ID работы: 14484449

•Л°е•с°т•н°и•ц°а• в •н°е•б°е•с°а•

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Падший Ангел

Настройки текста
      Женщина и ребёнок, какой-то парень и словно свихнувшиеся люди. Кровь, боль, крик и смерть царят вокруг. Не таким она представляла себе конец света. Ей всегда казалось, что это будет примерно как в фильме «2012», который они с мамой смотрели когда-то с замиранием сердца... и всё же какой-то надеждой. А вот от этих снов кровь стынет в жилах. Долгое время, надеждой там и не пахло. В этот раз всё выглядело ещё более реально, но уже иначе? Алия почувствовала такой страх, что вскочив с кровати не смогла не включить настольную лампу. Теперь у этой жуткой картины появились ещё некоторые детали. Она видела мужчину. И он отличался от остальных. Чем именно она ещё не смогла понять, равно как и то что это мужчина стало ясно лишь по некоторым чертам. У него были небесно голубые глаза и мягкий, но решительный взгляд. Черты девушка не разглядела, зато на миг перед глазами всплыл крылатый силуэт, словно объятый светом, и руки... На них были странные надписи, как татуировки на неизвестном языке, и всё же что-то их отличало. Она уже когда-то видела такие же или подобные им. Когда-то давно, будто в далёком детстве... Её не покидало это чувство. Стоило девушке посмотреться в зеркало, как шрам на лбу прекрасно напомнил и где и когда. Тогда они с мамой сбежали, от какого-то мужчины. Казалось что квартира была перевёрнута вверх дном, но они сбежали! Потом Мелена долго успокаивала дочь, говоря что всё хорошо и им больше ничто не должно грозить. Только тогда называла она её как-то по другому, другим именем. Хотя чему удивляться? Удивляться девушка не привыкла, её жизнь сплошные проблемы и сюрпризы. Но сейчас на всё это у неё больше вопросов чем ответов и она точно знает кто может всё объяснить. Именно поэтому перед тем как отправится в путешествие, Алия наведается к матери.

***

       — Здравствуй, доченька моя! – женщина как всегда с огромной радостью, и искренней улыбкой на лице заключила девушку в свои объятия.        — Здравствуй, мам. Как давно мы не виделись. Эта работа... — Алия крепко обняла её в ответ уткнувшись в плечо.       — Я вот кстати решила взять перерыв и отдохнуть. — Рассказала она отстранившись. — Как ты?        — У меня всё в порядке, милая. А вот у тебя вижу не очень. Тени под глазами, бледная как смерть. Совсем себя замучить хочешь? — Женщина ладонью коснулась её щеки поглаживая попутно поправив волосы, немного нахмурилась.       — Я же уже сказала, что вот решила отдохнуть. И дело вовсе не в работе... к сожалению. — Тяжело вздохнув она опустилась в кресло, напротив неё присела мать. Она разлила по кружкам фруктовый чай.       — В чём же тогда? — Настороженно теряясь в догадках спросила Мелена.       — Сны! Я вижу тяжёлые сны... Где каждую ночь люди словно сходят сума и мир уничтожен... А ещё женщина и ребёнок, во сне их убивают! Всё в крови и такое чувство пустоты в душе... А ещё сегодня, сон изменился! Я...я видела мужчину с надписями на руках и...крыльями? — Последние слова заставили её мать вздрогнуть. Это девушка заметила абсолютно точно. Значит она пришла «по адресу». — Мам, ты должна мне всё рассказать... — мягко напомнила о своём существование Алия, ибо Мелена будто впала в транс, перед тем как снова заговорила.       — Я всё же надеялась избежать этого разговора, Алия. Долгие годы надеялась... Но ты права, пришло время тебе сказать, доченька... Теперь похоже когда миру начало что-то угрожать, твоя суть более явно чем когда либо до этого, дала о себе знать. — Начала она издалека пока только оставляя ещё больше вопросов. — Ты же помнишь того мужчину что тогда был в квартире? Того от которого мы когда-то сбежали...? — Стараясь говорить как можно более доверительно и спокойно спросила Мелена, но голос предательски дрожал. Реакцию дочери на правду она предугадать не могла.       — Конечно помню, по крайней мере шрам на лбу забывать не позволяет. Нам тогда здорово досталось, но я не понимаю ни чего он тогда хотел, ни от куда он взялся. Каждый раз когда я поднимала эту тему ты злилась и избегала её! — С нотой обиды ответила девушка.       — Не злилась, а пыталась защитить, пыталась скрыть от тебя то что могло причинить тебе боль и вред! Алия, тот мужчина – твой отец... — Казалось что женщина с огромным усилием и болью выдавливала из себя эти слова. В воздухе повисло напряжение.       — Мой...кто? Ты же говорила что не знаешь, кто мой отец...? – Алия едва не выпустила чашку из рук.       — Да, я знала только то что он мне рассказал. Только то что позволил знать... Влюбилась без памяти в подлого обманщика! А правду узнала, когда уже вынашивала тебя... – Мелена эмоционально развела руками в стороны, нервно отпивая чай из кружки, сдерживая слёзы. — Откуда мне было знать, что мой возлюбленный падший ангел Белиал?! – С болью и отчаяньем воскликнула когда-то обманутая женщина. Алия не смогла сказать ни слова, чашка таки выпала с рук, мягкий ковёр со скоростью света впитал её содержимое. «Чай цветом как кровь...» пронеслась мысль в голове. От шока не осталось и следа, на смену ему пришла бесконечная боль. По щеке девушки скатилась непрошеная слеза.       — В тот день, он...? – разговор будто дальше не клеился. Всё чего сейчас хотелось уйти и забыть услышанное как страшный сон, в котором всё было бы неправдой, сущим бредом.       — Он покинул меня куда раньше чем я родила. Я не знала ни где он, ни что с ним. А потом объявился, спустя полтора года. Хотел забрать тебя себе, заявил что имеет право на твою душу. А когда узнал что над тобой уже успели провести обряд крещения — взбесился. К тебе маленькой и невинной, он не мог без боли дотронуться. Жаждал убить нас обеих. А после передумал злобно прошептав, что это ещё не конец и однажды он вернётся. И я ещё познаю истинную боль и лучшую его месть! — Мелена встала с кресла и прошла к окну. Там зеленели деревья и простирался цветочный сад вид которого сейчас не радовал, не мог успокоить душу. — Как думаешь, его ты видела во сне?       — Нет, не его. – Отрицательный кивок головой. — Это был кто-то другой. Можно было бы предположить искусный обман, но в чём смысл того во сне? И если я не такая как все, то разве не почувствовала бы... А это была мощная, другая энергия.... — Алия поднялась вслед за матерью и тяжело вздохнула. — Но от этого мне не легче. — Она обняла её за плечи.       — Всё будет хорошо. Пока ты веришь в Господа, пока пред ним ты Анжелика...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.