ID работы: 14482598

Этот выбор наш

Слэш
NC-17
В процессе
79
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 30 В сборник Скачать

Только не снова

Настройки текста
             Когда клинок входит в грудь, так легко, так обидно просто, Люцифер не верит. Михаил — его Михаил, а не всякие злобные версии из других миров — недостаточно силен, чтобы его убить. На самом деле Люцифер уверен в этом еще со времен столкновения на кладбище Сталл, где Михаил упустил множество возможностей все закончить.              Но клинок архангела, неизвестно где взятый старшим братом, в его груди, и поверить Люциферу приходится. Он опускает взгляд и замирает. Отец дал ему последний шанс. Он снова облажался. Печальнее истории сложно и придумать. Страшнее только одно — снова вернуться в Пустоту.              Люцифер передергивается всем телом. Он борется изо всех сил, но это вопрос секунд, он знает. Где-то сбоку Винчестеры. Он не видит их, но уверен, что они торжествуют. Хотя в их ситуации стоит сходить с ума от отчаяния. Они ведь так любят мир, который отец собирается уничтожить окончательно, и так не любят проигрывать.              Тело разрывает неожиданно. Так всегда. Теперь, когда он умирает не в первый раз, Люцифер даже готов. Но все еще не к тому, что будет после. В глазах сосуда Михаила, кажется, Адама, отражается всполохами взрыв энергии. Люцифер теряет ориентацию и любые ощущения. Он летит в бездну.              Вокруг тишина. В Пустоте не меняется ничего. Люцифер сжимает кулаки. Так по-человечески. Сколько человеческих жестов он уже выучил, искренне ненавидя людей? Сколько он готов отдать, чтобы вернуться в мир, населенный невыносимыми обезьянами? Ответ прост — все. Он готов отдать все, и это заставляет себя презирать. Особенно в свете того, что обезьян больше нет волей отца, а скоро не будет и самого мира. Того самого, что когда-то стал первым.              Некуда бежать. Тени нет. Возможно, всесильный, странный мудак занят. Возможно, ему плевать, что один из попавших в его вотчину спать не желает. Разумеется, до поры до времени. Смутно, но Люцифер помнит, что Тень не выносит шум. Он спит вместе со всеми несчастными, что угодили к нему, и не терпит нарушения своего покоя. Но сейчас иначе все. Вряд ли ему до сна.              Люцифер озирается. Вокруг безличная, абсолютная, глухая и безразличная ко всему пустота. Он, кажется, прибыл. Конечная точка пути, финиш. Все. Отец вряд ли вернет его еще раз. Кроме отца сделать это некому. Вероятно, возвращаться уже тоже некуда.              Из горла рвется крик. Сколько человеческих привычек он успел перенять? Крик безнадежный, отчаянный и бесполезный. Люцифер знает, что свое Пустота все равно возьмет. Рано или поздно, он уснет и будет вечность видеть кошмары. Изощренность пытки в том, что в них будут воплощены именно его страхи. Поэтому это будет иметь смысл.              Нет Ника, который продолжил бы молиться и разбудил его. Нет никого, кому он еще нужен. Люцифер не замечает, как садится. Под ним нет поверхности как таковой, но есть невидимая опора. Взгляд устремляется в бездну. Вся Пустота, по сути, и есть бездна без начала и конца.              К чему он пришел? Кем стал в итоге? Что и когда пошло настолько не так, что он закончил как лишенная индивидуальности марионетка отца? Зубы крошатся, когда Люцифер скрипит ими. Это ерунда. Все исправится само собой или утратит актуальность. Так или иначе, больше это неважно. Вопрос в том, есть ли еще хоть что-то важное.              В памяти воскресают отдельные кадры. Винчестеры, Джек, снова Винчестеры. Гавриил и Михаилы, тетушка, Тень и отец. Нет больше гонки, именуемой то ли существованием, то ли жизнью. Теперь можно и подумать. Плевать, что его излюбленным занятием это никогда не было. Теперь нет никаких занятий. Больше нет ничего.              Люцифер помнит себя. После Клетки он горел. Жажда отмщения, выстоявшая вера в собственную правоту, рьяное желание доказать, что он был обвинен незаслуженно. Он хотел поговорить с отцом, но тогда, мог бы и попытаться убить его, не получив ответы и извинения или не удовлетворившись ими. Но в какой-то момент он угас, сдался. И нет ответа, почему.              Осознал бессмысленность? Утратил мотивацию? Поддался влиянию отца? Люцифер ищет ответ, но без энтузиазма. Какая разница? Он в Пустоте, теперь явно навечно. Нет сомнений, что он уснет, есть только вопрос, когда именно. Не к чему больше стремиться, нечего терять и обретать. Говоря словами Сэма — он закончил.              Почему именно эта мысль разжигает яркий протест, Люцифер не знает. Но искра, та самая искра, которая когда-то толкнула бесстрашно восстать против отца, глядя ему в лицо, разгорается внутри и зажигает огнем всю сущность. Отец уже вытащил его из Пустоты. А значит, шанс выбраться есть. И за это бороться стоит.              Думать нет нужды. Тень не переносит шум. Люцифер решительно выпрямляется. Что же, он создаст столько шума, чтобы сделать невыносимым не только существование Тени, но и перебудить всех, кого только сможет. Он не позволит уснуть себе и будет бороться.              Может, Тень решит, что вышвырнуть его из своих владений проще, чем терпеть. Может, найдет способ заставить его умолкнуть раз и навсегда. Люцифер видит шансы примерно равными и не видит, что он может потерять. Потому что терять уже нечего.              Больше не раздумывая, Люцифер кричит первое, что приходит на ум:              — Подъем! В эфире «Доброе утро, Америка»!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.