ID работы: 14484449

•Л°е•с°т•н°и•ц°а• в •н°е•б°е•с°а•

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Архангел Михаил

Настройки текста
       Комната с тусклым освещением. Или это её глаза воспринимали так окружающий мир? Голова болела будто по ней здорово стукнули чем-то тяжёлым, о руке вообще было лучше молчать. Алия не помнила чтобы когда-либо ощущала такую боль. Она едва ли понимала что происходит сейчас, но слишком хорошо помнила что случилось до этого. Скривившись, глухо простонав, она попыталась пошевелиться.       — Тише. Осторожнее... — Рядом раздался мужской голос и очевидно рука его обладателя, мягко коснулась плеча в предостерегающем от резких движений жесте. Повернув голову в право, Алия не могла точно сказать насколько расширились её глаза. Перед ней сидел тот самый мужчина из её сна... без рубашки. Она поняла это по тем самым небесно голубым глазам и сплетению рун на руках, только в этот раз, у него не было крыльев. К счастью девушка была слишком бледной и чувствовала себя достаточно плохо чтобы не краснеть. Алия могла предположить что это очередной сон, предсмертный бред, но что-то было слишком реально паршиво. Всё это было слишком...       — Кто Вы...? — почти прошептала глядя то ему в глаза, то куда-то в сторону. — Как Вас зовут? — почему-то ситуация казалась всё более странной и глупой. Ей было страшно? По крайней мере об этом могли сказать учащенное сердцебиение и прерывистое, пусть и едва заметно дыхание.       — Моё имя Михаил. — Оставаясь внешне спокойным представился собеседник.       — Меня зовут... – её мягко прервали.       — Анжелика. Я знаю. – он кивнул буд-то самому себе подьверждая сказанное. Его слова ещё больше удивили Алию. Он назвал её именем при крещении. Неужели действительно, Архангел Михаил? Девушка подавила в себе усмешку и решила что от предположений хуже уже не будет.       — Вы ангел, да? – спросила пока не передумала, а такое бывало с ней часто.       — А что так похож? – вопрос на вопрос и так же непоколебимо! Откуда столько самообладания?!       — Вы не такой как все. Внешне схожи, но даже взгляд у Вас другой. – Немного помедлив ответила недавно спасённая.       — Ты тоже не настолько человек, насколько хочешь казаться, Алия. – ввернул ей Архангел, явно намекая на происхождение её отца. — И давай на «ты», никчему это всё... Особенно в преддверии, как вы говорите, конца света. — ангел резко поднялся и повернулся спиной чтобы одеть футболку и рубашку. Откуда уже только взял? Видимо она долго валяется здесь. Но не сколько это поразило девушку, как две абсолютно идитнтичные, зашитые раны на спине. Алия едва сдержала вскрик и перевела взгляд на свою руку. Рана нанесённая Белиалом была так же аккуратно зашита. Итак, порванный рукав кофты дорван окончательно, и это "замечательно". Наверное главное в этой ситуации – найти позитивные моменты, она жива и это уже повод радоваться. Осторожно опираясь на здоровую руку девушка приняла сидячее положение и глядя уже на Михаила одними губами прошептала: "Спасибо".

***

      — Вот, это тебе! Переоденься и скорее пойдём со мной, нам нужно поторопится. — Как на атомате выдал ангел и вышел. На размышления "куда" и "зачем", не было времени. Зла он ей точно не желал, а ехать с ним лучше чем быть одной и опасаться Белиала. По крайней мере он сможет её защитить. Алия мгновение смотрела на...мужскую рубашку в своих руках. "Ну да, он же будет тратить время на поиски женской, ему больше делать нечего. Лучше надеть и не бесить". Наскоро переодевшись девушка вышла, закрыв за собой скрипящую дверь. Улица встретила ночной прохладой и влажным воздухом после дождя.       — Куда мы поедем? — когда девушка увидела полицейскую машину у неё на секунду пропал дар речи и кажется челюсть решила пойти погулять.       — Садись, по дороге объясню. — кивнул ей ангел, явно давая понять что ждать пока она всё обдумает не намерен. Тяжело вздохнув Анжелика села на переднее сиденье и уставилася в окно, долго и нудно наблюдая как привычные городские постройки остаются позади, их сменили скучные пейзажи песков пустыни.       — Ты обещал всё объяснить... — решила напомнить о своём существовании.       — Я ждал что ты будешь задавать вопросы. — мужчина кратко бросил взгляд на попутчицу.       — Я собиралась с мыслями...пыталась переварить всё что произошло со мной. Причём за такой короткий срок. — Алия повернула голову на миг встречаясь с небесно синим взглядом.       — Хорошо, слушай. – он кивнул. — Говорить буду кратко, и прошу не перебивать. – девушка послушно кивнула и приготовилась слушать, напрягаясь всем телом. Она сидела немного боком, чтобы меньше задевать чем либо ещё свежую рану, на удивление та уже болела гораздо меньше.       — Так, почему же ты здесь...? – вырвалось у неё тихо как шелест ветра.       — Потому что, не смог исполнить Его приказ. – отвечал Михаил. — Однажды разочаровавшись в роде людском, Бог сотворил потоп, в этот раз всё иначе. – он посмотрел на неё в упор.       — Ты, хочешь сказать...? – ангел кивнул, его глаза отражали сожаление.       — Уже скоро, человечество может перестать существовать. По его приказу, я должен был найти и убить мать ребёнка, который родившись смог бы всё изменить. Я отказался. – его слова звучали так спокойно, будто он рассказывал совсем не о ужасных вещах, а о чём-то обыденном. И только заглянув в глаза, можно было понять сколько боли сейчас бездонным океаном разливалось в нём.       — Ты думаешь есть надежда? – Немного отойдя от шока, спустя пять минут молчания снова заговорила Алия.       — Надежда есть всегда, главное позволить ребёнку родится. – ответил Михаил глядя на дорогу. — Мы почти приехали... – вдали маячило какое-то здание, а возле него явно суетились люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.