ID работы: 14482582

Потоки его мыслей

Джен
NC-17
В процессе
683
автор
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 487 Отзывы 242 В сборник Скачать

Я мыслю, следовательно, я существую

Настройки текста
Примечания:
      Кейл некоторое время смотрел на Бада, а после небрежно бросил: — Это мой слуга. — Эй! — Вскричал Бад, прежде чем услышал мысль Кейла. «Неплохой союзник…»       Да, была у рыжеволосого ещë одна проблема, которая присутствует у многих, – иногда он говорил и действовал прежде, чем подумал. Такое случалось редко, и только в обстановке, где он не чувствует напряжения, но всë же случалось.       Бросив слова, что шли в разрез с его мыслями, Кейл таки ушëл в ванную, чтобы умыться.       Когда юноша покинул спальню, Ханна наконец задала интересующий еë вопрос: — Как так вышло? — Мы сами не знаем, — ответил успокоившийся Эрухабен: — вся информация, которая у нас есть, это то, что все находящиеся неподалëку от Кейла могут слышать его мысли и то, что происходит в его голове. — То есть и слуги в этом замке тоже? — Ухмыляясь дикой львицей вопросила мастер меча. — Блять, — выругался Эрухабен и поставил звуконепроницаемый барьер. — А вы уверены, что это поможет? — Вставила свои пять копеек Розалин. — Я выйду за пределы барьера, и проверю, — предложил Чхве Хан. Остальные лишь согласно кивнули.       Сразу же после того, как черноволосый мечник вышел за дверь, в спальню вернулся Кейл: — А куда это он? «Почему он так любит стоять за дверьми?» — У него появился срочный повод выйти. «Допустим, я в это поверю…»       Кейл вернулся на своë место на диване. Его рука автоматически, совершенно без мыслей потянулась к рожкам Раона.       Спустя они просидели в тишине ещë три минуты, когда дверь открылась и в спальню вошли несколько слуг с тележками, полными еды, и Чхве Ханом, который пристально посмотрел на Эрухабена.       Слуги оставили еду и быстро ушли. «Он думал,» — Древний дракон сделал короткую мысленную передачу. Чхве Хан в ответ помотал головой: “Не слышал”.       Кейл наблюдал за махинациями парочки со стоическим лицом. «Надеюсь, меня это не касается… Кейл! Давай кушать! Смотри какой стейк! Если бы у меня был рот, то из него бы уже потекли слюнки!»       Все, незаметно для молодого господина ухмыльнулись – Несокрушимый щит им очень понравилась. Она значилась у них на первом месте в топе. Вообще, там должен был быть Плакса, но он их раздражал.       Кейл послушался свою первую Древнюю силу и взял тарелку. Чхве Хан быстро порезал аурой мясо. «Что это за излишняя забота…»       Пока рыжий думал, ему в рот положили кусочек стейка. — Человек, ты должен есть больше!       Вместе с этим, Раон положил на его тарелку ещë один большой кусок мяса. Розалин улыбнулась и показала Кейлу четыре пальца.       И вновь всех поглотил невидимый водоворот. [Розалин небрежно махнула рукой Кейлу, прежде чем продолжить есть. Этот еë жест очень понравился юноше. Он был доказательством еë понимания. Кейл и магесса больше не нуждались в разговорах. Розалин лишь часто смотрела на Дракона.       Будучи магом, девушка просто не могла отвести от Дракона глаз. Тот перестал есть колбасу, которая первоначально была предназначена Кэйлу, впрочем, ему для детей ничего не жалко, прежде чем повернуться, чтобы посмотреть на Розалин. После того, как девушка продолжила смотреть на него некоторое время, Дракон, наконец, заговорил: — Ешь свою еду. Это моё.       Чёрный Дракон потянул тарелку с колбасой ближе к себе. Кейл тем временем положил на тарелку Дракона побольше разной пищи. Чёрный Дракон становился зависимым от вкуса стейка, который сильно отличался от употребления сырого мяса, а также от других видов различных продуктов, которые были на столе. «Какой он милый...»       Розалин посмотрела на Кейла, и юноша поднял четыре пальца незаметно для Дракона. Четырёхлетний. Розалин улыбнулась значению послания Кэйла и ответила Дракону: — Да, Дракон-ним. Я бы не осмелилась претендовать на Вашу пищу.       Чёрный Дракон снова начал есть, и Розалин с Кэйлом тоже вернулись к трапезе.       Это была расслабляющая и умиротворяющая трапеза, полная теплоты. Кейлу захотелось, что бы все его приëмы пищи были такими. ]       Когда их сознания вернулись в настоящее, все тут же перевели взгляды на Кейла. Тот сидел с обычным стоическим лицом, мастерски притворяясь, что ничего не случилось. Но на его щеках снова появился болезненный румянец. — Человек, — Раон был одновременно счастлив, но в то же время и обеспокоен состоянием Кейла.       Юноша же улыбнулся Розалин в ответ. «Прошло всего лишь два года, а он уже так вырос… Они все столь выросли… Я так сильно ими горжусь.» «Дедушка Голди, мне не нравится то, что происходит с человеком! Ему плохо!» «Да, малыш, мне тоже…» — Человек, ничего не делай, просто ешь! «Как будто бы я что-то делаю?» — подумал рыжеволосый беря в рот ещë один кусочек стейка.

