ID работы: 14485112

Шабаш на ранчо

Слэш
R
Завершён
6
автор
Mr.Milkys соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда Диего съездил в город по делам и вернулся обратно, вместо привычной тишины он услышал громкую музыку из сабвуферов. По двору бродили люди различной степени трезвости, некоторые носили с собой бутылку с пивом, чтобы время от времени отхлебнуть из горла. — Роджер, никого не пускай на конюшню. Особенно пьяных! — распорядился Диего. Старик коротко кивнул. Брандо подошёл к полуголой кудрявой девице и спросил, где можно найти Джонни. Он нашёл его в беседке, где Джонни рассказывал смешную историю, громко хохоча. — Джонни, можно тебя на пару секунд? Парень приподнялся, покачиваясь. — Это что такое? — А это… — Джонни указал рукой, — это вечеринка. — Это был риторический вопрос. Какого хрена, Джонни? — В смысле какого хрена? Это моё ранчо, что хочу, то и делаю. — Если ты не забыл, это вообще-то ранчо твоего папаши, а мы тут на птичьих правах. — То есть тебе можно кататься на моих лошадях и приводить сюда своих подружек, а мне нельзя? — А может, твой отец не так уж сильно ошибался насчёт тебя? Взгляд Джостара стал осмысленным и очень злым. — Что ты имеешь в виду? — Ты подвёл меня, Джонни. Я упустил недорогую и приличную квартиру. Знаешь, как тяжело найти квартиру не по цене крыла от самолёта? Впрочем, скоро узнаешь, когда старик вышвырнет нас как котят. У меня нет работы. Возможно, мне придётся просить деньги у мамы на первое время. Ты как прыщавый подросток, который не может предвидеть последствия поступков, главное выполнить свою хотелку, а там хоть трава не расти. — А ты тут самый умный и расчётливый, да? — Я пошёл. — Куда? — Вещи собирать и смотреть объявления о сдаче квартир. Что ж теперь остаётся? А ты веселись, пока есть возможность, потому что скоро тебе будет не до смеха.

***

Утром Диего упаковывал последние принадлежности. В приоткрытую дверь заглянула горничная. — А что это за коробки? — Боюсь, уважаемая, мне придётся съезжать в ближайшее время. Ты случайно не к Джонни идёшь? — Да, мистер Джостар сказал позвать его. — Ну, значит, ты первая всё и узнаешь. — Мне уже любопытно. — Это будет очень интересно. Горничная прошла в комнату Джонни. Тот недовольный пошёл к отцу. Некоторое время было тихо, пока Диего не услышал громкие вопли, приглушённые стенами и расстоянием. Под конец выскочил встрёпанный парень. — Поверить не могу, этот старый пердун выгоняет меня из дома! — кричал Джонни. Диего молчал, лишь выразительно уставился на него. — Что? Чего пялишься? — Сейчас будет избитая фраза всех времён и народов — я тебя предупреждал. — Ну, а мне что делать?! — Спроси у своих друзей, у кого можно перекантоваться первое время, пока ищешь жильё и работу. Или они годятся только распивать пиво на вечеринке? — А как же… лошади? — А что ж тогда о лошадях не подумал, когда вечеринку затевал? Всё, кончилась твоя жокейская карьера! Нету у тебя лошадей! Можешь черкнуть в своём блоге, что это последняя запись. У Джонни задрожали губы, вот только Диего по-прежнему злобно смотрел на него, словно хотел глазами просверлить в нём дюжину дырок. — А м-может… мы пойдём вместе? — Не, Джонни, ты уже подложил мне крупную свинью, так что нет. С этого момента ты идёшь в свободное плавание, — Диего похлопал Джонни по плечу и вышел из комнаты.

***

Диего поселился в хостеле и чертыхался, пытаясь найти жильё. Позвонил телефон. Он посмотрел на экран и ещё раз чертыхнулся. — Блин, что ж я его в чёрный список не добавил! Но Джонни по-прежнему нажимал кнопку вызова раз за разом. Наконец, Диего поднял трубку. — Чего тебе надо, чудовище? — Кто-то проник на ранчо и избил моего отца. Он теперь в больнице. — Прошу простить мой невольный цинизм, твой папаша попёр нас с ранчо. Избили — ну что ж теперь? Не фиг было со всякими проходимцами связываться. — С проходимцами? — Он точно был нечист на руку. Как тебе эти чудесные конюхи или то, что он был не очень рад, когда Изумруд выступил на скачках? А нападавший явный подлец — он поднял руку на парализованного старика. Но в то же время боится тех, кто может дать ему отпор — пока по дому бродили два крепких парня, он сюда не совался. — Он предлагает нам вернуться. На лице Диего расплылась зловещая улыбка Гринча. — Не-не-не, слышать об этом не хочу. Капризный старикашка, которому чуть что не по нраву — сразу выкидывает на улицу, взбалмошный сыночек, у которого в жопе детство играет, да ещё тут замешан криминал. Как-то не очень заманчиво. — Ну пожалуйста, Дио. — Ладно, так и быть, попробую вернуться. Но коробки распаковывать не буду, а то мало ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.