ID работы: 14481957

Белый волос

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

проблески страха

Настройки текста
Добираться к дому было куда легче, чем раньше. Ощущение предвкушения перед тем, как Хикару преподнесут информацию о его новой "жертве", заставляло кровь бурлить что есть силы. Вернувшись в свою комнату, он включает темно синюю подсветку, желая придать большей атмосферности ситуации. Лёжа на кровати, он практически не выпускал сигарету и телефон из рук, проверяя на последнем присутствие сообщений. Слишком уж нервный этот процесс ожидания. Но такой до всех фибр души волнующий и приятный. Давно парень не испытывал таких сильных и ярких эмоций. И вот, спустя где-то час или полтора, он получает уведомление от Таро: Разворачивай кальян, скоро буду у тебя. По сути, если так подумать, то получается то, что он справился за такое относительно короткое время, значит, что там либо вообще ничего интересного в биографии нет, либо было легко найти. Ну, узнаем, когда тот придет. А на счёт кальяна..Ну, при желании можно было бы всё устроить, ведь сама установка есть у Хикару дома, да и табак тоже. Но играться долго, поэтому решив обойтись одним лишь подом, он принимается ждать гостя, нервно стуча пальцами по краю стола, за который он пересел. В итоге, через минут так двадцать, к Индо в квартиру постучались. Подойдя к двери и отворив её, впуская внутрь Таро, он замечает, что тот слегка встревожен. -Чего у тебя ебало такое испуганное? Менты стопнули?-Спрашивает белобрысый, возвращаясь в комнату, пока друг следует за ним. -А ты почти угадал.-Ответил зеленоглазый, садясь на кровать.-Сначала под, потом разговор. -Кто бы сомневался.-И с максимально наигранным раздражением, которое тут же сменяется слегка агрессивной улыбкой, Индо отдает тому то, что он просил.-Ну давай, не томи, рассказывай. Что ты узнал? -Первое это его имя и фамилию. -Так я их тебе и сказал. -Лол, я стебусь над тобой.-И Сато издает лёгкий смешок, пока Хикару недовольно пилит его взглядом.-Ладно, ладно. Ему 17 лет, у него есть младшая сестра - Каору. Раньше занимался тайским боксом, но забросил. Друзей немного, довольно таки закрытая особь. Странички в инсте нету, только телега и там тикток, ну, по мелочи. Живёт немного севернее тебя. Если выходить из твоей квартиры и пройтись налево по улице вниз, то там будет поворот, а за тем поворотом его дом - третий что с левой стороны, что с правой, если обходить тот ряд домов. Думаю, ты понял. -Да, я понял. Это всё хорошо, но есть что-то ещё? -Ага, сейчас самое интересное. Мать его работает учителем средних классов другой школы, не этой вашей "Хорикоси". А вот отец..-Сато выдерживает паузу, видя, как Индо начинает ёрзать от нетерпения. -Давай говори уже, заебал. -С таким отношением хуй я что расскажу.-После этой фразы он получает пинок локтем в бок.-Да прикалываюсь я, зануда. Ну ладно. Так вот батя его мент. Да не простой, а золотой, аж целый подполковник. Так что, тебе стоит быть осторожнее, если вдруг что задумал.-Закончив, Таро делает тягу, наблюдая за тем, как медленно вниз ползет челюсть Индо. -Чё нахуй. У него реально отец мент? -Нет блять, я просто так это сказал, чтобы тебе в уши влить.-Раздраженно всплеснув руками, Сато мотает головой из стороны в сторону, закрывая глаза и шумно выдыхая дым, показывая, что такие вопросы выглядят максимально абсурдными.-Всё, что смог узнать, тебе выдал. -Нет, ну в ахуе я конкретном, это да. Но тебе спасибо что смог выведать. -Ага, только спасибо в карман не положишь. А хорошую денюжку можно. Жду на карту.-Переводя тему, хитро улыбается Сато. -Да помню я всё прекрасно, не переживай. Не один год знакомы. -Мг, что правда, то правда.-Кинув электронную сигу на кровать, Таро уже встал и собирался было уйти, как тут вспомнил, что не задал один самый важный вопрос, который интересует того ещё со встречи в парке. -Слушай, так а на кой чёрт тебе знать о нём? Индо такой вопрос немного озадачил. Точнее, выбил из колеи. Некоторое время подумав, ответил: -Это неважно. Перепутал его с человеком, которого знал давно и тот мне дорогу перешёл. -Ну, как знаешь. Только я тебя прошу - постарайся без своих чародейских штучек. Чтобы не было, как в "тот" раз.-Зеленоглазый понимал, что сейчас ему нагло врут. По Индо это было почти всегда видно, но почему-то замечал как раз таки только Таро. -Всё, я пойду. Жду денюжку на карточку, мась.-Нежно припевая последние слова, парня со смехом и грохотом выставляют из квартиры. Пока Хикару закрывал дверь, он старался не думать ни о чем. Но только вернувшись в комнату, его ладони начали слишком обильно потеть. Оказывается, что отец Йошики полицейский не низкосортного ранга, а это значит, что если Хикару сотворит какую-то хуйню - вряд-ли он останется безнаказанным. Поэтому, сейчас действительно лучше вести себя осторожнее по отношению к Цуджинаке. Хотя, можно прибегнуть и к более интересным методам, которые есть в этом мире.

