ID работы: 14482040

Грязная душа

Слэш
NC-17
В процессе
230
Горячая работа! 297
автор
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 297 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Решив не дожидаться пробуждения Малфоя, Гарри направился к выходу из Зала. Вчерашнее счастье разбилось о суровую реальность. Юноша вообще не понимал, на что он продолжает надеяться в отношениях со слизеринцем. Казалось, что их абсолютная несовместимость была очевидна, но что-то в глубине души продолжало таять лишь при одном взгляде на недоступного светловолосого Принца. — Гарри, Гарри, подожди, — громкий шёпот Гермионы привлёк внимание мальчика, и он вздрогнул, бросая на подругу тревожный взгляд. — Мы хотим поговорить, — Рыжий, замерший возле девушки, чуть покраснел. — Да, во-первых, Ронни… Рон… — молниеносно исправилась Грейнджер, и её лицо залила краска. — Я хотел извиниться. Я совершенно не хотел вчера прозвучать грубо. Просто не справился с эмоциями, — Уизли по цвету напоминал помидор. На словах гриффиндорки он широко распахнул глаза и начал разглядывать свои ботинки. — Я тоже был неправ, — выяснив, что друзья не сердятся, Гарри почувствовал себя гораздо лучше. — Надо было вам сразу всё рассказать, но я не мог понять, как это преподнести. — Не оправдывайся, пожалуйста. Для таких новостей нужно время, — Гермиона закашлялась, избегая смотреть на Рона. — Это не все новости. Я должен вам ещё кое-что рассказать и услышать ваше мнение, — Герой чуть поёжился, кидая быстрый взгляд в угол, где спал Малфой.       Ребята сели в противоположном конце Зала на спальные мешки, дабы никто не мог их потревожить. Говорить про влюблённость было страшно, неловко и почему-то стыдно. Но друзья не перебивали юношу, подбадривающе кивая ему и мягко улыбаясь. Наконец, преодолев волну запинок и сильной тревоги, Гарри закончил, краснея и пряча лицо в ладонях. — Ты хочешь услышать, что я думаю? — Гермиона чуть нахмурилась, обдумывая мысль. — Угу, — парень кивнул, чуть испуганно поглядывая из-за раздвинутых пальцев. — Если бы ты, Гарри, реально не был симпатичен Малфою, то тот не стал бы с тобой так общаться. Или ты забыл, как проявлял подобные жесты по отношению к нам? А Паркинсон Малфою не подруга, что ли? Тогда с чего ты сделал такие выводы? * — девушка вскинула одну бровь, бросая на друга непонимающий взгляд. — Герми, права, приятель. Хоть Хорёк и бывает мерзким, но к тебе его отношение определённо изменилось, — Рон кивнул и, дождавшись от Грейнджер одобрительной улыбки, растянул губы в ответной.       Гарри взлохматил волосы, искренне надеясь, что друзья правы. Как же мальчик мечтал о том, чтобы Драко засыпал, держа за руку его, а не Панси.

*****

      Завтрак начался на час позже обычного, а все уроки отменили. Рон, в отличие от Гермионы, сиял от счастья, предлагая Гарри сходить на поле и потренироваться перед матчем по квиддичу. Всё-таки он должен был состояться через две недели, а ребята уже давно не брали мётлы в руки. Герой согласился, почему-то избегая смотреть на Малфоя. Он чувствовал стыд за то, что накрутил себя, но даже после разговора с Гермионой тревога не ушла, мрачным пятном расплываясь в груди.       Выйдя из Большого Зала, компания направилась в гостиную. Девушка планировала написать очередное эссе, потому сразу пошла в библиотеку, выловив в коридоре Падму Патил, которая с удовольствием согласилась к ней присоединиться. Мальчики же забрали форму и мётлы и отправились на поле.       Рон без конца говорил о том, с помощью какой стратегии гриффиндорцы смогут обыграть Хаффлпафф, а Гарри размышлял о том, что друг смог бы сыграть гораздо лучше, чем он. Всё же Рыжий занимался квиддичем всё лето, а сам юноша последний раз летал ещё в прошлом году. — Я хотел бы предложить свою идею Вуду, но не знаю, понравится она ему или нет. В идеале, надо, чтобы… — в раздевалке Рон переоделся буквально за секунду и продолжил свой воодушевлённый монолог. — Ты слушаешь меня, приятель? — Прости, да, — Гарри рассеянно кивнул. Разговор про матч напомнил ему о дементорах, которые летали вокруг Хогвартса, а, после встречи в поезде, видеться с ними парень не хотел. В душе зародилось сомнение насчёт собственного участия в матче, которое Герой тщательно обдумывал. Он вполне мог предложить друга на своё место, тот был бы только рад. — Что-то случилось? — Рон покраснел и осёкся, понимая, что последние минут пятнадцать говорит с пустотой. — Нет, прости, я старался слушать, — юноша почувствовал стыд за расстроенное лицо Рыжего. — Хотел предложить тебе сыграть следующую игру на моём месте. Мне кажется, я не очень здоров. — Думаешь, за две недели не успеешь поправиться? — хоть Уизли и выглядел взволнованным, но глаза у него восторженно загорелись, выдавая внутреннюю радость. — Вряд ли. После нашей тренировки обсужу это с Оливером, — Гарри улыбнулся и направился на поле.       Погода на улице стояла отличная. Несмотря на лёгкую прохладу, солнце мягко светило, даря секундное тепло, а трава всё ещё была упругой, хоть и растеряла часть своего цвета, готовясь к скорой зиме. Оттолкнувшись от земли, Герой взлетел воздух, чувствуя, как сердце делает маленький кульбит. Все тревоги и сомнения ушли, стоило ему вернуться в свою родную стихию. Так давно мальчик не ощущал такой поразительной лёгкости и свободы.       Объяснив Рону основные приёмы для более простой поимки снитча, Гарри завис над полем, наблюдая, как друг молниеносно летит в сторону золотого мячика. Щёки у Уизли горели, а на губах играла радостная улыбка. Он без труда справлялся с поставленной задачей, из раза в раз всё быстрее смыкая пальцы вокруг блестящего на солнце шарика.

