ID работы: 14482040

Грязная душа

Слэш
NC-17
В процессе
285
Горячая работа! 364
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      На секунду повисла тишина, и Гарри затаил дыхание. Страх внутри взбунтовался, заполняя всё его существо. Пульс ускорился, на висках выступил пот, а сердце болезненно сжалось при одном воспоминании о Сириусе Блэке. Мальчик опустил взгляд, чувствуя, как глаза наливаются слезами. — Ты в порядке? — Драко мягко коснулся руки друга, большим пальцем вытирая влагу, всё-таки пролившуюся по бледным щекам. — Это…это из-за Блэка?       Гарри расстроенно пожал плечами, ощущая лёгкий стыд за свои эмоции. Сколько бы лет не прошло, но при одной мысли о родителях сдержать себя было очень трудно. Но, на его счастье, Малфой всё понимал и готов был поддержать, а потому Герой, помолчав, ответил: — Сириус Блэк был лучшим другом моих родителей и…и профессора Люпина. Понимаешь, они доверили ему свои жизни, а он…он предал их, — мальчика мелко трясло, а по щекам катились несдержанные слёзы. — Волан-де-Морт у-убил их из-за него…       На секунду Драко застыл, ни слова не говоря, а затем заключил друга в ласковые объятия, нежно перебирая тёмные пряди. — Мне невероятно жаль, что так случилось, правда. Мне жаль, что тебе приходится с этим жить. Если я могу тебе помочь, то, пожалуйста, скажи об этом, я сделаю всё, что ты попросишь, — быстро зашептал блондин на ухо юноше, чуть сильнее сжимая его в объятиях.       Гарри быстро закивал в ответ на поддержку, вновь краснея. Стыд за свои эмоции и сопутствующая ему неуверенность уже стали почти привычными. Единственное, что удивляло мальчика, что Малфой всё терпел, ни слова не говоря и никак не выражая своё недовольство по поводу слабости друга.       Следующие полчаса они лежали вместе на кровати. Драко обнимал Героя, оставляя тёплые поцелуи на чёрных волосах, а тот боялся дышать, чтобы не нарушить эту хрупкую возможность побыть настолько близко к Малфою. Тот и до этого его обнимал, но сейчас это было что-то настолько нежное, что от осознания такой близости сердце у Гарри начинало бешено стучать, а внизу живота разлилось приятное тепло. — Ты спишь? — нарушил тишину негромкий голос Драко, и тонкие пальцы коснулись лица Героя, будто желая самостоятельно ответить на свой вопрос. — Нет, — Поттер не выдержал и рассмеялся, отворачиваясь подальше от щекочущих рук. — Прости, я не хотел, — с лукавой улыбкой заметил блондин и приподнялся. В серых глазах прыгали весёлые искорки, уголки губ подрагивали, а по щекам растёкся мягкий румянец. — Не хочешь поесть? Обед будет через пару минут.       Гарри быстро кивнул, прижимаясь спиной к чужой груди. Он давно не чувствовал себя настолько комфортно вместе с другим человеком. Обычно все его прикосновения к незнакомым, да и к знакомым людям заканчивались нервным волнением и удушливыми воспоминаниями о ночах с дядей Верноном, которые, казалось, только и ждали того, чтобы в один момент показаться наружу.       С Малфоем же всё было по-другому. Чувствуя, как его крепкие пальцы сжимают плечо или лежат на талии, Герой ощущал только заботу и защищённость, почему-то зная, что тот никогда его не обидит и не причинит вреда. Тёплое дыхание блондина в ухо лишь помогало уверенности в его поддержке крепнуть, и мальчик неосознанно подвинулся ещё дальше, будто желая слиться с Драко в единое целое. — Пойдём? — мягкий шёпот коснулся щеки юноши, и тот кивнул, зачарованно заглядывая в серые глаза.

