ID работы: 14484449

•Л°е•с°т•н°и•ц°а• в •н°е•б°е•с°а•

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Уже началось

Настройки текста
      — Нет, ты не понимаешь! Это случается буквально каждую ночь! Я вижу эти проклятые сны... — В её словах скользили страх и отчаяние. Тем временем как собеседница, более чем спокойно сидела и пила свой капучино.       — Мне кажется ты преувеличиваешь. Это всё из-за переутомления. Ты же пашешь как проклятая, вот и сны проклятые снятся. Тебе нужен хороший психолог хотела она сказать...отдых. — В ответ на это собеседница только фыркнула. Уставшей она себя не чувствовала, до тех пор пока не появились кошмары.       — Я так и думала что ты не сможешь меня понять, Ванесса, точно как во сне. Лучше бы и не говорила. — Темноволосая пожала плечами и осторожно взяла подругу за руку.       — Алия́, а ты всё таки поезжай отдохни. Я не отрицаю что могу ошибаться, но а вдруг окажусь права? Ну разве тебе помешает отдых? — Уайт сдержанно мотнула головой в сторону.       — Ладно. Сделаю как ты просишь. — А что делать? Она же не отстанет. Лучше бы Алия молчала о своих Апокалипсических снах! Допив кофе Алия покинула кафе, помахав собеседнице на прощание и пообещав скорую встречу, сразу после того как она вернётся с отдыха. Домой девушка добиралась уже в потёмках. В тот же вечер упаковав часть вещей и написав заявление на работу. А Ванесса ещё долго сидела и думала, над тем что ей поведала подруга. «—Ты не понимаешь, я каждую ночь это вижу! Каждую ночь просыпаюсь в ужасе, от того что видела. Всё так реально, даже слишком реально! Во сне я вижу женщину, беременную мёртвую женщину... И будто все вокруг сошли сума, весь мир как будто мёртв. И у меня такое чувство будто это играет какую-то роль, что это не просто сон, понимаешь?»       — Тебя слишком заботит судьба этого мира, подруга моя... Но ты представить себе не можешь насколько права. Этот мир спасёт лишь чистый лист... — Уже самой себе сказала девушка.

***

      — Ты считаешь что это неправильно? Михаил? — раздался голос из тени. Впереди свет обрамлял опущенные крылья и именно их обладателю был адресован вопрос.       — Да, я считаю это не справедливо. Им нужно помочь, наставить на путь истинный. — Спокойно и в тоже время горячо ответил Архангел.       — Они сами навлекли на себя эту кару! Приказ уже отдан и райские псы будут выпущены. — С не меньшим упорством стоял на своём Гавриил.       — Приказ есть, но Он же не хочет этого... — замотал головой Михаил.       — Почему ты решил что смог познать Его сердце? – спросил собеседник.       — Потому что Он создал моё... — Наконец повернувшись ответил Михаил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.