ID работы: 14482582

Потоки его мыслей

Джен
NC-17
В процессе
683
автор
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 487 Отзывы 242 В сборник Скачать

Раон не знал...

Настройки текста
Примечания:
      Кейл растерянно озирался по сторонам. На него панически глядели два дракона и мастер меча. — Человек! Человек… — Раон не отрывая взгляда от глаз юноши, в которых наконец появились признаки осознанности, вцепился в плечи Кейла: — Человек, не уходи… «О чëм это он? Почему он плачет?» — Я не уйду, не плачь.       Рыжеволосый нежно обнял дракончика одной рукой, а другой вытер его слëзы.       Чхве Хан и Эрухабен наблюдали за действиями Кейла и постепенно успокоились. Он вернулся. «Странные они такие…» — Что случилось? — Кейл наконец сообразил спросить. — Ты будто перестал существовать…       Рыжеволосый моргнул на это заявление и выдал: — Но я просто спал! «Вы сказали мне “не думать”, вот я и выбрал простейший способ не “думать”. Моë тело просто сделало необходимую работу за меня… Я так, на автомате, некоторые документы заполнял…» — Больше так не делай, — сказал Древний дракон. Его голос был твëрд. — Ладно, у нас получилось? «Я же облапошил Плавлина на пятнадцать миллиардов галлонов? У-у-у-у, почему он снова плачет? Не плачь, радость моя, я ненавижу слëзы…»       Раон шмыгнул носом и ткнулся мордочкой в одежду Кейла. — Да, Кейл-ним, у нас получилось… «Ну и замечательно… Теперь я могу отдать Розалин приличное количество магических камней… И Раону… И Эрухабену тоже… На всякий случай…»       Кейл, довольный собой, откинулся на спинку дивана. У него было почти две недели, чтобы расслабиться.

***

      Юноша нежился в кровати Адина, которая теперь, по-видимому, принадлежит ему самому. А в его голове творился упорядоченный бардак. Впрочем очень важный. «Если взять за данность, что сейчас меня кошмарит “Запись”, то логично подумать, что у меня произошол “заклин”. Надо собрать всю семью и провести с ними вечер. Чем может быть вызван “заклин”? Всë же я хочу гитару. Эта хрень появляется после сильного неконтролируемого всплеска эмоций. Был у меня всплеск эмоций? Нет. Гитара и песни у огня… Хорошо, как бороться с “заклином”? Если кошмарит не сильно, то можно и не бороться, а если прям долбит, то помогает боль… Сейчас бьëт слабо…»       Раон, уютно устроившийся под впалым боком своего человека, внимал мыслям Кейла. Тоже самое делали Эрухабен и Чхве Хан. «Если “Запись” протригерил не всплеск эмоций, то это было что-то иное… Но что? С чем я не встречался раньше? А!»       Двум драконам и мечнику было интересно, что это за “А!” настолько, что они всё немного встрепенулись.. Но ответа они к сожалению не получили.       Кейл постучал пальцем по маленькому рогу на голове Раона. «Мана. Раньше я никогда не контактировал с маной при использовании “Записи”. В моëм мире еë не было. Ху-у-у, голова ноет. Кейл, а мы не можем быть причиной “Заклина”? Нет, я использовал “Запись” практически сразу же после получения Силы Сердца, а плакса работает постоянно. “Заклина” не случилось. Понятно…»       Эрухабен вздохнул и поймал взгляд Чхве Хана: «Я думаю, нет, я уверен, что его мысли мы слышим тоже из-за этой чëртовой неполадки.»       Черноволосый мечник вздохнул. Если Древний Дракон прав, то им стоит рассказать Кейлу о ситуации, в которой они оказались. «Нэ-э-э, как же всë-таки бесит температура… И как жаль что я не просто заболел…»       Раон хотел было принести своему человеку воды, но его сознание вновь утянуло в водоворот чужих воспоминаний.

***

— К__ _ок _у! — Дракончик слышал чей-то голос, но не мог разобрать, что тот говоритговорит: — _ы г__ишь! К_м __к С_, у теб_ жар!       Кто размытый мелькал перед взором смотрящего, тянул руки, трогал за лоб. После его куда-то потащили, но это было приятно. Тепло и уютно. И любовь витала в воздухе.

***

«Оно становится всë чаще.»       Мысль Кейла вернула Раона в реальность, и не только дракончика. Эрухабен подошëл к несчастному парню и положил свою большую, но невероятно красивую кисть юноше на лоб, а после провëл ею по щеке. — Малыш, принеси тазик с холодной водой и тряпку. — Я не малыш! Но я великий и могучий, а потому выполню твою просьбу!       Кейл без единой мысли сопроводил взглядом дракончика, который торпедой вылетел из спальни. «Откуда в нëм столько энергии?»       Тяжело выдохнув, рыжеволосый спрятался в собственноручно и собственноножно сооруженоом гнезде из одеял и подушек. Ему очень хотелось спать.       Когда чёрный дракончик вернулся с тазиком и тряпочкой, Кейл уже тихо спал. Эрухабен с невиданной ранее нежностью водрузил холодный компресс на лоб юноши, надеясь, что с ними он чувствует тоже, что и с тем размытым человеком…       Чхве Хан еле слышно прошептал: — Нам всем нужно собраться, чтобы ещë раз обсудить возможность слышать его мысли. Мы должны признаться – вдруг это причина или результат его “заклина”. — Ха-а-а, ты прав. Малыш, ты останешься с этим несчастным детëнышем? …Кейлом, я имею ввиду. — Да, Дедушка Голди! Я буду охранять человека пока он отдыхает! — Тогда, идëм собирать толпу? — Неуверенно обратился к Древнему Дракону Чхве Хан.       Эрухабен в ответ лишь кивнул и активировал магию телепортации.

