ID работы: 14483725

Вакфу:Потерянный дофус

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Вонь болот

Настройки текста
Примечания:
Смех девушки наполнил воздух. -Надо же, великий воин и страж народа элиатропов, умеет заплетать волосы~ - весело пролепетала элиатропка в розовой шапке Элиатроп в серой шапке который аккуратно и нежно заплетал волосы девушки даже не поднял взгляда когда говорил. -Не дёргайся... Или иначе я начну всё сначала... - в ответ сказал элиатроп в серой шапке, сосредоточенный на волосах девушки -Злюка~ - наигранно обиженным тоном сказала девушка В ответ на слова, элиатропка почувствовала объятия мужских рук. -Ты же знаешь, что я тебя люблю. Игривий смешок девушки вновь разразился в воздухе. -Конечно я это знаю Авди... За парой послышался звук трескаюшейся земли и потоков воздуха. -Эй голубки! - сказал дракон преобразовавшийся в человеческую форму -Адамай, что то случилось? - спросил парень в серой шапке -Юго попросил тебя позвать, говорит что важное Отпустив девушку парень лишь натянул свою маску на нижнюю часть лица. -Понял, скоро буду - отвечал дракону парень серьёзным тоном Посмотрев на девушку элиатроп добавил. -Не скучай Парень прошёл в свой портал исчезнув. -... ВСПОМНИ ... - Тихий и такой далёкий голос раздался в глубине разума. Авдей открыл глаза и принял сидячее положение. -Голос...? Это что то новенькое... - элиатроп упал всем телом на землю -О богиня... Как же всё сложно...

***

Развернув карту трио обратило на неё внимание. -Путь к горе не близок... Воспользуемся порталами заап чтобы добраться до неё как можно быстрее... Если мы пройдём через болота, то мы сможем выйти к заснеженным землям, оттуда мы...- тараторила лучница -А можно по короче? - спросила дракониха жалобным голосом -Идём к болоту, от туда в заснежье, так понятнее? - сказал элиатроп -Теперь да!

