ID работы: 14484449

•Л°е•с°т•н°и•ц°а• в •н°е•б°е•с°а•

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Свет и тьма

Настройки текста
Примечания:
      Храм, уже почти вечер. Вокруг Святые образа и подрагивающие свечи проливают свои восковые слёзы. Девушка в узорном, белом платке с безмолвной молитвой на губах. Алия часто молилась, мать приучила её ещё с детства. Они часто посещали храм вместе. Сегодня она пришла одна. Нет, не потому что уже воскресенье и до дрожи в душе она следует традициям. Устроившись на работу из-за неотложных дел, девушка часто просто не могла найти для этого время, а потому произносила молитвы дома по вечерам. Сейчас же после таких новостей Алия чувствовала в этом острую необходимость. Ей нужно было понять что делать дальше... «Откуда мне было знать, что мой возлюбленный, падший ангел Белиал?» «Алия, тот мужчина – твой отец» – никак не хотело уходить из головы. Молитвы отвлекали её разум, но как только она закончила и покинула церковь, мысли снова начали кружится как стаи чёрных ворон. Алия села в машину и тронулась с места. В конце концов вещи собраны. Пора немного попутешествовать и возможно именно это помогло бы успокоится. Зазвонил телефон.       — Слушаю, Ванесса. — Девушка не хотя всё же ответила на входящий звонок.       — Алло, Аль ты уже уехала? — в трубке послышался голос подруги.       — Да, я поеду через Лос-Анжелес. — Она кивнула будто её кто-то видел и добавила газу. Ванесса ещё долго рассказывала как проходит её день.

***

      — Какого чёрта, это всё со мной?!!! — В сердцах закричала девушка. Машина сломалась в каком-то казалось Богом забытом квартале и все попытки завести её не обвенчались успехом. Уже достаточно стемнело и дорогу освещали уличные фонари. Небо тёмное и едва ли что-то можно понять, но кажется вот-вот должен был пойти дождь. Да и небо озарила мощная вспышка молнии. Что-то казалось было не так, по коже пробежали внезапные мурашки. На миг прикрыв глаза девушка вздрогнула услышав шаги. Может послышалось? Но нет же! Буквально вжавшись спиной в корпус машины, она с ужасом поняла что в тени движется что-то явно восставшее из мрака. Оно не заставило себя долго ждать. Совсем скоро перед ней стоял высокий мужчина. Его чёрные волосы и крылья – пугали. Стоит ли говорить о страшных деформациях облика? Весь его силует источал пар, будто тот только что покинул добротную парилку. Но не нужно было быть очень умным чтобы понять откуда он пришёл.       — Нет... Не может быть... – Покачала Алия головой. — Чего ты хочешь?! Уходи! — Сорвалось с её губ звонко отбиваясь от глухих серых зданий от чего создавая эхо.       — Сначала «чего ты хочешь», теперь «уходи». Ты уж определись дочка. – Немного с оскалом усмехнулся Белиал. — Я всего-то за столько времени пришёл увидеть свою дочь. Мне кажется ты задержалась у мамы, пора уже и с папой пожить. Не думала, что он скучает? — Теперь когда падший подошёл слишком близко, от него явно начало тянуть серой и жаром, таким который можно ощутить держа руку над ещё горячими углями в камине. Тут Алия вскипела.       — Да что ты вообще знаешь обо мне?! Ничего! Все эти годы тебя не было и ты вдруг заинтересовался дочерью? Мой тебе совет, ради Бога вали отсюда к чертям собачьим, Белиал! — Завершив свою маленькую тираду, девушка дрожала уже от злости и обиды. Как можно быть такой подлой тварью? Ещё и нагло заявится сюда и почему-то именно сейчас.       — Ради Бога я ничего делать не буду. Да и чертей собачьих ещё не видел. Может за столько лет не нашёл. А ты раз посылаешь видимо знаешь, где они. Пойдём покажешь. — Глаза сверкнули огнём и будто налились кровью. Он схватил девушку за руку и потащил к месту откуда явился.       — Нееет!!! Отпусти!!! Пусти меня!!! — Срывая голос кричала Алия в надежде что кто-то услышит. Хотя что они смогут сделать? Девушка с силой ударив его под колено ногой, таки вырвала руку из цепкой хватки. Длинные чёрные ногти оцарапали нежную кожу до крови. Белиал рыча от злости развернулся и взмахом крыльев ударил её, оставляя небольшой но глубокий и кровоточащий порез в районе плеча. Кофта быстро начала пропитываться кровью. С глаз Анжелики хлынули слёзы, она в беспамятстве прижала к ране ладонь.

***

Холодное, серое вечернее небо. Вспышка молнии и он уже спустился на землю. Его расчёты не подвели его. Он в одном из самых лучших закоулков Лос-Анжелиса. Нужно действовать как можно быстрее, времени мало. Ребёнок должен выжить. Михаил достаёт свой кинжал и едва ли сумев сдержать крик отрезает свои крылья. Дождь проливается на землю и с бешеной скоростью превращается в ливень. Кровь смешавшись с водой тонкими ручьями бежит по асфальту, ангел пытается придти в себя. Сейчас нужно взять иглу и нити, чтобы зашить раны. Но его планам не суждено было сбыться в точности так как он их планировал. Сначала странное чувство чего-то довольно мощного и тёмного привлекает внимание Архангела, а после леденящий душу отчаянный крик. В тот момент этого становится достаточно чтобы подняться и бежать к его источнику. Картина открывшаяся взору поражает. Он не помнил чтобы нечисть похищала души так откровенно нагло.       — Белиал! — Демон замер услышав знакомый голос и уставился на его обладателя с неверием в глазах. — С каких это пор ты до такой степени бесчестно терзаешь души. Эта девушка не похожа на страшную грешницу и явно ничем тебе не обязана.       — Михаил! – С ноткой звериного рыка протянул падший имя Архангела и сплюнул кровью на асфальт. — Твоё ли дело вмешиваться в дела ада? Лети себе блаженно, в облака...       — Не знаю что ты о себе возомнил, раз так нагло решил осквернить эту душу. Но тебе придётся её отпустить! Иначе пожалеешь. Тебя уже изгнали с небес, неужто добиваешься ещё большей кары?— Михаил уже приготовился к тому что может завязаться бой, но в этот раз его удалось избежать. Белиал обвёл его взглядом будто о чём-то размышляя, а затем отойдя на шаг назад, произнёс обращаясь уже к Алии.       — Это ещё не конец, не знаю с какой чести тебя сейчас спасают, тебе повезло. Мы ещё встретимся и тогда я не стану тратить время на пустую болтовню! – Демон словно растворился в воздухе, оставив за собой пепел и запах серы. Алия даже не подняв глаза в верх обмякла на асфальте лишившись сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.