*****

      Выйдя в коридор, Гарри вновь почувствовал страх. Резкий стыд за свою болезнь и постоянные кошмары разлился по груди, а пальцы вновь затряслись. В глубине души он совершенно не был готов к семейному обеду, но хотел сделать Драко, так преданно ухаживающим за ним всё это время, приятное.       Через пару минут долгих хождений по бесконечным коридорам Малфой-Мэнора юноши наконец зашли в залу. Нарцисса и Люциус уже сидели за столом, ожидая их. — Гарри, дорогой, как твоё самочувствие? Стало немного полегче? — ласково спросила женщина, в то время как её муж отодвинул стулья, дабы мальчики могли сесть. — Да, мадам, спасибо, — Поттер нервно склонил голову, присаживаясь и сжимая спасительные пальцы Драко.       На удивление, обед прошёл не так страшно, как Герой предполагал. Взрослые вели диалог о проведении Рождества, не задавая ему никаких вопросов, а Малфой-младший то и дело поглаживал дрожащую руку друга, шепча успокаивающие слова.       Наконец, когда все доели, и эльфы убрали со стола, мальчик уже хотел было встать, но краем глаза заметил, как Малфои о чём-то перешёптываются, и застыл. Драко чуть сильнее сжал его пальцы, даря спасительное тепло, и ободряюще улыбнулся. — Гарри, мы с Люциусом решили, что раз ты наконец поправился, то стоит подарить тебе маленький подарок, — Нарцисса мягко улыбнулась, нарушая тишину и придвигая к мальчику широкую коробку. — Нет, что вы, я…я не смогу принять, я… — Поттер испуганно застыл, не донеся ложку до рта и кидая нервный взгляд на Драко. — Тебе понравится, возьми, — тихо прошептал последний, накрывая тёплой ладонью подрагивающие пальцы и кивнул в сторону презента.       Герой нервно заправил волосы за ухо, с тревогой смотря на пугающую коробку. Наконец, спустя пару минут, когда молчание стало уже невыносимым, он качнул головой, отвечая каким-то своим мыслям, и приоткрыл крышку.       Через секунду рот у юноши приоткрылся от удивления, а сердце забилось так сильно, что, казалось, вскоре вылетит наружу. В коробке, аккуратно перевязанная, лежала тёплая зимняя куртка. Гарри замотал головой, всё ещё не веря в происходящее. Ему было неловко, страшно, но так приятно от такого нужного подарка, что он просто молчал, не находя в себе слов для благодарности. — Красивая, правда? — ласково спросил Малфой, с улыбкой наблюдая, как сменяют друг друга эмоции на лице у мальчика. — Нет, то есть…да, она…она очень красивая, но я не могу её принять, спасибо…извините меня, — Герой испуганно поднял взгляд, боясь отрицательной реакции, но даже Люциус выглядел доброжелательно, и парень окончательно смутился. — Почему же? Это наш подарок тебе, — Нарцисса чуть удивлённо вскинула брови. — Тебе не понравилась курточка? — Нет, что вы…понравилась, просто…я…я не смогу вернуть вам за неё деньги, — Гарри закрыл лицо ладонями, не сумев сдержать эмоции, нахлынувшие огромным потоком.       Драко, как и всегда, всё понял без слов. Осторожно подхватив мальчика за локоть и взяв в свободную руку коробку, блондин повёл его за собой, что-то бросив родителям через плечо.

*****

— Они, наверное, думают, что я ужасно неблагодарный, да? Я…я совершенно не хотел, прости, — Герой быстро вытер ладонями заплаканные глаза, чувствуя мягкие пальцы Малфоя, поглаживающие его по голове. — Я думаю, что тебе надо успокоиться. И ничего они плохого про тебя не думают. Все понимают твоё состояние, не стоит переживать, — парень оставил нежный поцелуй на чуть вспотевшем виске, и по всему телу Поттера прошли тёплые приятные импульсы. — Прости меня, я…я правда стараюсь быть лучше, — тихо прошептал мальчик, поддаваясь навстречу ласковым губам, прикрывая глаза. — Ты замечательный, не переживай из-за этого. Если хочешь, то мы можем с тобой кое-куда сходить, думаю, это поднимет тебе настроение, — Драко мягко поцеловал юношу в нос и направился к шкафу. — Одевайся и пойдём на улицу.       Гарри с удивлением взглянул на друга и кивнул. Надев свитер, джинсы и тёплые носки, Герой застыл, испуганно поглядывая на лежащую на кровати куртку. Малфой, проследив за его взглядом, улыбнулся и подошёл, помогая мальчику надеть новую вещь. Аккуратно застегнув молнию, он надел на Поттера шарф и шапку, поправляя тёмные, сильно отросшие волосы.       На мгновение Гарри почувствовал себя маленьким ребёнком, но вместо стыда ощутил лёгкое стеснение и тепло в груди от такой всепоглощающей заботы. Казалось, что Драко нисколько не смущает ни прошлое мальчика, ни его поведение сейчас. Он просто был мягким и нежным, заставляя юношу, если не чувствовать себя любимым, то хотя бы понимать, что он важен. — Готов? — Малфой прервал мысли друга, осторожно положив ладонь на его плечо.       Гарри быстро кивнул, с любопытством облизывая губы. Ему было очень интересно, что же придумал Драко, и куда они пойдут. Блондин, заметив, как парень нервно дёргает ногой, нежно коснулся его подбородка кончиками пальцев и приподнял его: — Обещаю, что тебе понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.