***

      На ночной перекус ушло около получаса. Раон попытался скормить Кейлу два стейка, но тот из-за температуры не сумел съесть даже один. — А алкаголь в Роане всë же чудесный! — восторгался Бад. «И самый дорогой и качественный произведëн на территории моего отца…» — Молодой господин Кейл, вы куда-то собираетесь? «Да, я собираюсь зайти в торговую гильдию и обобрать их до ниточки…» — Да, я улажу дела и вернусь сюда… Вы заметили признаки восстания?       *Звяк-звяк* Вилка Бада упала на пол. «Что же он такой впечатлительный?» — Да я даже поесть нормально не смогу! — Бад схватился руками за голову. — Думаю, один к двум… — Протянула Розалин: — Я открою карту.       Розалин театрально взмахнула рукой, и еë мана подняла в воздух одеяло, явив на нëм карту Империи Могору.       Бад вновь выдохнул. «Я начинаю сомневаться в его квалификации…»       Магесса кивнула с хитрой улыбкой: — Та точка – это столица Могору. Не так давно была уничтожена Колокольня алхимиков… — А трон теперь пуст… «Если хочешь, чтобы государство перестало работать, прекрати работу его правящего кабинета…» — Появились новые претенденты на трон… — А в Империи остались ещë четыре Башни алхимиков… — И они вели себя тихо… — Да и нас здесь не было…       Кейл и Розалин расплылись в хищных улыбках. — И теперь все противные крысы… — Бегут заручаться поддержкой Башен. — А это значит, что у нас есть повод… — Уничтожить их! — Как? — Вмешался Бад: — это же невероятно сложно! «Кто хочет – делает, кто нет – ищет причины.» — Мы атакуем их с четырëх сторон: Север, Запад, Юг и Восток.       Кейл замолчал на мгновение, а после продолжил: — Одновременно, у нас есть всë для этого… «Да одни только Чхве Хан, Розалин и Лок способны уничтожить несколько дворцов… что уж говорить о всех…»       Бад вздрогнул: «На Западном континенте обитает слишком много сильных личностей.» Его взгляд упал на Кейла, который, развалившись на диване, гладил чёрного дракончика. «И почти все они по его крылом…»

