ID работы: 14482947

Подняться с колен

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Действия.

Настройки текста
      Люси вышла из кабинета Мастера и направилась вниз. Сейчас ей как никогда хотелось просто побыть наедине с собой и своими мыслями, но, к сожалению, сделать ей этого не дали. Все ребята уже отчаялись увидеть хоть кого-нибудь из согильдийцев, поэтому просто так отпускать заклинательницу из своих рук не хотели.       Макао, переосмыслив всё то, что предложила девушка, всё же вышел из кабинета. Встав у лестницы, огненный волшебник наблюдал занимательную картину. Люси сидела у барной стойки, явно недовольная и опешившая от происходящего, и мужчина, решившийся всё-таки помочь фее, прикрикнул на собравшийся народ. Сейчас им было совсем некогда прохлаждаться. Все задумчиво смотрели на Макао, не понимая его серьёзности, ведь Солнце их гильдии вернулось. Прочистив горло, мужчина начал говорить.       — Итак, я понимаю, что все сейчас очень сильно рады, но у нас есть незаконченные дела. Люси станет мастером, но для этого необходима ваша помощь. Джет и Дрой, вы должны стащить очки Леви и отправиться в архивы. Найдите имена священников, названия церквей, которые с нами в ладах. Биска, Альзак, как только появятся зацепки, отправляйтесь узнавать, смогут ли нам помочь и выдать Люси замуж задним числом. Наб, Макс, Ридас, помогайте парням. Девушки… — Макао замялся, не зная, какое задание им дать. В итоге просто махнул рукой на оставшихся, — у нас всего две недели, ребята. Мы обязаны спасти гильдию. Ради наших друзей!       — Для девушек у меня отдельное задание… — задумчиво сказала Люси и достала один из серебряных ключиков, — Десяти звёзд юга откройтесь врата — Южный крест!       Как только дух появился перед девушкой, Люси сразу же приветливо ему улыбнулась.       — Дядюшка Крест, скажи, ты не знаешь, где оставшиеся золотые ключи? — Все внимательно наблюдали, как дух взял и просто уснул, похрапывая, издавая булькающие звуки своим носом и пуская слюни. Пока остальных данная картина шокировала, Люси немного выдохнула и попросила Кинану сделать ей клубничный коктейль. Эта передышка позволила ей собраться с мыслями. Понять то, что она уже успела предложить Макао ради спасения гильдии. Она станет женой? Женой самого Лексуса Дреяра, которого побаивалась с самого вступления в гильдию. Который вечно называл её болельщицей и ни во что не ставил. Но всё же они были согильдийцами. В каком-то роде он тоже был её семьёй. За раздумьями девушка не заметила, как перед ней возник коктейль с двумя соломинками, одну из которых Хартфилия машинально взяла в рот и начала потягивать волшебный напиток. Дядюшка Крест проснулся и откашлялся, давая понять, что он готов говорить.       — Люси. У тебя уже есть десять золотых ключей знаков зодиака. Осталось ещё два… почти. Как ты знаешь, зодиаков двенадцать. Тебе не хватает только Рыб и Весов. По ним информации вдоволь. Один золотой ключик находится в Совете, ждёт тебя, потому что дух отказался заключать договор с другими заклинателями и жаждет видеть только тебя. А вот второй ключик находится где-то в горах, на Севере. Но, Люси… это не всё. Есть тринадцатый дух. Змееносец. Он появится только после того, как все двенадцать сойдутся вместе и будут под покровом одного. Как только это произойдёт, ты почувствуешь, что он появился. Не переживай, ничего страшного в нем нету, но он просто необходим тебе. На его поиски ты, к сожалению, отправишься одна, скажем так… лично. Он сам тебя приведёт. На этом всё. Я отчаливаю, был рад увидеться.       — Пока, Дядюшка Крест… — Пока дух растворялся в золотом свечении, Люси сидела задумчивее, чем обычно. Ключ в совете, ещё один неясно где. Она не может так рисковать согильдийцами, но и самой вырваться просто не выйдет из-за… из-за обстоятельств, да. Глаза девушки заплыли пеленой. Она целиком погрузилась в себя, пытаясь обдумать, что же всё-таки делать. Её поток мыслей прервало тихое покашливание над ухом и чья-то рука, которая усердно моталась туда-сюда перед её лицом. Чтобы прийти в себя, златовласке пришлось несколько раз проморгаться. Перед ней стояла Лаки. Она упёрла свои руки в бока и смотрела на девушку, слегка цокнув языком, но поняв, что на неё таки обратили внимание, тут же улыбнулась.       — Люси, я примерно понимаю, о чём ты думаешь, но не переживай. Мы не так слабы, как ты думаешь. Ты же хотела нас отправить за ключами? — Не дождавшись ответа, Лаки продолжила, ведь всё и так сразу было понятно, — так вот, мы не слабые. Мы справимся и поможем тебе. Тем более тебе сейчас стоит заниматься немного другим. Мы с Микки пойдём, всё будет хорошо. Тем более сейчас надо хорошенько постараться ради наших друзей… они не пропали, они вернутся.       Люси сдавленно улыбнулась девочкам. Она знает, что они справятся, но всё же достала один золотой ключ и покрутила его в руке. Ещё не успев ничего сказать, необычайно серьёзный дух появился сам. Было крайне непривычно было видеть Локи с нахмуренными бровями. Но прежде чем опешившие ребята начали заваливать его вопросами, он покачал головой и немного расслабился.       — Я договорился с Владыкой, что неопределённое время, пока все ключи не будут собраны, я буду отсутствовать в мире духов. Я помогу вам в поисках, так будет куда проще, тем более на эту миссию отправляются такие замечательные девушки, — довольный кот стрельнул своими глазами из-под оправ, но его быстро передёрнуло от ауры, которая исходила от хозяйки. Он глупо икнул, пока Люси тихо бурчала под нос что-то о несносных духах, сплетнях и о том, что её даже слушать никто не хочет. А что самое главное, Хартфилия медленно поднималась с насиженного места, что очень пугало Царя Зверей. Коронный «Люськин пендаль» вывел всех из ступора. В итоге валяющийся на полу Локи, который потирал ладонями больной зад, остывшая Люси и смеющиеся согильдийцы просто отвлеклись от серьёзных моментов и выдохнули накопившееся напряжение.       Успокоившись, все начали продумывать план, по которому будут действовать. Из архивов уже несколько часов не вылезали парни, а время неумолимо близилось к сумеркам. Было решено, что с наступлением рассвета, ребята двинутся на север Фиора, а Люси не будет появляться на глазах у кого бы то ни было до того, как не подпишутся бумаги о её замужестве с Дреяром. На этом моменте каждый, уже зевая, отправился по домам. Гильдия была закрыта, свет медленно потухал в каждой квартире. Но небольшой уголок гильдии всё также продолжал светиться, а девушка с золотыми волосами сгорбившись сидела над очередным справочником со связями.

