ID работы: 14482450

Попаданец

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Это была долина. Долина где собирались все мертвые души после смерти и отправлялись в неизвестность. Три огромных силуэта сидело у входа в голубо-фиолетового свечения. Очень похожего на портал. Их фигуры возвышались и с тихим вниманием смотрели на людей. Что выстроились в цепочку на тысячу миль. Хранитель ,что сидел на самом огромном троне ,пронзал своим ледяным взглядом. Его длинные заплетенные в низкий хвост волосы спадали с правого плеча а длинная челка прикрывала лоб. Руки сжаты в кулаки, нога была закинута на другую. Будто он задумался. Громко ударив об подлокотник, все вздрогнули опустив взгляд в пол. —Где Астра.? —холодным тонов выдал он, что по телу пробежали мурашки. Послышался хриплый , но стальной голос от третьего силуэта: —На задании по поиску паразита— спокойно сказал мужчина. Его седые волосы были затянуты на макушке ,а на лбу большим участком было все сбрито. Его темно-карие глаза были почти черными из за блеклого света. А длинные усы и борода прикрывали рот , при этом заглушая его голос. Лицо было с морщинами от старости. —Кто ее туда отправил!? —Еще громче сказал первый. Его холодные глаза со злостью смотрели на старика, любой если бы на него так посмотрели хотел бы сбежать и спрятаться. Старик на это тяжко вздохнул и помотал головой. Второй силует тихо захихикал, забавляясь реакцией первого. —Ты и сам знаешь кто Э-Р-А-Г-О-Н— по буквам сказал второй силует прекращая хихикать. Это была девушка. Ее короткие темные волосы были по плечи, а яркие желтые глаза смеялись над происходящим. Одета она была в белую мантию с капюшоном. Украшенный при этом золотой вышивкой. Точно так же были наряжены и другие хранители —Я ее не отправлял. А сказал передать ищейкам, но эта неугомонная девчонка..! —сузив глаза Эрагон сжал еще крепче кулаки. Снова его недалекая сестра решила подвергать себя опасности ,лишь бы испортить настроение старшему брату!. Цикнув он откинулся на спинку трона. —Марта, он и так ходит как осиновый лист. Так еще ты подливаешь масла в огонь. —Старого сказал третий. В ответ на замечание девушка лишь показала язык. —Да ну вас! —Гектор, скажи кого она назначила оболочкой слежки в мире живых?—вздохнул первый с закрытыми глазами. —Мальчишка что не давно умер. Стал попаданцем в мире живых. Его душа вселилась в некого Адриана Агреста не из его мира. —как список продуктов читая сказал Гектор. Его взгляд был устремлён на мертвых людей , что ждали когда их позовут на «Определитель» —Перед тем как отправиться в разум того мальчика ,Астра сказала , что засекла паразита в одном из миров. Где сейчас живет этот Адриан, где этот ребенок умер. При чем не сам. Его убили. —Эх еще один ребенок... Так жалко их!— закрыв рот ладошкой Марта тяжко вздохнула. —Намеренное убийство? — спойкойно спросил Эрагон —Точно не известно, возможно это был несчастный случай, но факт остается фактом — пожав плечами старик подозвал одного из мертвых к себе.—Как тебя зовут? —спросил он —Алисья— смущённо сказала девушка опустив глаза в пол. Ее плечи подрагивали , а руки теребили ткань ее юбки. —Чтож дитя. Вставай сюда— он указал на «определитель». Большой прибор без каких либо батареек был похож на обычные весы. Только измеряли они не просто вес, а вес души. Когда девушка на них встала ,стрелка указал на одно окно из четырех —Рай—выдал свой вердикт Гектар и провел рукой в сторону портала , что озарился небесно-голубым светом. Кивнув в знак благодарности она счастливая побежала в него. —Чтож господа! Продолжим измерять ваши души! —С весельцой вторая подозвала к себе еще одного человека.