*****

      Следующие дни тянулись бесконечной чередой, не оставляя после себя почти никаких воспоминаний. Встречи с Малфоем на Астрономической Башне так и не состоялись, и Гарри продолжал краснеть, встречаясь с блондином взглядом в Большом Зале. Гермиона попробовала ещё раз объяснить другу, что ему стоит дать отношениям с Драко хоть малейший шанс, но столкнулась лишь с тем, что Герой попросил больше с ним не обсуждать блондина. Девушке пришлось согласиться, хоть в глубине души она и надеялась, что, если не они с Роном, то Малфой постарается вернуть мальчику его прежнюю уверенность.       Оливер Вуд согласился с предложением Гарри насчёт Уизли с большим сомнением, выразив своё желание всё же видеть на матче Поттера. Рон неловко улыбнулся и покраснел, слыша в голосе капитана команды неуверенность в своём новом ловце. Теперь юноша почти всё время тренировался, не обращая внимания ни на погоду, ни на огромное количество домашних заданий. Сразу после занятий Рон уходил на поле, возвращаясь лишь около полуночи, когда все уже спали.       Гарри же пытался погрузиться в учебу, дабы не проводить всё время в мыслях о Драко. Это оказалось очень непросто, так как Малфой, в свою очередь, помогал мальчику позабыть страшные летние события. Теперь же кошмары вернулись, частенько сжимая горло ледяной ладонью так крепко, что Герой мог начать задыхаться чуть ли не в любую минуту. Состояние всё чаще подсказывало юноше, что ему следует обратиться к мадам Помфри, как и советовал слизеринец, но страх перед объяснением причины плохого самочувствия останавливал, в очередной раз напоминая — Гарри заслужил всё то, что с ним происходило.

