ID работы: 14482582

Потоки его мыслей

Джен
NC-17
В процессе
682
автор
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 487 Отзывы 241 В сборник Скачать

Процессы мышления

Настройки текста
      Кейл проснулся рано – время шло к обеду. Лучи небесного светила нежно ласкали его кожу, согревая. Солнечные зайчики путались в его алых волосах. «Солнце яркое…»       Плотные, бархатные тёмно зелёные шторы с вышитыми золотыми лилиями и бахромой того же цвета по краям, которые обычно заботливо задёргивает Рон, сегодня были распахнуты.       Скрипнула прочная дубовая дверь с резными узорами и вставками из другого тёмного дерева. — Человек, ты проснулся! — Да, ня! С добрым утром!       В комнату ворвались трое детей и понеслись Кейлу, который ещë лежал в огромной кровати с балдахином.       Кейл сел и нежно обнял их. С любовью прижимая к себе котят и дракончика, юноша посмотрел в окно, довольно щурясь. «Утро неплохо начинается…»       Дети, услышав мысли своего опекуна начали активнее тереться о его руки и тело. Что-то было не так, но… Это было так приятно, невероятно чудесно слышать что Кейл посчитал утро неплохим. — Доброе утро, молодой господин, — в комнату вошёл дворецкий с привычными улыбкой и лимонадом в руке: — ванна уже готова. — Доброе утро, Рон, — сказал Кейл хриплым голосом. Юноше показалось, что сотни игл пронзили его горло. «Чёрт, я думал, что это невозможно... Кейл, потерпи чуть-чуть, *хнык* происходит что-то странное… *хнык* Я делаю всë, что бы сбить температуру… Но она не уходит… *Ва-а-а*»       Снова этот плачущий старческий голос. Дети в руках Кейла внутренне подобрались, как и Рон. Но сейчас не это важно. — Юный господин? — Дворецкий чуть более быстрым шагом подошёл к кровати и положил руку Кейлу на лоб. И вправду горячий… Нет, у юноши не жар, совсем не жар, но та самая противная температура, когда на человеческое тело накатывает слабость, тяжелеет голова… — Я в порядке, — привычно ответил рыжеволосый, после невольно морща нос от боли. «Лишь бы они не волновались… Не хочу их беспокоить.»       Кейл потянулся рукой к стакану, но в то же мгновение Рон поставил стеклянную гранëную чашу на подоконник, туда, куда юноша не мог дотянуться. — Ложитесь обратно, молодой господин, я принесу вам тёплый чай.       Забрав лимонад, Рон быстрым шагом вышел из спальни. Он корил себя за свою непредусмотрительность. Кейл почувствовал, как на его плечи что-то давит – это были дети. Он поддался им и лёг на белые простыни. А Раон, Хон и Он вспоминали, как проснулись, укрытые тёплым одеялом, а Кейл, сжавшись, спал на самом краю кровати.

***

      Рыжеволосый, завернувшись в одеяло и выгнав детей из комнаты, чтобы они не заразились, пустым взглядом пялился на теперь уже задёрнутые Роном шторы. В комнате царила приятная полутьма. В его голову лезли мутные, размытые образы из прошлого, которые тот прогонял ещё до того, как они успевали сформироваться. «Интересно, можно ли рассматривать ману с точки зрения физики? Он всегда твердил мне, что мои познания в физике бесполезны. А если и можно, то чем она является? Было бы неплохо обзавестись гитарой. А после этот ублюдок всегда просил меня помочь ему с тем, с чем он не справлялся грубой силой... Что если рассмотреть ману как энергию, наподобие механической, или внутренней... Интересно, а Бикрокс сможет приготовить глинтвейн? А после, он всегда смотрел на меня прямо как Чхве Хан... Или, может мана ближе к волновым явлениям? Пианино тоже сойдёт, но его на тот же самый пикник не взять... А Бикрокс вообще знает, что такое глинтвейн? Ха-ха, этот и Чхве Хан похожи на щенков... “Посмотришь мои документы?” Или к мане применима корпускулярная теория? Вот интересно, Эрухабен упоминал демонов, а какие они? Просто нечего нам больше терять... Может спросить про глинтвейн у Бада? Артист тоже хорош... Но теорию корпускулярности можно легко проверить, проведя эксперимент... К чёрту их...»       Обитатели виллы Супер Камня занимались своими повседневными делами, слушая спутанные мысли их молодого господина. Было очень интересно, ибо думал он сразу о многом, а на такое способны далеко не все. Это по настоящему удивительно...       Его мысли были воистину увлекательны – каждый нашёл что-то интересное для себя. Рона заинтересовало упоминание музыкальных инструментов, ибо для его молодого господина, как казалось дворецкому, музыка исчезла со смертью матери. Бикроксу, понятное дело, не давал покоя глинтвейн. Чхве Хану было интересно, с кем его сравнивал Кейл-ним: возможно этот человек стал причиной по которой рыжеволосый подарил ему дом. И Розалин, и Древний дракон заслушались рассуждениями юноши про ману, правда много не понимая. Мэри загорелась желанием расспросить Кейла про его видение мёртвой маны и возможных путях для её развития как некроманта. «Всё нам вспомнится на страшном суде... Он и Чхве Хан довольно похожи. Если явление интерференции будет доказано, то корпускулярную теорию можно будет сразу убрать... Артистом он быть хотел... “Не сиди в библиотеке до полуночи!” Эта ночь легла как тот перева-а-ал,.. Надо будет предложить идею Розалин. Что же, сцена ему никогда не светила... Ах, горячее вино с пряностями... За которым исполнение надежд. Надо будет заняться образованием детей... Увы, сказать ему об этом я так и не решился... Просто прожитое прожито зря не зря... Я слишком многое не успел им сказать. Но не в этом понимаешь ли соль.»       Они заметили интересную закономерность, цикличность в сознании Кейла. «Слышишь падают дожди октября,.. *кап-кап*»       Сначала его мысли идут ровно, по одной. «Видишь старый дом стоит средь лесов... *скрип-скрип*»       После, словно вода во время цунами, на его сознание обрушиваются тонны идей, размытых, не сформированных образов, строк и чужих слов... «Мы затопим в доме печь, в доме печь,»       А после всё медленно утихает... «Мы гитару позовём со стены *иди сюда*. Просто нечего нам больше бере-е-ечь, Ведь за нами все мосты сожжены. Все мосты, все перекрёстки доро-о-ог, Все прошёптанные тайны в ночи. Каждый сделал всё что мог, всё что мог... Но об этом помолчим, помолчим...»       И когда умолкнет его голос, останется лишь пустота. Конечно, пройдёт время, и цикл повторится вновь...