***

      Глаза нещадно болели, но литровый запас целительного и такого бодрящего кофе ещё не закончился. Люси уже битый час искала нужные фамилии, но её список не увеличился ни на одно имя. С гильдией-разрушителем, как иногда их называли люди, мало кто хотел связываться. Но девушке были необходимы хотя бы пара фамилий. Её стремление спасти, помочь, не быть бесполезной вызывало восхищение, однако плодов её решительность не приносила. Тихо взвыв, Хартфилия отодвинула от себя очередной справочник и направилась в архив. Окинув большое помещение взглядом, её зацепила одна непримечательная тонкая книжка. Или даже тетрадь. Открыв её и вдохнув запах пыли, Люси пару раз чихнула, но вскоре начала читать, что же там было написано. Немного корявый почерк, текст полный неизвестных имён, кое-где подписанных непонятными символами. Возможно это был какой-то шифр, а может и просто неумение автора писать спокойно и размеренно. Глаза уже резало от чтения, тем более в потёмках. Когда тетрадь начала подходить к концу, девушка отчаялась. У них нет таких связей. Гильдию расформируют, а она ничего не сможет сделать. Последняя страница и тут взор девушки привлекло нечто странное и необъяснимое. На листе сами по себе начали появляться слова, написанные таким же корявым почерком, но волновало не это, а то, что за слова там появились.

