ID работы: 14482582

Потоки его мыслей

Джен
NC-17
В процессе
697
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 514 Отзывы 247 В сборник Скачать

Заклинило

Настройки текста
Примечания:
      Кейл сидел в обеденной и ел суп на завтрак. Вернее на обед. Напротив сидели члены семьи рыжеволосого и смотрели на него. «Да что я снова сделал не так!? Хон лежит на коленях Мэри, они хорошо сдружились. Раон ну просто прелесть, а Рон жуткий, как и всегда. Он, девочка моя, почему ты всегда пытаешься быть взрослее?»       Древний дракон прокашлялся: — Кейл, помнишь, ты у острова ветра упоминал, что твои Древние силы могут говорить. — Да, сэр. «И к чему бы это? Розалин идëт эта причëска…» — Не мог бы ты поподробнее рассказать об этом… «Все! Общий сбор! Ну что я могу тебе сказать, Кейл, кажется тебе(нам) конец… Ва-а-а, Упрямец, не нагнетай… Если они посмеют что-то сделать с нашим ангелочком – я их ХХХ молнией! А я их ХХХ по самое ХХХХ что бы ХХХХХ! Не спешите, сначала попробуем поговорить, прикрывая нашего ребëнка щитом… Может просто сбежим?»       В голове Кейла раздался гул голосов. И в тот же момент семья юноши получила ответ на свой вопрос. Но диалог Древних сил и их хозяина только начинался: «Я согласен с Обжорой и Воровкой! А я думаю, что тебе, Упрямец, стоит присоединиться к нашей команде атакующих сил! Я просто буду продолжать лечить Кейла *хнык*! Умолкните, идиоты!»       Наступила тишина. Кейл сглотнул. «Супер камень, повтори мне пожалуйста причину, по которой я вас слышу. Кратко и по конструктиву. Кхе-кхе, причина нашего присутствия не только в виде Древних сил, но и в виде остаточных сознаний в том, что ты не убил нас.» — В отличии от других, я могу слышать голоса своих Древних сил, потому что я не поглотил их полностью. Но если бы я это сделал, то они стали бы сильнее.       Эрухабен кивнул, но у него появился новый вопрос, как и у всех остальных. А почему он не поглотил эти силы полностью? «Кстати, ангел, а почему ты нас реально не убил. Если ты это сделаешь, то не будешь так сильно страдать от отдачи…»       Благо для семьи рыжеволосого, интересующий их вопрос задала сама древняя сила, кажется Огонь разрушения. Но ответа они не услышали.       В то же мгновение они почувствовали, как их сознания затягивает в водоворот.       [Неясные образы от которых пахло кровью и смертью. Бесконечные картины, на которых изображены умирающие люди с размытыми лицами. Крики огонии, боль в ногах, звуки рушащихся зданий. И отчаяние, отчаянье!] «Кейл! Твоя температура повышается! Остановись! Люди всегда идут на убийство по какой-либо причине… У меня не было и нет причины для вашего уничтожения. Я бы никогда не смог бы не то что убить, я бы не смог причинить даже малейшую боль своим друзьям…» — йл! Кейл!       Рыжеволосый наконец сфокусировал глаза на лицах своей семьи, полных беспокойства и даже паники. Юноша тяжело дышал, по его лицу, оставляя мокрый, блестящий след, катилась капелька холодного пота. — Человек, человек, не думай! Не думай, если тебе больно думать!       Раон подлетел к Кейлу и прижался к его груди, схватившись пухлыми лапками за рубашку юноши. — Молодой господин, этот слуга сопроводит вас в вашу спальню. — Нет, Рон, не стоит. Это не болезнь. — Не болезнь? — Встряла Розалин.       Кейл взял на руки дракончика и принялся нежно гладить того по чешуйчатой спинке. Она была приятно холодной. — Если бы это была болезнь, то моя Сила сердца уже вылечила бы еë. У меня есть предположение, что это другой мой навык – “Запись”. По крайней мере эффект от использования тот же.       В помещении поселилась тишина. У семьи Кейла было плохое предчувствие. — И откуда такие мысли? — Нервно спросил Чхве Хан, его рука судорожно искала ножны. — Иногда случается так, что “Запись” заклинивает. В такие моменты я не могу остановить еë работу. А когда она включена, моë тело постоянно нагревается. — Но ведь сейчас же ты еë не используешь! Ня! — Возмутился Хон. — Верно. «Ну не могу сказать им, что всего лишь мгновение назад бесконтрольно заиграли мои воспоминания…»       Чхве Хан сглотнул, сжав рукоятку меча. Рон хищно улыбнулся. — А что вы делаете, если ваш навык заклинило? — Поинтересовалась Мэри. — Ничего не делаю – оно проходит само. «Чаще всего оно и вправду проходит само, если нет, то бью себя по ногам… Иногда, когда всë совсем плохо, царапаю руки. Боль помогает.» — Молодой господин… — Несчастный ублюдок… доешь свой суп…       Раон спустился с рук Кейла на острые колени юноши. Его сапфировые глаза острыми иглами впились в лицо Кейла. Рыжеволосый же спокойно продолжил есть свой суп. Но внезапно он схватил Раона за щëчку. — Достань яблочный пирог. Раон послушно выполнил приказ. — Ешь. «Я не могу поверить что он похудел…» На лицах тех, кто окружал Кейла появились болезненные, вымученные улыбки.

