ID работы: 14482040

Грязная душа

Слэш
NC-17
В процессе
230
Горячая работа! 297
автор
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 297 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Гарри нервно дёргал пижамные штаны, направляясь в Большой Зал. Гермиона, шедшая рядом, видимо, забывшись от стресса, держала за руку Рона, который, казалось, не был против. В любой другой момент Герой бы точно прокомментировал такую связь между друзьями, но сейчас он был сильно озабочен сном в окружении всего Хогвартса. Дамблдор, уверенный в том, что загадочное исчезновение Полной Дамы связано с тем, что Сириус Блэк посмел заявиться в школу, призвал всех учеников провести эту ночь в Большом Зале. Студенты будто бы не чувствовали из-за этого особого волнения, весело болтая и ложась группками, дабы пробеседовать ещё пол ночи. — Приятель, всё в порядке? — голос Рона вернул Поттера в реальность, и юноша кивнул, натягивая тревожную улыбку. — Привет, Гарри, как твоё самочувствие? — Полумна возникла из ниоткуда, протягивая компании худую ладонь. — Привет, Луна, всё в порядке, спасибо за волнение, — парень буквально почувствовал, как взлетели вверх брови у обоих друзей, но промолчал, внутренне жалея, что они вообще встретили блондинку. — А разве Джин не должна быть с тобой? — Рон, видимо, тоже ощутил возникшее напряжение и перевёл тему. — Она с Дином где-то там, — Полумна махнула рукой в противоположный от ребят угол и заправила волосы за ухо, чуть отвлечённо улыбаясь каким-то свои мыслям. — С Дином? Сейчас вернусь, — Рон нахмурился и, расталкивая студентов, направился в указанное место, что-то злостно бормоча себе под нос. — Гарри, прости, найдёшь нам места? До встречи, Луна, — Гермиона извиняющееся вскинула руки и поспешила вслед за парнем.       Гарри кивнул и пошёл в самый конец. Пальцы у него дрожали, а в горле пересохло. Всё складывалось как нельзя хуже, и юноша предчувствовал, чем это может закончиться. Присев на один из крайних спальных мешков, Герой поджал колени к подбородку, с ужасом понимая, что во рту набирается слюна, сердце бьётся с удвоенной скоростью, а сам он мелко дрожит от одной мысли об окружающих его студентах.       Мальчик закрыл глаза, жалея, что не может спрятаться от всех на Астрономической башне, сжимая чуть прохладные мягкие пальцы слизеринца. Малфой всегда его успокаивал, одним своим присутствием забирая и пряча тревогу куда-то на задворки сознания, так далеко, что Гарри о ней долгое время не вспоминал. Малфой? Гриффиндорец широко распахнул глаза, нервно оглядывая Зал. Малфой в Больничном крыле и не знает о нападении! Юноша почувствовал, как лёгкие сжались, не готовые принять в себя воздух, а в висках запульсировало так сильно, что потемнело в глазах.       Пошатнувшись, Гарри приподнялся, намереваясь направиться в лазарет. Мысль о том, что Драко совершенно один, что на него может напасть Блэк, что… Герой склонился, прижимая ладонь ко рту и пережидая сильнейший приступ тошноты, когда его локтя коснулись знакомые пальцы, и сильные руки помогли опуститься обратно. — Ты чего? Что-то произошло? — голос у Малфоя был еле слышным, видно, дабы не привлекать внимание других студентов, и Гарри был ему очень за это благодарен. — Паника… — только и смог прошептать юноша, содрогаясь всем телом. Даже несмотря на то, что блондин нашёлся, тревога уже распространилась внутри, и остановить её было очень сложно. — Хорошо, дыши глубоко. Ничего страшного, никто не смотрит, — слизеринец мягко поглаживал чужую, мокрую от пота спину и продолжал шептать успокаивающие слова Гарри на ухо. Тот лишь кивал, пытаясь сделать хотя бы один нормальный вдох.       Юноше казалось, что буквально каждый в Зале смотрит на него с осуждением, казалось, что он слышит шёпот, разлетающийся по помещению. А потому он закрыл глаза, чуть ли не прижимаясь к Малфою всем телом. Но тот был абсолютно спокоен, ласково массируя дрожащую ладонь Героя и рассылая по его телу горячие успокаивающие импульсы. — Гарри, что…что происходит? — раздался громкий голос Рона, и Гарри вздрогнул, открывая глаза. Уизли побагровел, а стоящая рядом Гермиона с непониманием смотрела на блондина, всё ещё державшего их друга за руку. — Мы…я… — Герой сбился и замолчал, не понимая, как ему поступить. После слов Рона обернулась добрая половина Зала, и юноше хотелось провалиться под землю, лишь бы не видеть эти удивлённые и чуть насмешливые взгляды окружающих. Страх, распространившийся в груди, начал растекаться по венам, а пальцы слизеринца в миг похолодели, лишь усилив нарастающую внутри нервозность. — Какого чёрта Хорёк делает…рядом с тобой? — на словах Рона Малфой застыл, закусив губу. — Он…мы… — голос не слушался, и Гарри почувствовал, как от стресса по щекам потекли слёзы. В этот момент он мечтал только о том, чтобы исчезнуть прямо сейчас.       Слизеринец, будто бы почувствовав эмоции однокурсника, помог ему встать и пошёл на выход, поддерживая мальчика за талию.

