ID работы: 14482558

Give me back my life

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мужчины спали в обнимку. Дальше поцелуев дело не пошло, так как оба были изрядно пьяны и захрапели, едва коснувшись подушки. Утром Джоске поморщился от солнца и открыл глаза. Сначала он не понимал, где находится и с кем он лежит. Но потом… «Чёрт, надо как-то встать и не разбудить его! Если он поймёт, что случилось, мне несдобровать! Чёрт, чёрт, чёрт!». — Ну и куда ты намылился? Джоске вздрогнул. — Я всё помню. И я не злюсь. — Э-э-э-э… — Слушай, мне не до рефлексий. Башка трещит и во рту сухо, как в пустыне Гоби. У тебя, наверно, тоже. Давай займёмся насущными делами. Мужчины направились на кухню лечить похмелье. — Папа, что ты такой хмурый? — Голова болит. — У дяди Джоске тоже голова болит? — И у него тоже. Хигашиката издал смешок. — Джолин, только никому не болтай, что дядя Джоске ночевал у меня. — Если он меня причешет — не скажу. — Ах ты шантажистка дешёвая! — засмеялся парень. Джотаро смотрел, как Джоске возится с дочерью, пытаясь научить делать причёску, которая ей нравится и улыбался про себя. Что-то было неправильное, но это его не расстраивало. — Блин, что маме сказать, — сетовал Хигашиката. — Так и скажи — перебрал с алкоголем. Готовься выслушать лекцию о вреде алкоголя. Джотаро сказал вслед. — Я хочу встретиться снова, но на трезвую голову.

***

Джолин уложили спать, и Джотаро с Джоске пошли на кухню смотреть телевизор, поставив на минимальную громкость. — До сих не верится, что ты мне не засветил в табло, — мялся Джоске. — О бритве Оккама слышал? — Что-то слышал. — Не стоит множить сущности без необходимости. Если нравишься — то почему бы и нет, если нет — просто закрыл бы тему. Устраивать шоу «ах ты грязный пидор!» не имеет смысла. — Всё равно как-то… — Что как-то? — Ненормально что ли. Джотаро криво усмехнулся: — Было у меня всё как у людей — свадьба, как положено: с белым платьем, тортом и кучей народа, семья тоже по нормам общества — женат на женщине, есть ребёнок. И что, счастлив? Да армагеддец как счастлив. Оба уставились в экран, следя за перипетиями героев кино. — Тебя даже не смущает, что мы родственники? — Мне на это наплевать с Токийской башни. Из-за того, что мой дед погулял на стороне, посылать тебя на хрен? Мужчины переплели пальцы рук. — Не думал, что разводиться будет так тяжело. Вроде к бывшей супруге ничего, кроме злости не испытываешь, а всё равно трудно расстаться. И нервы помотали, всё грозилась дочь себе забрать. — Она бы забрала? — Пусть только попробует! Знает, конечно, что с Джостарами лучше не связываться. Если бы она действительно решила отобрать Джолин — я бы отсудил дочь и ещё пустил бы по миру, чисто из принципа. Но ведь ничто не мешает брать на измор, верно? — Да, женщины они такие. Природа обделила физической силой, но сделала мастерами психологического насилия. Джоске повёл плечами, разминаясь. — Я правда тебе нравлюсь? — Я не склонен к сюси-муси, а сейчас уж тем более, извини. Но я говорил, что я не против. Парень нервно захихикал. — Представляю, какой скандал будет, если родня узнает. Похлеще чем, когда выяснилось, что у Джозефа Джостара внебрачный сын. — Давай решать проблемы по мере поступления. Я, по правде говоря, ещё не готов к новым семейным разборкам. Сейчас-то чего неймётся? «А что если, а что если?» — Джотаро передразнил, — сиди, смотри телек, радуйся жизни. Что ещё тебе надо? — Тебя, — Джоске порозовел. — Это можно устроить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.