ID работы: 14481987

На вершине от мира

Слэш
NC-21
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 Наши страдания.

Настройки текста
      –Невозможно!!! –Ударился головой об стол мужчина. Видно было, делал это не в первый раз, если уж боли не испытал даже. –Всë убиваешься? –Вздохнул Энтони, сев на край стола, наблюдая за ним. –Убиваюсь...! Тут подражатель объявился, а полиция не делает ни черта! Люди умирают!!! Судья улыбнулся, поставив кружку с кофе на стол. –Знаешь... Пусть всë идëт своим чередом. –Начал гладить плечо мужчины. –Рано или поздно мы его поймаем, и твоя тюрьма пополнится ещё одним безжалостным убийцей. –Я не привык ждать. Важно делать всë сразу и не допустить ещё больше жертв, Тони... Но я... –Ты не имеешь право ввязываться в это дело, ведь это не твоя задача–преступников ловить. Ты их только держишь взаперти, Энс. Если тебя не будет здесь, то у Зака появится шанс на побег. Без тебя тут ничего не будет работать. Просто успокойся и жди. Всë будет хорошо. Обещаю. –Мгм... Ты так убедительно говоришь, но... Населения и так мало осталось в городе. Люди умирают, как от чумы. У нас и без того СПИД гуляет, так ещё и эти два распространителя объявились... Или лучше сказать: "устранителя"? –Хи... Такие люди будут везде, признай. Я понимаю, что ты хочешь спасти всех и вся, но это же невозможно, понимаешь? –Но я мог бы попытаться... –Его перебили. –Ты ведь уже пострадал от руки Хукера, да? Будешь подвергать свою жизнь опасности во второй раз? –Откуда ты знаешь про это...? –Айзек крайне болтлив. Не лучшая черта для маньяка. Он передал нам с тобой свою болезнь, и это нас связывает в каком-то смысле! Понимаешь... Я не хочу снова вляпаться в это дерьмо. И без того создал себе проблем, оставив Зака в живых. Я не хочу, чтобы так вышло и со вторым убийцей. –Так ты тоже с ним спал... Почему вместо тебя не поставили другого судью? –Я поддался любопытству. Подумал: "Да что же ты натворить успел, Зак!". Сказал, что не знаю кто он и начал вести судебный процесс. В общем... Вся эта ситуация ударила по мне, и я не хочу, чтобы это произошло во второй раз. –У-у... –Я верил всей душой, что он ни в чëм не виноват, что все улики ложные, даже пытался выступать против мнения большинства о нëм. Все улики указали на его виновность, и я должен был выносить приговор. Я сглупил, послал его сюда вместо того, чтобы отправить прямиком на электрический стул. Когда мы с Заком встретились впервые, то я превознëс его слишком высоко. Весь этот образ оказался ложью. Он псих, что убивает таких, как я. Хукер пощадил меня только из-за того, кем я являюсь, и с тобой, видимо, он поступил точно так же. –Д-да... Ох... –Теперь... Когда появился второй "Айзек Хукер", то я не посмею вмешиваться, просто вынесу тот же самый приговор. Хоть я и иду против закона, но я заварил эту кашу–значит мне и расхлëбывать. –Энтони... –Грустно нахмурился. –Что? Можешь не жалеть меня, я понимаю всю сложность ситуации. –Если бы ты приказал убить его, то было бы в разы легче... –Встал со своего места и положил свои ладони на его плечи. –Ради чего ты это... –Энси, любовь иногда творит ужасное. Особенно больная любовь Зака. Понимаю, прощения мне нет, и просить его я не буду... –Голова судьи расположилась на ключицах начальника тюрьмы. –Я помню, как безумно он улыбался, глядя на меня... Мне хотелось спрятаться куда-нибудь, как маленький ребëнок... Я просто желаю, чтобы убийства кончились без моего в этом участия... –Угх... –Энс обнял его неуверенно, поцеловав в макушку. –Давай мы забудем об этом. Сегодня мне и тебе уж точно не до маньяков. –М-м-м... И что ты предлагаешь? –Давай мы... Эм... Может быть ты хочешь расслабиться у меня дома? –Хех... –Такое предложение он уже слышал от одного безумца, но и в этот раз будет не в силах отказать. –Давай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.