ID работы: 14481957

Белый волос

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

непосредственный разговор

Настройки текста
Наступили такие долгожданные и желанные выходные. Только для Йошики они станут ещё одним испытанием, ведь выяснить то, что произошло, хотелось очень сильно. Но был один факт в виде такого себе препятствия: с Хикару он увидится только в школе. Искать в социальных сетях, честно, не хотелось. Ну как. Сложно описать, а если в общих чертах, то с Индо парень по прежнему не блистал желанием пересекаться хоть где-то, но при этом узнать о ситуации больше просто было необходимо, ведь оно касается брюнета напрямую. Да и фраза:"Мне нужна твоя душа", плотно засела в голове, не давая покоя. А те холодные белые глаза с каплями крови посередине…брр, лучше слишком часто не вспоминать. Вернёмся к самочувствию Йошики. В первую ночь после того происшествия он плохо спал. Точнее, если сказать, что юноша не сомкнул век почти от слова совсем, то обмануть этим будет крайне тяжело. Иногда ему чудилось, что от его пятна на животе идёт тонкая нить, которую кто-то постоянно тянет понемногу на себя, и тем самым, будто раскручивает душу, как какой-то клубок ниток. Идёт против воли юноши, против его принципов. Но так же, было впечатление, что он вновь видит перед собой то существо. Ощущает, как оно поглощает его медленно, постепенно, клеточка за клеточкой, мышцу за мышцей, при этом высасывая всю жизненную энергию, из-за чего избежать ощущения вялости на утро не удалось. Парня постоянно кидало то в холодный, то в горячий пот, который то и дело, что заставлял и так поношенную нервную систему работать на износ. Место между рёбер припекало, как если бы там был ожог. В цвете не менялось, фиксируя сознание на триггере от соответствия с окрасом того, что Йошики прозвал «нечто». На утро субботы боль немного поутихла, что дало возможность каплю восстановить силы. Потому что продолжать так, как происходило до, было бы слишком гиблым делом. А умереть от истощения, между прочим, тоже вполне возможно. Проспал Цуджинака всего-то часов 5, или же до первой половины дня, и то открыл глаза через силу, ибо чуял нутром, что над ним кто-то стоит. Это была мама, с холодным полотенцем в руках. Она протирала им лицо Йошики. -Ты весь бледный, но при этом тело слишком горячее. Может, лучше тебя в больницу отвезти? -Волнение матери можно было спокойно понять, ведь тут ни с того ни с сего, в организме её сына происходят изменения, не в лучшую, походу, сторону. -Не, мам, не думаю, что нужно.-Немного пристав на локтях, говорит брюнет, оглядывая комнату. Всё выглядело так, как и должно, как и всегда, но всё же, подозрения на дереализацию присутствовали. -Если тебе до вечера не полегчает, то я сама тебя отвезу.-Строгим, насколько женщина умеет, голосом, она проговаривает данную фразу, тяжело выдыхая. -Хорошо, как скажешь.-Лучше всего в такой ситуации просто согласиться. Правда парень не стал добавлять в конце:"Врачи скорее всего не знают, как такое лечить", ведь тогда вопросов будет точно больше, чем должно. Осторожно встав с кровати, юноша забирает у мамы таз с водой и тряпкой, а затем спускается на первый этаж, в ванную. С кухни доносился приятный запах. Поесть сейчас будет как раз очень кстати, потому что по сути, последний раз в его желудке еда была ещё на вчерашнем школьном обеде. Ох, и за что ему такие мучения? Разве до этого жизнь и так не была с достаточным количеством проблем?