***

Я вел девушку и ее компаньонку по коридорам школы, дабы увести подальше от проблем. Неожиданно Хлоя выдернула свою руки из моей и посмотрела колким взглядом в мои спокойные. Сабрина вздрогнула от неожиданности и крепко сжала в руках портфель Буржуа. —И как это понимать? Зачем ты меня увел оттуда!? — с недовольным лицом спросила Хлоя. Весь ее вид так и твердил мне "Зачем я увел ее? Ты помешал ее веселью!". Тяжело вздохнув я провел по своим светлым волосам ,разлохматив их. —Если бы ты осталась там секундой дольше , то была бы в опасности! Я еще в классе заприметил, что он не умеет сдерживать свой гнев! Что если бы я не успел?— мой голос выдавал раздражение. Взяв девушку за руку, я изобразил испуганный взгляд. На деле же злился, но выдавил из себя лишь тревогу и грусть. Ведь покажи я настоящие эмоции, то вероятно припугнул ее , что показалось бы весьма подозрительным. Хлоя нужна этому сюжету. Если она аукнется раньше , то будущее сильно изменится и я не смогу предугадать действия других! Опасно. Очень опасно. Надо стараться сберечь и чужие жизни. Айван по сериалу должен акуманизироваться , а блондинка при этом остаться в живых. —Адриан. Твое беспокойство порой меня очень бесит! Не мешай мне делать , то что необходимо!! Я обязана это делать. —сжав кулаки ,она с серьёзным намерением развернулась чтоб уйти. Сабрина поспешила за удаляющейся Хлоей —«Обязана??» — Не успев опомниться я хотел было что-то сказать, но она уже завернула за угол. Когда стук каблучков прекратился , руки произвольно ударили о стену —Агхр! Да что с ними не так!? —А что не так? —вопросительно спросила Астра —Да все не так! Они отличаются от тех что были в мультфильме!! Что тот в бейсболке , что Буржуа! Какого черта!?— Меня разрывало на части из за гнева и непонимания —Это не просто персонажи какого то нарисованного мира Адам. Они настоящие люди в чей мир ты попал. Необычный мир, но живой Цикнув ,я развернулся и пошел на уроки откидывая мысли в дальний уголок разума, пусть Астра там лучше приберется. Настроение и так испортилось. Портить его еще больше я не намерен. Обо всем он подумает позже, сейчас ему нужен этот чертов талисман.

***

Айван сидел на холодном полу и слушал музыку. В раздевалке никого не было, наверное не хотели беспокоить разгневанного парня. Все внутри перемешалось с ног на голову. Парень сжимал в руках клочок бумаги , который он собирался отдать Милен. Этот самый клочок был запиской с признаем, если бы ему не помешали бы , то кто знает? Может быть он сейчас не сидел здесь и проклинал всех, а гулял за ручку с Милен... Нахмурившись от своих мыслей он стукнул кулаком об пол и спрятал лицо в колени. Пока он так сидел, даже и не заметил , что уже был в комнате не один. Через маленькую щель окна влетел мотылёк. Его черные словно ночь крылья с извилистыми ярко-сиренивымы узорами приносили бедствия. Это маленькое насекомое искало источник сильных отрицательных эмоций. Гнев и обиду. Почувствовав всплеск от ярких эмоций ,он следовал за ним как за красной ниточкой. Подлетев к Айвану пытаясь вселиться в бумажку, которую он держал. Неожиданно в комнату кто-то зашёл. Испугавшись громкого скрипа двери мотылек спрятался за один из шкафчиков. Парень поднял взор своих голубых глаз и уставился на пришедшего. Это была Маринетт. —Уходи. Нечего тебе здесь делать—Сразу попытался прогнать нарушителя его одиночества —Нет. Я хочу поговорить с тобой и помочь—Девушка на отрез отказалась выходить и присела около Айвана. Закатив глаза тот отвернулся от нее смотря в окно. —Айван... Не надо загонять себя в отчаяние, Хлоя не заслуживает от тебя такой реакции—Маринетт попыталась начать разговор, аккуратно положив свою ладонь на плечо парня. Тот еле заметно дернулся на ее прикосновение —Да. Она заслуживает быть побитой!! — его лицо исказила гримаса гнева. Кулаки машинально сжались , а зубы скрипели. На лице было негодование. Маринетт тихо сглотнула слюну образовавшуюся во рту и вновь заговорила : —Айван. Я знаю , что Хлоя поступила ужасно, но ты не должен о ней думать! Ты заражаешь свой разум и сердце.. Милен не хотела бы этого!! — Услышав имя любимой парень судорожно вздохнул. И вправду... Узнай Милен о его желании накрасить смазливое лицо Буржуа, как бы она отреагировала? Наверное испугалась бы.. Зажмурив глаза он пытался успокоить своего внутреннего зверя ,который бушевал как ураган. В этот раз он посмотрел на Маринетт другими глазами —Ты говоришь о Милен , но откуда ты можешь знать не все равно ли ей, что я делаю!? Ты так говоришь будто я ей важен! —Так и есть —Ч-Что? —Его глаза расширились , а на щеках показался еле уловимый румянец. —Знаешь..Любовь, как ветер, вы не можете его уведитеть, но можете почувствовать. Так говорил Николас Спаркс. —Посмотрев в окно она добродушно улыбнулась. —Ты можешь не видеть , что ты ей нравишься, но можешь почувствовать сделав первый шаг. Та записка в руке для нее же так? —Маринетт указала на маленький сжатый клочок в его руке. Кивнув он расправил его —«Я люблю тебя Милен» —мысленно прочитав содержание он грустно хмыкнув и поднялся со своего места. Направляясь к двери. Девушка проводила его взглядом. —Спасибо Маринетт, я снова признаюсь ей ,только в более подходящей обстановке—уже более весело пролепетал он , в ответ получив такую же счастливую улыбку —Удачи! — крикнула она перед тем как он вышел. Оставшись сидеть на месте, она вновь посмотрела в приоткрытое окно откуда дул приятный ветерок.

