ID работы: 14481563

Степень греха

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Экстра

Настройки текста
Примечания:
В детстве я был самым обычным и счастливым ребенком. Я бы не сказал, что мне доставалось все что я хотел, но и обделенным не был. Отец работал в конторе, обычный клерк. А мать была домохозяйкой. У нас дома всегда был порядок и уют. Маленький, прыткий и непоседливый я любил помогать маме. Кулинария привлекала мое внимание, а самый любимый рецепт и процесс приготовления это пирог кальцоне. В один из вечеров, когда я был в очередной раз занят на кухне вместе с матерью в ожидании отца, что-то произошло. Я сам не понял что это было. Просто все ощущалось иначе. Услышав хлопок входной двери я побежал встречать papà. Он обещал кое-что принести. Но в его руках не было ничего, кроме рабочего портфеля. Он улыбался, но я чувствовал его разочарование… в себе. — Papà? Вы дали мне слово, что сегодня обязательно купите, — с растерянным взглядом смотрел я на отца снизу вверх. — Знаю, Дарио. Извини, не успел, — отец присел на корточки и потрепал меня по волосам. В этот момент к нам подошла матушка. И снова по моей коже пробежала волна странного характера. Это было похоже на страх неизвестности и ожидания. Но эти чувства испытывал не я. Во мне была лишь обида за нерасторопного отца, который не успел. Да что это такое? — Ах, дорогие, пойдемте за стол скорее, а то всё остынет, — ласково сказала мама. В тот день я еще ничего не знал. Да если бы и сказали, то не смекнул. Как и не познал невиданный феномен внутри себя. А вот родители понимали, что сытное рагу, возможно, последняя хорошая еда на ближайшие недели. Как оказалось, моего отца уволили. На поиски новой работы ушло достаточное количество времени, чтобы вкусить смысл жизни впроголодь. С тех пор и пропала моя жизнерадостность и я стал более расчетливым. С течением нескольких лет я пытался разобраться со своим мироощущением. Все изменилось и я не знал где искать ответ. К четырнадцати годам я понял, что владею магией. Но с чего вдруг? Мои родители обычные люди без способностей. Я принялся думать: развивать дар или найти способ его заглушить навсегда. Но ответ пришел сам собой, без особых усилий. Спустя столько лет отец сказал, что попал под гребенку ведающего, который увольнял людей не разделявших его принципов в получении прибыли. — Papà, разве так можно?! — со злостью воскликнул я. — Сын мой, не нам тягаться с вышестоящими. Я ничего не мог поделать. Ты ведь знаешь, я тоже принципиальный, — с улыбкой не только на лице, но и в глазах ответил папа. С этого момента я возненавидел ведающих. Я наслышан как они любят идти по головам. Выходит что и по нашим прошлись! Я этого так не оставлю. Магии не место в этом мире. Ее нужно искоренить. Выкорчевать ее гнилые ядовитые корни из плодородной земли… Ненавижу. Я принял факт того, что все свои силы приложу к исчезновению колдовства. Нужно уровнять этих напыщенных нелюдей с честным и чистым населением. Но как это сделать? Я приложил все свои усилия чтобы поступить на учебу в церковную академию. А свою магию закопал глубоко в недрах свой черствой и распутной души. Став священнослужителем я поставил себя на один уровень с ведающими. Теперь они должны считаться со мной. Хоть я и не использовал дар, он все равно напоминал о себе. Выключить его не выходило. Он как грязь пачкала мою душу еще сильнее, делал ее порочнее во сто крат. Я и так никогда не был святым, но в последнее время все совсем ужасно. В силу своей деятельности я тесно контактирую с инквизиторами. Один из них запал в эту самую дрянную душу. Будто мне мало развратных прихожанок, что готовы залезть мне под сутану, решил сам уподобиться им. Ричард Блэкуотер. Ненавижу. Хочу. Вскоре мне поручили проводить допрос любого доверенного инквизитора, во избежание быть в неведении и потере контроля над ведьмами и ведьмаками. Эта чертова академия еще под боком, будь она неладна! Конечно, я выбрал Блэкуотера. Проводил допросы раз в неделю, как и заведено приказом, под видом исповедей. Это же и в моих грандиозных целях, верно? На всех таких встречах мой дар под влиянием собственных гормонов и желания раскрывался с новой силой. Так как я не развивал свои способности, то мог просто улавливать волны настроения и скрытых эмоций, что-то вроде усиленной эмпатии. А они, уж поверьте, красноречивее всех слов. Так до меня и дошло, что Ричард тоже имеет на мой счет не очень дружеские и чистые мысли. Все наши беседы проходили в одинаковом режиме: он хотел меня, а я его. В один день я решил наконец сдвинуть это с мертвой точки. Раздобыл через посредника специальные травы для повышения либидо и окурил ими свой кабинет. Осталось дождаться Ричарда и одурманить. Настало время встречи и пришла эта надоедливая Эстер. Чтоб ее первозданный покарал! Я теряю время, могу его просмотреть! Нужно от нее отделаться, срочно. — Что же привело ведьму в Его церковь? Не боитесь сгореть? — с ухмылкой спросил я. — Мне нравится музыка. Тянет зайти, — неловко ответила Кроу, с румянцем на щеках. «Первозданный, неужели и она тоже хочет залезть под подол моей сутаны?..» — Здесь Вам не симфонический оркестр дает концерт. Первозданный благосклонен ко всем, но не стоит рассматривать Его церковь как место для развлечения. Если у ведьмы нет ко мне вопросов и желания исповедаться, то я покину ее, — как можно спокойнее пожурил я Эстер. — Да, конечно. Не воспринимайте это как умышленное осквернение церкви. Прошу прощения, я пойду, — затораторила ведающая. Она развернулась и зашагала прочь. Я проследил за тем как она удаляется и заметил лицо мужчины, которого так жаждал. «Он следит за мной? Как интересно.» У меня проскальзывает эта приятная мысль и я не сдерживаю хищной улыбки. Пора начинать. — Первозданный, сегодня я очень сильно согрешу, — шепотом сказал я, посмотрев в сторону его изображения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.