***

      После того разговора Кейла вновь уложили спать – он не мог им сопротивляться, когда у них такие страшные лица. Проснулся рыжеволосый поздней ночью.       Сейчас перед юношей стояло устройство видеосвязи, которое активировал Раон.       С экрана на него смотрел не человек, которого только что разбудили. <Ты, ты… >       Альберу по ту сторону экрана задыхался от праведного гнева: <Гад!>       Кейл растянул губы в улыбке. <Ладно, что ты натворил в этот раз?>       Альберу говорил мягко, словно с маленьким ребëнком. — Ничего. Я спал. Почти два дня. «А ещë у меня сошла с ума способность…» < Ты несчастный дурак… > — Прошу прощения? — Красновато-карие глаза Кейла округлились: — Недостижимая звезда королевства Роан, чьи очи ярко сияют даже ночью, вы ещë не проснулись? Мне, этому ничтожному человеку, перезвонить попозже? < Да, я ещë не проснулся, но перезванивать позже не надо: моë слабое сердце этого не выдержит. >       Альберу выдохнул и зло улыбнулся: < Младший брат. > «Ой не нравится мне это…» < Разве я не красив? > «Снова из себя павлина строит…» — Вы – сияющая звезда, которая осветит наше Королевство Роан, а также Восточный и Западный континенты. Вы будете одновременно солнцем и луной. Иногда вы сияете настолько ярко, что я преисполняюсь восхищения тем, каким светлым будет будущее Королевства Роан… < Заткнись, придурок. >       Наследный принц нахмурился: у его младшего брата так хорошо получалось подлизываться к нему, что у Альберу иногда краснели кончики ушей. <Немедленно шуруй во дворец.> — Глубокой ночью? < Нет, ранним утром! > — Тогда увидимся через несколько дней. «Надо забрать оставшиеся деньги со сделки в королевстве Каро. Денежки! Денежки! (づ ̄ ³ ̄)づ» < Снова ты занимаешься странными вещами… >       Альберу покачал крашенной головой – в этом был весь его любимый братик.       Кейл прервал сеанс связи и вышел из спальни. За дверью его ждали посмеивающиеся Чхве Хан, Мэри и Эрухабен. «Что с ними случилось? Денежки! (`💳ω💳´)»       В этот момент Чхве Хан сломался – по коридору, устланому алым ковром, разнëсся гогот дикой чайки, вкусившей забродившей рябины, который на самом деле был смехом корейца. Мэри закрыла лицо руками. Еë плечи слегка подрагивали. Единственное, что останавливало Эрухабена от участи превращения в такую же чайку – это непоколебимая драконья гордость. Вот только его красное лицо было совсем не элегантным. «Совсем у них крыша поехала…»       Хорошо, что в этот момент Кейл не видел Раона, что полумëртвый от недостатка воздуха покоился на полу, а так же других членов семьи, что убивались от смеха в разных частях виллы.

***

      Глубокой ночью, в комнате принца Адина, Ханна смотрела на чудесную картину: Чхве Хан и Раон выглядели так, будто бы только что бежали наперегонки со смертью, лицо Эрухабена было неприлично красным, а у Розалин цвет кожи и вовсе слился с волосами, Мэри же судорожно дрожала. Апофеозом сия шедевра стал Кейл. Тот выглядел так, буд-то его лихорадит уже неделю, с глазами, в которых читается полное неприятие окружающих его существ и абсолютно непроницаемым стоическим лицом.       В то же время Ханна, что сидела или, вернее, полулежала в кресле, могла слышать в голове знакомый голос: «Почему все существа, которые меня окружают настолько же странные, на сколько и красивые? Денежки! *хватательные жесты*» — Пхвх - ха-ха-ха! Кхе! — Розалин покачнулась и свалилась на пол в позу эмбриона. Чхве Хан схватил дëргающуюся Мэри в медвежьи объятия и зарылся лицом в еë мантию. Эрухабен сел на кресло, благо не на пол. Раон как был до этого в ментальной отключке, так в ней и остался. Ханна всë поняла, но по ней был нанесëн всего-лишь один удар, а не четыре: — А, Ке… Э… А-а-а!..— Ложная Святая дева хотела спросить Кейла о причине, по которой она может слышать его мысли, но Эрухабен вовремя успел сделать жест молчания. Ханна, зная причудливое отношение компании рыжеволосого парня по отношении ко всему, что его касается, осознала, что сам объект маниакальной заботы ещë ни о чëм не знает. Ну что же, это и вправду забавно…       Внезапно в центре комнаты образовалось свечение, после угасания которого в спальне появились Бад Иллис и Гленн Поэфф. Король наëмников оглядел сборище удивительных личностей, ошалел от их вида, услышал у себя в голове “Денежки! ❤” и присоединился ко всем. Гленн решил, что всë происходящее его не касается и свалил телепортом.       Кейл красиво сверзился на диван, рядом с ним лëг вымотанный Раон. Остальные тоже расположились кто где мог. — Не все смогли прийти, — Заговорила Ханна, возвращая себе серьëзное выражение лица. — Да, сэра Рекса я не вижу и Таши тоже…       Кейл вздохнул и положил руку на горячий лоб. Мэри уставилась на него и сказала: — Вы должны умыться, поесть и только после приниматься за работу. Единственное время, когда вы не должны есть – это когда вы мертвы.       Тяжело встав с дивана, Кейл направился в ванную. Тогда же он услышал возмущëнный голос Бада: — Может представишь меня!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.