***

      Кейл просто распределил атакующих по башням: - Ханна на Север - Джек на Востоке - Рей Стекер на Западе - Сэр Рекс на Юге.       Все персоны, которые в будущем станут столпами Империи, или того что от неë останется, были распределены. — Бад и Раон, вы будете отвечать за связь. Также я выделил по одному помощнику на каждую Башню: мис Розалин на Север, Мэри на Востоке, Чхве Хан на западе, а я… — А ты остаëшься здесь, — голос Древнего дракона был твëрдым. — Но… — У тебя температура не сходит два дня. — Я не… — Это факт. Ты остаëшься в столице, в этой спальне. «У меня была температура и похлеще. И ничего, пережил…» — Не парься, — хихикнула Ханна: — с тебя и так течëт. Я быстро убью всех на своей башне и пойду помогать братишке. — Мы начнëм через две недели, к тому моменту заклин, если это он, должен закончиться.       В ответ Кейл получил лишь хмурые взгляды, в которых прямым текстом говорилось, что на передовую его не пустят. «Они всегда столь категоричны?» — Пошла я, — не обращая внимания Кейла и его команду, Ханна вышла из спальни. «Надеюсь, что она не натворит дел…»       На мгновение в помещении воцарилась тишина. Кейл и Бад посмотрели друг другу в глаза. Тогда же Кейл застыл. Дело было в том, что глаза Бада пылали. — Превосходно! Она кажется идеальным человеком, которого можно поставить во главе нового филиала Гильдии Наёмников на Западном континенте! Она сильная и крутая! Она совсем как наёмница! «Что за чушь?»       Кейл проигнорировал Бада. «Ханна – простая управляющая филиалом Гильдии наёмников, а не Королева Наёмников? С её личностью этому никогда не бывать.»       Алкоголик хотел было возразить рыжеволосому, но тут же осознал, что тогда раскроет секрет, а потому обиженно промолчал.       Кейл поднялся со своего места. — Человек, мы уже уходим? Может ты ещë немного отдохнëшь?       Юноша покачал головой – пришло время заняться важными делами.

***

— Торговая гильдия Стингтенов вот здесь, — Розалин протянула Кейлу карту. «Мои пятнадцать миллиардов галлонов!»       Мысли рыжеволосого звучали по-детски весело, но его лицо как всегда было непроницаемо спокойным. С одной стороны окружающие восхищались умением Кейла скрывать свои эмоции, а с другой это их очень беспокоило. Если слишком долго не давать волю эмоциям – можно запросто лишиться рассудка.       Но предмет беспокойства, как бы то ни было иронично, не знал, о чëм думает его семья. Он быстрым шагом подошёл к окну и открыл его.       Сейчас, пока молодой господин стоял к ним спиной, Чхве Хан и Эрухабен вновь, лишь им понятным шифром, что-то проморгали друг-другу. Тема перемигивания была проста – как сделать так, что бы чужие им люди не слышали мысли Кейла. Поставить звуконепроницаемый барьер они не могли – юноше надо будет напрямую взаимодействовать с другим человеком. А иных мер у них пока нет.       Но внезапно мечнику пришла в голову гениальная мысль: — Кейл-ним, а вы можете во время разговора с торговцем ни о чëм не думать? «У бедняги от крыши совсем ничего не осталось…» — Зачем? — Чтобы “заклин” не причинил неудобств… «Что-то я не понимаю: либо он – тупой, либо я…» — Во-первых, я ещë не до конца уверен – “заклин” ли это, а во-вторых, не вижу никаких проблем. — А я с ним полностью согласен, — добавил своë веское слово Эрухабен. — Да! Человек, не надо думать! Я знаю, у тебя это хорошо получается!       Кейл некоторое время смотрел на эту спевшуюся, троицу широко раскрытыми глазами. «?» — Пошли уже…

