ID работы: 14482947

Подняться с колен

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Слёзы.

Настройки текста
      В незабываемую и самую шумную гильдию волшебников зашли трое. Что-то было не так. Доброй части гильдии не хватало, но неизвестных это ни капли не напрягло, в отличие от дружных товарищей.       Макао и Вакаба, как самые старшие, сильно напряглись. К ним уже давненько не захаживали люди из совета, коими и являлись пришедшие люди. Нарываться на неприятности не хотелось, да и мастер Макаров отсутствовал на острове Тенрю. Ничего плохого вроде и не предвещалось, однако интуиция волшебников подсказывала то, что грядут неприятности. Но думать о чём-то ужасном не хотелось, поэтому мужчины чуть напряжённо наблюдали за прибывшими.       Представители совета скинули свои излюбленные капюшоны и наблюдали за отдыхающими и веселящимися остатками людей. Кто-то просиживал у барной стойки, кто-то разбрёлся по гильдии, не зная, как себя занять, а кто-то торчал у доски с заданиями, так ничего и не выбрав. Трое направились прямиком к столу, где сидели Вакаба, неизменно курящий свою гадость, и Макао, который мирно попивал своё пиво и тяжело вздыхал, потому что отсутствие ребят создавало впечатление, что для оставшихся здание гильдии слишком огромно. Когда представители подошли, они грузом опустились рядом со взрослыми волшебниками и жестом подозвали Кинану, которая заменяла Миру в её отсутствие. Это действие мало того, что напрягло, оно ещё и очень сильно удивило всех, кто наблюдал за разворачивающейся картиной.       Кинана, быстро подойдя, взяла заказ на три кружки пива у посетителей и побежала исполнять просьбу. А пока её не было, советники начали говорить.       — На сколько нам известно, вы самые старшие в гильдии, помимо мастера конечно. Мы пришли не с самыми радужными новостями, поэтому лучше внимательно слушайте, — горестно вздохнув, начал неизвестный темноволосый парнишка. Его глаза, да и манера речи, казалось, были наполнены нескрываемой грустью и сильным беспокойством. Мужчины навострили свои уши, готовые внимать сказанному, но пришлось ненадолго отвлечься, потому что Кинана уже принесла заказ. Всё-таки в гильдии количество заказов на еду и напитки уменьшилось, а потому и скорость их исполнения увеличилась в несколько раз. Как только девушка удалилась, продолжил уже другой парень с длинными каштановыми волосами и смуглой кожей. Он выглядел чуть постарше и помощнее своего товарища.       — Так вот, по поводу не самого хорошего. На остров Тенрю напали, точнее напал тот, кого мы не ожидали увидеть. Это был Акнология. — На этом моменте Макао, который только отхлебнул из кружки, сразу же подавился. Откашлявшись, он хотел было что-то сказать, но его остановили, отрицательно качнув головой. Он продолжил слушать, но куда более серьёзно, чем до этого. — Вы все знаете, что это за существо. И, возможно, представляете его мощь. Завязалась драка, однако, даже всех сил не хватит, чтобы его одолеть. Он уничтожил остров. Все, кто находился там, бесследно пропали вместе с ним. Нам очень жаль, но, к сожалению, мы прочесали весь периметр и там никого не оказалось. Не осталось ничего. Весь волшебный след, который был там раньше испарился.       Волшебники пораженно ахнули, потому что поверить в услышанное не хотелось никому. Советники горестно ухмыльнулись между собой и продолжили. Теперь же говорил третий, мужчина, который по возрасту был сравним с самими Макао и Вакабой. Однако, у него уже проглядывалась седина и взгляд был более мудрым.       — Волшебники, я надеюсь, что вы пересилите себя и расскажете всё своим согильдийцам. Но, как вы знаете, беда не приходит одна. И поскольку ваш мастер исчез, то если в ближайший месяц не появится новый, который является его прямым наследником, ваша гильдия будет распущена. У вас совсем мало времени, но мы постараемся помогать вам и сделаем всё, что в наших полномочиях и силах, потому что знаем, что такое скорбь и как это тяжко переживать. Спасибо, что выслушали. Переваривайте. А по прошествии месяца мы вернёмся, чтобы узнать, кого же вы всё-таки выбрали.       Трое поднялись из-за стола, бросив горсть драгоценных, в оплату за своё пиво, и поспешно удалились, оставив ошарашенных мужчин в одиночестве со своими мыслями. Как только тяжёлая дверь за ними захлопнулась, Макао ударил по столу кулаком на столько сильно, что тот треснул. По его лицу катились слёзы. Слёзы потерь и расставания. Ещё никто не понимал, что произошло, но голос Вакабы, который начал срываться на крик, ошарашил всех. Быстро, на сколько это возможно, остатки согильдийцев подбежали к волшебникам и начали выпытывать, что же такого произошло.       Макао поднялся, никак не пытаясь остановить свои эмоции, быстро прошёл по лестнице наверх, чтобы видеть всех и каждого, и начал говорить. Говорить то, от чего у каждого по спине пробежался холодок.       — Наши верные друзья… Исчезли с лица Земли. На остров Тенрю напал Акнология и уничтожил остров вместе с нашими ребятами. Никто не остался жив, — волшебник опустил голову, а по гильдии послышались первые всхлипы, которые перерастали всё быстрее и быстрее в крики отчаяния. Это было истинная боль от потери.       Новость разлетелась по всем городам молниеносно. Все, кто когда-либо знавал дружную гильдию, скорбели по пропавшим. В Магнолии воцарился всеобщий траур. Плакали простые люди, да и «Хвостатые» не переставали. Но вместе с ними плакал и символ города — Собор Сердца. Его колокола звучали ещё очень долго, и песни, что он пел, отпечатались в сознании у каждого.