*****

      Герой пришёл в себя только в туалете. Малфой продолжал гладить юношу по запястью, осторожно вытирая слёзы с заплаканных щёк. Тот всё ещё трясся, прижимаясь взмокшим виском к широкой груди Драко. Юноше же спокойно перебирал тёмные пряди, касаясь губами побледневшего лба. В любой другой момент Гарри бы смутился настолько интимной ситуации, но сейчас все его мысли кружились вокруг покрасневшего непонимающего лица Рона и вздёрнутых бровей Гермионы. Конечно же было понятно, что больше друзья с ним общаться не будут. Да как они вообще могли его простить после всего его вранья и скрытности? Особенно после того, как они узнали, что он подружился со своим школьным врагом. И не просто подружился, а ему единственному позволял себя касаться. — Ты же понимаешь, что ты не виноват? — словно в ответ мыслям юноши негромко произнёс Малфой, и Гарри всхлипнул, чувствуя, как сердце начинает биться чуть быстрее лишь от фразы слизеринца.       Они просидели в туалетной комнате ещё минут двадцать, дабы Герой мог окончательно успокоиться, а затем вышли и направились к Большому Залу. Малфой аккуратно сжимал бледную руку гриффиндорца, то и дело бросая на парня быстрые взгляды. Поттер же смотрел в пол, теперь в полной мере ощущая смущение от этих взволнованных серых глаз, скользящих по его лицу.