***

-Йошики, что ж ты перестать икать не можешь? Вспоминает кто?-Волнующимся голосом спросила Каору, не понимая, почему брат за вечер не может не может даже нормально выпить воды из-за икоты. -Не знаю. Может и да, а может, что нет.-Только и отвечает ей Йошики, сам не понимая, что сейчас с ним. Было дурное предчувствие, будто бы за ним наблюдают, а область, куда его ударили пару дней назад начала сильно болеть. Интересно, это как-то связано с Хикару? Непонятно. В мистику брюнет не очень то верил, чтобы обдумывать эту теорию, но всё же, она имеет место быть. Пройдясь по домашней рутине старшеклассника, которая заключалась в выполнении домашки, немного общения с другими и процедуры перед сном - Йошики и не заметил, как на часах уже перевалило за 1 ночи, а он всё ещё ворочается, не засыпая. И почему именно сейчас? Завтра пятница, а так как они учатся именно пять дней в неделю, то последний день должен даться так же легко, как и первый. Тем более, что проблем со сном у парня не было ещё с выпуска с младшей школы. Странно. Стараясь не шуметь, брюнет на цыпочках пробирается на кухню, открывает шкафчик с лекарствами, включает фонарик на телефоне и к счастью, находит нужно ему снотворное. Оно стоит там уже около полугода, никто не пользуется. А значит, что и вопросов возникнуть не должно. Взяв коробочку, парень слышит, что отворяется входная дверь. Сука. Это значит, что отец вернулся с ночной смены. И сейчас максимально незаметно пройти в комнату будет крайне сложно, ведь с коридора очень хорошо видно лестницу на второй этаж, где находится комната Йошики с Каору. Резкий луч света сильно бьёт по глазам, которые привыкли к темноте, заставляя жмуриться. -Ты почему ещё не спишь?-Задаёт вопрос отец, медленно проходя внутрь кухни. Уже с выключенным фонариком на счастье. -Не могу заснуть.-Коротко отвечает парень, направляясь к выходу из кухни. Снотворное он успел выпить и поставить обратно до того, как отец зашёл, так что всё должно обойтись. -Странно ты себя ведёшь, Йошики. Но вдруг что случится, ты мне сразу говоришь, помнишь про это? -Да, помню. Всё, я пойду, попробую заснуть. Спокойной ночи.-И, не дожидаясь ответа, парень уходит к себе с надеждами на сон. Который, к слову, после выпитой таблетки, наконец пришел.

