ID работы: 14485322

Love Stories

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

wayfarer

Настройки текста
На улице сыро и проморзгло. Не смотря на нулевую температуру, снег все ещё хрустящим покрывалом лежит на земле, не собираясь и вовсе менять положение дел. Противная изморозь облепляет лицо, шерстяной шарф отчасти спасает от нежелательной влажности и холода. Потерянный путник странствует уже достаточно долго. Ноги ноют от усталости и еле держат ослабшее тело. Куда его занесло и сам не знает. Впереди виднеются каменные постройки и деревянные дома. Хенджин надеется, что сможет найти пристанище хотя бы на надвигающуюся ночь. Наткнувшись на первый попавшийся бар, ноги сами несут его в тёплое и светлое помещение. Внутри пахнет дубовыми бочками и насыщенными пряностями, которые путник не может разобрать в целом букете ароматов. Он ежится, по телу пробегают мурашки, когда с приоткрытой двери дует проморзглый ветер. Поспешно закрыв за собой тяжёлую дверь, Хенджин двигается вглубь помещения, что достаточно странновато на вид. Слева от входа у окон расположилась барная стойка, заваленная различным видом алкоголя. А справа — просторный зал, что выглядит как гостинная жилого дома — большой шкаф, заставленный книгами под завязку; симпотичный диванчик стоит неподалеку, рядом с кофейным столиком и каким-то неестественно большим комнатным растением. Хенджин не сразу замечает тёмную витиеватую лестницу, ведущую куда-то вверх. В душе зарождается надежда на гостиничный номер. На улице смеркается, и Хенджину кажется странным, что в баре никого нет, кроме, бармена? Или владельца этого заведения? А может он просто такой же путник, как и он сам? Этот человек гармонично вписывается в странноватую атмосферу этого места своим элегантным и экстравагантным образом. Чёрный берет, скосившийся набекрень, шелковая рубашка цвета спелого темно-фиолетового винограда. Маленькие аксессуары в виде брошки и жемчужных капелек на ушах стильно дополняют образ. Мужчина читает книгу, и Хенджину не хочется отвлекать его, но обратиться больше не к кому. — Извините, — тихо произносит Хенджин, стараясь не испугать человека, что кажется даже не заметил его присутствия, — я путник, что забрел в ваше поселение. На улице уже ночь, нет ли здесь где ночлега? Я очень устал и был бы благодарен вам за кров. Мужчина отрывается от книги, смотря изучающим взглядом на Хенджина, и доброжелательно улыбается. — Ли Минхо — владелец и бармен в одном лице, — встав, протягивает руку для рукопожатия, — вам повезло забрести в мои владения, — кошачий прищур игриво сверкает в полумраке освещения, — на втором этаже есть свободные комнаты. Путник наконец расслабляется, он и не заметил, как все это время его тело было напряжено, и с легкой мягкой улыбкой отвечает на тёплое рукопожатие. Он отмечает, что маленькая ладонь очень приятная на ощупь, согревающая. — Позвольте, я угощу вас горячим глинтвейном. Вы должно быть продрогли, пока шли ко мне. — Благодарю, — смущённо улыбнулся Хенджин. Кажется, здесь время течёт совсем иначе, слово стоит на месте. Сколько они сидят за столом и тепло общаются, Хенджин не знает. Он согрелся, то ли теплом терпкого напитка, то ли из-за горящего изучающего взгляда напротив. Минхо интересный. Его хочется изучать, погружаясь в него все глубже и глубже, пока не дойдёт до дна. Сонливость и усталость отошли на второй план, все свое внимание обращая на Минхо. Тот что-то с интересом рассказывает, словно мурлычит, убаюкивая своим мягким, бархатистым тембром. Хенджин не замечает, как веки тяжелеют и прикрываются. Слух все ещё сосредоточен на мурчании, что проводит его в царство Морфея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.