*****

      Юноши уже почти оказались у массивных дверей, как вдруг сзади раздался окрик. Обернувшись, мальчики увидели профессора МакГонагалл и Дамблдора, направляющихся к ним. Женщина, придерживая полы мантии, уже чуть приоткрыла рот, видимо, готовясь произнести тираду; брови у неё сдвинулись, а глаза метали молнии. Директор же выглядел безэмоциональным, лишь голубые глаза поблёскивали из-за очков-половинок. Заведя студентов в Большой Зал, профессор МакГонагалл сложила руки на груди и гневно произнесла: — И где же, позвольте спросить, вы были? — В туалете, мэм, — Малфой ответил первым, предполагая, что Гарри не захочет говорить правду. — Удивительные решения преследуют вас, мистер Поттер? Или вы предполагаете, что раз вы справились с горным троллем, то беглый преступник не будет для вас большой проблемой? — в голосе женщины промелькнул сарказм, а щёки у юноши покраснели.       На звуки конфликта обернулась половина студентов. Они с интересом поглядывали на парней, чуть приоткрыв рты от удивления и перешёптываясь. Рон с Гермионой тоже застыли, следя за продолжением разговора. — Извините, профессор, это произошло по моей вине. Мне стало нехорошо, и я попросил…ммм… Гарри меня отвести, — слизеринец чуть крепче сжал дрожащие пальцы однокурсника, принимая удар на себя. — От вас я такого и подавно не ожидала, мистер Малфой. Вы меня разочаровали. Минус пятьдесят баллов со Слизерина! Пусть это будет уроком для каждого из вас! — МакГонагалл обвела взглядом всех студентов и поджала губы. — Займите свои места, пожалуйста. Спокойной ночи.       По Залу прошёлся раздражённый шёпот, и лица слизеринцев недовольно исказились. Дамблдор направился вслед за женщиной, мягко кивнув мальчикам. — Что за фигня, Дрей? — из толпы вышла Панси и подошла к ребятам, удивлённо вскинув брови. — Да уж, с каких это пор мы защищаем Поттера? — Блейз вместе с Тео тоже подошли к другу, неприязненно уставившись на Гарри. — Успокойтесь. Потом поговорим, — Малфой чуть покраснел и наклонился к уху юноши, негромко шепча: — Ляжешь рядом? Я прослежу, чтобы к тебе никто не подошёл.       Герой смущённо кивнул, и пошёл вслед за компанией в их угол. Разумеется, парень хотел объясниться с Роном и Гермионой, но был не готов обсуждать всё сейчас и оставил диалог на утро. Малфой уложил его рядом с собой, пожелал спокойной ночи и тоже лёг, мягко улыбнувшись. От такой заботы Гарри вновь почувствовал тепло в груди и закрыл глаза, надеясь, что в эту ночь кошмары обойдут его стороной. Здесь, в уединённом закутке, выбранном слизеринцами, он не чувствовал ни чьих взглядов, и от того тревога отступила, позволяя провалиться в сон.

*****

      Юноша проснулся через час от того, что один из ребят неподалёку громко всхрапнул. Перевернувшись на другой бок, Гарри уже хотел было лечь, как вдруг услышал диалог Малфоя и Панси, и замер, прислушиваясь. — .....не может быть! Драко, я же тебе говорила! Если бы ты хоть раз меня послушал! — лицо девушки осветила улыбка, которую было видно даже в почти кромешной темноте. — Извини, я должен был, просто не мог в такое поверить. Прости за эти баллы, я всё верну, просто у…у Поттера сейчас сложное время, и я не хотел оставлять его одного, — блондин сидел по-турецки напротив подруги. — Это так романтично! — мечтательно произнесла Панси. — Не могу поверить! Но я очень за вас счастлива. Я могу рассказать Блейзу? Он будет в шоке. — Расскажи, только не дёргайте Поттера лишний раз. Хочу, чтобы он чувствовал себя хорошо рядом со мной, потому что…потому что… — Потому что он тебе нравится, — закончила за другом девушка и тихонько рассмеялась. — От врагов к возлюбленным. Ужасно романтично!       Что было дальше Гарри уже не слышал. Удивительно прекрасное тёплое чувство наполнило его грудную клетку, и юноша заснул с улыбкой на губах. Это была одна из первых ночей, когда он не просыпался от кошмаров.

*****

      На следующее утро Герой проснулся очень рано, потягиваясь и сонно оглядывая Большой Зал. Многие студенты ещё спали, а те, что встали, тихо переговаривались или читали. Парень обернулся на Малфоя, чтобы посмотреть встал ли он, и его хорошее настроение в миг испарилось.       Слизеринец лежал рядом с Панси. Светлые волосы разметались по подушке, а тонкие пальцы сжимали руку Паркинсон. Гарри побледнел, расстроенно поглядывая на спящих друзей, и сердце его наполнила тоска. Мальчик уже и не был уверен, что ночью правильно расслышал их диалог…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.