*****

      В день матча Герой всё утро провёл в туалете. Бесконечная тошнота от стресса и тревоги никак не прекращалась, даже несмотря на то, что юноша не должен был играть. С трудом впихнув в себя пару глотков тыквенного сока, юноша вместе с Гермионой отправился на поле. Рон с утра даже не появился на завтраке, и ребята предположили, что он ушёл тренироваться ещё до подъёма.       Погода на улице стояла мрачная. Дождь лил стеной, ураганный ветер грозил вырвать деревья, а небо было почти чёрным, не пропуская ни единого солнечного луча. Гарри был удивлён, как, с такой отвратительной видимостью, матч не отменили. Но Дамблдор лишь разместил над трибунами навесы, дабы болельщиков заливало дождевой водой не так сильно. — Ты не будешь против, если я посижу с Парвати? — Гермиона наклонилась к самому уху друга, чтобы задать вопрос, и мальчик вздрогнул, в мгновение покрывшись неприятными мурашками. — Без проблем, — юноша кивнул, передёргивая плечами. Перспектива остаться одному в окружении огромной толпы сильно тревожила Гарри, но он не хотел, чтобы Грейнджер это заметила.       Свободное место нашлось в самом углу трибуны на неудобной маленькой скамеечке. Обрадовавшись возможности сидеть в определённом отдалении от однокурсников, Герой поскорее занял своё место, нервно оглядываясь. Но все были увлечены обсуждением матча и не обращали на него никакого внимания. Немного выдохнув, парень протёр очки, внимательно наблюдая за Роном. Тот о чём-то говорил с Оливером, краснея и то и дело нервно поправляя свитер. — Вуд так расстроился, что ты не сможешь играть, — раздался подозрительно знакомый голос рядом, и Гарри резко обернулся. Рот у него приоткрылся от испуга, а глаза широко распахнулись, когда он понял, кто стоит перед ним.       Фингал под глазом у Пайка зажил ещё не до конца, а из-под слизеринского шарфа высовывался кусок бинта, обматывающий шею. Герой побледнел, нервно оглядываясь по сторонам, но начало матча, ветер и ливень делали их беседу неслышной для ребят, стоящих в каких-то трёх-четырёх метрах от него. — Поттер, ты же не думал, что Хорёк сможет меня остановить своими жалкими попытками «диалога», — парень хищно усмехнулся, обнажая желтоватые зубы, и его глаза болотного цвета довольно сверкнули. — Ты слишком мне нравишься. Я так хочу попробовать…мммм…твою плоть.       Положив руку с обкусанными ногтями на плечо Гарри, слизеринец присел рядом и облизнул тонкие губы. Мальчик весь дрожал, открывая рот, как рыба, но не произнося ни звука. Наружу вырывались лишь тихие хрипы, а в уголках рта скопилась слюна, от безуспешных попыток позвать на помощь. Пайк, видя ужас на лице однокурсника, улыбнулся, и его ладонь сползла к ремню юноши, начиная расстёгивать ему ширинку. Герой тяжело задышал, пытаясь вырваться, но тело будто одеревенело и примёрзло к скамейке. — Ну, не надо, кисонька, тебе понравится, — шептал слизеринец на ухо мальчику. Наконец его пальцы справились с молнией и пуговицей на чужих брюках, и вспотевшая, но в то же время всё ещё ледяная ладонь начала оглаживать член Гарри.       Брюнет всхлипнул, задыхаясь от так не вовремя начавшейся панической атаки; бледные пальцы отчаянно скребли край скамейки, оставляя на дереве следы ногтей. Впрочем, Пайк не следил за состоянием своей жертвы. Он уже во всю дрочил вялое достоинство Героя, свободной рукой залезая ему под рубашку и поглаживая горошины сосков. — Или я тебя не привлекаю? — вдруг обиженно спросил парень, и в болотных глаза вспыхнули огоньки. — Возможно, тебе больше подходят мужчины в возрасте. Твой дядюшка, например.       Услышав фразу про дядю Вернона, Гарри вздрогнул, побледнел и весь сжался, с ужасом чувствуя, как земля уходит у него из-под ног. В горле стоял ком тошноты, а рот наполнился горькой слюной с привкусом желчи. Его всего трясло, а по спине бежали холодные капли пота.       Вдруг воздух возле юношей будто заморозился. Как в замедленном действии Герой посмотрел вперёд, краем уха слыша громкий ор болельщиков, и увидел прямо перед собой пугающую чёрную пустоту. Дементор на секунду повис в воздухе, а потом приблизился к лицу Гарри и глубоко вдохнул. Сильная боль пронзила всё тело мальчика, и он закричал, теряя сознание.

*****

      Жара на улице стояла просто ужасная, и тётя Петунья повезла Дадли вместе с его друзьями в аквапарк. Гарри с ужасом сидел на своей кровати, понимая, что это означает только одно — дядя Вернон вновь поднимется к нему. Входная дверь хлопнула, и мальчик, цепляясь за маленький клочок надежды, кубарем спустился вниз и уже хотел было выскочить из дома и позвать тётю, как тяжёлая рука опустилась ему на плечо. — Не думаю, что стоит это делать, — Дурсль чуть приподнял брови, заглядывая племяннику в лицо. — Неужели ты думаешь, что она тебе поверит? Или ты хочешь, чтобы твоя жизнь окончательно превратилась в кошмар?       Гарри застыл, как заворожённый смотря в окно на то, как тётя Петунья улыбается сыну и садится в машину. Он был так близок к возможности спасти себя и, в то же время, так далёк от неё. — Нет, дядя, — наконец произнёс юноша и склонил голову, ощущая, как глаза застилает пелена слёз. — Ну, тогда будь хорошим мальчиком. Иди подмойся и жди меня в кроватке. У нас сегодня будет целых пять часов, — мужчина хмыкнул и потрепал Гарри по волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.