***Немного ранее***

      Светловолосая красавица, поморщившись от головной боли, распахивает свои глаза, но не верит тому, что видит. Её окружают звёзды, волшебный мир, в который хочет погрузиться каждый. Мир Звёздных духов. Она лежит на мощёной дорожке, о которую, видимо и приложилась головой при перемещении. Девушка оглядывается по сторонам, чтобы найти хоть чью-то помощь, но никого нет, и она начинает плакать. Воспоминания накатывают, с головой погружая в ужасные события. Экзамен на волшебника S-класса. Сражение с Сердцем Гримуара. Аид. Победа. Акнология. Круг близких и родных. Сфера феи, взрыв и темнота. Только спустя долгое время, когда девушка мирно посапывала, обессилев от бесконечного количества слёз, её лёгкое тело подняли и понесли во дворец к Владыке этого мира.       Очнувшись вновь, блондинка, ещё не до конца проснувшись, не понимала, где находится. А была она в огромной светлой комнате, созданной будто под её стиль. Девушка встала и решила всё же посмотреть, где находится, но, как только она вышла из комнаты, дверь за ней с хлопком испарилась, будто её никогда и не было. Это немного насторожило красавицу, но взяв себя в руки, она направилась бродить по коридорам, пока не наткнулась на огромные двери. Решив, что лучше уж пойти туда, чем истуканом стоять возле них и мешкать, девушка потянула на себя одну из них и та, на удивление, легко поддалась. Войдя в зал, она увидела баснословной красоты зал, полный её любимых друзей, которые сразу же кинулись обнимать златовласку.       — Люси, как же мы рады, что ты очнулась, дорогая! Не пугай нас так больше! — кричал самый неугомонный из духов. Локи. Именно Лев отнёс девушку к ней в покои, а после никого не подпускал, чтобы его любимая заклинательница могла спокойно отдохнуть от пережитого. Духи начали говорить наперебой и продолжили бы, если бы не услышали за спинами немного грозное покашливание. Все тут же замолкли и обернулись, а Лев толкнул хозяйку вперёд, чтобы её отчётливо было видно тому, кто же их позвал.        Перед девушкой стоял Владыка Звёздных духов — её старый друг. Она была безмерно рада видеть каждого, кто собрался в этом зале, и её глаза потихоньку наполнялись непрошенными слезами, полными радости и надежды, что она не одна.       — Приветствую, старый друг! — начал Владыка, шевеля длинными усами, — я рад тебя видеть. Но мы собрались не по простому поводу сегодня.       — Здравствуй, Владыка. А где мои друзья? Что такого произошло, что я здесь, а не с ними? — Люси не терпелось узнать все подробности, потому что последнее, что она помнила, это большой взрыв. Но они же все сколдовали Сферу феи. Всё же должно быть прекрасно, но предчувствие подсказывало девушке, что всё же творится что-то неладное, и она не просто так оказалась здесь.       — Мой милый друг, твои друзья… К сожалению, они пропали. Мы не смогли их спасти. Острова Тенрю больше нет. Мы успели вытащить тебя за секунды до того, как все испарились, — Владыка наблюдал, как недоверие расползается на лице Люси. Чуть погодя ей пришло осознание, и она уже навзрыд ревела, захлёбываясь в своих слезах, — не плачь, дитя. Тебе нужно быть сильной.       Усатый дядя ждал, пока его друг хоть немного успокоится, чтобы после продолжить говорить то, что всё больше и больше погрузит девушку в шок и глубокое отчаяние. Она осознавала, что потеряла всех тех, кого любила, кого считала семьёй. Но сейчас ей необходимо быть сильной, ведь остались те, кто, скорее всего также сильно проливает слёзы и по ней. Вытерев слёзные дорожки тыльной стороной руки, она кивнула, чтобы Владыка продолжал.       — Нам нельзя допускать твоей смерти. Я собирался рассказать позже, но, видимо, время пришло. Твоя сила и твой магический потенциал раскрыты не до конца, Люси. Ты обязана стать принцессой нашего мира. Принцессой Звёзд. Тебе нужно будет много тренироваться и найти оставшиеся ключи. Только тогда ты сможешь перейти к магическому обучению. Духи тебе помогут. Я верю в тебя, Люси. Ты обязательно со всем справишься. А теперь нам пора прощаться, я передам нужные книги и фолианты с духами. А ты попадёшь в гильдию, где в тебе сейчас больше всего нуждаются. Прощай, старый друг!       — До свидания, Владыка, ребята! Я обязательно поднимусь с колен и буду смотреть высоко вверх.       В слабом свечении Люси медленно начала растворяться, отправляясь в свой мир. Девушка прикрыла свои глаза и открыла их, когда почувствовала твёрдую поверхность под ногами. Она появилась в гильдии. В её доме. Вокруг не царил шум и гам, все были чернее тучи. Но кто-то её все же заметил и влетел в её спину, пытаясь задушить.       — Привет, ребята? — Громко сказала заклинательница, чтобы абсолютно каждый её услышал. На знакомый голос обернулись все, и гильдию затопил крик: «Люси вернулась!» Никто долго не верил своим глазам, но все всё равно радостно кричали о возвращении доброй подруги. Прошла неделя с исчезновения ребят и острова Тенрю.       После эмоций пришло осознание, и теперь вся гильдия плакала. Одна из «Хвостатых» вернулась домой.       Макао вышел к Люси и по-отцовски обнял её. Конечно, он был счастлив видеть её, но сейчас волновало другое. Осталось всего пара недель до того, как совет их расформирует. Он поманил девушку за собой в кабинет мастера, чьи обязанности он сейчас исполнял, а она в свою очередь всем кивнула и направилась за ним. Как только Люси закрыла дверь кабинета и встала возле двери, огненный волшебник почти сразу же начал разговор.       — Извини, Люси, что отрываю от приветствий. Ты как лучик свалилась в непроглядную тьму. Только вот сейчас есть очень крупные проблемы, поэтому мне просто необходима твоя помощь. Присаживайся скорее, не стой в дверях, — как только девушка села в кресло, Макао продолжил, — совет выставил условие. Если не найдётся в течение пары недель прямой потомок мастера, то гильдию расформируют и мы даже не сможем этому противостоять. Силы уже не те. Все подавлены. Те, кто хоть как-то походили на роль мастера, никак не могут быть потомками. А те, кто хоть в чём-то похож, слабы духом и просто не вынесут такой ответственности. Спасай, Люси…       Девушка молчала. Она осмысливала всё то, что только что вылил на неё Макао. По прошествии пяти минут, в её прекрасной головушке закрутились шестерёнки, которые вот-вот придумают стоящий план. Златовласка подняла свои шоколадные глаза на подавленного волшебника и улыбнулась ему. Ярко и открыто, как умела только она.       — Хорошо, Макао. У меня есть план. Только вот… Необходимо поднимать все связи и выдать замуж меня Лексусу. Тогда я стану прямым потомком, еще и бумаги останутся. Найдём людей, которые смогут это провернуть. Отправляй парней в архивы, будем искать, кого сможем привлечь, — Люси было больно и страшно это говорить. Она слаба. Она переживает и боится того, что будет впереди. В душе она проклинает себя за то, что оставила ребят. Но она справится любыми путями.       Ради них она будет сильной. Она дала обещание себе и своим друзьям. Люси Хартфилия станет сильнее, и никто не увидит её слёз, её боль, её мучения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.