***

      Сейчас на вилле было довольно тихо: Рон и Бикрокс отправились в Вестерн, а остальные продолжали заниматься своими делами. Кейл спал.       Эрухабен заметил ещë одну особенность его мыслительного процесса – инстинктивные опасливость и недоверие. Эти свойства не проявлялись, когда Кейл бодрствовал, но стоило ему уснуть – всë вылезало наружу. Правда, не все сумели обнаружить это. Только Древний дракон и дворецкий.       Чтобы найти эту странность, нужно знать о фазах сна, и что происходит с сознанием человека в тот момент, когда он спит. Всего есть два этапа: быстрый сон и глубокий. На фазе быстрого сна человеку видятся грёзы, на второй – нет. Сны – это тоже форма мысли, а значит они должны быть видны им.       Но с Кейлом так не работало: ему определённо что-то снилось, но что – ни кто не смог распознать. Словно он подсознательно скрывал это. А объяснить такое его инстинктивное поведение можно только затаившимся глубоко внутри юноши недоверием к окружению.       Эрухабену и Рону, безусловно, было обидно, но они не могли винить его. Инстинкт – вещь с которой очень тяжело бороться. Единственное, что они могут сделать, это медленно, осторожно показать той, маленькой сущности, что спряталась в недрах сознания их любимого ребёнка, что им можно доверять. — Эрухабен-ним, — к златовласому едва слышно приблизился Чхве Хан: — могут ли те голоса, которые говорили с Кейл-нимом быть его Древними силами? — Чт, что ты сказал? — Я вспомнил, как Кейл-ним упоминал, что может «слышать» свои Древние силы… — Когда? Ах…       Эрухабен вспомнил… [— Всё нормально. Моя Древняя сила укажет мне путь, — заверил Короля наёмников Кейл. — Что? — Что?       Бад Иллис подсознательно спросил, и озадаченный Кейл посмотрел на него, переспросив в ответ. Король Наёмников слегка нахмурился, объясняя свои сомнения: — Кейл, ты не можешь просто доверять своей Древней силе ветра, какой бы сильной она ни была.       Кейл на мгновение нахмурился, словно что-то реши для себя, после чего признался: — Прошлый владелец моей Древней силы связана с этим островом, поэтому она рассказала мне всё. — Что? — Снова спросил Бад.       Кейл на мгновение застыл, широко раскрыв глаза. — Кейл, почему твоя Древняя сила говорит? — Бад прищурился. — Что? — На этот раз пришла очередь Кейла удивляться : — разве прошлые владельцы Древних сил обычно не разговаривают с тобой? — Что?       Эти двое продолжали обмениваться ошарашенными 'Что?' дуг с друг другом. Всё ещё пребывая в полном замешательстве, Бад Иллис спросил: — О чём ты говоришь? Ты слышишь голоса Древних сил? Какой в этом смысл?       Кейл выглядел совершенно потрясённым. В этот момент заговорил сам Эрухабен: — Кейл, что ты хочешь этим сказать? Ты слышишь голоса предыдущих владельцев Древних сил? — Да, сэр?]       Эрухабен закрыл своё лицо ладонями. — Не может человек слышать Голоса древних сил! Ну не может, и всё тут! Такого никогда раньше не было! — Но ведь и такого существа как Кейл-ним раньше тоже не было, — осторожно парировал мечник. Древний дракон замер. Верно, его ребёнок – удивительное создание. — Так, тогда нам надо поговорить об этом с несчастным парнем... — Надо, тем более, что это не выходит за рамки того о чём мы должны «знать»...       Эрухабен и Чхве Хан посмотрели друг-другу в глаза. Им даже не нужно было ничего обсуждать, чтобы составить план действий.       Позже, когда вернулись Рон и Бикрокс, Чхве Хан рассказал всем о своей догадке.

***

      Кейл проснулся поздней ночью. Дети уже тихо сопели у него под боком. Юноша не смог сдержать улыбки, но не стал их тревожить. Ему ужасно хотелось пить.       Кейл направился вниз, на кухню, где он сможет заварить себе адекватный, по всем правилам, чёрный чай с сахаром. Придя в обитель ужасающего шеф-повара, рыжеволосый налил воды в чугунный чайник с заглушкой и поставил его на магическую плиту, нашёл чайные листья и кинул в чайничек для заварки. Банка с сахаром стояла неподалёку. Осталась только чашка.       Кейл осторожно потянулся к серванту, в котором находились сервизы, лежало столовое серебро. Открыв дверцу, он на секунду замер – на полке красовался совершенно новый набор, с элегантными, красиво расписанными чайными кружками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.