      Мой друг, Набис Майнер, священник Акалифа.       Он помогает и сделает всё за символическую плату. Дитя, я знаю, что ты недоумеваешь, но скажи, что ты дочь Лейлы, он знал её. Он поможет, обязательно.       Запомни это имя, в будущем оно ни один раз тебе пригодится.

      В голове девушки слова собрались в кучу, она не понимала, что происходит. Но было решено, что не стоит откладывать, раз уж выдался такой шанс. Упускать его нельзя. На улице уже светало. Она написала записку друзьям и тихо вышла из гильдии. Идя морозным утром по набережной, как девушка раньше любила ходить, её наполняла решимость. Теперь она знала, что поможет. Обязательно поможет.

***

      Быстро добравшись до вокзала, девушка с золотыми волосами села в первый же поезд до Акалифа. Люси знала, что нарушает обещание ребятам, что не сунется никуда, но обстоятельства требовали немедленных действий. Откладывать было нельзя, иначе они попросту не успеют. Ехать ей чуть меньше суток, а за это время она успеет обо всём хорошенько подумать и взвесить все за и против. Волшебную тетрадь Хартфилия взяла с собой на случай, если там появится ещё какая-то информация, а помимо нее Заклинательница взяла ещё книгу, посвященную магии и расширению магического источника. Ей просто необходимо стать сильнее, иначе она не сможет повести за собой народ. Она станет мастером, и это уже не изменить. Плечи девушки чуть осунулись при этих мыслях. Она подумала о друзьях, которых не удалось спасти. Пресловутые если бы так и лезли в её светлую голову.       Как бы не было это странно, Люси не боялась. Не боялась ничего. С самого детства она училась быть гордой, идти всегда с высоко поднятой головой. И сейчас, в это время, ей просто необходимо забыть о безмятежности и стать серьезной. Стать такой, какой она была до поступления в гильдию. Сильной, волевой, упрямой и… и совсем капельку эмоциональной.       За прочтением книги глаза девушки сами собой закрылись. Сколько она уже не спала? Сутки? Двое? Организм устал и просто требовал отдыха. Сиюминутно. Старые фолианты тихо покоились на коленях Хартфилии и девушка не заметила, как к ней в купе пробрался маленький серенький комочек. Котенок устал и примостился рядом с девушкой, чуточку мурча и обдавая кожу теплым дыханием, от которого комок на душе наконец-то чуть-чуть расслабился.