***

Комнатной температуры вода из крана приятно холодила кожу, делая рассудок более трезвым. Так-то лучше. Стоя у зеркала, Хикару рассматривает область за левым ухом. Сейчас там могла бы быть сожжена кожа, из-за того, что он провёл человека в мир другой вселенной, но на удивление, там ничего нет. И силы тоже присутствуют, что не остаётся без внимания, ведь это очень странно. Может ли быть такое, что ему удалось завершить обряд? Вряд-ли, ведь тогда Йошики уже лежал бы в гробу под слоем земли. Тогда получается весьма интересная картина, только вот ни один цвет назвать не получается. На практике Индо такого никогда не случалось, ведь обычно, все отходили в мир иной после того, как он забирал их души. Такое уж питание и воплощение у этого демона, в виде беловолосого мальчика, что учится в старшей школе. Хотя демоном назвать его тяжело, скорее, божество, которое до этого жило где-то далеко в горах и понятия из-за этого не имеет, как вести себя в обществе. А благодаря богатому дяде, которого он зовёт отчимом, ему вообще все стороны открыты. Причина ухода божества с горы? Очень банально и просто. Желание почувствовать себя живым и нужным, но пока не очень то и получается. Думаю, не стоит добавлять, что не получается именно из-за его характера. Но что поделать, и такое в жизни случается. Вообще, целью вредить Йошики, или как либо портить его ментальное, психическое или физическое здоровью, не являлось. А вот его душа решила по другому. К слову, Хикару сразу заприметил, ещё в первый же день их знакомства то, что душа у юноши очень чиста и почти не тронута. Такие ценятся больше всего, ибо благодаря именно им можно получить наибольший скачок в силе. Только те трудности, которые возникли, были не запланированными. В обычном исходе, беловолосый просто поглотил бы душу Цуджинаки, и на этом всё. Но никто не предупреждал, что у него будут силы бороться и противостоять, да так, что процесс вышел из-под контроля и принял совсем другое русло. Потому, как они сейчас связаны на духовном уровне, то это означает, что если кого-то из них убьют — пострадает и второй. К примеру, устраняют Йошики — Хикару придётся несколько месяцев восстанавливаться, ведь по сути, он передал частицу своей силы брюнету. Но вдруг сюжет пойдёт наоборот, и Хикару смогут изгнать, то тогда гибели сероглазому не избежать. Проще говоря, к сожалению, но Цуджинака всегда остаётся в минусе. Если же сейчас более подробно рассказать о том, что всё-таки пошло не так, то получается следующее: «При проведении обряда захвата души необходимо помнить: 1. Не давать целе уйти; 2. Всегда доводить до конца; 3. Не «разбивать» душу вдребезги. В противном случае, могут возникнуть побочные явления, такие как: 1. Потеря власти над собой; 2. Частичная потеря силы, в следствии отдачи этой силы жертве; 3. Прекращение существования; 4. Переизбыток силы, от чего собственная оболочка лопнет. Возможность возвращения силы или продолжения обряда в любом из исходов нереальна». Походу, Индо удалось провернуть план касаемо первого пункта первой части и второго, соответственно, второй части. Что же, молодец, именно так всё и должно было произойти. На самом деле, если без сарказма, то нет. И теперь придётся думать, решать, что его делать, как и зачем. Ведь скорее всего, брюнет вряд-ли до этого был в курсе о существовании мифических обителей других миров, реальности духов, божеств, их влияния на повседневную жизнь простых смертных. А это значит, что может случится какой никакой казус. Хоть он и не сможет пользоваться силой, которую ему Хикару передал, даже сам того не понимая, но душа его точно окрепла, настолько, что ничто другое потустороннее не сможет завладеть им. Только в случае, если окажется сильнее души Йошики. Так же, вероятно, что он начнет видеть всех тех существ, или уже увидел. Если да, то дела плохи. При любых обстоятельствах, нужно сейчас с ним связаться, хочет он того или же нет. Иначе могут быть не совсем приятные последствия.

