ID работы: 14482582

Потоки его мыслей

Джен
NC-17
В процессе
697
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 514 Отзывы 247 В сборник Скачать

Экстра 1. Чайный сервиз

Настройки текста
Примечания:
      Рон, отработанными движениями, поставил чашку с лимонным чаем на стол, перед его щенком. — Ваш чай, молодой господин. «Интересно, а в магазинах продаются сервизы с кружками?»       Дворецкий замер, в его глазах мелькнул странный огонëк.

***

      Всë утро патриарх дома Молан не находил себе места. На то было две причины, и обе были связаны с его юным господином. Первая – Кейл таки заболел, что не удивительно, учитывая последние события. Вторая – чайный сервиз.       Для кого-то это – просто пустяк, но для Рона та мысль значит довольно много: его господин, его щенок, его ребëнок наконец-то пожелал чего-то, отличного от еды, денег или отдыха. Старый дворецкий чувствовал нечто на подобие того, когда родитель узнаëт от своего, закрывшегося в себе, дитя, что тот хочет получить на Рождество. И Рон был намерен как можно быстрее достать этот чëртов сервиз с кружками!       Дворецкий докопался до Эрухабена, Розалин и Раона, чтобы стребовать с них свитки телепортации в разные города, разработал маршрут, следуя которому будет штурмовать посудные лавки.       Пока он всем этим занимался, его несчастный господин вспомнил о существовании музыкальных инструментов. Ещë одна радостная новость.       Наконец, закончив приготовления, Рон, дождавшись своего сына, который счëл необходимым пополнить запасы продуктов на вилле, отправился в первый город в своеëм списке – Вестерн.

***

      Вестерн – центральный город территории графства Хенитьюз, которое славится своей любовью к искусству. Велика вероятность, что Рон сумеет найти здесь искомый им подарок. Расставшись с сыном, дворецкий направился на поиски.

***

— Простите, но сервизов с кружками у нас нет…       Рон вновь и вновь получал такой ответ. В магазинах было много самой разной посуды: от простой и неказистой, до роскошной и вычурной. Там были чашки самых странных, причудливых форм и расцветок… Но это всë было не то… Старый убийца даже подключил к работе Фрезию, понадеявшись на еë острый взгляд и любовь к неординарному. Но всë тщетно… — Мы можем сделать вам сервиз на заказ…       Такого Рон тоже слышал много, но ему такой вариант не подходил.       Город, в котором фестивали, посвящëнные искусству, проходят каждый месяц, не оправдал ожиданий.

***

      Следующим местом его назначения стала столица Роан – Хисс. Рон надеялся, что в обители роскоши найдëтся искомый им сервиз…       В одном из магазинов, где продаются хрустальные изделия, дворецкий встретил если не друга своего юного господина, то товарища точно. Тейлор Стан выбирал бокалы в подарок своей лучшей подруге на День рождения. Решив объединить усилия, они в двоëм продолжили штурмовать посудные лавки.       Хисс ещë больше разочаровал Дворецкого. Рон глубже осознал, насколько его щенок отличается от большинства дворян. Практически все чайные сервизы в местных лавках были как на подбор – одинаковые. Блюдечки из белого, нежно розового или небесно голубого фарфора, с тоненькими стенками и золотыми каëмками. Чашечки в форме цветочков для чая или совсем миниатюрные для кофе. И все расписаны осточертелыми лилиями, которые даже на шторах его молодого господина! Аж тошно стало!       Зато совместными усилиями нашли идеальные бокалы для мисс Кейдж. Красивые, прозрачные, гранëные, с резной надписью “БОГА НЕТ”. Кому в голову пришла идея сотворить это художественное чудо – неизвестно. Правда, запрятаны эти бокальчики были в самый данный угол, что не удивительно.       Вот только своей цели дворецкий не достиг… Шторы, кстати, те самые, тëмно зелëные, было решено заменить.

***

      Последней точкой в путешествии Рона стал родной остров Бада Иллиса. И сам Бад Иллис. Последний, конечно, предложил подарить своему начальнику не сервиз, а алкоголь, но старый убийца грозно, с убийственным намерением, глянул на Короля наëмников, после чего тот утих.       Вот только на острове пили совсем не чай и кофе… И посуда была здесь соответствующая. Стопки различных размеров, самые разные бокалы, рюмки. Кружки тоже были… для пива – деревянные. Всë не то! Не то! Не то!

***

      Бад уныло сидел на скамеечке, подпирая голову. Рон ходил из стороны в сторону, зло хмурясь. — Может, Кейл обойдëтся без сервиза? — Спросил Бад, надеясь, что его не пырнут ножом. — Он, безусловно, обойдëтся, так же как и без штор, картин, ковров, декоративных растений и прочих предметов роскоши…       Рон уставился прямо на Бада: — Скажите, чего бы вы хотели, но никогда в этом не признались бы?       Король наëмников задумался: — Наверно, новую цепочку для очков? — А она вам нужна? — На самом деле, нет, у меня эта ещë цела… — А было бы вам приятно, если бы вам еë подарили? — Ну конечно!       Бад умолк… Рон издевательски хмыкнул и продолжил ходить кругами. — А на заказ? — Время.       Прошло ещë несколько минут самотерзаний, когда к дворецкому подошëл краснощëкий юноша, неловко перебирая пальцами технический фартук: — Прошу прощения, могу я поинтересоваться, что вы ищете? — Сервиз, с кружками вместо чашек… — Хмуро сказал Бад.       Юноша некоторое время думал, после чего лицо его посветлело: — Может, заглянете ко мне в мастерскую?       Рон уставился на мальчишку, но внезапно для себя решил, что терять нечего: — Веди.

***

      Мастерская была совсем маленькая, видно недавно открылась. Юноша немного потоптался на месте и убежал в кладовую. Обратно он вернулся с большой и, очевидно, тяжëлой коробкой в руках. Сняв крышку, Рон увидел именно что шесть кружек, сделанных из керамики. Изделия формой отдалëнно напоминали вазы, только изгибы были менее выражены. Кружки были белого цвета с изображением полевых цветов недалеко от изящной ручки. Стенки были тонкими, но прочными. Одна кружка отличалась от других рисунком – он был более сложным, с добавлением золотых деталей. — И сколько они будут стоить? — Поинтересовался Рон, чувствуя как что-то ликует внутри него. — Недорого, совсем не дорого – они у меня уже два года лежат…

***

      Когда дворецкий оплатил покупку и телепортировался обратно на виллу, Бад спросил у юнца – откуда у него появилась такая идея. Мальчишка просто ответил, что медовик из стопок пить неудобно.

***

      Рон уже лежал в постели, готовый заснуть, но… «Ах, кружки…»       Дворецкий вздрогнул и напрягся всем телом… «Но как? Откуда?»       Старик сжал пальцами простынь… «Прямо как я и хотел… спасибо…»       В абсолютной темноте спальни, Рон улыбался той улыбкой, которую, как он думал, забыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.