***

На очередном сборе компании за школой во время обеденного перерыва, Асако всё не прекращала болтать о Хикару. Не в лучшем свете. -Нет ну ты прикинь! А ещё, Йошики, ты когда в среду ушёл помочь Томуре, то Хикару будто бы случайно вылил воду на рубашку Айами-семпай! И даже не извинился, а только сказал:"аккуратнее ходить надо".-Асако не сдерживала свой пыл и гнев, так как у неё были поводы негативно ставится к белобрысому. Ну, не только у неё. Он хоть и успел насолить мало кому, но репутацию в школе далеко не самого лучшего ученика себе заработал. Но так же были и те, кто хотел с ним общаться. Таких, конечно, немного, но всё таки существовали. С ними обычно на переменах Хикару и ходил к примеру курить в туалет или за учебное здание. -М-да, тяжёлый случай.-Поддерживает Маки.-Не думаю, что есть какой-то смысл пытаться с ним наладить контакт. Хоть он и наш одноклассник, но этого не хочет явно ни он, ни мы. Ему лишь бы подъебать или обидеть кого. -Согласна.-Подает голос Юки, которая в это время жевала булку с вишнёвой начинкой. -Кстати, Йошики. А что было после того инцидента?-Резко переключается на парня Асако, вопросительно заглядывая тому в лицо. -Ничего ослабленного не было. Ну разве что мы иногда пересекались после школы или перед ней, но всё заканчивалось взаимным посыланием нахуй. -Не густо конечно, не густо. Но если он будет к тебе иметь какие-то претензии - ты говори. Мы то ему покажем, кто тут кто!-Смело говорит Маки, кладя руку себе на грудь, в доказательство искренности и серьезности намерений. -Хаха, хорошо, как скажешь.-Йошики редко когда смеялся, но сейчас лишь слегка хохотал, так как его немного рассмешило поведение друга. Но всё же приятно слышать, что за него готовы заступиться. Очередной звонок оповещал о прекращении обеда, так что пора возвращаться в класс.

***

Наконец-то, вечер пятницы. Убрав аудиторию, Цуджинака может спокойно насладиться лёгким запахом цветения деревьев вокруг, прогуливаясь по аллее сакуры. Заходить сюда в пятницу после уроков уже стало традицией, даже неким обычаем. Тем более, что аллея находилась не так уж и далеко от школы и по дороге к дому. Картина цветущей вишни оставалась приятным отпечатком в памяти, чем-то, что успокаивало даже в самые паршивые моменты. Не заметив, как он вышел из такого себе парка, ноги парня сами повели его в сторону своего дома, но, почему-то по другой улице. Но это неважно, ведь с обоих сторон время, которое он потратит, чтобы добраться до дома - одинаковое. Вот только скоро он поймёт, что лучше было бы пойти привычной дорогой, ведь перед собой совсем скоро увидит белые короткие волосы. Не имея никакого желания с ним пересекаться, Йошики пытается увильнуть, но ноги абсолютно не слушаются, а наоборот, ведут дальше, будто бы прямо в саму пасть к хищнику. -О, привет. Не ожидал тебя тут увидеть.-Улыбаясь, говорит тому Хикару. Было что-то в его поведении странное. Даже в такой простой фразе читалось то, что стоит он тут не просто так. Или может дело во внешности. Но что-то явно не так, как обычно. -Привет. Отойди пожалуйста, я хочу пройти.-Стараясь максимально спокойно попросить, говорит Цуджинака, заглядывая в глаза Индо и останавливается. Вот теперь то он и понял, что было в нём не такое. Зрачки. Они были красного цвета, даже бордового, но никак не чёрные, которые должны присутствовать "по умолчанию". Тут даже нельзя предъявить, что это всё зависит от того, как падает свет, ведь они всегда будут оставаться одного и того же цвета. Но сейчас они другие, как и было сказано ранее, а прошлая теория это только подкрепила. Но, к несчастью, на внешних отличиях странности не заканчиваются. Ибо заглянув в эти кровавые точки - у Йошики резко пропадали все чувства и мысли, а ноги сами подходили всё ближе и ближе к белобрысому. Тот начинает идти спиной вперёд в промежуток между домами, не сводя глаз с брюнета, пока тот покорно следует ему. Здравый рассудок орёт тревогу, но тело полностью не слушается хозяина. Вдруг, Хикару что-то буквально на секунду отвлекает, и Йошики успевает через силу себя заставив отвернуть голову. В миг он зажмурился, ощущая, что по голове будто бы кувалдой прошлись. Дыхание учащается вместе с пульсом, пока холодный пот выступает на лбу. -Ну и ну. Не думал, что у тебя получится мне противостоять.-Оскал, который раньше носил парень, сейчас выглядит крайне пугающе. На такое ему сероглазый ничем не отвечает, только пятиться в сторону улицы, стараясь не упасть и не смотреть в глаза Хикару. Но резко, даже не успев дать время на размышления, беловолосый хватает за руку парня и тянет на себя, заставляя всё же заглянуть в лицо. И это было ошибкой. Серые глаза встречаются с красными зрачками белых роговиц, и уже через секунду мир полностью меняется. Точнее, создаётся впечатление, что его вообще не существует. А перед самим Йошики стоит непонятного цвета "нечто". Это месиво выглядит по общим контурам как человек, но явно им не является. Скорее всего оно походило на бурую массу, от которой неизвестно чего можно ожидать. В момент эта жижа начинает двигаться в сторону брюнета, пока земля в прямом смысле уходит из-под ног, оставляя после себя только пустоту. Парень больше не может самостоятельно стоять, ведь не на чём. Ощущение невесомости полностью окутывает, отрывает от реального мира. Пот стекает градом по лицу и руках, пока рот застывает в крике, который не был осуществлён. Ведь страх, который сковывает его сейчас, он не испытывал никогда ранее. Хочется скрыться от этого всего, забыться, но не выходит. Сущность не даёт даже закрыть глаза, только моргать изредка получается. Кое как поджав под себя ноги, Йошики со всей силы пытается сжать веки, надеясь, что это поможет. Правда уже через пару секунд таких стараний, он сначала чувствует только на своей щиколотке что-то холодное. Такое мерзкое, склизкое и противное. Повернув голову в сторону того, что вызвало такие ощущения, он замечает возле себя "нечто", что уже нависло над ним, почти полностью изменив свой облик. Теперь это бесформенная масса, которая начинала поглощать парня. Спасения, казалось, нет, ведь кто сейчас перед ним - неясно, а потому, как противостоять этому тоже понятно не было. Собрав все силы в кулак, парень выкрикивает: -Хикару, прекрати!-Не имея ни единой надежды, что это хоть как-то поможет, Йошики всё же смог сделать задуманное. Точнее, попытался. Приготовившись к своей скорой кончине, он снова сильно жмуриться, и только через пару секунд осмеливается открыть веки, понимая, что с ним ничего не случилось(?). Просыпается парень на асфальте, всё в том же месте между домами. Возле него сидит Индо, но уже с нормальной внешностью. Выглядит как человек, да и зрачки не красные. Что тогда это было? -Что это было?-Через некоторое время одумавшись, спрашивает Йошики, смотря перед собой. Со стороны беловолосого слышится лёгкий смешок, который вскоре сменяется на громкий, раскатистый смех, поэтому парень переводит полный непонимания взгляд на оппонента и тут же отскакивает в сторону, как будто бы от огня. Зрачки. Красные. Снова. -Ты чего такой напуганный? Я думал, тебе понравится.-Детская обида проскользнула по лицу белого лиса, но затем мимика выдала очередную насмешку, показывая, что предыдущая эмоция - блеф. -Что тебе от меня нужно?-Не унимался второй. -Твоя душа. Она такая светлая и теплая, я давно таких не встречал.-Ответ, мягко говоря, не радовал никак. Страх снова парализует тело и мозг, но на этот раз, Йошики попросту отключается от переизбытка стресса.