***

—Нет!!! —черная фигура стояла по среди , такой же темной комнаты. Лицо силуэта негодовало и прикусывало губы. Человек, что стоял и наблюдал за происходящим с помощью своего мотылька. Одет был в темно-фиолетовый фрак с удлиненным пиджаком. А на лице серебряная маска, закрывающая почти все , кроме рта и тусклых голубых глаз. В руке он крепко сжимал жезл, очень похожий на трость. Вокруг него была лишь тьма. Света почти никакого не было, лишь маленькая щель которая просачивалась сквозь огромное окно в форме бабочки. Стукнув пару раз жезлом , окно начало открываться все шире. От внезапного света ,тысячи мотыльков , что находились в комнате зашевелились и взлетели со своих мест. —Это только начало дня.. —спокойно выдав свой вердикт, темная фигура скрылась во тьме.

***

Прошла уже середина урока, Хлоя сидела побоку от меня и что то чиркала в тетради. Удивительно, но она даже не залезла в телефон. Видимо Мадам Менделеева слишком строгая и принципиальная, раз даже дочери мэра подобное не позволяет. За дверью послышался какой то шорох, обратив внимание в класс в спешке вошла Маринетт. Все посмотрели на нее. Мадам взглянула на нее укоризненным взглядом от которого ,она сжалась. —И-извините.. —промямлила девушка , сложив руки перед собой —«Она серьезно пропустила половину урока?? Таблица оторвет ей голову.» —Живо!! К директору!! —Мадам была не на шутку зла, несконачемые опоздания ученицы доводили до белого коления. Даже находясь в школе , она умудрялась это делать! Маринетт закусила губу и понурив голову вышла в коридор. Боковым взглядом , я увидел , что Хлоя тихонько хихикала в ладонь. Менделеева это заметила. —Хлоя!! Вам смотрю весело? Тогда прошу идти следом за Маринетт!!—она указала на дверь.Хлоя подскочила с места —Но вы не можете!! -—не успев договорить ее перебили —Еще как могу! А теперь шагом марш!! Схватив свои вещи и затолкав их в сумку , Хлоя с раздражением вышла в коридор. —Это хорошим не кончится.. » — интуиция так и подсказывала , что нужно идти за ней. Но я не решался , это первый день Адриана в Лицее. Если я получу замечания, меня силком вернут на домашнее обучение. От таких мыслей по телу прошли мурашки