***

На удивление, но сейчас Йошики уже чувствует себя так, будто с ним ничего и не происходило. Да, кожа на солнечном сплетении всё ещё немного побаливала, но не горела так сильно, как с утра. Правда, что с ним такого происходит понятно до сих пор не было. Может, пойти к бабке-гадалке какой? Или ведьме. Услуги таких людей Цуджинака всегда считал чем-то ненужным, никогда ими не пользовался, да и нужды не было. Но сейчас как раз таки эта нужда появилась, и потому он всерьез задумался над походом в гости к одному из представителей данной группы. Только если бы не сообщение, которое пришло на его телефон.

Indou_Hikaru_

14:46

Нужно встретиться. Это в твоих же интересах

14:46 Где и когда?

Indou_Hikaru_

14:47

Сегодня на 16 на углу твоего дома, справа

14:48 Окей. Только жизнь начала налаживаться, как тут появляется этот источник бесконечных проблем. Очень вовремя, прошу заметить. Но всё же, предложение очень даже заманчивое. А точнее, может быть, что оно поможет докопаться до сути всего происходящего. Поэтому отказываться было бы глупо. Хотя, тут с какой стороны посмотреть. Но думаю, что лучше не упускать такой шанс. Заранее сказав матери, что парень чувствует себя уже лучше и пройдет прогуляться, он, под недовольные в некоторое мере, возгласы, пошёл собираться. В его планы входило взять с собой лишь телефон, ключи и маленький, буквально крохотный стальной ножик, но при этом очень острый. Закинет его в карман шорт и можно идти. Ну а что такого? Даже если ничего не случится, на всякий случай, лучше перестраховаться. И вот, собравшись, парень засел в коридоре, думая, как и что оно будет происходить. Страшно ли было? Однозначно да. Ведь только душевно больные могут пойти на встречу с человеком, что чуть их не убил. Ну или те, у кого стокгольмский синдром, но это явно не про нашего брюнета. Дождавшись в коридоре отметки на часах в 15:54, юноша может уже идти. Попрощавшись только с матерью, ведь сестра сейчас была в гостях у подруги, а отец на работе, парень выходит с дому и сразу оглядывается по сторонах. В глаза кидается всё та самая белая макушка, только от одного вида которой бросает в дрожь. Подойдя, парень непроизвольно скривился. -Привет. -Привет. Пойдём.-Не дожидаясь подтверждения от оппонента, Хикару направляется за угол, а затем вниз по улице. В один из самых тихих районов, что есть по близости. -Куда мы идём? -Спустя некоторое время, спрашивает Йошики, не понимая. -Увидишь.-И всё. Больше ничего не было сказано. Ни одного слова, ни взгляда в сторону брюнета. Только лишь монотонная ходьба и петляние между улочками с домами, которые вскоре сменяются деревьями и кустами. И куда он всё-таки ведёт? Спустя минут примерно двадцать, они подходят к явно заброшенному храму, что был огражден защищающими столбами. -Попробуй пройти.-Командует беловолосый. -Что? Зачем? -Вопросы довольно логичные, ведь кто в здравом уме и без каких либо особенных целей притащит другого к заброшенному храму, заставляя пройти через защиту? -Проходи. Меньше вопросов, потом объясню. Что ж, деваться некуда, придётся выполнять. Но стоило только Йошики подойти к арке ближе, чем на два метра, как резкий скачок давления заставил его пошатнуться. Или не давления. Но это не отменяет факт, что перед глазами поплыли непонятные черные узоры, что то и дело смазывались воедино, затем создавая новые завитки. А впереди, там где находилось ограждение, всё выглядело слишком светло и ярко, будто ослепляя. Раньше парень никогда такого не наблюдал, и потому сейчас было страшно и непонятно. Почему всё идёт именно так? Да ладно, вопрос о том, что, в конце концов, сейчас происходит, всё ещё оставался без ответа. Но сейчас волновал ещё один факт, а именно: кровь на ладонях. Откуда она? Понемногу, Йошики ощущает, что начинает терять сознание. Весь мир опускается в непонятный темный омут, пока крепкие руки человека позади, не оттаскивают его от врат. -Эй? Алёу, ты не отрубился ещё? -Хикару щелкает перед глазами Цуджинаки, пытаясь понять, совладает он уже с рассудком или уже нет. -Нет.