***

      Кейл открыл дверь террасы: — Давно не виделись, Плавин Стигтен. — Сэр, я ждал вас.       Раону очень хотелось что-нибудь сказать Кейлу, но он не мог. Единственное, что оставалось дракончику это наблюдать. — Вы хорошо разбираетесь в политике, не так ли?       Кейл протянул руку торговцу. В его голове не было ни единой мысли. — Конечно, я очень хорош в этом. Пожалуйста, скажите мне, что вам нужно, сэр. Я всë приготовлю.       Юноша пожал руку собеседнику. Пусто. — Тогда, полагаю, пришло время проверить вашу искренность.       Абсолютная пустота. Рыжеволосый прошëл мимо Плавина и сел в его кресло. — Это контракт, а это сайте на оставшуюся часть суммы. Вы должны помнить мой голос, так что мне не нужно ничего доказывать.       Глава торговой гильдии был настолько увлечëн собственными грëзами, что не заметил одной вещи – человек напротив него говорил словно бездушная машина. Но это слышал Раон.       Конечно, дракончик сравнил нынешний голос его человека и Мэри. И тут его накрыл ужас. В механическом голосе некромантки было всë: и лучи солнца, и морской бриз, и запах травы и много чего иного. Но в этом незнакомом ему звучании, что исходило из горла его любимого человека не было ничего… Словно тот был мëртв. — Да, сэр, в этом нет необходимости. Я сам встретил вас в Королевстве Каро, так что этого достаточно.       Стигтен сглотнул и задал вопрос: — Возможно ли, возможно ли узнать, сколько высоко ваше положение? — Ты хочешь знать, насколько велико моё влияние? Моя власть настолько велика, что я знаю, где находятся сокровища бывшего Папы церкви Солнца, — Пустая оболочка замолчала на несколько секунд: — Вы разочарованны. — Что? Нет, что вы, что вы… — Не лгите, вы хотите большего. Я могу организовать вам встречу с Новым светом Империи Могору. Вам нужно лишь доказать свою искренность. — Как бы вы хотели, что бы я доказал вам еë? — Мне нужно пятнадцать миллиардов купонов магическими камнями прямо сейчас.       Глава торговой гильдии вскочил с кресла: — Сэр, они вам нужны прямо сейчас!?       На лице “этого” ничего не дрогнуло: — Какие-то проблемы? Тогда к завтрашнему дню магических камней будет на 20 миллиардов купонов.       Плавлин закрыл рот. Цена продления срока составляла пять миллиардов галлонов. — Но ты мне очень нравишься. Ты тот, кто знает, как правильно ухватиться за спасительную нить. Подготовь к завтрашнему дню магические камни на сумму пятнадцати миллиардов галлонов. — Б-большое спасибо, сэр! — Хорошо, тогда ты можешь передать их моему подчинённому, который придёт сюда завтра.       *Щëлк* “Это” щëлкнуло пальцами и в комнату через террасу вошëл Чхве Хан в чëрной маске. — А через две недели я сделаю так, что ты сможешь встретиться с Новым Светом Империи Могору.       Чхве Хан держался из последних сил – ему невероятно хотелось несколько раз встряхнуть “тело”. Сделать что угодно, лишь бы Кейл вернулся. — Сэр, вы действительно сможете? — Да.       Оболочка и Чхве Хан быстро покинули укрытие Стигтена

***

— Человек! Человек! — Раон, со слезами на глазах, кричал во всë горло.       На диване сидело “оно”. С того самого момента, как только трое покинули Плавина, оболочка вовсе перестала не то что говорить, двигаться. — Человек, человек, прошу вернись, мы были не правы!       В глазах Чхве Хана буйствовал липкий ужас, его руки сжимали меч. Это его вина! Это он предложил Кейлу не думать! Из-за него Кейл исчез! — Успокойтесь, немедленно успокойтесь — Эрухабен пытался привести двух детей в более-менее нормальное состояние, но у него не получалось. А как у него должно это получится, если он сам места себе не находит? Он в ответе за них троих! Это его дети!       Внезапно тело дрогнуло, а в красно-карие глазах появился намëк на мысль. «Какого чëрта здесь творится?» — Человек! — Счастью не было предела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.