ID работы: 14485112

Шабаш на ранчо

Слэш
R
Завершён
6
автор
Mr.Milkys соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Всё плохое рано или поздно заканчивается. Вот и настала пора снять гипс. Доктор Цеппели говорил, что им нужна ЛФК, но сказал, что верховая езда тоже подойдёт для реабилитации. Когда Джонни вышел из смотровой, он увидел, как Диего разговаривает с Хот Пэнтс. Почему-то эта картина вызвала у него сильное раздражение. «Ишь, хвост перед ней распускает!» — подумал он. А Диего и Хот Пэнтс обменялись бумажками с телефонами. Затем Брандо довольный как слон подошёл к Джонни. — Она приедет в гости на выходных, чтобы кататься на лошади. — Почему тебе можно приводить гостей, а мне нельзя?! — Потому что я вернул Изумруда, так что имею право рассчитывать на услугу. — Ты распоряжаешься на моём ранчо как у себя дома! Диего лишь острозубо улыбнулся. — Ну, раз наконец сняли оковы, давай убедимся, не разучились ли мы сидеть в седле. На конюшне Диего пробегался по лошадям оценивающим взглядом. Ему приглянулась арабская гончая Серебряная Пуля. Джонни стал седлать свою любимицу чубарую Медленную Танцовщицу. На корде Диего попросил подставку, чтобы сесть на лошадь. — Хвастался, что ты крутой всадник, а на деле не можешь вскочить с земли, — Джонни пытался уколоть. — Я пока не могу доверять своим рукам. Как восстановлюсь — можно будет и с земли. И тебе бы лучше садиться с подставки, ты ещё недавно катался в инвалидной коляске. — Ещё чего! — Джонни задрал голову. Диего пожал плечами и пустил лошадь рысью. Как только Джонни пытался доказать свою крутизну, он понял, как сильно ошибался. От вынужденного сидения в инвалидной коляске в ногах не было прежней силы, и он дрыгался как новичок, который не знал, как запрыгнуть на эту махину. Пришлось и ему встать на подставку. Не то что бы на ранчо было много наездников, но Джонни впервые испытал укол зависти, видя, как Диего, который давно не садился в седло, быстро адаптировался и уже не задумываясь, управлял лошадью одним движением или окриком. Он составлял с животным единый организм, части которого понимали друг друга без слов. Наученный горьким опытом, Джонни не стал выпендриваться, и они с Диего выехали на поле. Солнце освещало им путь, и слышно пение жаворонка. Диего выглядел умиротворённым и это удивительным образом шло ему. Джонни невольно признал, что он создан для верховой езды.

***

На выходных Хот Пэнтс приехала на ранчо Джостаров. Джонни презрительно фыркнул, когда они с Диего отвернулись, но списал отсутствие радости на то, что у них до этого были напряжённые отношения. — Давай знакомиться с Медленной Танцовщицей, она самая спокойная. — Это моя лошадь, вообще-то! — крикнул Джонни. — Как хочешь, — Диего и ухом не повёл и пошёл к другому животному. Брандо вывел на корд лошадь и поставил рядом с ней подставку. — Перед тем, как сесть на лошадь, надо проверить натяжение подпруг, если это нужно, подпруги подтянуть, — он посмотрел ремни. — Затем нужно встать у левого плеча лошади, — он подводит Хот Пэнтс за руку к подставке, — для новичков тяжело вскочить с земли, кроме того, нужно беречь позвоночник лошади, так что лучше начинать с подставки. Хот Пэнтс хмыкнула, но поднялась на подставку. — Повернуться лицом к левому боку лошади и правой рукой перекинуть повод через голову на шею лошади, выровнять и натянуть повод. Левую руку накладывают на повод на переднюю луку седла. Вставить левую ногу в стремя. Правой рукой берутся за заднюю луку и одновременно с толчком правой ноги и помощью рук выходят в упор на левую ногу, вытянувшись на стремени. Правую руку переносят на переднюю часть седла, а затем переносят выпрямленную правую ногу через круп лошади, одновременно разворачиваясь лицом вперёд и плавно опускаясь в седло. — Вот так? — девушка спрыгнула с подставки и ловким движением вскочила с земли, усевшись в седле. — Э-э-э-э, так ты умеешь?! — Диего выглядел растерянно. — Да, просто было забавно смотреть как ты распинаешься. «Обломись, динозаврик!» — Джонни злорадно хихикал про себя. Он тоже сел на кобылу и поехал вслед за друзьями. Был слышен перестук копыт и шуршание травы. Диего и Хот Пэнтс о чём-то переговаривались и Джонни чувствовал себя тем самым третьим лишним. «Я точно вышвырну Диего. Командует тут как у себя дома, ещё моими лошадьми распоряжается, а дальше что? Старик перепишет на него наследство?». В один момент Медленная Танцовщица заартачилась и отказалась идти вперёд. Джонни тщетно ударял пятками по бокам — ни в какую, лошадь перебирала ногами на месте и не двигалась. — Да чтоб тебя! — рявкнул парень и ещё сильнее заехал пятками. Лошадь подалась вперёд и тут из-под земли выскочила чёрно-белая молния, сердито фырча. Медленная Танцовщица взвилась на дыбы. Земля ушла из-под ног, и Джонни почудилось, что он астронавт, летящий в невесомости. Тот самый миг, длящийся бесконечность, чтобы конце концов упасть на землю, как Икар, подлетевший слишком близко к солнцу… И тут время обрело нормальный ход. Джонни ощущал седло под собой, видел, как Танцовщица прядает ушами и только тогда понял, что он не упал. Он обернулся и увидел, как Диего держит его за локоть, а затем сердито шипит, потирая руку. — Ты будешь должен мне ганджу для обезболивания! Ты совсем не пушинка! Хот Пэнтс подъехала к ним. — Что случилось? — Да этот придурок нарвался на барсука и вместо того, чтобы объехать его, решить переть напролом, а барсук выскочил и напугал лошадь. Ну чисто Валаам на своей ослице! — Спасибо, Диего за спасение от травматологии. Не то что бы хотелось видеть его там во второй раз, — усмехнулась Хот Пэнтс. — Могу ли я рассчитывать на благодарность за то, что позволил избежать чести принимать подобного пациента? — Да пошёл ты! — Джонни рявкнул и поскакал вперёд. — Какая муха его укусила? — удивилась медсестра. — Да видать от страха в голове помутилось. У Джонни защипало в носу. Почему так обидно, разве он не в первый раз выслушивает от него колкости? Но определённо что-то изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.