-Коротко и только отвечает брюнет, вытирая рукавом нос. А вот, собственно, и причина, откуда шла кровь. Интересно, крайне интересно. -Как видишь, на своём опыте теперь понял, что ты больше не являешься обычным человеком. -Погоди. Что ты имеешь под этим ввиду?-Брюнета передёрнуло. Когда он узнает наконец ответы на всё интересующее? -Не спеши, сейчас постараюсь всё объяснить. Для начала, тебе нужно знать о том, что существуют кроме людей ещё существа: духи, боги, демоны. Они разбросаны обычно по другим вселенным, но это не значит, что у нас их нет. Я один из их представителей. Ну а сейчас к главному. Вот к примеру, есть у нас мальчик Йошики и мальчик Хикару.-Индо поднял с земли палочку и камень.-Представь, что палочка — твоя душа, а камень — моя. Так вот. Йошики спокойно себе живёт, не подозревая, насколько чистая у него душа. Но тут, его душу заприметил мальчик Хикару, который решает забрать её себе. И когда обряд считай поглощения был почти что завершён, основа Йошики начинает сильное сопротивление, что выбивает меня из колеи.-Хикару надламывает палочку камнем.-В следствии чего, Йошики полностью меняется. Но при этом, забрав часть силы у бедного Хикару. Итоги подводи сам, мне дальше лень. Сказать то, что на этом моменту у Йошики челюсть начала царапать землю под ногами, не сказать ничего. Во-первых, какого чёрта происходит? Во-вторых, вопросов стало ещё больше, чем раньше. -То есть, ты хочешь сказать, что ты сначала пытался забрать мою душу, но когда у тебя это не вышло, то моя душа забрала немного силы у тебя? -Возможность что-либо сказать появилась нескоро. -Ага, что-то типа того.-Поражало, с каким спокойствием говорил это Хикару. Ощущение, что он вообще не ставил ни во что ситуацию, которая произошла. -А делать то что. -М? -Делать то, что будем? -Ничего. Довести до конца задуманное у меня не получится уже никак, поэтому тебе придется просто смирится с тем, что ты являешься уже не только частью этого мира, но и других.-Казалось, для Индо это был будто ежедневный разговор, к которым он настолько привык, что ему стало неинтересно. Раздражает. -Ты пошёл против моей воли, отнял у меня спокойное существование одним своим появлением, и тепер говоришь, что нужно просто смириться? -Ну прости, если бы получилось всё с первого раза, то сейчас бы нам обоим не пришлось торчать тут. -Тварь.-Выдает через пару минут размышлений Йошики, сжимая и разжимая кулаки. Взгляд скитается по всему вокруг, но только чтобы не смотреть на собеседника. Голова варила слабо, но всё равно было понятно и подтверждено, что жизнь прежней явно не станет. К своему большому сожалению. -Хочешь заглянуть в другой мир? -А? -Йошики смотрит на Хикару с максимальным удивлением, не скрывая своего непонимания. Сейчас он пытался отойти от одной новости, которая меняла весь кругозор, а тут ещё и предложение побывать во чем-то невиданном предоставляют. Да и ведь на днях белобрысый хотел всё нутро из него вытянуть, а сегодня пытается объяснить что к чему? -Ну так? Ответ? -С чего вдруг такое доверие? -Говорит вопросом на вопрос сероглазый, с явным желанием поставить в неудобное положение. Так бы сказать, "отругать и в уголок". -А чего мне бояться? Ты никуда уже не сможешь от меня уйти. Считай, что наши души связаны и зависимы. А на какое время — уже другой совсем вопрос.-Всё так же спокойно продолжал Хикару.