ID работы: 14482040

Грязная душа

Слэш
NC-17
В процессе
230
Горячая работа! 297
автор
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 297 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Последующие два дня Гарри помнил очень плохо. Он просыпался в жару, чувствуя прохладные пальцы, промакивающие ему лоб влажной тряпочкой, и вновь засыпал, мучаясь от бесконечных кошмаров. Иногда его уха касался мягкий шёпот, но мальчик лишь стонал, пытаясь прижаться к чужим ладоням, так ласково поглаживающим его по мокрым от пота волосам.       Иногда Герою казалось, что Малфой вообще не спал, потому что каждый раз, когда юноша в очередной раз вскакивал, то блондин всегда его успокаивал и подносил стакан с водой к губам, будь то середина ночи или раннее утро. Но Гарри был благодарен за такую неожиданную заботу. Он чувствовал себя спокойнее, когда, просыпаясь от очередного ужасного сна, оказывался в мягких объятиях.

*****

      Гарри проснулся от громкого рокота мотора. Подскочив на кровати, парень подбежал к окну и с ужасом увидел, как Петуния, помахав соседке, садилась в машину, предварительно усадив Дадли рядом с собой. Дверь автомобиля захлопнулась, и он тронулся с места. Как заворожённый Поттер наблюдал, как тётя с братом скрылись за поворотом и прислушался. Не успел он обрадоваться тому, что дядя Вернон спит, как на первом этаже скрипнуло кресло, а затем раздались тяжёлые шаги, продавливающие ступени.       На секунду мальчик замер, а потом быстро залез обратно под одеяло и весь сжался, надеясь, что дядя поверит, что племянник спит, и уйдёт. Медленно тикали часы, шаги приближались, и по вискам у Гарри стекали ледяные капли пота, скатываясь на подушку. Юноша изо всех сил старался имитировать чистое и спокойное дыхание, чтобы себя не выдать.       Наконец ручка повернулась, и дверь медленно отворилась, запуская мужчину внутрь. Половицы скрипнули, по полу скользнул сквозняк, издавая еле слышный свист. Мальчик чувствовал, как сильно бьётся у него сердце, но дышал спокойно и размеренно. По крайней мере, пытался. — Доброе утро, кисуля! Тебе уже давно пора вставать, — кровать прогнулась так низко под весом мужчины, что Гарри ощутил, как его ступни коснулись пола сквозь матрас. Дядя Вернон наклонился, и грязные пряди мазанули по щеке юноши, заставляя его дёрнуться от отвращения. — Ну вот, какой умничка. Умывайся, я буду ждать тебя внизу.       С трудом дождавшись, пока Дурсль покинет комнату, Герой весь сжался, ощущая, как по лицу текут несдерживаемые слёзы. Если бы он тогда сдержался, всё было бы по другому. Не разозлись он, не надуй тётушку Мардж — его жизнь никогда бы не повернула в таком направлении. Никогда бы…

*****

      Гарри проснулся от кошмара около пяти часов утра. Всё его тело ломило, по вискам ещё струился пот, а пальцы дрожали, пытаясь нащупать очки. Сердце билось, как бешеное, после ужасного сна. Казалось, ещё секунда, и оно вырвется из груди. — Эй, ты как? В порядке? — Драко, заметив движение, подскочил с кресла, где он, видимо, спал всё это время. Под глазами у блондина пролегли тёмные круги, а на лбу застыла морщинка. — Дя-д-дя Вернон, — мальчик слабо улыбнулся и махнул рукой, имея ввиду, что всё в порядке. — Как ты себя чувствуешь? Ты два дня почти не просыпался, — Малфой нервно закусил губу, касаясь ладонью прохладного лба юноши. — Кажется, температура стала пониже. — Ты всё это время сидел рядом? — Гарри покраснел, смущённо поглядывая из-под длинных ресниц. Он ощущал себя гораздо лучше, а потому стыд поднялся в груди лишь при одной мысли о том, что блондин не отходил от него во время болезни. — А как же иначе? Я же…ммм…беспокоюсь о тебе, — Драко усмехнулся, поглядывая на румянец, растёкшийся по щекам друга. — Не стесняйся, всё в порядке. Ты же не виноват, что заболел.       Герой кивнул и опустил взгляд, будучи не в силах посмотрел на парня. Никогда в жизни никто так о нём не заботился, не проводил ночи у его кровати, словно…любил его? Нет. Юноша качнул головой, отгоняя от себя эти мысли. Малфой никак не мог быть в него влюблён. У него был миллион и одна причина, чтобы вести себя с Поттером мило. Как минимум, Драко был аристократом, и его родители уж точно учили его манерам. — Всё в порядке? Выглядишь расстроенным, — блондин вскинул брови, внимательно разглядывая чужое лицо.       Гарри резко замотал головой, вновь краснея. Он чувствовал себя ужасно из-за того, что Малфой был вынужден с ним возиться. Но сказать об этом было слишком стыдно, а потому мальчик поскорее перевёл тему.