***

Айван шел по коридорам ищя Милен. Девушки ни где не было, возможно она сейчас в женском туалете и плачет... Представив это у парня сжималось в груди. Это он ее довел. Ему нужно срочно извиниться перед ней! Идя уже более активно в сторону туалета, он и не заметил что на повороте кто-то впечатался в его широкую грудь. —Ау! Смотри куда прешь! — он узнал чей это был голос, отойдя на зад и сжав руки в кулаки он посмотрел вниз. Хлоя стояла и поправляла одежду, от этого точка ее жакет немного помялся. Зыркнув на виновного она немного удивилась —Надо же кого я вижу! Неужели это чудовище? — с дороги. — грубо отозвался Айван и попытался уйти. Хлоя схватила того за руку останавливая —Куда же ты?? Твоя подружка ушла домой зачем же ее искать?? Да и возможно она возненавидела тебя!—с легкими нотками веселья пролепетала Буржуа, сердце парня сжалось от слов блондинки. Ведь возможно и такое... Маринетт же все таки не знает, что испытывает Милен действительно. Челюсть не произвольно сжалась —Просто свали , иначе я за себя не ручаюсь! —Ах! Как же мне страшно! Как же отреагирует папочка узнав , о том что его любимой дочке угрожают!! — Хлоя приложила руки к губам— Точно! Он уволит твоих родителей с их должности и вышвырнет тебя из лицея! —щелкнув пальчиками , она с притворной грустью вздохнула, а после ядовито улыбнулась —Т-ты!! —это был предел. Не надолго затихающая ярость, снова начала распространяться, затуманивая разум. Айван инстинктивно поднял руку над головой собираясь замахнуться. Тень большой ладони закрыла половину лица Буржуа, не успела она прикрыться как послышался гулкий звук хлопка. Правую щеку обдало горячим сжением, не удержавшись на ногах она упала на колени. На лице появился темно-сиренивый отёк —Ты что творишь!? — резко обернувшись, в конце коридора стояла мадам Менделеева, за ней из класса выглядывали ученики. Айван резко обернулся на шум и отошел на пару шагов назад. Что он только что сделал..? Он поднял руку на девушку?? Растерянно посмотрев на свою ладонь и отходя еще больше побежал в сторону выхода. —А ну стоять!! Авайн!! —мадам кричала чуть не во весь голос , но тот даже не подумал остановиться. Учитель подошла к девушке и присела возле нее положив руку на плечо—С тобой все в порядке? Бедное дитя.. —женщина аккуратно приподняла подбородок Хлои рассматривая место пощёчины. Хлоя казалось перестала на все реагировать. Ее впервые в жизни ударили, она не знала как реагировать. При этом продолжая просто смотреть в пол. Неожиданно из класса выбежал Адриан , он со всех ног бежал к ним. Резко остановившись он повернул девушку к себе рассматривая ее лицо —Осторожнее Агрест! —возмущённо сказала мадам. —помогите ее поднять, она сейчас в шоке. Двигаться сама не в состоянии, нужно отвести ее в медпункт Пока Менделеева раздавала указания, я внимательно вглядывался в лицо Хлои. Она растерянно смотрела в мои глаза, аккуратно погладив ее по щеке рассмотрел рану. От сильного удара начала появляться темная гемотама. Я ведь говорил. Какого черта меня не слушают?.. Ладно. Я помог ей подняться , а после Ким подхватил ее на руки и побежал в медпункт —А ну остановись!! Немедленно замедлись!!!—Учитель шла рядом с ним Я смотрел на удаляющиеся фигуры, кто то положил руку мне на плечо заставляя обернуться. Нино стоял и с сожалением смотрел на меня. —«С сожалением?..» — ударив его по руке , я с упреком взглянул на него. Яркие зеленые глаза обрели кристальный зеленый. Удивленно взглянув на меня он изогнул брови в вопросе. Ничего не говоря я пошел в сторону медпункта. Его поддержка ничего не стоит, странный он вообще. То ненавидит, а теперь поддерживает? Смех Нино стоял и не шевелился, его карие глаза с какой то скукой в перемешку с интересом смотрели в спину удаляющегося Адриана. Развернувшись он побрел обратно в кабинет.

***

Айван бежал со всех ног. Как он мог такое сделать?! Спрятавшись за угол в каком то переулке , он облокотился о стену и схватился за свои светлые волосы. Мысли метались со всех сторон заполняя голову. Гнев, страх, отвращение перемешивались во едино. Неожиданно он почувствовал почти незаметное прикосновение к своей руке , поднял взгляд он уставился на мотылька. Насекомое смотрело своими большими черными глазами, а после вспорхнув вселилась в бумажку что выпала из его кармана. —Привет Айван — кто то заговорил с ним в таинственной манере. Вокруг глаз образовалась маска в форме мотылька. Вокруг потемнело, парень слышал не только голос , но и видел лицо говорящего с ним. —К-кто ты..? —так слабо.. Почему..?? Сопротивляться нет сил.. —Я Бражник. Каменное сердце , тебе причиняли много боли и доводили до ужасного состояния.. Хотел бы ты отомстить людям, которые это заслуживают..? — мужчини говорил почти шепотом чаруя своим голосом. Все плохие эмоции которые Айван пытался подавить разом всплыли вверх —Да.. Я отомщу им. За все, что они натворили и сколько боли принесли мне! —Бражник начал смеяться. Ему определенно нравилось, то что он сейчас делал. Эти отрицательные эмоции.. Они наполняют его силой. Чудесно! —Воспользуйся моей силой— вокруг Айвана начало сгущаться темное фиолетовое облако преобразовывая его в каменное чудовище
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.