***

Трио прошло через портал заап. Воздух наполнила вонь от которой подташнивало, а вокруг начала чувствоваться гнетущая атмосфера. -Гиблое местечко... - сказал элиатроп -Будьте осторожны, болота очень опасны... - сказала кра Троца искателей продолжала путь по вымощенной тропе, как она внезапно закончилась, сама дорога уходила в озеро слизи. -Пути нет... Масти, ты уверенна что нам надо..!? Обернувшись элиатроп не увидел не лучницы не драконихи. -А вот это уже не смешно... Масти! Флэр! Выходите! В ответ от болота послышалось лишь хлюпанье. -Вот не может быть всё так просто, да? - вздохнул парень в шапке Прыгнув в портал элиатроп направился ввысь, чтобы разведать местность. Но ему помещали гнилые лианы, чуть не попав под удар парень увернулся приземлившись на землю. Подняв взгляд Авдей увидел напоминанающие магию садила корни расползающиеся по всем деревьям преграждая путь свету. -Значит путь наверх закрыт... Жаль... Элиатроп взглянул в гущу болота, туда где быль лишь зелёный туман. У элиатропа не было выбора кроме как отправляться искать свою спутницу и сестру. Прыгнув в портал парень стал пролетать над болотом, попутно уворачиваясь от жутких растений наравящих укусить его, или ещё хуже съесть. Спустя время парень пролетел большую часть болот, но так никого не нашёл. -Нет... Я так ничего не добьюсь... Я начинаю волноваться за них... Оглянувшись и никого опять никого не заметив парень склонил голову отчаявшись. -Что делать... Думай Авдей, что может помочь найти их... -Запах? Нет, я не форор, да и тем более здесь стоит такая вонь что даже самый чуткий из них не нашёл бы ничего... Слух? Бред... Вакфу? Да н... Стоп... Вакфу... След вакфу! Элиатроп успокоился сконцентрировавшись. Закрыв глаза элиатроп начал вспоминать, как король находил того что не видит. В глазах, за закрытыми веками стали проясняться линии и потоки синей энергии, открыв глаза элиатроп огляделся, он заметил два потока, один сильнее другого. -Безусловно... Это они... Прыгнув в портал элиатроп стал с огромной скоростью приближаться к потокам. Добравшись до места Авдей поднял взгляд. Кра и Дракониха были заплетены корнями на верху, дракониха пыталась вырваться, но у неё не получалось. -Мммм... - промычала Флэр -Наконец-то! Я так за вас перепугался!- сказал элиатроп Заметив парня глаза драконихи и кра округлились, но в них была не радость, а страх. Авдей посмотрел на них. -Мммм! - мычали девушки -Что то не так... Авдей начал складывать дважды два. Дракониха и Кра не могли так просто попасться в корни, значит на них как минимум кто то напал, причём сильный. Сзади послышался хлюпающий звук. Обернувшись, перед элиатропом предстала гора слизи, на её поверхности появлялись пузыри которые лопались испуская немыслимую вонь. -Так вот значит кто на них напал... - элиатропа прервала слизь которая резко направилась в его сторону с огромной скоростью, увернувшись от слизи парень встал в боевую позу -Воу! Быстрая штука... В ответ от слизи послышались лишь бульканья. -Предположу что драться с жидким противником смысла нет... - мельком глянув на девушек пытавшихся освободиться элиатроп задумался. -Путь один... Надо убираться от сюда, причём быстро Продолжая уворачиваться от слизи Авдей придумывал план. -Корни слишком толстые для простого ножа... Мне нужно найти их сердечник, от куда они растут. Внезапно перед парнем появился корень, в попыхах пытаясь от него увернуться элиатроп соедин два портала из-за чего произвёлся залп энергией вакфу который отбросил корень. Прокатившись по земле кубарем Авдей посмотрел на свою руку. -Это... Я сделал? - потрясённо сказал парень -Значит вот что происходит при соединении порталов... Занятно... Вновь увернувшись от щупальца из слизи элиатроп начал следить за тем откуда исходят лианы. -Может сами корни и прочны, но если уничтожить сердце! - Авдей прицелился в непримечательную руну в дупле дерева из которой исходили лианы. Дав залп вакфу луч пробил кору дерева на сквозь, уничтожив и руну. Корни начали вянуть, ослабашая хватка корней не смогла больше удерживать дракониху и Кра, и они приземлились на землю. -Наконец-то! А то эти корни такие склизкие... Бр... - сказала дракониха -Согласна... - отвечала лучница Мимо девушек пролетел залп вакфу, взглянув в сторону от куда он летел она увидела элиатропа который отбивался от слизи. -Это всё замечательно, но нам лучше убираться от сюда! В ответ девушки переглянулись и кивнув побежали к порталу.

***

Дракониха и лучница выбежали из портала запыхавшись. -Наконец то мы убрались от туда... - сказала дракониха -Погоди, а где Авдей...? - в ответ послышалась от лучницы Глаза Флэр округлились. Девушки посмотрели на портал с тревогой. Кра уже хотела побежать в портал как от туда вышел элиатроп покрытый слизью. -Ну и гадость эта ваша ожившая слизь...- послышалось от Авдея Девушки вздохнули с облегчением. Как вдруг лицо Флэр скривилось от запаха. -Ну и вонь... - послышалось от крылатой -Я знаю, надо явно зайти к источникам...

***

Костёр мирно потрескивал под скалой защищающей от снега, а Авдей мирно сидел возле огня. Взглянув на свои руки элиатроп слегка улыбнулся. -Эти навыки действительно могут понадобиться... -Но для этого надо тренироваться Взглянув на спящих девушек укрытых тёплый одеждой парень открыл портал и прыгнул в него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.