***

      В гильдии было неспокойно. Хоть народ только подтягивался, но каждый, заходя в большое здание, искал светлую макушку, которой по итогу не наблюдалось. Понурые ребята подходили к Кинане, вздыхали и заказывали стандартные блюда. А девушка мило улыбалась, принимая заказ, и рассказывала о записке, которую нашла на стойке, как пришла. Все плевались, ругались и возмущались на Хартфилию. Но чего они ожидали? Они знали о своевольном нраве блондинки, а потому быстро остывали. В конце концов у нее есть духи, которые и помогут, и поддержат, если что вдруг случится. Работёнки у парней поубавилось, поэтому они зависали у опустевшей доски с заказами. Как только в городах прознали, что сильнейшие исчезли, им переслали высылать хорошие задания и вообще верить в них. Редко кто захаживал их проведать, но через лакримы, как сообщил как-то Макао, он связывался с людьми и из совета, и с другими мастерами. Они верили в друзей, верили в саму Люси. И это придавало заряд бодрости, а потому каждый взял себе по заданию и, записавшись у Кинаны, уходил. Сбивать привычный ритм было нельзя и все это понимали. Даже вечно неопределенный Наб смог себе что-то выбрать и ушел, как только появилась возможность.       Мало кто остался в гильдии. Она была на удивление пустой. Хоть и большая часть согильдийцев пропала, но дух Хвоста феи был не сломлен. Макао сидел за стойкой и потягивал эля с утра пораньше. Последнее время нервы были ни к черту, а алкоголь хоть немного, но снимал напряжение. Ромео в гильдию сегодня еще не приходил, но отцу было как-то… по-боку? Нет, он вовсе не забыл о сыне, просто совет начинал капать на мозги все больше, а времени оставалось все меньше. Но раз Люси что-то придумала, то и беспокоиться не о чем. Она девочка сильная, со всем справится. Так считал Макао. Однако он не учел, что Люси очень молода. Ведь девочке всего девятнадцать лет. Она только познала вкус свободы, а ее тут же отнимают, привлекая к ответственности.       Двери распахнулись и в большой зал вбежал мальчишка, который громко и заливисто хохотал. Он быстро-быстро, как умеют только дети, подбежал к отцу и начал резко жестикулировать руками, пытаясь привлечь его внимание. Но, скажем так, ему это удалось. Правда не совсем в том ключе, в котором хотел парнишка.       — Ромео… чего тебе? Что разорался с утра пораньше? — Макао провел рукой по глазам, а потом потер виски, будто избавляясь от боли. Лицо было хмурым и задумчивым. Мужчина не понимал, почему его сын такой активный и что, собственно, вызвало такой эффект.       — Пап, пап, пап! Ты не поверишь! Я научился. Правда пока не так, как надо, но все же научился! — Ромео скакал вокруг своего отца, а потом резко остановился, будто что-то вспомнил. Широченная улыбка так и не сползала с его лица. Но паренёк сосредоточился, вытащил вперед ладонь, напрягся весь, что аж капельки пота появились на лбу. А потом на его мизинце появился крохотный фиолетовый огонёчек. Макао сидел в шоке, не осознавая реальности. Сыну было всего ничего, каких-то шесть лет, но у него уже получается управлять огнем. У них сложная магия и к ее изучению сам Макао пришел только в возрасте восьми-девяти лет. Его сын растет не по дням, а по часам.       Все это время Ромео стоял с закрытыми глазами, представляя, как загорается его кулак. Но выходило только то, что выходило. Но это и не было страшно. Парнишка открыл один глаз, увидел огонек, резко расслабился и тот тут же потух. Однако мальчику некогда было об этом думать, он снова начал скакать, чуть ли не кульбиты делал, пока Макао его просто-напросто не прижал к себе. Крепко-крепко. Он был рад за сына, за свою кровинушку.

***

      Сутки пролетели даже очень быстро. Люси проснулась около часа назад и спросонья не поняла, что такое сырое утыкается ей в ногу. Посмотрев по сторонам, девушка заметила котёнка. Необычайно милый, сонный, он только-только открывал свои глазки и потирал их лапкой. Его серая шерстка блестела в лучах восходящего солнца. Всё же Люси было неожиданно видеть попутчика, который неожиданно оказался в купе. Но это милое создание просто тихо мурлыкнуло и перебралось на ноги к Заклинательнице. Она мило улыбнулась и тихо потрепала кота по ушкам. Тот зажмурился и распахнул свои яркие зелёные глаза.       — Я Люси. Малыш, ты откуда взялся? Как тебя зовут? — девушка мило улыбнулась котёнку. Он же сконфуженно улыбнулся в ответ.       — Я… меня… меня зовут Дэни, я пробрался к тебе, прости. Следил за тобой. Ты такая задумчивая была. А я совсем один остался. Да и был. Люси, будь… будь моим другом!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.