как уголь волосы. В темноте к сожалению, уже было даже их не разглядеть, лишь луна освещала дорогу давая проблески надежды Хану что это всё когда нибудь закончится. Что он, наконец перестанет попадать в передряги. В тот роковой день он пообещал себе не пить и тем более не знакомиться с кем попало. И всё же прямо сейчас они едут к тому самому холму, что не предвещало ничего хорошего. Разве что, Минхо снова курнёт на капоте и они поедут обратно. Нет серьезно, почему он едет именно сюда чтоб перекурить? Почему нельзя сделать это в городе? Возможно была причина о которой не знал Хан, и даже Феликс.       Так и оказалось, он сделал все в точности как думал Джисон. Перекурил на капоте, посидел минут пять любуясь звёздами, затем лесом внизу холма. Было ещё то, что встревожило Джисона не на шутку. Именно в том лесу, куда смотрел Ли была убита девушка официантка.       Минхо, кинув окурок в лес, вернулся в машину и подозрительно затих. Как говорится затишье перед бурей, и Хан снова не прогадал. Брюнет начал елозить на месте, снимая клетчатую рубашку, оставаясь в тонкой черной футболке. Затем уставился на испуганного Джисона который был готов на потолок порша лезть. Он лишь сидел нервно глядя как Ли то и дело залазил в бардачок возле его ног. Непонятно что он там искал.       — Устал? — наконец заговорил он.       Хан от неожиданности дергается, но слабо кивает. Он наверняка думал что после этого вопроса Минхо пожалеет его и отвезёт домой, но не тут то было.       — Тогда, думаю, нам нужно отдохнуть, — он улыбнулся краем губы и спустил кресло Джисона так, чтоб тот лежал.       — Нам? Всмысле? Тебе ведь нужно работать, — он потихоньку впадал в панику.       Но Минхо не слушал, облокачиваясь локтем о дверь он навис над лежащим Ханом и молча начал исследовать лицо.       — Милые кудряшки, — Ли провёл пальцами по волосам, так аккуратно будто они сделаны из хрупкого фарфора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.