*****

      Весь следующий день Драко был максимально заботливым. Помимо помощи с умыванием и приёмами пищи, в свободное время парень читал Гарри книгу, рассказывал истории и вёл себя так, словно самым важным человеком во всём Мэноре был именно его гость.       Герой нервно кусал губы, но не мог не согласиться с тем, что такая ласка ему приятна. Голос у Малфоя был мягкий и чуть хрипловатый, когда он читал «Сказку о трёх братьях», и мальчик прикрыл глаза, ощущая, как же ему хорошо, наверное, впервые за долгое время. Даже ночной кошмар отошёл на задний план, оставаясь лишь еле заметным призраком на краю сознания. — Третьего же брата искала Смерть много лет, да так и не нашла. А когда младший брат состарился, то сам снял мантию-невидимку и отдал ее своему сыну. Встретил он Смерть как давнего друга и своей охотой с нею пошел, и как равные ушли они из этого мира*, — негромко закончил Драко и прикрыл книгу. — Интересно, действительно ли существуют Дары Смерти. Как думаешь? — Я? — сказать Малфою о том, что у него есть один из Даров, означало лишь одно — стать ещё ближе, открыв свой секрет. Подсознательно Гарри почему-то боялся, но всё же кивнул, отвечая: — У меня есть мантия-невидимка. — Что? — лицо у блондина вытянулось, а брови взлетели так высоко, что почти коснулись линии роста волос. — Ты шутишь?       С трудом приподнявшись, Герой, пошатываясь, подошёл к шкафу, куда Драко убрал его одежду, и достал из глубины ящика небольшой шёлковый мешочек — Гермиона посоветовала убирать мантию туда, чтобы не испортить её. Развернув свёрток, мальчик накинул на плечи одеяние и улыбнулся, наблюдая за тем, как у Малфоя приоткрылся рот, а серые глаза расширились, видя, как половина юноши исчезла. — Не может быть! Это…это реальная мантия? А можно…можно я попробую? — Драко был похож на маленького ребёнка, впервые увидевшего заветную игрушку. Гарри, наверное, никогда не видел у блондина такое восторженное выражение лица.       Герой кивнул, протягивая другу мантию. Тот взял её подрагивающими пальцами, словно не мог поверить в то, что действительно держит в руках один из Даров Смерти. Весь последующий вечер мальчики провели в комнате, по очереди становясь невидимыми и придумывая различные шутки, завязанные на этом. Гарри неотрывно следил за тем, как бесконечно долго смеётся Малфой, откидывая голову назад, так далеко, что светлые волосы касались лопаток. Грязно-серые глаза блестели, а на обычно бледных щеках появился нежно-розовый, до боли притягательный румянец. Будь юноша немного посмелее, он бы точно поцеловал блондина…

*****

      Часы на первом этаже уже пробили четыре часа дня, когда Гарри полез в ящик и достал пергамент, пряча его за спину. Внезапно ему показалось, что раз он рассказал про мантию-невидимку, то может показать Драко и кое-что ещё. — Идёшь? — Малфой уже сидел на краю кровати, отогнув одеяло. — Хочу тебе показать подарок от одного дорогого для меня человека, — Герой сел рядом с другом по-турецки и разложил карту на коленях: — Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость.       В ту же секунду от места, где конец палочки коснулся пергамента, побежали тысячи линий, составляя карту Хогвартса. Блондин с любопытством следил за процессом, сжимая запястье юноши. Судя по всему, он уже забыл, как с утра ужасно хотел спать, с интересом разглядывая вещи, которые ему показывал Гарри. — Не может быть! Мантия-невидимка, карта Хогвартса… Теперь-то я понимаю, как ты совершал все те свои «шалости», — Драко рассмеялся, водя пальцем по пергаменту. — Здесь есть все! Даже…даже Питер Петтигрю… — Что? — Смотри, вот, это же он! Не может быть! — возбуждённо воскликнул Малфой, показывая Гарри маленькую табличку с подписью «Питер Петтигрю». — Я не понимаю, что это значит, — Герой нахмурился, бросая быстрый взгляд на побледневшее лицо друга. Тот больше не выглядел весёлым: серые глаза серьёзно рассматривали бумагу, а пальцы подрагивали, скользя по карте. — Ты…ты объяснишь?       На секунду Драко застыл, словно собираясь с силами, а затем осторожно положил ладони на плечи Гарри. Тот нервно вскинул брови, чувствуя, как сердце начинает стучать быстрее. Что-то в поведении блондина его насторожило, будто предупреждая, что то, что он услышит через пару мгновений, будет сильно шокирующим. Наконец Малфой глубоко вздохнул и произнёс: — Питер Петтигрю, аврор, который пытался спасти твоих родителей, и которого убил Сириус Блэк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.