***

Резко вскочив, парень видит около себя обеспокоенную мать вместе с сестрой. Быстро оглядевшись, он понимает, что у себя дома. -Ох боже, как же ты напугал!-Говорит ему мать, прикладывая свою руку ко лбу парня.-Ты не заболел ли часом? -Нет, нормально себя чувствую вполне. А что произошло?-Найдя взглядом настенные часы, парень видит отметку в пол десятого вечера. -Тебя привел твой одноклассник. Назвался Хикару и сказал, что вы шли вместе со школы, как вдруг ты потерял сознание. Как хорошо, что он был рядом, а то мало ли что могло произойти!-Женщина быстро целует сына в лоб, пока Каору как всегда молча наблюдает за всем.-Пожалуйста, спи больше. -Хорошо. Спасибо, мам.-Поблагодарив, Цуджинака снова лёг на кровать, задумываясь. Что всё таки на самом деле произошло? Может ли такое быть, что он действительно потерял сознание на улице из-за того, что ночью не мог заснуть, а всё то, что он увидел при встрече с Хикару, на самом деле были проявки его фантазии? Кто знает, кто знает. Хотелось верить, что это всё таки был сон. Но то, что он смог созерцать, когда спустился в ванную, определено опровергало вероятность выдумки или игры подсознания. Солнечное сплетение было точь в точь такого же цвета, как и то существо, которое чуть не поглотило в себя парня. Теперь пазл понемногу сложился, подтверждая причастность Хикару. Но в то же время, пятно сработало сильным триггером, от которого Йошики затрясло будто при лихорадке. Страх снова скручивает напополам, не давая спокойно дышать. Похоже, придётся сказать:"Прощай, спокойное существование".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.