***

      Спустя час, все, кто знал о проблеме Кейла, за исключением Ханны и Гленна, были собраны в обеденной виллы Супер Камня. Почему не в замке Адина? Там слишком много лишних ушей.       Естественно, абсолютно всех нервировал тот факт, что их Кейл, сейчас находящийся в особо уязвимом состоянии, был далеко от них, но его семья понимала, что дракончик, оставшийся с больным юношей, сделает всë возможное, а невозможное – возможным, что бы защитить рыжеволосого.       И потому собрание началось.       Альберу потëр свой величественный нос, пригладил крашенное золото и, прочистив горло, заговорил: — Что такое случилось, что вы, Эрухабен-ним, собрали нас всех здесь? — И без Кейла, — добавила рыжая магесса.       Древний Дракон некоторое время подержал паузу, но после всë же сказал: — У меня есть предположение относительно проблемы больного ребëнка. — Кейла-ним, всмысле, — пояснил Чхве Хан. — Вы догадались о причине “заклина”, который случился у молодого господина? — Не совсем уверен, мистер? Рон, но это несчастное дитя соизволили подумать о причине предыдущих “заклинов”. Раньше это были сильные всплески его эмоций. Логично предположить, что они перегружали его сознание, бесконтрольно вызывая его воспоминания. — И какого-то тогда предположение? — нетерпеливо вмешался Бад.       Золотоволосый лже-эльф неодобрительно посмотрел на Короля Наëмников и продолжил говорить: — Я более чем уверен, что наша возможность слышать его мысли является либо причиной, либо следствием его “заклина”. — Почему? — Розалин с интересом уставилась на Эрухабена. — *Вздох*, его “Запись” может сама вызывать воспоминания, а это можно назвать одним из способов “проекции”. Я думаю, что наша возможность слышать его – тоже “проекция”.       Рон хмыкнул, поняв, что имеет ввиду златовласый дракон. Но Альберу совершенно ничего не понимал: — Вы знаете что-то, чего не знаю я. — Не напрягайтесь, Ваше высочество. Это слишком долгая история, — Розалин покачала головой. Еë восхитительная шевелюра, цвета закатного неба, мягко колыхалась при движении – девушка всë не могла забыть, как Кейл похвалил еë причëску. Меж тем Чхве Хан внезапно заговорил: — При записи или воспроизведении воспоминаний у Кейл-нима поднимается температура, он это не происходит постоянно. Меж тем, он температурит уже несколько дней. В то же время, эти самые несколько дней мы слышим его мысли. — Именно, — Эрухабен и Рон кивнули головами: — А теперь, — продолжил Древний Дракон: — когда вы поняли о чëм я говорил, пришло время для самого важного – должны ли мы рассказать Кейлу о том, что слышим его.       Все нервно уставились на дракона. На самом деле им совершенно не хотелось признаваться юноше в этом ма-а-аленьком грешке. Но так же всё понимали, что это необходимо. — И когда мы это сделаем? — Нахмурившись вопросил Альберу. — На семейном вечере, который хочет устроить Кейл-ним? — Предложил Чхве Хан. — А не слишком ли жестоко? — поинтересовался Лок. Бад с грустью кивнул – он уже понял, что среди всей этой толпы единственным адекватным человеком был этот подросток. — Это лучше чем до или после, — Рон растянул губы в улыбке. — На том и порешили.

***

      Когда Дедушка Голди и Сильный Чхве Хан покинули спальню, Раон забрался в гнездо, свитое его любимым человеком. Там он нашёл тонкие руки и обвил себя ими – стало тепло и уютно. Ещë уютнее стало, когда эти руки нежно сомкнулись, прижимая дракончика к впалой груди.       Раон слушал ритмичное сердцебиение, слегка осложнëнное дыхание и наслаждался этим моментом. Но тут его снова поглотил водоворот. На этот раз это был сон.       Во сне был дождь и запах земли, а ещë было во рту был вкус соли. Раон ничего не мог видеть, ведь Кейл во сне закрыл глаза. *Всхлип*       Юноша не хотел проявлять эмоции, но когда он остался один, плотина начала трескаться. *Всхлип* *Тихий стон*       Тьма перед глазами не исчезала. И появился страх. Раон ещë не до конца понял этот страх, но он был похож на тот, когда его человек исчез.       Всхлипы и тихие стоны превратились в безмолвный плач. Кончики пальцев одной руки коснулись гладкого камня, а другой – зарылись в сырую, рыхлую землю.       Раон не знал, что это были похороны.

***

      Когда странный сон закончился, дракончик очулся. До этого он, и другие не видели грëзы рыжеволосого. Раон был ещë слишком мал, что бы осознать, что лишь когда они остались вдвоëм, инстинкт Кейла, не дающий тому окончательно довериться окружению, позволил юноше немного приоткрыться.

***

      Кейл проснулся в своëм удобном ложе, в обнимку с милым дитëм. Вот только это дитë отдавило ему руку. «Старый я совсем стал…» — Человек! Человек! Ты проснулся! — Услышав мысли, Раон встрепенулся и начал дëргаться. «Ой! Ой! Сколько же в нëм всë-таки энергии!? Как бы он мне синяков не на оставлял…»       Раон в тот же миг замер, позволив Кейлу сесть. Юноша нахмурился и подумал: «Либо я совсем параноиком стал, либо... они слышат мои мысли. Тьфу! Бред какой! Ыгх, воды хочу…» — Человек, тебе чего-нибудь надо? — Весело спросил Раон. «Ха! Надо, очень надо правды — Воды. — Я сейчас принесу! Я великий и могучий, а потому должен заботиться о слабом человеке!       Дракончи улетел, а Кейл подумал, что в его жизни всë идëт наперекосяк: «Ну πздец!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.