-И ты хочешь посмотреть «изнанку» или нет? -Ладно, нечего терять. Давай.-Всё таки, Йошики соглашается. От этого хитрого лиса можно ожидать что угодно, но раз он говорит, что теперь они созависимы, то значит, вряд-ли дух захочет навредить. Хотя, кто его знает. -Отлично.-На этом, Индо встаёт перед Йошики, и одним движением расстёгивает зип-худи, что было на нём. У брюнета сразу появилось желание отвернуться, правда привлекает одна деталь. Тоненькая линия, что идёт ровно по центру туловища. -И как я должен.. -Дай руку.-Йошики послушно даёт руку. И в этот же момент, как Хикару её взял и преподнёс к линии, он буквально вставляет кисть в свою грудную клетку. И вот, снова то самое чувство, когда то существо поглощало Цуджинаку. Только сейчас он прост мог уже прикоснуться к нему. Оно было всё такое же склизкое и холодное. Спустя пару секунд, пока парень привыкал к необычной форме откровенности, его руку понемногу ведут вверх. Линия рвёт тело, прорезает надвое, будто упаковку из-под чего. Но похоже, что Хикару от этого ни холодно, ни жарко. Лишь лёгкий румянец играл на щеках, но причину узнавать сейчас не время. Земля резко пропадает из-под ног, оставляя невесомость, а перед глазами возникают очертания всё тех же завитушек, черных точек, пятен, щупалец. Но к ним добавляется ещё непонятные растянутые образы..чего-то? Назвать это хоть как-то было просто невозможно, ибо оно не напоминало ничего из того, что есть в нашем мире. Походу, оно даже живым не было. Тут всё было так странно, оглянувшись, с одной стороны, он видел чёрное нечто, а с другой - относительно яркие и разноцветные витражные цвета. Это тоже были пятна, но казалось, они взаимодействуют между собой. В отличии от раньше увиденных, их полупрозрачный оттенок витражного стекла под солнцем, заставлял верить, что они могут помочь. Только идти никуда Йошики сейчас не мог, только наблюдать. И лучше бы он следил за "тёмной стороной". Всё повторяется. Вновь то ощущение липкости на щиколотке, вновь перепуганный взгляд. Они тянулись к Йошики, тянулись к его руке, телу, желая присвоить себе. Резко выдернув себя из параллели, он мотает головой, надеясь, что это выкинет увиденное из головы и поможет скорее забыть об увиденном. Необычные ощущения твёрдости под собой сбивают с толку, почему юнец сам и падает. -Ну как?-Спрашивает блондин, застегивая обратно худи. Удивительно, но разрыв зажил ровно тогда, когда Йошики достал руку. -Ты снова меня чуть не поглотил! -Неа, я бы этого не сделал по одной простой причине. Я не могу. -Тогда почему эти твои чёрные щупальца начали снова меня хватать за ноги? -Чтобы тебе нервишки пощекотать. -Иди ты со своим "нервишки пощекотать".-Недовольно фыркает брюнет, вставая с земли. Как же бывает приятно ощущать под ногами поверхность, на которой можешь быть уверенным, что она никуда не денется. -Да ладно, я же шучу. -Ага.-Парень вспомнил, что хотел кое-что узнать именно сейчас.-Вообще, ты мне показал что-то новое, непонятное. Спасибо конечно, но что в итоге нам делать предстоит дальше?-Встав перед Хикару, лёгкая улыбка у которого не сходила с губ, Йошики надеется на ответ. -Мм..если я скажу максимально честно, то в душе не ебу. Жизнь покажет.-Сероглазый просто стоит как вкопанный. Ну а что, план надёжный, как швейцарские часы. Даже более, прямо во, то, что надо. -Как скажешь. Но сейчас, прости, нам нужно уходить. Я обещал быть дома к семи. -Ага. Смотри, чтобы не кричали сильно за опоздание, а то будешь у нас бунтарем.-Шутку смешной считает только Хикару, пока брюнет просто тяжело выдыхает. Точнее, скорее огорчённо и разочарованно. Никуда не денешься, придётся исходить из ситуации, что сложилась сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.